5 2023-09-10

土曜の12時に注文、翌日14時には到着していました。
本来は電動がベストですが、賃貸なので手動を購入。
ただ本体が重い割には片手でしっかり抑えていないと動きます。しかし中央に紙を挟んでいると抑えづらい…。滑り止めのシートでも購入しようかなと悩み中です。
とはいえ画像のようにかなり細かくなり、充分な性能です。

5 2023-12-22

ゴミ捨て時の個人情報保護
いろいろなメーカーから発売されていますが、カットサイズが一番小さい商品で選択。記載される通りA4 2枚細断が限界のようです。

5 2023-05-11

会社のように大量にシュレッダーかけるわけでもないし、
ときどき必要になる程度。
だけどできるだけ細かくなるのが欲しい…と色々探していたところ、
この商品が目に止まりました。
決め手はとても細かく裁断されること!
手動でも全然問題ないので即断でポチリました。
注文した翌日には到着。
早速いろいろ試してみました。
圧着式ハガキは広げてかければ問題なし。
画用紙程度の厚さになると、少し力はいりますが問題ありません。
(個人情報入ったもので、厚い用紙のものは殆どないし)
手間を惜しまず少しずつかけるのがいいでしょう。
ソレ以上を求めるなら、電動か他の商品がいいかと。
細かく裁断してくれて、この値段は大満足!
大事に使います!!

5 2024-04-05

めちゃくちゃ良いです!個人情報が載っている紙をそのまま捨てることに抵抗があり、ちぎったり個人情報保護スタンプを使ったりしましたが、比較にならないくらいこれがいいです。

2024-04-09

5 2023-06-17

やっと見つけた
値段も手頃な値段で細かく裁断できるシュレッダー

5 2024-04-20

さすがマイクロクロスカット!
20年以上使っていたシュレッダーが壊れた為、こちらを購入しました。以前使用していたシュレッダーはストレートカットだったので、クルクルとハンドルを回せていましたが、今回はマイクロクロスカット仕様とのことで、ハンドルを回す時は左手で本体を押さえておく必要はありますが、細かく裁断されているところは、ストレートカットとは違って、個人情報も残らず、すごく良いです!

• santeeさん
  • santeeさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,094

5 2024-03-27

リピートです。かなり細かく細断できるので重宝しています。ネット通販利用で個人情報が書かれたものが多いので、必需品ですね。

2024-04-12
  • tomo7734さん
  • tomo7734さん

5 2024-03-07

作りが思ったより良くとても気に入りました。
ハンドルが耐久性があるかどうかは気になりましたがコスパよく満足しています。

2024-03-13

5 2024-02-16

買い替え
15年以上使っていた手動のシュレッダーが壊れてしまったので買い替えです。
電動と迷いましたが、急に動かなくなった等のレビューを何件か見たので、やっぱり手動にしました。
ずっと使っていたものはゴミを捨てる時、ボックスの上に機械が乗っていて、機械を上に持ち上げて捨てていたのですが、今回は引き出しタイプなので楽です!
ハンドルも握りやすくて回しやすい。
購入して良かってです!

2024-02-21

5 2024-01-11

最初は電動のものを買うつもりでしたが、手動のシュレッダーはどんなものだろうと検索したら、こちらが目にとまりレビューも良かったのでこちらに決めました。早速使いましたが皆さんおっしゃる通り、2枚だとハンドルが重いです。でも丁寧に一枚ずつする分には全く問題ないです。カードもスムーズにシュレッダーできました。シュレッダーするのが楽しいです!

2024-01-11
  • an2929さん
  • an2929さん

5 2023-12-21

年末とかの掃除で出てきた昔の書類やカード類、CDやDVDを処分するのに買いました。 ハンドルが重たいですが、手動ならこんなものかなと思います。コスパは良いですよ。

2024-01-16

5 2023-12-21

手動なのでもっと手が疲れるのかと思っていましたが、予想以上に楽ちんでした。買って良かったです。

2024-01-16
  • keitetuさん
  • keitetuさん

5 2023-09-25

とても満足しています。ありがとうございました。

2023-10-05

5 2023-09-23

今まで気になっていたものを購入しさっそく使ってみました。この金額でこのスペックというか商品の完成度は非常に高いと思う。思っていたよりしっかりしています。無理をしなければ長く使えそうな気がします。
ハンドルだけを販売しているということは、ここが故障しやすいのだろうと推測。そこを大事に使えば長持ちするかな。

2023-09-28

5 2023-08-20

今まで使っていたシュレッダーの切れ味が悪くなったのとクロスカットが欲しかったのとで購入。私よりも家族が気に入って使っています。ハンドルも軽く、切れ味も良いと思います。

2023-08-24
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品手動シュレッダー