手動シュレッダー 家庭用 A4 2枚細断 マイ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-08
  • 家庭用としては充分に感じました!
  • シュレッダーを購入するにあたり、・電動ではないこと・見た目がシンプルであることの2点しか考えていませんでしたが、いくつかの機種のレビューを見て、こちらの商品に決めました。早速使用してみました!●レバーについて2枚まで同時にシュレッダーできますが、2枚入れるとやはり重たく感じます。でも女性でも、簡単に回せる程度です。脱着式ですが、着ける時に取付け部分をよく見ないとはまりません。面 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-07
  • まあ、そんなもんすかね(追記あり)
  • 意外と重くて刃ははしっかりしている感じ。ただ、その他のパーツの剛性がいまいちで安定して細断できる感じがしません。2枚同時に細断する際にはハンドルが相当重いです。ハンドルを回すときにシュレッダーが動いてしまわないようにがっちり左手で押さえる必要があります(商品紹介の写真のように添えるだけではダメ)が、A4縦の用紙をスリットに入れるとスリットまわりのクリアランスが小さいので左手で掴む ・・・(続きを読む
  • jalpacさん
  • 花ゆりさん
  • 花ゆりさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 263

5 2015-07-10

手動が安心
最初は電動が好みでしたが、色々な点で誰でも使える手動にして良かったと思います。家族が安心して使用でき、使い勝手がとても良好いです。

4 2016-02-15

思ったよりしっかり
昔、同じようなスタイルの手動シュレッダーを購入して使っていましたが、あまりにもチャチで使いづらく捨ててしまい。
今回、どうかな?と思いながら使ってみました。『マイクロクロスカット』のために複雑な波の動きをしますが、手動レバーはちゃんと安定して動いてくれて、問題なく細かくカットされます。紙質(紙の厚み)によって手応えがやっぱり変わりましたが、カットしづらい紙もあるかとは思いつつも、一枚ずつならいけそうです。
各種請求書を安心できるサイズまで細かくしてもらえて、手でちぎるよりも結果労力はかからないので、満足です。
耐久性については謎なので、星四つとさせて頂きました。

4 2016-04-14

書類や宅急便の送付状など主に個人情報の記載のある物の裁断に使います。
A4サイズに対応している事と、CDやカードの裁断が出来るのも便利でいいですね。
手動タイプははじめてなので、他と比較はできませんが、思っていたより使い易かったです。
本体サイズは少し大きめですが、すっきりした形で色も白なので部屋に置いても違和感はありません。
少し厚みのある紙や、A4を2枚重ねて入れるとハンドルが結構かたくてしんどいですが、気長に1枚1枚裁断するには大丈夫です。
マイクロカットだからか、しばらく使うと刃に紙クズが詰まりますが、一旦逆回ししてからもう一度空回しするとクズづまりが改善されるので手前はかかりますが、このお値段だし許容範囲内です。
はがきのような厚みがある紙は裁断ができないのが残念なので☆-1にしました。

5 2015-10-24

前のシュレッダーが手回しの先が折れて使えなくなったため、新しくしました。値段は変わらないのに進化していてびっくりしました。手回しもしっかりしているし、裁断も一層細かくなっています。前のは思い刃がついた部分がふたになっていたためクスを出すとき外すのが面倒でしたが、前面の引き出しになってとても楽です。とてもいいと思います。

5 2016-05-24

細かくカットできます
電動式だとうるさいので、手動式を探しました。こちらはマイクロクロスカットというだけあって、かなり細かくなり、大型電動式シュレッダーに負けない感じです。大量処理には不向きですが、家庭用なら十分です。紙だけなら、カード対応なしの方でよいでしょう。どうしてもハンドルを回すときにがたつく時は抱えて行わなければならず、それだけは不便です。

5 2016-03-24

コンパクトで小さめの用紙(伝票など)も裁断できるので、日常少しずつシュレッダーにかける程度なら、ぜひおすすめです。ただ、左手で押さえてないと動くので、その点だけが残念ですが、問題なく使いこなせてます。
中身も見えるのでゴミも捨てやすく、全自動だと連続で使いすぎると動かなくなったり余計時間がかかりますが、手動はある意味そういう心配もないので、丁寧に使えばかなりもつと思います。
とても良い買い物ができました☆

4 2016-02-29

とても良かったです。
シュレッドした紙がとても細かくなり、使用目的にぴったりでした。ただ、紙は2枚重ねるとハンドルが結構重くなるので、1枚ずつの方が良いと思います。ハンドルを回す時に本体をそれなりの力で押さえなければいけないので、その点が少しマイナスです。
ただ、CDは思っていたよりも軽い力でカットすることが出来ました。
商品到着も早かったし、クーポンも貰えたので、良い買い物だったと思います。

5 2016-02-24

手巻きにして、
マイクロカットの為、5、6枚カットしてもまだまだ行ける(^-^)買って良かったです(^O^)/手動なんで面倒とは言え、自動より故障が無いから良いです(^O^)/ありがとうございましたm(_ _)m

4 2016-02-07

ハンドルが弱そう
思ったより細かくカットしてくれるのでとても良いと思います。
ハンドル操作は重めなので、のちのち、経年変化で折れるのでは。
消耗品の刃を交換できればもっとよいかと思います。

• nubtokkさん
  • nubtokkさん

5 2016-01-20

家で使うので手動でも十分です、CDカード類は多少重さを感じますが良い商品です。

4 2015-10-17

使いやすいです。
手動式なのでハンドルを回す時少し重いですが、クズの粉砕も小さくて使いやすいでした。

4 2015-06-15

置場所に困らない
コンパクトなので小さな棚の上にも置けて場所には困らない。思ったより細かく断裁されるので満足。ただ、書類をためてしまうと一気に出来ないのでこまめに長い時間をかけてクルクルすることになる。ハンドルがちょっと思いので二の腕シェイプに効果的。細かい紙が刃に絡まりやすいので時々空回しした方が良いと思います。

5 2015-06-06

大きくて少し重いけど
以前、縦方向のみの手動シュレッダーを持っていたのですが、少し厚めの紙を処理した際、耐え切れずに壊れてしまいました。やはり安物はダメか・・・と思い、こちらの購入に至りましたが、粉々になるので安心です。とはいえ、刃の部分は消耗するので、そこだけ交換出来るものがあれば故障しても使えるのにと思います。耐久性が気になるところですが、期待を込めて★

4 2016-05-21

2枚って書いてあるけど
厚めだと1枚でハンドルが重いです。
葉書1枚の厚さまでがちょうどいいくらい。
でも、細かい裁断で、裁断したのに名前が全部見えるとかが全く無くてそこは満足です。

5 2016-05-20

お手軽な価格で・・・
頻繁に使用するわけではないし、電動は作動音がかなり大きいため、手動を選択。
操作は膝の上において、紙を噛み合わせて、左手で本体を押さえつけながらハンドルを回転させる。
慣れれば何も問題ありません。
買ってよかったですよ!