【送料無料】【ネコポス専用】 Transcend S...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-11
  • デジタルムービーカメラ用に
  • 【購入用途】子供を撮影するデジタルムービーのHDD容量が圧迫してきたので予備メモリーとして一枚。仕事で使ってるノートPCのデータバックアップと持ち出し用として一枚合計2枚購入しました。遅いとストレスを感じるのは過去購入カードでわかっていたのですがコスパもあるので本製品をチョイスしました。【読込速度】普通のサイズのファイルなら内蔵SSDと体感的に変わりません。数百Mの動画になると流石にSSD ・・・(続きを読む
  • Godspeedさん
  • 3 2017-01-05
  • 不具合はあるが、対応してくれる
  • メモリが届き、1ヶ月ほど使用したらカメラ起動時に『このメモリーサードは壊れている可能性があるため、使用できません。カードを交換してください。』という警告が画面に出てきて使用できなくなりました。使用開始からすぐにこの警告が出て来ていたのですが、メモリを抜き差しする事で直っていました。1ヶ月後についに使用できなくなり、購入店舗に問い合わせたところ、交換対応をしてくれるようです。送付し ・・・(続きを読む
  • tdlさん

5 2016-02-14

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
安くて良かったです。問題なく使えます。買って良かったです。

5 2016-12-22

よかったです。
今回初めてこのメーカーのSDカードを購入しました。
トラブルもなくすんなり使用できています。今のところ不具合はありません。
安いけど安心、高性能とレビューやネットなどの情報にあってので購入してみましたがほんとに良かったです。
64GBはビデオカメラ用に使用して、他にも何枚か購入して用途別に使い分けています。子供のサッカーの試合を録画していますが、わりと長時間録画できています。

4 2016-12-22

カメラ用で購入しました
早速発送して頂き、有難うございます。使うのが楽しみにしています

• 160883さん
  • 160883さん

5 2016-12-16

迅速な対応
注文後すぐに発送して頂き、ご丁寧な対応でした。
いつも利用させてもらっています。これからもよろしくお願いします。

5 2016-12-10

• 価格満足度:3
デジカメ用に購入
NIKONのデジカメ用に購入。容量、書き込みスピードなど満足です。

5 2016-12-07

カ−ナビ用
コスパで選びました。
問題なく使用できてます。

• たはにさん
  • たはにさん

5 2016-11-28

• 価格満足度:4
リピートです
速度があり使用感が良くリピートです。
ハンディカムに使っています。

5 2016-10-14

この容量満足
金額、容量と満足です
ありがとうございました

• 19777197さん
  • 19777197さん

5 2016-08-14

ビデオ撮影用
ビデオカメラ撮影用として、十分に使えています。良いモノを安く買え満足です。

5 2016-04-30

• 価格満足度:5
容量UPのため購入しました
以前の利用と変わらず発送日の翌日午前に届くので、GW初日からの利用に助かりました。

64GB容量のこのスピードモデルになると、各ショップのお値段もバラつきがあり、税込み送料込みで3,480円はお値打ちでした。

PENTAX一眼の利用では、過去32・16GBの同タイプを4枚程、数年利用しておりますが、エラー・一時エラー等のトラブルは未だ起こっておりません。今のところは安定して利用してます。
PC読み取りの際の、SDカードは必ず書き込み禁止にして、スロットに差し込んでのノートラブルです。

読み取りスピード云々よりは、容量が増えて撮影残枚数があるので良いのですが、いつか見舞われるエラーの準備として、別媒体へのコピー退避頻度も増やす事になりそうです。

去年までありましたおまけのカードケースは続けて欲しかったです。

4 2016-04-11

安定感にかけます
トランセンドもどちらかというとそれなりに安定感を求める人が選ぶメーカーだと思います。
しかし私が手にしたものはおそらくかなりの低確率なのでしょうが不良品でした。
サンディスクの半額くらいですしこういうこともあるのだと思っていただければ。
一眼レフ用にかったのですが1GBも使わないうちに読み込めなくなってしまいました。
無償の永久サポートがあったので手続きの上郵送したところ数日後に新品が送られてきました。
なのでまあ不良品をひいても故障しても安心ではあるんですが正直面倒ですね。

• akiLaさん
  • akiLaさん

5 2016-04-07

• 読込速度:4
  • 価格満足度:5
一眼レフで使用しています。お手頃価格で速度も早くて満足しています。
またリピします!

5 2016-02-21

• 価格満足度:5
安価で買えてよかったです
安価で買えてよかったです。商品は今のところ問題なく使用しています。

5 2017-01-17

• 読込速度:
  • 価格満足度:5
いつもありがとうございます
いつもありがとうございます。リピです。動作不良も無く良いです。

• kuni(y)さん
  • kuni(y)さん

5 2016-12-16

• 読込速度:4
  • 価格満足度:5
大容量で、低価格のSDカードを探していたところ、こちらの商品に目が止まりました。次も利用したいです。