4 2024-03-24

めちゃくちゃ細かく裁断できます。これでもかって位ほんとに細かい!笑
購入してから4ヶ月経ちますが問題なく使い続けられてます。
値段からしても購入して良かったです。

4 2024-04-05

個人情報をそのまま捨てない為に
凄く細かく切断されて大満足ですが、プラスティックで出来ている引き出し部分にヒビが入っていたので★−1です。

• chiemintさん
  • chiemintさん

4 2024-02-11

家庭用なので十分だと思っています。多少の力は必要です。本体をおさえておかないと力が入りませんし、女性の私には回転させる時の力がかなり必要だと感じました。そこの部分で星一つマイナスです。
商品の機能的なところではかなり細く裁断されるという感想です。

5 2023-06-17

やっと見つけた
値段も手頃な値段で細かく裁断できるシュレッダー

4 2023-07-22

重たい。
手始めに鉄道会社の厚みのある領収書を裁断したらレバーの取っ手が全く動きませんでした。
やむなくレバーの棒を直に力ずくで回して処理せねばならず、噂どおりに固いです。
私にはレバーが重たい感覚です。
しかし裁断が今までの物よりすごく細かくなったので良いと思います。
レシートでも2枚重ねだとかなり重たくなりますね。
今は筋力を鍛える為、トレーニング代わりに使って行きます。笑

5 2023-12-21

手動なのでもっと手が疲れるのかと思っていましたが、予想以上に楽ちんでした。買って良かったです。

2024-01-16

4 2023-12-06

手動なので静かだし、マイクロクロスカットという点が魅力的で購入。概ね満足してます!
ただ他の口コミにもあったようにずっしとした重さです。
イマイチなのは重さの割に、上部分が重いせいでシュレッダーすると下が滑って全体的に動いていくことです。
滑り止めは付いていますがあまり意味を成してないので、もっとしっかりしていればもっと良かったとは思いますが、買ってよかったです!

5 2023-08-20

今まで使っていたシュレッダーの切れ味が悪くなったのとクロスカットが欲しかったのとで購入。私よりも家族が気に入って使っています。ハンドルも軽く、切れ味も良いと思います。

2023-08-24

5 2023-06-15

クレカ用に
確認不足だったが、クレカは5分割ストレートカットだった。
もっと細かいかと勝手に思っていたので残念だったが、ハサミで切るよりも断然力を入れずにカットできるので、ないよりは全然いいなと思った。
縦横カット後に気になる部分はハサミで細かくして捨てている。
紙は細かくカットしているためか少しハンドルが重く感じる。
とりあえず概ね満足。

• BABBI55さん
  • BABBI55さん

4 2023-05-03

結構力がいる事、ハンドルが取れやすい事がデメリットですが、手動のため電源がいらないのでどこにでも設置できるのがメリットです。
かなり細かくカットできるので安心して利用できると思います。

4 2024-02-18

いの商品を買うまでは個人的情報のある用紙はある程度まとめては燃やしていました。
細かく裁断されるので個人情報の心配がなくなり安心です。
家庭用なので十分ですが、ハガキなど少し厚めの紙だとハンドルがかなり重くなります。
体の不自由な方には向かないと思います。

• のん3811さん
  • のん3811さん

5 2023-12-26

注文の2日後には届きました。
2枚まで出来るとありますが、かなり重く感じ、1枚ずつやりましたが何の問題もなく使い勝手が良いと思います。電動のものを…と思っていましたが、こちらの品で大満足です。

5 2023-12-26

細かさに満足!
マイクロクロスカットと名の通り、とても細かく裁断出来るので大満足です。
ハンドルも握りやすく、音も静かです。
軽くてコンパクト、買って良かったです!

5 2023-12-23

あると便利です
DMや書類を破棄する為購入しました 紙は一枚ずつ入れるとやりやすく、 ビニールの上に貼られた住所の紙は裁断しにくいのでそれだけはハサミでカットしてますが、他は素早く裁断出来るので助かってます!

2024-01-16

5 2023-12-03

ハガキの厚さになると少し力がいりますが、個人情報を守れるので買って良かったと思います。

2024-02-02
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品手動シュレッダー