【送料無料】Transcend SDカード 64GB Clas...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-23

4K対応ということで
4K対応ということで、4Kのビデオカメラに搭載しました。
正直、SDカードにこのような対応があるというのは知らなかったです。
店舗さんの用意してくれた対応表に助けられました。
トライセンドは信頼性も高いので、我が家のメモリは、ほどトライセンド製です。
先日、ちょっとケチってTOS○IBAが海外向けにだしているメモリを購入しましたが、3回ももったずに故障…
やはりメモリは大事なデータを記録するので、信頼性の高いメーカーにしたいですね。

4 2015-08-26

• 価格満足度:4
主に一眼カメラに使用。野鳥などの連写にストレスなく撮影できます
【信頼性】
これまでもTranscendを使用してきました。使用頻度が高くなると
PCの認識が出来きたり出来なかったりと言うトラブルはありますが
対応不可な最悪なトラブルは今の所ありません。
【価格満足度】
概ね満足。家電製品は購入時、のそとき一番最安値で購入出来れば「良し」です。参考に、4180円(税込・メール便送料込)+ポイント10倍(410P)で購入しました。

5 2015-12-12

• 価格満足度:5
おまけのカードケースがいいですね!8枚も収納できるケースで今までに溜まったカードを収納しようかな?
また、沢山収納できるので「追加でSDカードを買ってくれ」と言われている様だ!

• saf7229さん
  • saf7229さん

4 2015-12-31

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
安くて満足
10年使ったデジタル1眼をソニーα6000に買い換えた時に購入しました。連射速度の速さも売りのカメラですが、使っていた古いSDカードよりも圧倒的に撮影の書き込み時間が高速で満足です。比較対象が古すぎるので「こんなもんかな」と思って使っておりましたが、買い換えてからあまりに速くなって驚きました。
他の高速SDカードとの比較はできませんが、カメラと一緒に1GBとか、そのくらいの「かつての大容量SDカード」を使い続けている人には容量以上に使い勝手が向上するのでオススメです。ただ、使用機器側の上限容量を確認することをお忘れなく…。

5 2015-08-22

• 価格満足度:5
速度も速く、容量もそれなりにあり文句なし
ノートパソコンのSDカードスロットに常時挿入しファイルの一時保管用として利用する為に購入。
速度も速く、容量もそれなりにあり文句なし。

5 2016-04-30

• 価格満足度:5
容量UPのため購入しました
以前の利用と変わらず発送日の翌日午前に届くので、GW初日からの利用に助かりました。

64GB容量のこのスピードモデルになると、各ショップのお値段もバラつきがあり、税込み送料込みで3,480円はお値打ちでした。

PENTAX一眼の利用では、過去32・16GBの同タイプを4枚程、数年利用しておりますが、エラー・一時エラー等のトラブルは未だ起こっておりません。今のところは安定して利用してます。
PC読み取りの際の、SDカードは必ず書き込み禁止にして、スロットに差し込んでのノートラブルです。

読み取りスピード云々よりは、容量が増えて撮影残枚数があるので良いのですが、いつか見舞われるエラーの準備として、別媒体へのコピー退避頻度も増やす事になりそうです。

去年までありましたおまけのカードケースは続けて欲しかったです。

5 2015-08-12

• 価格満足度:5
サイバーナビで使用しました
carrozzeria CyberNAVI AVIC-ZH0099S(本体)で使用しました。
・読込速度、書込速度は本機で使用する初めてのSDカードとなるため、他製品と比較できませんが、音楽データの取込、タイトル編集等で使用した際は、ストレスを感じないレベルで、早く感じました。また、地図データ全更新も以前使用していたcyberNAVIに比べて速く感じました(NAVI本体等の性能、使用するPC、通信環境等にもよるかもしれませんが)。
・信頼性は、まだ使用して間もないのでわかりませんが、永久保証ということで安心感があると思い購入しました。

• tyuyan0612さん
  • tyuyan0612さん

5 2016-06-03

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
2個目の購入
カメラ追加購入したので再度同じ物を購入。フルサイズで連写するとスピードが若干物足りませんが問題なく使用できています。

• セナ555さん
  • セナ555さん

4 2016-05-31

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:4
一眼Nikon D610用に購入しました。不具合もなく使えます。

4 2016-04-11

安定感にかけます
トランセンドもどちらかというとそれなりに安定感を求める人が選ぶメーカーだと思います。
しかし私が手にしたものはおそらくかなりの低確率なのでしょうが不良品でした。
サンディスクの半額くらいですしこういうこともあるのだと思っていただければ。
一眼レフ用にかったのですが1GBも使わないうちに読み込めなくなってしまいました。
無償の永久サポートがあったので手続きの上郵送したところ数日後に新品が送られてきました。
なのでまあ不良品をひいても故障しても安心ではあるんですが正直面倒ですね。

5 2016-04-08

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:
ビデオカメラに
ハイビジョンのビデオカメラ用に購入。種類が多く迷ってしまいますが、この容量なら、余裕もあってよいかと。動画用なのでこのクラスを選んでみました。問題なく使えています。

• RVARN-17さん
  • RVARN-17さん

5 2016-04-03

動画のバックアップに
子供の動画のバックアップ用に、HDDだけでは心配なので予備として購入。
300円のクーポン利用で50円/1GBと大変リーズナブル。
50GBを一気に書き込みましたが速度も速くエラーもなくストレスなく利用できました。

5 2016-02-23

• 価格満足度:5
迅速に対応いただきありがとうございました。商品は全く問題ありません。次回も利用したいと思います。

5 2016-02-21

• 価格満足度:5
安価で買えてよかったです
安価で買えてよかったです。商品は今のところ問題なく使用しています。

5 2016-02-14

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:
安くて良かったです。問題なく使えます。買って良かったです。