5 2016-03-02

大満足(^^)v
デスクトップを久々に購入したことで、手頃なパソコンデスクを探して…一週間、迷いました。漸くこちらに決めた一月末日…あら?いつの間にか在庫がない。
…ということで、一ヶ月待ち…2月29日に受け取りました。
私は座椅子で…足の部分を山折りにして使っておりますので、高さがねぇ…。こちらがローデスクの中では最も高かった。
届く二日前に父が腰痛になったため、一人で組み立て…根性を入れました(^^)
不器用な私でも一時間かからずに無事に組み立て終了。電動工具も使わずに済みました。
きちんとしたドライバーが付属されていたことと…無駄にきつい螺子や穴の位置がずれていなかったことがよかった(^^)vこれなら、女性一人でも大丈夫です。
まだ一日しかたっていませんが…実にいいですね。まず、落ち着く。広さが十分ありますし、余裕をもって使えるために気分的にも余裕ができたよう。
組み立てのアドバイスとしては…サイドパネルにスライドレールを取り付ける時には、手前側の螺子から先に締めましょう。
躊躇する値段の買い物でしたが、本当に大満足。変にけちって不良品をつかまされることを思えば、断然いいです!
こちらの商品は千葉県からの発送。佐川急便ですので、西日本の…場所によっては発送の翌々日の午前中になります。

5 2014-02-12

キャスター付きのロータイプで、強度のあるものを探してたどり着きました。
強度を求めると金属製になりますが、金属製で気に入らないのが、むき出しになっている角材のような脚。
家具に足を引っかけたりぶつけたりしやすいので、金属だとそのダメージも大きくなります。そこがネックになって決めかねていたところ、こちらの商品を見つけ、即決しました。
天板等も面取りしてありますので安全性もあり、木目調は和室にも馴染みます。
耐荷重も、一般的な組み立てタイプと比較するとかなり優れています。
組み立てタイプを思うと、この値段は高く感じるかもしれませんが、安全(デザイン)と強度を考えると妥当ではないかと思います。
期待通りかどうか、本格的に使用してみて改めてレビューしたいと思います。
195715-20140204-0491888201

3 2013-12-25

不良部分ありました
幅が広くて使い勝手がよさそうです。値段はまぁまぁ高いと思いますが丈夫そうで落ち着いた色合いと木の部分が気に入ったのですが、不良な部分がありました。補強用のパイプのネジをする穴が左右向きが違ったのです。片側をネジすると片側がネジできないということで困りました。返品交換をするにも規模の大きな品物で発送も大変ですし途中まで作っているのでこれをばらすのもなかなか面倒なので、家にあるドリルで穴を開けて完成しました。ちょっとしたミスでしょうが製造工程でのミスだろうから働いてる人のプライドがないなと思います。せっかく良い商品ならどこかの誰かが喜んでくれると言う思いをもって作ってもらいたいですね。そこの一点がたいへん残念でしたが我が家のようにドリルがあったりものづくりが好きな家はいいですが、そうでない場合はきっと返品になっちゃうだろうなぁ?と思います。今後の参考にしていただけると幸いです。

5 2022-08-19

ずっと座椅子に座る形で幅も2台モニターが置けるタイプのものを探して検索して、こちらにたどり着きました💦
女性でも組み立てられるか心配でしたが、取り扱い説明書の通りにやったら約1時間半くらいで組み立てることが出来ました。
さすがに1人では無理でしたが、女性2人でも組み立てることが出来ました。
理想のパソコンディスクに出会えて満足した買い物になりました。
また発送も早くて助かりました。

• ken08140809さん
  • ken08140809さん

5 2021-02-06

上棚はA3のプリンターを置いても抜群の安定感!!
組立用の+ドライバー等の工具も同包されておりたいへん満足でした。

5 2014-12-08

使い勝手が良いです!
上棚にプリンター、下棚にモデム等の周辺機器が
綺麗に収まります。強度も十分ある感じ^o^
座椅子を使用する場合は、座高が20センチ以上
あるといいと思います。
自分は、新しい座椅子を買いました。
値段相応の良い買い物が出来ました。

2 2014-06-02

キズ
かなり目立つ場所にそれなりのキズ‥。
みえない場所にもキズがあったのは許せるが。
他がいいだけにガッカリ。

5 2014-04-14

満足しています
全体的にガッシリしており、安定感があります。
唯一気になっているところとしては、引き出し型のキーボード用テーブルです。
つい肘を置いたりしたくなりますが、そのたびにレールごと下にゆがみます。
長期使用していると、そのうちレールが折れてしまうかもしれません。
補修部品としてレールが存在していればいいのですが。

4 2014-03-21

値段に対し、高級感があります
約10年前に横幅75cmのLOAS製を購入し、使用していました。
ワイド液晶デイスプレイを使用していて、横幅に不満を感じていましたので、今回、本製品を購入しました。
木目天板等、値段に対し、高級感がありますね。
組み立ても、約30分で完成しました。
只、キーボードの高さが、LOAS製は約30cmでしたが、本製品は約38cmあるので、キーボード入力する際、正座しないと疲れますね。
今までは、胡坐状態でキーボード入力していましたので、使用に不便を感じましたので、減点1点しました。

4 2023-03-06

天板とバックパネルの間のスペースが狭いので、モニターアームによっては取り付けができないので、もっとスペースを広くとってほしかった。バックパネルを取り付けなければモニターアームのほとんどが取り付け可能であるが、そうなると本体のフレームが弱くなり、天板にプリンターを乗せ、印刷するとフレームが横揺れしてしまうほど。キーボードを置くパネルの取り付けがビスになっているため、取り付けに苦労しました。ボルトによる固定にしてほしかった。プリンターが2台置けるので概ね満足です。

4 2022-02-22

検品してますかね?
デスクのサイズやデザイン気に入っております。
傷などの検品が甘めなのかしてないのか分かりませんが元々小傷が幾つか有りました。
塗装ハゲてるので小傷でも少し目立ちます。
組み立て中に傷を付けてしまったので返品はしませんでした^^;
大きな物なので返品も面倒なのでしなかったと思いますが、検品もう少し厳し目にした方が良いとは思います。

4 2022-02-21

棚板等がしっかりした商品に満足しています。特に、組み立てるときのドライバーが添付されているのがありがたかったです。組み立ても簡単でした。ただし、梱包が1つになっていたため、女性の力では、組み立て場所まで持って行くことが出来ず、中身を解体しながら持って行くこととなったことから、せめて2梱包だったらな〜とは思いました。でも、全体としては満足です。

• peck78さん
  • peck78さん

4 2022-02-15

交換してもらい、とりあえず満足
配送でなったのかわかりませんが、左のサイドパネルが凹んでいました。
2/19更新
店舗に連絡して交換してもらいました。迅速な対応でよかったです。
商品に関しては
戸棚の高さが調整できるので、24インチのディスプレイ置いても大丈夫でした。キーボードテーブルにはノートパソコンを置いてます。その下にも収納スペースがあるので使いやすいです。移動させることはないですが、キャスターが付いてるのもいいです。

2022-02-18
ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
既にご対応の履歴がございましたため、また何かご問題ございましたらご連絡いただければ幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
  • tettin_kさん
  • tettin_kさん

4 2021-06-30

出来は良いです!
組み立ては思っていたほど簡単で、所要時間は約1時間程でした。
ガタつきも無くしっかりとした作りで今の所満足です。
後は耐久性かな!
気になる所
スライドテーブルを引出したし時、右側が止まったのに対し左側がまだ少し出て来てします所があるので
☆−1です。

3 2020-10-11

昔買った同じ型の物が先日スライド棚が壊れたためこちらを購入しました。
ボルトの袋の番号ふりが間違っており、しめたら長すぎて天板がキズつきました…。
正しい方とかえたらキズは目立たなくなりましたが、触ったらボコッとなっているのがわかります。
商品そのものは気に入っているのですが、ボルトの件で星は下げさせて頂きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク