【送料無料】高耐荷重200kg!レザーチェア ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-31
  • デブ御用達は伊達じゃない
  • ★ 到着まで注文の翌日には到着 (倉敷→南関東) 到着までの速さに満足★ 検品従前のレビュー調査(Amazon/楽天/椅子王国/他)にて、金属脚の白浮き(磨き不足、脱脂不足)や脚部エッジのバリが痛いなどを意見を見つけていたので、まず金属脚から確認充分にバフ掛けされており、白浮きも無しエッジを指でなぞると僅かにバリを感じる物の怪我をするほどの物では無い気になる人は耐水ペーパーで磨いてコンパウンドで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-21
  • 少し残念です
  • 前の椅子の脚がプラスチック製だったせいか6年経ってからボッキリ破断してしまい耐久性のある椅子を探していました。本製品の総耐加重200kgと高級感のある感じとセールで安くなっていたので購入を決めました。標題の残念な点は、(1)ロッキングのレバーにバリが残っており少し痛かったです。(2)ロッキングレバーの安っぽい造り(チャチさ)。(3)座面の一番低い位置で足がつま先立ちになってしまいか ・・・(続きを読む
  • ヒロ・トチローさん

5 2016-11-30

耐荷重200キロ
今までいくつの椅子をダメにして来ただろうか?
今度の椅子は耐荷重200Kgこの言葉に飛びつきました。
少々高いが、商品が届いて組立ている間に納得。
1つ1つパーツが頑丈そうでビックリ!!
これなら相当持つだろうと思いました。お気に入りの椅子になりました。
あと、組立説明書も判り易くて簡単に組み立てる事が出来ました。

5 2016-06-22

自分用にもほしい!
上司の誕生日にプレゼントで購入しました。
脚部分のつくりも頑丈で、イス部分のクッション感も抜群でした。
組み立てると画像で見るより、高級感があり、
「フカフカしてて今まで座っていたイスと全然ちがう!」
と、座り心地も良いらしくとても喜んでいただけました。

• たん坊さん
  • たん坊さん

5 2014-12-20

デブでも安心!
すごいタイトルにしてしまったのですが・・・
色々な椅子の耐荷重を調べましたがほとんどが80kgになっています。
自分自身体重が140kgあり、過去に使ってきた椅子は初めから強度の不安を感じながら使用していました。事務所の床はクッションフロア(通称CF)で下地はコンクリートな為1年と持たない椅子ばかりでした。
こちらの椅子の耐久はこれから実感するものですが、座った感覚の不安感はまるでなくしっかりと受け止めてくれている感じでした。万が一、故障したとしてもこの安心感が欲しくてリピートしてしまうと思います。
また、座面も広く今まで椅子には肘掛を付けたことがありませんでしたがこちらの椅子の座面は広く安心して肘掛を取り付けました。(太ってない人には体感できないと思いますが、自分みたいな体系だと肘掛の付け根に腿が当たって痛いのであえて今まで取り付けませんでした)
大満足で使用させていただいております。

4 2015-03-31

デブ御用達は伊達じゃない
★ 到着まで
注文の翌日には到着 (倉敷→南関東) 到着までの速さに満足
★ 検品
充分にバフ掛けされており、白浮きも無し
気になる人は耐水ペーパーで磨いてコンパウンドで仕上げれば問題無さそう
いわゆる当たり品を引いたのか?、それとも客のクレーム対応による成果なのか?
後者であることを期待する
★ 組立
何人かの指摘にあるようにプレートのネジを通すところと、ネジの臍穴に若干のズレがあり、座面とロッキング機構、座面と背面、肘掛けの組み付け時に苦労しました
車のホイールのロックナットを締める要領で、対角線のネジどおし軽く引っ掛かる程度に締めてから、対のネジを互いに少しずつ締めこむことで取り付けられたられたものの、ネジ山を潰すんじゃないかと冷や冷やするくらいギチギチでした
サンワの製品は昔からネジ径が 8mm あるので組み付けたあとのスタビリティがカチっとしています
13年前に買ったサンワのチェアも2年前に捨てる際にバラシたら、座面とロッキング機構の接合部のネジ径は 8mm でした
同じ中国製(製造工場が中国)でも 1万円 以下の中国製格安肘付チェアのネジ径は、6mm径 の物もあるのでスタビリティや剛性感に違いが出ると思います
★ 完成後のレビュー
座面の高さは公知されているのでフットレストなどで対応するしか無いです
座面が最低であっても、身長170cmではフットレストが無いと太ももの裏に圧迫感を感じます
私の体重は120kg台ですが、金属脚の剛性感もバッチリです
前後の動きにや後ろへのロッキングに対しては軋みやネジレ感も無く、1万円前後の中国製肘付チェアと比較して段違いのスタビリティや剛性感の高さを感じられます
左右・横の動きに対しては、わざと肘掛の方に強く体重を掛けると若干のネジレ感があります
ネジレ感や軋みと言っても、体重120kg台の私が無理に力を掛けて若干感じられる程度ですので、殆どの人は横に強く荷重を掛ける事は殆ど無いでしょうし、実用上はまったく問題無いと思います
あと、広告では耐荷重200kgなのに、梱包の箱には耐荷重250kgと記述されています
後者なら嬉しいのですけど紛らわしいですね

5 2015-02-16

体重の重い人も安心
自分は大柄で体重が重く、仕事で数時間もPCの前で作業し続ける時に、以前のPCチェアではシリンダーが重さに耐え切れず、座高を正常に維持することができない。結果、どうしても背中や腰に負担がかかり、長時間の作業がより苦痛に感じてくる。そんな訳で、PCチェアの買い換えに、特に耐荷重に気にかけて探していました。それで辿りつけたのは、本商品です。
商品が届いて3日程使用した感想として、耐荷重200キログラムは伊達ではなく、如何に全身の重さをチェアにのしかかっても、シリンダーがしっかりと支えて座高を維持してくれます。背中や腰にもフィットしていて、非常に快適な座り心地です。体重の重い人にはぜひオススメします。

4 2015-02-21

まぁまあですね。
かなり大きな椅子です。
座席と背もたれの角度は変化しないのですが、座席ごとロッキングします。
それで本当にリラックスできるの?と思いましたが、なかなかいい感じです。
ソファみたいにも使えるかな?
相当に体格の大きな人向けです。あと椅子が大きい分、部屋は狭く感じます。狭い部屋に住んでいる人はちょっと考え直す事。頑丈さは今後5年間で証明されることを期待します。

• 39000さん
  • 39000さん

5 2015-01-25

しっかりしている
以前使っていた椅子がシャフトからポッキリ折れたので
今回の椅子は持ってほしいと思って購入。
とても大きな箱で届いてびっくり。
組み立てるとしっかりしていて、190cm近い自分が座っても
ギシギシいわず、座面の高さもちょうどいい。
今のところ満足です。

5 2015-01-22

探してるものが見つかりました
少し大柄(181cm90kg)だけど、今までは耐荷重100kgだったら大丈夫だと思って使ってましたが、1年も経たないうちにガス圧のところが壊れてしまって・・・
この製品なら耐荷重200kgだから大丈夫でしょう。
組立が難しいというような書き込みがあったので心配してましたが、梱包箱をうまく利用したら一人で20分くらいで完成しました。
座り心地も満足です。
あとは耐久性、長く付き合っていけるといいな

4 2015-01-11

横綱級の息子用に…
息子曰く、まっすぐな所で止まらない???のと、この時期でも座面が蒸れる!!!と申しておりましたが、全体的には満足だそうです。親からすれば、130kgの身体に耐えうるイスはこれしかないので我慢しろ!!!と言いたくもなりますが…(^_^;)サンワダイレクトさんのお品なので、品質に問題はないと思います(^_-)-☆

5 2015-09-12

組み立て簡単でした。
組み立て式ですが、10分程で完成。
問題なく使用出来ています。
長持ちする事を期待しています。

4 2015-06-02

商品は頑丈で確りしています
ただ背もたれの肩の位置が自分には低くて、もたれると違和感があります
丈夫そうなので当分は使えそうです

• yh-1952さん
  • yh-1952さん

4 2015-05-09

格別の座り心地です
仕事で使います、以前から違う型番を3台ほど購入していましたが、今回はもう少しいいのが欲しくなり、購入しました、やはり値段がいいだけ座り心地はいいですね、只、発送に問題ありで、
敏速な発送は良かったんですが、箱は破れ中身が見えていました、配送途中の破損と思いますが、注意して頂きたいと思います

4 2015-04-21

安定感あります。
さすがに重い。
設置部屋のフローリングが弱いため、タイルカーペットが必要となりそうです。
座り心地は安定してます。夏は暑そうですが。
身長が低い人には座位置が高いので、大きい人向きです。
取り付けがまずかったのか、ぐらつきが出たことにより、星一つ減となりました。

4 2015-03-28

大きい
重量が結構あったので2階に持っていくのが一苦労でした。

• mfuji1966さん
  • mfuji1966さん

4 2015-03-08

満足
今迄、6台程椅子を買っては壊し、を繰り返していました。
今迄とは違い頑丈そうだと感じました。
座った座面が少し硬いような感じがしますが、敷物を敷けは大丈夫だと思います。
キャスターが破損しないことを願っています。