【ネコポス専用】【送料無料】Transcend SD...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-11
  • デジタルムービーカメラ用に
  • 【購入用途】子供を撮影するデジタルムービーのHDD容量が圧迫してきたので予備メモリーとして一枚。仕事で使ってるノートPCのデータバックアップと持ち出し用として一枚合計2枚購入しました。遅いとストレスを感じるのは過去購入カードでわかっていたのですがコスパもあるので本製品をチョイスしました。【読込速度】普通のサイズのファイルなら内蔵SSDと体感的に変わりません。数百Mの動画になると流石にSSD ・・・(続きを読む
  • Godspeedさん
  • 3 2016-01-03
  • 残念ですが
  • 残念ですが、ハズレを引いたようです。2GB程度使ったあたりで、カメラ(ニコンD5500)からは読み取れなくなりました。カメラ屋さんでデータは取り出せたものの、肝心なシーンで撮影できない状況に。。その後、フォーマットをかけリトライしましたが、また2GB程度使ったあたりで読み取れない状態になりました。やはり、安いSDカードは信頼度が落ちると勉強になりました。 ・・・(続きを読む
  • delp777さん

5 2015-12-12

• 価格満足度:5
おまけのカードケースがいいですね!8枚も収納できるケースで今までに溜まったカードを収納しようかな?
また、沢山収納できるので「追加でSDカードを買ってくれ」と言われている様だ!

• saf7229さん
  • saf7229さん

4 2015-12-31

安くて満足
10年使ったデジタル1眼をソニーα6000に買い換えた時に購入しました。連射速度の速さも売りのカメラですが、使っていた古いSDカードよりも圧倒的に撮影の書き込み時間が高速で満足です。比較対象が古すぎるので「こんなもんかな」と思って使っておりましたが、買い換えてからあまりに速くなって驚きました。
他の高速SDカードとの比較はできませんが、カメラと一緒に1GBとか、そのくらいの「かつての大容量SDカード」を使い続けている人には容量以上に使い勝手が向上するのでオススメです。ただ、使用機器側の上限容量を確認することをお忘れなく…。

5 2016-10-29

問題なし
キャノンコンパクトデジカメサイバーショット120で利用。
問題なく使えます。容量が大きくなり助かりました。

4 2016-10-29

良さげ!
今回は動画も取りたかったので、こちらをチョイス!今までも何度かこのメーカーを使っていますが、特に問題なく使えています。今回もキット大丈夫でしょう!

• uchieesyさん
  • uchieesyさん

5 2016-10-22

速度早い
【読込速度】
とても早いです。
【書込速度】
とても早いです。
【信頼性】
デジタルカメラで「SDカードが壊れました」と表示されて、その時は使えなくなっただ、PCでは読み込めて、再度カメラに使用したら問題なかった。
【価格満足度】
OK

5 2016-10-14

この容量満足
金額、容量と満足です
ありがとうございました

5 2016-10-07

ドアモニター用
ドアモニター用で購入しました。デジタルカメラに使えることを前提に選びました。

• 19777197さん
  • 19777197さん

5 2016-08-14

ビデオ撮影用
ビデオカメラ撮影用として、十分に使えています。良いモノを安く買え満足です。

5 2016-07-12

• 価格満足度:5
コストパフォーマンス最高!
一眼デジカメ動画用に購入しました。信頼性がありショートムービー録画用としては十分な容量ですし何よりコストパフォーマンス最高です。

5 2016-04-30

• 価格満足度:5
容量UPのため購入しました
以前の利用と変わらず発送日の翌日午前に届くので、GW初日からの利用に助かりました。

64GB容量のこのスピードモデルになると、各ショップのお値段もバラつきがあり、税込み送料込みで3,480円はお値打ちでした。

PENTAX一眼の利用では、過去32・16GBの同タイプを4枚程、数年利用しておりますが、エラー・一時エラー等のトラブルは未だ起こっておりません。今のところは安定して利用してます。
PC読み取りの際の、SDカードは必ず書き込み禁止にして、スロットに差し込んでのノートラブルです。

読み取りスピード云々よりは、容量が増えて撮影残枚数があるので良いのですが、いつか見舞われるエラーの準備として、別媒体へのコピー退避頻度も増やす事になりそうです。

去年までありましたおまけのカードケースは続けて欲しかったです。

4 2016-04-11

安定感にかけます
トランセンドもどちらかというとそれなりに安定感を求める人が選ぶメーカーだと思います。
しかし私が手にしたものはおそらくかなりの低確率なのでしょうが不良品でした。
サンディスクの半額くらいですしこういうこともあるのだと思っていただければ。
一眼レフ用にかったのですが1GBも使わないうちに読み込めなくなってしまいました。
無償の永久サポートがあったので手続きの上郵送したところ数日後に新品が送られてきました。
なのでまあ不良品をひいても故障しても安心ではあるんですが正直面倒ですね。

• akiLaさん
  • akiLaさん

5 2016-04-07

• 価格満足度:5
一眼レフで使用しています。お手頃価格で速度も早くて満足しています。
またリピします!

4 2016-02-22

• 価格満足度:3
急いで注文。
急遽必要でしたので発注日に一番速く到着するSHOPを探して此方で注文。
助かりました。

5 2016-02-21

• 価格満足度:5
安価で買えてよかったです
安価で買えてよかったです。商品は今のところ問題なく使用しています。

5 2016-02-14

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
安くて良かったです。問題なく使えます。買って良かったです。