Transcend microSDカード 32GB Class10 UHS...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-17
  • 永久保証がつく マイクロSDカード。
  • ・タブレット端末用に、容量のある32GBを選択。これだけの容量ですから、壊れた場合を除いて、ほぼ抜き差しは必要ないと思います。・写真もたくさん保存したい方には枚数はもちろん、連写機能がついていても、この容量なので安心して溜め撮りして後から選別でき、これ一枚で間に合うかと。アプリや映画等を保管しておくにも十分な容量です。ダウンロードした音楽もこれで賄えます。・読み込み、書き込み速度を ・・・(続きを読む
  • live0700さん
  • 1 2014-08-03
  • 3日で壊れました
  • 過去にもSDカードは同じシリーズでこちらから購入していたため、今回もその流れで何も考えず購入。はじめは問題なかったのですが、3日目にして書き込みができなくなり、アダプタを使用しない状況で、書込禁止のためフォーマットもできなくなりました。上記状況で私的なファイルが入った状況のままのため、メーカーに交換依頼も出せずの状況です。おそらく2度と購入しないと思います。 ・・・(続きを読む
  • Etanさん
  • Etanさん

5 2015-07-30

• 価格満足度:5
今のところ更に高性能なものを使う必要もなく、十分な性能です。

5 2015-08-03

i pad 用です
SDカード類はいつもトランセンドを使用しています。ホームビデオでの使用が一番多い(家族を撮影した物はメディアに移動した後もカード内のデータを消去することがメンタル的にできないので、SDカードがどんどん増える)ですが、トラブルはまだ一度もありません。信頼できる国産メーカーだと価格が数倍になってしまいますがトランセンドも信頼して良いメーカーだと思います。

4 2015-07-29

かなり良いと思います
ビデオカメラ用に購入しました。microSDはトランセンド社のものしか使ったことがないので、他社製品との比較という点での評価はできませんが、読込、書込ともにまったくストレスなく、スムーズに行われています。まだ数回の使用ではありますが、不具合もなく、快適に使わせてもらっています。近所にかなり安いPC関連用品のディスカウントショップがあるのですが、そこよりもさらに安く、カードケースのおまけまで付けていただき、大変満足のいく買い物ができたと思っています。☆4つにしたのは、マイナスポイントがあったわけではなく、先にも記した通り他社製品を使ったことがないなど、比較評価などができないという理由からです。

5 2016-02-22

今のところ問題なし
【読込速度】問題なし
【書込速度】問題ない
【信頼性】今のところ
【価格満足度】易くてよかった
【その他】-

4 2015-09-30

• 価格満足度:4
永久保証で安心して使えるかも(注意
使用予定の商品がまだ手元にありませんので、使用状況はコメントできませんが、永久補償とあるのでまぁ信頼はあるかもと。
(注意)2個以上同時注文で、メール便設定しても宅急便で届きました。送料増。詳しくはショップレビューにて

5 2015-09-24

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:5
とても満足です!
【読込速度】
満点
【価格満足度】
満点
【その他】
とにかく一番大事な普通に使用ができます。

5 2015-08-23

満足です。
処理速度が速くとても満足しています。
今回はPC用に購入しましたが、他の電化製品用にも購入を検討したいと思います。

5 2015-08-21

お得、満足
一か月以上の海外長期旅行で、毎回8000枚以上、デジカメ写真を撮るので、容量に不安なく余裕をもって撮影できるように、こちらのカードを購入。転送速度も特に不満もなく、一段とお安くなっていてコストパフォーマンスも優れており、大満足。ICレコーダー用のカードとしても使えるようにmicroSDにして、予備用として2枚購入。

5 2015-08-14

満足です。
スマホーに利用しています。やはりデータ移行等早い気がします。カードケースも付いていて、よい買い物をしたと思います。

5 2015-08-13

• 価格満足度:5
東芝製windows8.1タブレット用に購入。
HDD空き容量が3GB程度しかなかったため、写真やファイルの保存先として使用予定です。
問題なく認識し、空き容量が30GB。
とりあえず、カメラの保存先をこのmicroSDに指定しました。
試しに数枚撮影してみましたが、きちんと動作しています。
耐久性は現時点ではわかりませんが、トランセンド製はスマホ等でも使用しているので、個人的には信頼しています。
良い買い物だったと思っています。

4 2015-08-13

• 信頼性:
  • 価格満足度:
特に問題ないと思います。
ドライブレコーダーへ装着していますが、特に問題ないと思います。

5 2015-08-02

• 信頼性:
microSDカード
バイク走行時の撮影用に購入したGoPro用のマイクロSDカードとして32GBのものを購入いたしました。 32GBだと録画可能時間は約2時間でしたので、バッテリーの駆動時間などを考えるとこのSDカードの容量で十分だと思いました。 コスト的にバッチリです。
ただ、約4GBごとにブツ切りになるので、長く撮りたい人は、GoPro推奨品を購入した方が良さそうです。

5 2015-07-25

安い!
32Gでこのお値段は満足です。今のところ問題なく使えてます。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2015-07-23

お安い!
スマホでこの64GBを使っていましたが、スマホを機種変したところ、新しい機種では認識されず。。。
「どうやら容量が大きすぎて認識できていない」とドコモショップの店員さん。
PCでは普通にデータも見れたし、これまでも何の問題もなかったので、 新機種用に32GBを購入しました!

4 2015-07-08

リピです。
お安く購入できて、ちゃんと使えるので助かります。
またリピすると思います。