【送料無料】パソコンデスク 幅100cm 収納...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-08
  • 頑丈で組立も簡単
  • ペンタブレットを使うので幅が広いPCデスクが欲しいと思っていて、この商品を選択しました。引出しタイプのキーボードテーブルが付いている机は初めてで、引出し部分の強度に心配がありましたが、組上げてみるとちょっとやそっと上から圧力をかけてもビクともしませんし、引出したり収納したりする動作も滑らかで安定しています。(全体重をかけたりしないで下さい)たまに、手首が触れてテーブルを押込んで ・・・(続きを読む
  • ナッキー6565さん
  • 3 2016-05-05
  • 設置後の初期レビュー
  • ■初期は、ほぼ期待通りの品質です。重量ですけど、しっかりした良い印象です。■十分に気を付けて組立作業をしましたが、スライド板への木ネジが1箇所だけ空転しました。■各部品の精度や仕上げは良かったです。木製部品には、傷も無く塗装ムラも有りません。金属部品には、バリ,カエリも処理されています。特に感心しましたのは、ボルトの表面処理を綺麗に仕上げておられる点です。■付属のスパナは貧弱で ・・・(続きを読む
  • uk11111さん
  • uk11111さん

5 2016-04-11

他の方々のレビューを参考に、とても悩んで買いました。結論、買って良かったです。
前のパソコンデスクは小さめのものだったので、広々と使えるのを探してました。横幅100cmなので、広々と何かを書いたりしながらもPCを使えます。キーボード収納式に憧れていたので、いいですね。ほこりも少しはたまりづらいですし。
あとPCのハードディスクが大きめのものを使っていたので、デスクの下段の収納にスッキリ入れつつ、PC関連の物もけっこう収納できるので助かっています。ちなみに、下段に板2枚使ってしまっているので、板もう1枚あったらな〜と思いました。あと、色見もダークブラウンより、ブラックやライトベーシュっぽい色があったら合わせやすかったとも思います。
商品到着時、記載通りの重さで苦労しましたが、すぐバラして置く部屋で組み立てしました。説明書の通り、順番に着実にやっていったので普通にできました。運が良かったのか、ネジのかみ合わないところとかもなかったです。木の板は、確かに到着時に少し匂ってましたが、設置後は気にならない程度になっています。
お値段的に買うの悩みましたが、PCを使う環境が快適になったので買って良かったです。

• Marchociasさん
  • Marchociasさん

4 2016-03-04

落ち着いた色でいい感じです。
落ち着いた色合いなのもあって安っぽさというのは感じません。
デスク足に設置する中板も中段、下段(前)(後)の3箇所に好みで設置できるので良いと思います。
ただし注意点として、組立中のデスクは耐久性が低いため、うっかり手をついて体重をかけようものならネジ止めされている金属板がひん曲がります。
特に天板にサイドパネルだけをつけた状態は危険です。
また、サイドパネルに設置する中板ですが、下段に二枚設置する場合はバックパネルを取り付けるまでデスクが不安定になりますので、一先ず中段と下段に一枚ずつ設置し、バックパネルを取り付けてから下段に二枚目を設置しなおすほうが安全かと思います。
レビューの中に「キーボードの足を立てるとスライドが閉まらない」と書かれていた方がいましたが、スライドから天板までの空間は実寸6.5cmもあるので、メカニカルキーボードでも大抵は足を立てて問題なく収まると思います。
見えない部分ではありますが、天板やスライドの裏面に塗装の剥がれなどが見られたため星は一つへらしました。

5 2016-06-30

かっこいい
組み立てにて結構天板など重たいですが、作りがしっかりしててかっこいいです。少し塗装?のにおいが気になります。

4 2015-12-16

今使っているものは安かったのですが不満だらけで買換えたいと思っていたので今回思い切って注文しました、少し値段は高いですが以前に同じ系統の物を使っていたことがあるのである程度イメージ出来ていました、組立は難しくはなかったです、出来上がりはしっかりしているし天板もきれいで丈夫そうに見えます、思っていたとうりの商品でした、ただ値段の高いのが難点ですね。

4 2016-03-07

匂いがきつい
配送されたときの梱包が予想以上に重くて大変でした。
部品で2階へ運んで組み立てました。
商品自体は使いやすそうでいい感じです。
時間がたてば消えると思いますが、匂いはきついです。

• shin_kさん
  • shin_kさん

4 2015-11-02

パソコンデスク
今回のパソコンデスクはデザインが良く木製天板なので更に高価に見える
使っては頑丈で又下部にはちょっとした棚が有りまとまっています
気にいっております。

4 2015-08-12

組み立ても簡単で、しっかりとしたつくりに満足しています。
少し傷があったので、★4にしました。

4 2015-07-29

満足
容易に組み立てることができました。
耐久性も良さそうです。
天板の色が自分好みのダークブラウンなので、気に入っています。

5 2015-07-02

しっかりとした作りで値段以上の机に見えます。いろいろ物を置けて便利。組み立ては主人にしてもらいましたが、結構時間が掛かるように思いました。

5 2015-04-29

素晴らしいデスクです
買って良かったです!
ネジが回りづらいなどの不具合もなく、簡単に組み立てられました。組立中は横の剛性が弱そうで不安でしたが、最後に背板をはめるとしっかりした安定感が出ます。細部まで綺麗に作られていて、側板のパンチングがかっこ良く、木目も高級感があります。
天板は、写真だとザラついているように見えますが、実際は滑らかです。紙を置いて、下敷き無しでも字が書けます。(筆圧が強いと跡が付く可能性があるので試さないでください)
材質はMDFですが、塩ビコーティングされている訳ではないようなので、夏場は手汗や、冷たい飲み物の結露で水分を吸って表面が波打ってしまわないか心配です。耐久性は、数年使ってみてからの判断になりそうですね。

4 2015-04-06

概ね満足です。
組み立ては1時間くらいでできました。説明書も親切でわかりやすかったです。
色は,かなり暗いダークブラウンで,もっと明るい色がほしかったのですが,
黒より重さがなく,意外と部屋になじみました。
ぐらつきもなく,表面のコーティングもきれいです。
奥行きも広く,余裕があり,とても使いやすいです。
デメリットは
天板やキーボードテーブルの裏に,大きなキズが多数ついていました。
支障のない部分なので,クレームはあげませんでしたが,気にはなりました。
キーボードテーブルと天板の間が狭いです。
間に手が入ると,ボタンつきのマウスは使いにくいので,あと2cmほど広ければと思います。
横のフックは,どのように使うのでしょうか?ひっかけてもポロポロとれてきて,全く用をなしませんので,捨てました。これはいらないですね!

4 2014-12-25

全体的には満足です。
今まで普通の机を使っていたこともあり、PC用デスクは使いやすいなと実感しました。
特に、延長コード等を終えるちょっとしたスペースが、配線のごちゃごちゃを解消しており
大変気に入っています。
欠点を挙げるとしたら、前述にもありますが、キーボードテーブルが固定できないことですね。
全体的には満足しています。
また、組立の手順書もあり、初めて挑戦した私でも1時間弱で作ることができました。
欲を言えば、部品の梱包に部品名称を記載するなどをしてほしかった ですかね。
(どの部品のことなのかわからないことがあった為)

• inferno13さん
  • inferno13さん

4 2014-12-04

しっかり安定
造りはしっかりして安定感があります。
組み立てはじっくりやっても1時間30分くらいでした。
足下が狭いとのレビューもありますが、キーボードスライダーが結構前まで出てくるので私は気になりませんでした。
難点は中棚を下段に並べて設置しても尺が足らず、ミドルタワーサイズのPCがきちんと置けないこと。
かと言ってPCを奥まで押し込むとバックパネルが邪魔でUSB機器の接続に難があること。

4 2014-10-20

耐荷重は十分
部屋の模様替えを期に広めのデスクにしてみました。
上棚にプリンタ複合機とFAX、天板に22.5インチモニタ2台、中棚を下段2枚にしてミドルタワーPCを置きましたが、耐荷重的には問題なさそうです。
ただ、バックパネルとの関係で奥行きがあまりとれず、PCは少しはみ出し気味。もう少し中棚は広めが良かったです。
あと、天板に細かな傷が複数見られました。傷に塗料が入り込んでいる状態ですので塗装前についたものと思われます。
使用する分には支障ないので私はそのまま使ってますが、見た目を気にされる方はご注意ください。

4 2014-09-27

機能は十分。足元スペースは・・・
上段付きのデスクで100cm幅。しかもキーボードスライダー付きなのは他を探してもあまりないのではないでしょうか。
組み立ても簡単で機能性は高いのですが、あえて難点を挙げるなら下記。
・他製品には付いている斜めのX型背面板が無い。
・足元のスペースはそんなに広くはない
写真でも足元の棚にPCは入っていませんが、大きめのPC筐体だと何気に収まり切りません。下段に2枚板を敷いても、PC筐体を横にして置かないと入らない。
縦に入ったとしても、よほど小さい筐体でないと高さ的に2段目に干渉するため、本体を足元スペースに入れるのはあまり現実的ではないです。
とはいえ、これだけの機能のそろったデスクは他を探してもあまりないので、後はユーザーの使い方次第でしょうか。
追記)キーボードスライダーがわずかに斜めにできており、完全に引き出しきることはできないです。ネジ止めの時に元々の傾きと逆方向にずらしてみましたが、それでも斜めっている分が埋まらない状態です。
ただし、使っているうちに部品がなじんできたのか、2週間程度でスライダーも完全に引き出せるようになりました。