【送料無料】高耐荷重200kg!レザーチェア ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-31
  • デブ御用達は伊達じゃない
  • ★ 到着まで注文の翌日には到着 (倉敷→南関東) 到着までの速さに満足★ 検品従前のレビュー調査(Amazon/楽天/椅子王国/他)にて、金属脚の白浮き(磨き不足、脱脂不足)や脚部エッジのバリが痛いなどを意見を見つけていたので、まず金属脚から確認充分にバフ掛けされており、白浮きも無しエッジを指でなぞると僅かにバリを感じる物の怪我をするほどの物では無い気になる人は耐水ペーパーで磨いてコンパウンドで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-21
  • 少し残念です
  • 前の椅子の脚がプラスチック製だったせいか6年経ってからボッキリ破断してしまい耐久性のある椅子を探していました。本製品の総耐加重200kgと高級感のある感じとセールで安くなっていたので購入を決めました。標題の残念な点は、(1)ロッキングのレバーにバリが残っており少し痛かったです。(2)ロッキングレバーの安っぽい造り(チャチさ)。(3)座面の一番低い位置で足がつま先立ちになってしまいか ・・・(続きを読む
  • ヒロ・トチローさん

5 2017-04-04

座り心地が良いです。
レザーが柔らかくて座り心地が良いです。組立ては少し難しい。ネジ穴が少しではあるがずれているので、かなり押さえつけてネジを通さなくてはならなかった。ネジ穴のずれは1mm以下です。

5 2016-12-23

リラックスではないかな
100kg級体型のため、コスパ以上に安全を選択。名前通りプレジデントチェア。見た目でかい。ちょい固め。170cmくらいなら首裏がヘッドレストあたり。座面は広い。そこまでリクライニング系ではない。
組み立ては初見で一人で20分弱。背もたれと座椅子の結合部のねじ止めが若干コツがいったが、そんなもんかと。
PUレザーとウレタンフォームが現状2年持てば最高かな。
残念なことが二つ。
商品箱内部が完全に固定されて(隙間が多いが正しいか)おらず、配達時にガスシリンダーが自重で自身の梱包ダンボールを破壊。飛び出していた。また、座椅子裏面に傷あり、ささくれ発生。許容範囲。

5 2016-11-30

耐荷重200キロ
今までいくつの椅子をダメにして来ただろうか?
今度の椅子は耐荷重200Kgこの言葉に飛びつきました。
少々高いが、商品が届いて組立ている間に納得。
1つ1つパーツが頑丈そうでビックリ!!
これなら相当持つだろうと思いました。お気に入りの椅子になりました。
あと、組立説明書も判り易くて簡単に組み立てる事が出来ました。

• OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,284

5 2017-02-03

新規
PC用にチェアを何個か使って見ていますがなかなか私に合う椅子が見つからない今回も試しにこのタイプを

• Mallieさん
  • Mallieさん

5 2017-01-20

再度購入しました
体重が160kgを超える夫のために、3年前に同じ商品を購入しました。
最終的にリクライニング機能が壊れるまで、全く問題なかったです。
なので再度購入しました。また3年持って貰えれば御の字です。

5 2016-06-22

自分用にもほしい!
上司の誕生日にプレゼントで購入しました。
脚部分のつくりも頑丈で、イス部分のクッション感も抜群でした。
組み立てると画像で見るより、高級感があり、
「フカフカしてて今まで座っていたイスと全然ちがう!」
と、座り心地も良いらしくとても喜んでいただけました。

5 2015-09-12

組み立て簡単でした。
組み立て式ですが、10分程で完成。
問題なく使用出来ています。
長持ちする事を期待しています。

4 2015-06-02

商品は頑丈で確りしています
ただ背もたれの肩の位置が自分には低くて、もたれると違和感があります
丈夫そうなので当分は使えそうです

• yh-1952さん
  • yh-1952さん

4 2015-05-09

格別の座り心地です
仕事で使います、以前から違う型番を3台ほど購入していましたが、今回はもう少しいいのが欲しくなり、購入しました、やはり値段がいいだけ座り心地はいいですね、只、発送に問題ありで、
敏速な発送は良かったんですが、箱は破れ中身が見えていました、配送途中の破損と思いますが、注意して頂きたいと思います

• たん坊さん
  • たん坊さん

5 2014-12-20

デブでも安心!
すごいタイトルにしてしまったのですが・・・
色々な椅子の耐荷重を調べましたがほとんどが80kgになっています。
自分自身体重が140kgあり、過去に使ってきた椅子は初めから強度の不安を感じながら使用していました。事務所の床はクッションフロア(通称CF)で下地はコンクリートな為1年と持たない椅子ばかりでした。
こちらの椅子の耐久はこれから実感するものですが、座った感覚の不安感はまるでなくしっかりと受け止めてくれている感じでした。万が一、故障したとしてもこの安心感が欲しくてリピートしてしまうと思います。
また、座面も広く今まで椅子には肘掛を付けたことがありませんでしたがこちらの椅子の座面は広く安心して肘掛を取り付けました。(太ってない人には体感できないと思いますが、自分みたいな体系だと肘掛の付け根に腿が当たって痛いのであえて今まで取り付けませんでした)
大満足で使用させていただいております。

4 2015-03-31

デブ御用達は伊達じゃない
★ 到着まで
注文の翌日には到着 (倉敷→南関東) 到着までの速さに満足
★ 検品
充分にバフ掛けされており、白浮きも無し
気になる人は耐水ペーパーで磨いてコンパウンドで仕上げれば問題無さそう
いわゆる当たり品を引いたのか?、それとも客のクレーム対応による成果なのか?
後者であることを期待する
★ 組立
何人かの指摘にあるようにプレートのネジを通すところと、ネジの臍穴に若干のズレがあり、座面とロッキング機構、座面と背面、肘掛けの組み付け時に苦労しました
車のホイールのロックナットを締める要領で、対角線のネジどおし軽く引っ掛かる程度に締めてから、対のネジを互いに少しずつ締めこむことで取り付けられたられたものの、ネジ山を潰すんじゃないかと冷や冷やするくらいギチギチでした
サンワの製品は昔からネジ径が 8mm あるので組み付けたあとのスタビリティがカチっとしています
13年前に買ったサンワのチェアも2年前に捨てる際にバラシたら、座面とロッキング機構の接合部のネジ径は 8mm でした
同じ中国製(製造工場が中国)でも 1万円 以下の中国製格安肘付チェアのネジ径は、6mm径 の物もあるのでスタビリティや剛性感に違いが出ると思います
★ 完成後のレビュー
座面の高さは公知されているのでフットレストなどで対応するしか無いです
座面が最低であっても、身長170cmではフットレストが無いと太ももの裏に圧迫感を感じます
私の体重は120kg台ですが、金属脚の剛性感もバッチリです
前後の動きにや後ろへのロッキングに対しては軋みやネジレ感も無く、1万円前後の中国製肘付チェアと比較して段違いのスタビリティや剛性感の高さを感じられます
左右・横の動きに対しては、わざと肘掛の方に強く体重を掛けると若干のネジレ感があります
ネジレ感や軋みと言っても、体重120kg台の私が無理に力を掛けて若干感じられる程度ですので、殆どの人は横に強く荷重を掛ける事は殆ど無いでしょうし、実用上はまったく問題無いと思います
あと、広告では耐荷重200kgなのに、梱包の箱には耐荷重250kgと記述されています
後者なら嬉しいのですけど紛らわしいですね

5 2014-04-10

助かりました
150kgを超える人間が一日中座っていても大丈夫なオフィスチェアを探していたのですが、なかなか見つけることができず半分あきらめていたところこの椅子を見つけました。
高耐荷重200kgだけあってかなり重いため組み立てには苦労していたようですが、いまのところ問題なく使用しているようです。
このお値段なら文句なしです。

4 2014-03-10

一人で組み立てました。
一人で組み立てました。重たかったで少々てこずりましたが
大丈夫でした。
足は長いほうなのですが、深く腰掛けると足裏全部着くことは着きますが
着いているだけという感じ。
ロックすると、少しギッタンバッコンするのですが
椅子の芯と足部分で何かあるのかと思いますが
一人では出来なさそうなので、友達がきたら
二人で引っ張って、組み直ししようと思います。
1日のほとんど仕事で座っているので
安心して体を任せられる頼もしい相棒です。

4 2013-12-11

丈夫そうですが、とにかくヘビーです
さっそく組み立てました。求めていた頑丈部さがあります、この点は大満足です。が、2階に一人で持ち上げることができないほどの重さです。
マイナス面はアームの成型があまり精度よくない点です。力ずくで変形させないとねじを通すことができませんでした。おとな二人がかりでなんとか嵌め込みました。値段相応の精度にして欲しい。

• nonmotoさん
  • nonmotoさん

5 2013-09-27

でかくて丈夫そうです
110kgの体重に耐えられそうなので購入。
丈夫そうで、しっかりとした造りになっており、よさそうです。
大きさも一回りでかくなっており、椅子に座った時も座面、背もたれに余裕があります。
その分、設置場所はとりますし、組み立てる時も作業スペースが必要になります。(しっかりねじをとめた方が良いと思います)