手動シュレッダー 家庭用 A4 2枚細断 マイ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-08
  • 家庭用としては充分に感じました!
  • シュレッダーを購入するにあたり、・電動ではないこと・見た目がシンプルであることの2点しか考えていませんでしたが、いくつかの機種のレビューを見て、こちらの商品に決めました。早速使用してみました!●レバーについて2枚まで同時にシュレッダーできますが、2枚入れるとやはり重たく感じます。でも女性でも、簡単に回せる程度です。脱着式ですが、着ける時に取付け部分をよく見ないとはまりません。面 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-07
  • まあ、そんなもんすかね(追記あり)
  • 意外と重くて刃ははしっかりしている感じ。ただ、その他のパーツの剛性がいまいちで安定して細断できる感じがしません。2枚同時に細断する際にはハンドルが相当重いです。ハンドルを回すときにシュレッダーが動いてしまわないようにがっちり左手で押さえる必要があります(商品紹介の写真のように添えるだけではダメ)が、A4縦の用紙をスリットに入れるとスリットまわりのクリアランスが小さいので左手で掴む ・・・(続きを読む
  • jalpacさん

4 2016-04-14

書類や宅急便の送付状など主に個人情報の記載のある物の裁断に使います。
A4サイズに対応している事と、CDやカードの裁断が出来るのも便利でいいですね。
手動タイプははじめてなので、他と比較はできませんが、思っていたより使い易かったです。
本体サイズは少し大きめですが、すっきりした形で色も白なので部屋に置いても違和感はありません。
少し厚みのある紙や、A4を2枚重ねて入れるとハンドルが結構かたくてしんどいですが、気長に1枚1枚裁断するには大丈夫です。
マイクロカットだからか、しばらく使うと刃に紙クズが詰まりますが、一旦逆回ししてからもう一度空回しするとクズづまりが改善されるので手前はかかりますが、このお値段だし許容範囲内です。
はがきのような厚みがある紙は裁断ができないのが残念なので☆-1にしました。

5 2016-09-20

細かく裁断!
手動なので、時間(夜中)や場所(コンセント不用)を問わず、いつでもどこでも使用できるのが便利です。私の場合、紙を1枚裁断するのではなく、個人情報の部分のみ切り取って裁断するので、あまり不便を感じません。マイクロクロスカットなので、すごく細かく裁断されるので助かっています。

• 梨生rioさん
  • 梨生rioさん

5 2017-02-16

充分です
コピー用紙4枚用の自動シュレッダーはあるのですが
先日大量の不要カードがでてきまして、これをはさみでチョキチョキは非常に疲れると思い
小型でカードを処分できるシュレッダーを探していました。
手動というのがどうかなぁと思たのですが、
頻繁に出るものではないのでお値段でこちらを選びました。
これが難なく処理できてプチ感動しました。
おかげで12枚のカードを苦も無く整理できました。

5 2017-01-15

とても細かくカットできる
マイクロクロスカットができるシュレッダーを探していました。
とても細かくカットできるので
内容がわかるということがないのでとても良いです。

5 2016-10-10

コスパ◎
自宅用のシュレッダーを探していて
安かったので、他の方のレビューを少し見てこちらを注文しました。
手動なのと値段を考えて、安っぽいおもちゃみたいなのを想像してました。それでもちゃんと裁断してくれれば問題ないと思っていたのですが
このお値段とは思えないしっかりした物でびっくりしました!
コスパが良いです。
届いてすぐ使いました。

4 2016-07-31

めちゃくちゃ切れます。
ずっと使用していますが、私的には満足です。
但し最大枚数が2枚なのがちょっと少ないな・・・と思うのと
他のレビューにもありますが本体を抑えないとなかなか使うには無理が有ると思います。
他の商品よりは細かくカットしてくれるので個人情報をきっちり守りたいのであればこれ以上の物は無いでしょう。
もっと多い枚数を切りたいのであれば手動は無理でしょう(笑)
もしくはマイクロクロスカットをあきらめるかですね。

5 2016-05-24

細かくカットできます
電動式だとうるさいので、手動式を探しました。こちらはマイクロクロスカットというだけあって、かなり細かくなり、大型電動式シュレッダーに負けない感じです。大量処理には不向きですが、家庭用なら十分です。紙だけなら、カード対応なしの方でよいでしょう。どうしてもハンドルを回すときにがたつく時は抱えて行わなければならず、それだけは不便です。

5 2016-03-24

コンパクトで小さめの用紙(伝票など)も裁断できるので、日常少しずつシュレッダーにかける程度なら、ぜひおすすめです。ただ、左手で押さえてないと動くので、その点だけが残念ですが、問題なく使いこなせてます。
中身も見えるのでゴミも捨てやすく、全自動だと連続で使いすぎると動かなくなったり余計時間がかかりますが、手動はある意味そういう心配もないので、丁寧に使えばかなりもつと思います。
とても良い買い物ができました☆

4 2016-03-03

軽い筋トレになりそう(笑)
家庭用なので問題ないです。
値段相応です。

4 2016-02-29

とても良かったです。
シュレッドした紙がとても細かくなり、使用目的にぴったりでした。ただ、紙は2枚重ねるとハンドルが結構重くなるので、1枚ずつの方が良いと思います。ハンドルを回す時に本体をそれなりの力で押さえなければいけないので、その点が少しマイナスです。
ただ、CDは思っていたよりも軽い力でカットすることが出来ました。
商品到着も早かったし、クーポンも貰えたので、良い買い物だったと思います。

5 2017-02-11

おすすめ
今まで使っていたものが壊れたので購入。
N社製シュレッダーよりも安価で
ハンドルも握りやすく使いやすいです。
ハガキのような厚いものを入れなければ長持ちしそうです。

5 2017-01-14

シンプルで使いやすいです。細かく裁断出来るしゴミ捨ても簡単なので良かったです。

5 2016-12-27

満足!!
細かくって安心です!
手動って事は全く気にしてないですが、枚数もっといけるといいなぁ〜と思いながらやってます

4 2016-11-27

マイクロクロスカットで細くなるので安心です。手動で抑えて使うので面倒ですが、サイズも値段も満足です。

5 2016-11-16

家庭用シュレッダーで、高価でないものを探していたので、ちょうどいい価格帯で、紙だけでなくCDなどもシュレッダーできるということで購入しました。手動なのでそれなりに力はいりますが気に入ってます。