【送料無料】Transcend SDカード 64GB Clas...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-11
  • デジタルムービーカメラ用に
  • 【購入用途】子供を撮影するデジタルムービーのHDD容量が圧迫してきたので予備メモリーとして一枚。仕事で使ってるノートPCのデータバックアップと持ち出し用として一枚合計2枚購入しました。遅いとストレスを感じるのは過去購入カードでわかっていたのですがコスパもあるので本製品をチョイスしました。【読込速度】普通のサイズのファイルなら内蔵SSDと体感的に変わりません。数百Mの動画になると流石にSSD ・・・(続きを読む
  • Godspeedさん
  • 3 2016-01-03
  • 残念ですが
  • 残念ですが、ハズレを引いたようです。2GB程度使ったあたりで、カメラ(ニコンD5500)からは読み取れなくなりました。カメラ屋さんでデータは取り出せたものの、肝心なシーンで撮影できない状況に。。その後、フォーマットをかけリトライしましたが、また2GB程度使ったあたりで読み取れない状態になりました。やはり、安いSDカードは信頼度が落ちると勉強になりました。 ・・・(続きを読む
  • delp777さん

5 2015-12-12

• 価格満足度:5
おまけのカードケースがいいですね!8枚も収納できるケースで今までに溜まったカードを収納しようかな?
また、沢山収納できるので「追加でSDカードを買ってくれ」と言われている様だ!

• saf7229さん
  • saf7229さん

4 2015-12-31

安くて満足
10年使ったデジタル1眼をソニーα6000に買い換えた時に購入しました。連射速度の速さも売りのカメラですが、使っていた古いSDカードよりも圧倒的に撮影の書き込み時間が高速で満足です。比較対象が古すぎるので「こんなもんかな」と思って使っておりましたが、買い換えてからあまりに速くなって驚きました。
他の高速SDカードとの比較はできませんが、カメラと一緒に1GBとか、そのくらいの「かつての大容量SDカード」を使い続けている人には容量以上に使い勝手が向上するのでオススメです。ただ、使用機器側の上限容量を確認することをお忘れなく…。

5 2016-04-30

• 価格満足度:5
容量UPのため購入しました
以前の利用と変わらず発送日の翌日午前に届くので、GW初日からの利用に助かりました。

64GB容量のこのスピードモデルになると、各ショップのお値段もバラつきがあり、税込み送料込みで3,480円はお値打ちでした。

PENTAX一眼の利用では、過去32・16GBの同タイプを4枚程、数年利用しておりますが、エラー・一時エラー等のトラブルは未だ起こっておりません。今のところは安定して利用してます。
PC読み取りの際の、SDカードは必ず書き込み禁止にして、スロットに差し込んでのノートラブルです。

読み取りスピード云々よりは、容量が増えて撮影残枚数があるので良いのですが、いつか見舞われるエラーの準備として、別媒体へのコピー退避頻度も増やす事になりそうです。

去年までありましたおまけのカードケースは続けて欲しかったです。

5 2015-12-17

4Kビデオカメラに
4Kビデオカメラに使うSDカードを探していて、口コミ評価の高いこちらを購入しました。試しにビデオカメラからSDカード、SDカードから外付けハードディスク、外付けハードディスクからSDカードとデータを移動させて、ビデオカメラ経由でテレビで映像を見てみましたがコマ飛びもなくきれいに見ることが出来ています。ホームページのSDカードの表もどれがいいか分かりやすくて、自分のような詳しくないものにもありがたいですね。オマケのカードケースも持ち運びに嬉しいです!

5 2016-07-31

• 価格満足度:5
デジタルカメラ用です。撮影枚数が多いので重宝しています。

5 2016-07-12

• 価格満足度:5
コストパフォーマンス最高!
一眼デジカメ動画用に購入しました。信頼性がありショートムービー録画用としては十分な容量ですし何よりコストパフォーマンス最高です。

4 2016-07-06

• 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:3
無事到着しました。まだ性能はよくわかりませんが順調に使い始めています。

5 2016-05-02

• 価格満足度:5
撮影会やイベントなど大量撮影枚数撮影することが多いので容量面でも、
またPCへの転送の面でも満足しています。

4 2016-04-11

安定感にかけます
トランセンドもどちらかというとそれなりに安定感を求める人が選ぶメーカーだと思います。
しかし私が手にしたものはおそらくかなりの低確率なのでしょうが不良品でした。
サンディスクの半額くらいですしこういうこともあるのだと思っていただければ。
一眼レフ用にかったのですが1GBも使わないうちに読み込めなくなってしまいました。
無償の永久サポートがあったので手続きの上郵送したところ数日後に新品が送られてきました。
なのでまあ不良品をひいても故障しても安心ではあるんですが正直面倒ですね。

• akiLaさん
  • akiLaさん

5 2016-04-07

• 価格満足度:5
一眼レフで使用しています。お手頃価格で速度も早くて満足しています。
またリピします!

5 2016-04-07

とても安かった
他店に比べ安価でした。商品は全く問題ありません。ディジタルカメラに利用してます。

5 2016-02-21

• 価格満足度:5
安価で買えてよかったです
安価で買えてよかったです。商品は今のところ問題なく使用しています。

5 2016-02-14

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
安くて良かったです。問題なく使えます。買って良かったです。

5 2015-12-29

• 信頼性:
  • 価格満足度:5
デジタル一眼レフ用に購入。書き込み・読み込み速度に問題なく、ストレスなく使えてます。良い商品を安く購入できて良かったです。注文番号:195715-20151217-0863693310

5 2015-11-25

大変良いものです
【ご注文番号】 SW1511244094
11月24日に注文し、11月25日に到着しました。
大変早く到着したので驚いています。
商品は、カメラの記憶媒体として使用していますが、
そのスピードの速さに驚いています。
メーカー保証も永久保証で安心感が高いです。
大変良いものを手に入れることができました。
また購入したいと思います。ありがとうございました。