【送料無料】パソコンデスク ロータイプ 木...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-27
  • 実用性の高い良い商品だと思います。
  • 自分にとって程よい大きさのロータイプのパソコンデスクを探していて横幅や高さなどで希望に沿うものに一番近かったのがこれだったので購入しました。ある程度横幅もあり、大きすぎず、かつスライドもついて、天板も広々としています。天板の奥行きが50cmもあるのは珍しいと思います。45cmとかが多い中でこれだけ奥行きがあるのはありがたいですね。5cmの差は大きいです。おかげで上棚も広く、複合機がちゃん ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-25
  • 不良部分ありました
  • 幅が広くて使い勝手がよさそうです。値段はまぁまぁ高いと思いますが丈夫そうで落ち着いた色合いと木の部分が気に入ったのですが、不良な部分がありました。補強用のパイプのネジをする穴が左右向きが違ったのです。片側をネジすると片側がネジできないということで困りました。返品交換をするにも規模の大きな品物で発送も大変ですし途中まで作っているのでこれをばらすのもなかなか面倒なので、家にあるドリ ・・・(続きを読む
  • ウォークウーマンさん

5 2016-03-02

大満足(^^)v
デスクトップを久々に購入したことで、手頃なパソコンデスクを探して…一週間、迷いました。漸くこちらに決めた一月末日…あら?いつの間にか在庫がない。
…ということで、一ヶ月待ち…2月29日に受け取りました。
私は座椅子で…足の部分を山折りにして使っておりますので、高さがねぇ…。こちらがローデスクの中では最も高かった。
届く二日前に父が腰痛になったため、一人で組み立て…根性を入れました(^^)
不器用な私でも一時間かからずに無事に組み立て終了。電動工具も使わずに済みました。
きちんとしたドライバーが付属されていたことと…無駄にきつい螺子や穴の位置がずれていなかったことがよかった(^^)vこれなら、女性一人でも大丈夫です。
まだ一日しかたっていませんが…実にいいですね。まず、落ち着く。広さが十分ありますし、余裕をもって使えるために気分的にも余裕ができたよう。
組み立てのアドバイスとしては…サイドパネルにスライドレールを取り付ける時には、手前側の螺子から先に締めましょう。
躊躇する値段の買い物でしたが、本当に大満足。変にけちって不良品をつかまされることを思えば、断然いいです!
こちらの商品は千葉県からの発送。佐川急便ですので、西日本の…場所によっては発送の翌々日の午前中になります。

4 2016-04-14

すっきりした
メタルラック+カラーボックス、の前に折りたたみテーブルで作っていたデスクまわりがすっきりしました。
しっかりしてるので天板など重たっ、、、小柄で力も弱いので組み立て時間かかりました、旦那にやって貰えば良かったσ^_^;
スライドついててつたい歩きの息子にもキーボードいたずらされないで済んでいます。
うちの複合機は古くて重いので、天板耐荷重大きいものを探していました。バッチリです。
ただ、届くのがちょっと遅かったのが残念。
購入したときは割とすぐ出荷だったのに、購入後に取り寄せ状態になってて、1ヶ月ないくらい待った。まぁ急ぎじゃなかったから良かったです。

4 2016-01-22

買い替え
某ニ〇リで購入したデスクが購入間もなく不具合で修理。
その後また同じ不具合が。商品自体の欠陥だと思いあきらめました。
価格はこの商品より高額でしたけど。
しばらく我慢して使用していましたが限界。
主人が以前から使用して問題のなかったこちらのメーカーから検索して
購入することにしました。
家具調のニ〇リ製品とは違い事務所?っぽい感じですがその分合理的です。
見た目は劣るものの製品的には優れていると思います。
ただ主人の購入した型のスライドテーブルより大きいためか若干脆弱な感じが。
そのため☆−1です。
その他はしっかりしていて問題ありません。

4 2016-04-03

開封時の匂いが気になる
凄く良い。木の模様が思ったよりもよく、圧迫感もない。
面倒な日曜大工が大変な人はこの商品を買えばよいと思います。唯一の弱点は開封時の匂いが若干気になるが、時間が経つにつれ気にならなくなると思います。

5 2016-10-13

デスクトップパソコンを買い換えたついでに本品を購入しました。組立も1時間弱で出来ました。とても使いやすいです!若干天板が高いですが、座椅子を使えば大丈夫でした。買って良かったです!

4 2016-06-28

とても満足です。
対応も早くてよかったです。

5 2016-05-29

他の家具の色合いに合わせ購入。デスクも広くとても使いやすいです。

5 2016-05-21

24インチに丁度良い大きさ。
注文後すぐに到着しました。
組立には1時間程度で、しっかりしています。
少し重いですがキャスター付で掃除など移動は楽です。
縦方向は24インチが丁度収まります。
横方向は余裕があるので、ワンサイズ小さいタイプがあっても良いと思いました。

• mai-yuiさん
  • mai-yuiさん

5 2016-05-15

自分用
とにかく広い!
書類作成にもストレスなくできるようになり
大変満足です。

• nakoyaさん
  • nakoyaさん

5 2016-01-19

配送希望日にちゃんと届きました
年末年始を挟みましたが希望日に届いたので助かりました。
デスクトップが48cmあるので奥行きがあるものが良かったので選びました。
天板もしっかりしているので気に入っています。

5 2015-12-23

しっかりとした物です。
希望サイズと特にレヴューを参考に購入しましたが、その通りとても良い物です。

5 2015-12-21

良かったです。
迅速な対応で良かったです。商品もしっかりした造りで組み立てやすく、非常に良かったです。

4 2014-12-18

なかなかいいかな?
組立は約40分位でできました。でも結構重かったですね。今のところデスクトップのPCを使用しています。こちらのデスクを組み立てた後、座椅子に座りながらPCをしていましたが、デスクが高すぎたので座椅子に部厚めの座布団かクッションを下に引いてしないといけないので、☆4つにさせて頂きます。結局クッションを引いて今、使用しています。足を伸ばせてPCもできますし、テーブルの横幅も長くデスクの下には本棚もあり、プリンターを置く部分も軽めの物なら何か置けるし、キャスターも付いているので、掃除をする時も動かせますし、なかなか気に入りました。レビューを書いてのプレゼントもありがとうございました。

5 2015-11-16

気に入っています。
ずっと椅子に座るパソコンデスクを使用していましたが、
赤ちゃんをみながら仕事をしたかったため、
買い替えするときはローデスクをと探していたときにみつけました。
広めの机で大きめディスプレイも置きやすく、
上と下に収納スペースがあるのも嬉しいです。
ただ、組み立てを一人でやるには大変だったそうなので
なるべく2人でやることをお勧めします。

4 2015-01-07

価格以外は満点
ロータイプのPCラックデスクで100幅のモノを探してました。
このデスクに決めたのは、デスク上に重いPC本体を置きたいので
耐加重が大きいものが欲しかったし、落ち着いた色、デザインも良かったから。
届いたときは重かったのですが組立は主人1人で大丈夫でした。
特に難しくもなかったようです。
主人のPC機器とゲーム機が1ヶ所に纏まりスッキリしました。
引き出し部もガタツキなく問題なく使えています。
座椅子を使って机の高さを調整しています。
価格がもう少し安ければ満点ですね。