4 2020-07-25

満足しています
在宅勤務が続くため、既存のデスクの買い替えで購入。100センチの幅は使い勝手がいい。一つ希望を言うならば、キャスターが4つとも方向が回転してくれるとよかった。設置する部屋と組み立てる部屋が違ったのと、微妙な位置調整で動かすときに縦(垂直)移動しかできず横(水平)移動ができないため。あとは、特に問題なく使えている。

4 2018-05-01

概ね満足してます
約20年ほど前の幅75cmの同タイプのPCラックからの買い替えです。
全体の仕上がりや強度などは概ね満足してます。
キーボードスライダー板に木片が付着したまま塗装仕上げしてある箇所が1点ありましたが
ちょうどキーボード下に隠れるため気にせず使用してます(笑)
商品ページの写真では分かりづらいですが、ネジやスライドレールがシルバーなので、
これがサイドパネルと同様の黒塗装だったら更に高級感が増すのではないのでしょうか

4 2015-12-16

今使っているものは安かったのですが不満だらけで買換えたいと思っていたので今回思い切って注文しました、少し値段は高いですが以前に同じ系統の物を使っていたことがあるのである程度イメージ出来ていました、組立は難しくはなかったです、出来上がりはしっかりしているし天板もきれいで丈夫そうに見えます、思っていたとうりの商品でした、ただ値段の高いのが難点ですね。

5 2015-03-09

さすがしっかりしてます
サンワ製のPCデスク購入は3回目。13年前に購入したものは今でも健在。今回PCを2台並べて使用したかったので丁度良いサイズです。安心して使える商品だと思います。

4 2015-03-01

引っ越しにともない新しくPC専用デスクが欲しくて購入しました。
組み立てはそこまで手こずる事もなく1時間程度で完了。
完成品はぐらつきなども無く、色も素敵でおおむね満足しています。
不満点としては傷がつきやすいところと、
キーボードテーブルの高さが低く、私の使用しているRazerのキーボードだと
足を立てた状態ではキーがひっかかりテーブルをしまう事ができませんでした。

4 2015-01-03

思ったより良い
事実安いし見た目もそれなりと思っていたけど、実際は色味も落ち着いてて思ったより良かったです。
ほぼ満足ですが鞄をかけられるフックが弱くて使えなかったのが残念。

5 2014-12-30

書斎用に
PCデスクとしてというより,書斎用に購入。
組立ては夫にしてもらったが,狭いスペースで組立てにくかったとはいえ一時間以上かかっていた。
出来栄えには大満足。
組立て式とは思えないほど作りがとてもしっかりしており,がたつきが一切ない。
スライダーも音もがたつきもなく,とてもスムースに動く。
自分はノートPC使用なので,スライダー部分には置ききれなかった本や筆記用具を置くつもり。
二日ほど製品の匂いが部屋に充満して気になったが,徐々に消えていっているようだ。

• inferno13さん
  • inferno13さん

4 2014-12-04

しっかり安定
造りはしっかりして安定感があります。
組み立てはじっくりやっても1時間30分くらいでした。
足下が狭いとのレビューもありますが、キーボードスライダーが結構前まで出てくるので私は気になりませんでした。
難点は中棚を下段に並べて設置しても尺が足らず、ミドルタワーサイズのPCがきちんと置けないこと。
かと言ってPCを奥まで押し込むとバックパネルが邪魔でUSB機器の接続に難があること。

5 2014-10-13

サイズアップ
今まではサンワサプライの幅80cmを使用していたのですが少し大きな物が必要になったために幅100cmのこの商品を購入しました。
注文して翌日届き、早速組み立て。
組み立て説明書も判りやすく約40分でパソコンの引っ越しまで完了。
使ってみて幅にゆとりがあるので書類関係をキーボード横に置いて作業も出来ますしストレージ等を並べて置けるのも利点です。

5 2014-09-13

大変満足しております!!
新居に納品され、早速組み立ててみましたが、組み立てに要した時間は40分ほどで、驚くほど簡単でした。
デスクトップPCがDELLのXPSシリーズなので、奥行や重さがかなりありますが、まったく問題なく設置出来、品質の良さを実感しました。
また、上段の棚にはプリンターを乗せていますが、この棚もしっかりしたもので、たわみなどもまったくありません。
さすがサンワさん!大満足です。

4 2014-09-04

思った以上に頑丈です。
最初、パソコンデスク3点セットを購入しようと探している時に、ふと目についたこのデスク。デスクを置ける場所にぴったりのサイズで、以前から使用しているワゴンなどをそのまま使用できるのが魅力で、お値段を見て購入を決定しました。
組み立ても簡単で、出来上がると意外に頑丈なつくりで、棚にプリンターを置いて使用していますが、振動もさほど気にならないし、本なども結構置けています。
ただデスクの表面は傷つきやすいので、気になる方はシートなどを敷かれれば問題ないと思います。

5 2014-06-09

理想のパソコンデスクです!
今まで、IKEAや他メーカーのパソコンデスクを
購入していましたが、質感がイマイチでしっくりしなかったのですが、
これは、望んでいた質感で、作りもしっかりしていました。
(※今までは、木の質感がイマイチでした。。。
ひどいモノだと、木目のシールが張ってあるものもありました。。。)
やっと望んでいたパソコンデスクに出会えました!
値段が少々お高いですが、ずっと使う事を考えると、
良い買い物だったと思います。

5 2014-04-16

早く購入すれば良かった!
パソコン、プリンタ、スキャナ、FAXを置くことができるデスクで、外付けのハードディスクやルーターなどをスッキリと整理できるものを探していたところ、こちらのデスクにたどり着きました。デスクの上にノートPC、プリンタを、上棚にFAX、スキャナを置きました。今まで雑然としたいたものがスッキリし大満足です。
部品については傷もなく、板の部分もフラットで、とても綺麗でした。
組み立てはとても簡単で、女性一人でも1時間もあれば完成します。
購入して良かったです!

• sn7538さん
  • sn7538さん

5 2014-04-16

広くなりました。
同じタイプの75cm幅を10年以上使ってきました。今回、120cmと検討したのですがあまりにも大きくなりそうなので100cm幅に買い換え。
組み立てはテレビドラマを見ながら約90分ぐらいかかりました。キーボード台のスライドレールが組立説明書の図ではわかりにくかった(出っ張りは下側)ですが、それ以外は説明書通りに順調に完成しました。パソコンは大きいタワー型なので中棚は下に2つ並べました。頑丈で安定感があり、広く使えます。

4 2014-03-08

部屋にマッチした色合いで良かったです。
100cmと90cmのデスクを検討しました。サイズ的には90cm、色合いは100cmが良くて迷いましたが、100cmにしました。90cmでこの色ならもっと良かったのですが、でも満足しています。組立途上はグラグラしていましたが最後にはしっかりしました。ただコードの収納がもう一つなのがちょっと残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク