【送料無料】HDMI分配器 HDMIスプリッター ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-12
  • 商品交換中→交換品無事動作しました。
  • 友人の結婚式で、プロジェクターとサブモニターでムービーを流す為に購入しました。注文して、すぐに届いたので自宅で試しに動作確認したら、output(1、2両方とも)のランプが点かず、信号も送られていないようでした。別の機器やケーブルを使ったり、ポートを差し替えてもダメでした。サンワの商品は過去にも何度も使ったことがあり、サンワブランドということ安心して購入したのに、今回はたまたまハズレだ ・・・(続きを読む
  • カツヤ2009さん
  • 3 2014-09-07
  • 少々高いがHMD利用者には必須!
  • ヘッドマウントディスプレイを購入する際に合わせて購入しました。これでわざわざHMDIを差し替える必要なし! ・・・(続きを読む
  • junkprotさん
  • ratel8100さん
  • ratel8100さん

4 2015-10-10

最低限の機能は出来てます
AVレシーバーのHDMI出力が一つしかなく、テレビとプロジェクターに出力させたい為に購入。
設置してみて、一応 両方に出力出来てます、ただし、フォーカスが甘めになった感じがする。
また、テレビの入力をHDMIに切り替えた時にps3が立ち上がる様にしていたが、本製品をつけたらその機能が働かないです。
最低限の機能は出来てますので良かったです。

• jhisayukiさん
  • jhisayukiさん

5 2016-04-03

HDMI画像を2つのモニターに同時に
BDレコーダーをHDMIで2つのモニターに映せるように購入しました。期待通りにEDZOの新旧モニターに同時でも片方ずつでも移せました。思っていたより良かったです。

• zenefissさん
  • zenefissさん

4 2015-11-27

素晴らしい。
多くの機器はHDMI出力が1系統しかなく不便でしたがこの商品のおかげで解決しました。
また、1系統は15mと長距離で利用していますが問題なく利用できています。

5 2015-09-09

期待通りの商品です。
とても満足のある商品でです。とっても良いと思います。

5 2015-04-01

シャープ:シャープはOKです!
シャープの2K・3D・80型と、シャープの4K・3D・70型と接続しましたが、3D画像も普通に映り、その他も問題ありません。
他のレビューを拝見して不安がありましたが、今のところ問題無しです。
ただし、リンクはされませんので、入力切替は必要となります。
DVDチューナーを通すとその不便さもありません。
以上、大変役立っております。
故障しない事を祈っております。

5 2014-11-12

しっかりしてます
動作も問題ない。対応も問題ない。オススメです。

4 2015-08-16

到着後、接続してすぐに使用できました。
便利です。

5 2015-07-29

到着も早く性能も問題ありません。
解像度のスペックが高く、安物では表示できなかったモニターも問題なく映りました。又電源も同胞されており助かりました。

4 2014-12-08

安定しています
金属製でしっかりした作りです。
出力2には7mのHDMIケーブルを使用していますが、フルHDの分配が安定してできています。
3D環境が無いためその確認はしていません。
もう少し安価だとうれしいのですが・・・

4 2013-12-12

商品交換中→交換品無事動作しました。
サンワの商品は過去にも何度も使ったことがあり、サンワブランドということ安心して購入したのに、今回はたまたまハズレだったのかもしれません。
ネット限定?商品なのでチェックが甘いのか、たまたま不具合品だったのかわかりませんが、購入者からすれば届いた商品がすべてなので、今後の対応が楽しみです。
今週末の結婚式のリハーサルには間に合いませんが、来週の本番には間に合えばラッキーですね。
そうでなければ、一生ネタにされることでしょう(笑)
<追記1>交換品が届き無事に動作し、リハーサルにも間に合い問題なく使えました。あとは、来週の本番でもちゃんと動作することを祈るだけです。
今回、親身になって対応して頂いたショップに感謝します。ありがとう。
<追記2>
別件でBDから3Dプロジェクターとスピーカーを接続しましたが、HDMIのケーブルの長さ(5m)の影響もありますが、かなり不安定な時があります。3Dの場合、ケーブルは短い方が相性が良いみたいです。

4 2013-05-31

まだ使用していないので
出力先が2つになりそうだったので 先行して購入しましたが 接続機器の説明書で 分岐しなくても接続できることが判明して まだ接続していません。でも 利用価値は大と思いますので出番待ち状態です。

5 2013-12-16

問題なく
PS3を24インチモニターと37インチ液晶で使いたくて購入。
AV機器の初期不良は運だと思っているので、いつも覚悟はして買っています。
今回は問題なく使えて安心しています。

4 2013-11-11

ホームシアターとレグザ55Z8と3D対応レコーダーを接続するのに購入しました。まだ、取り付けはしていません。

5 2013-08-11

ちゃんと映りました
HDMIのセレクターはよく見かけますが、安価な分配器がなかなか見つからず、こちらで購入しました。車でのBDプレーヤーからの出力を前と後ろへと分配してますが、両方ともちゃんと映りました。

1 2015-02-16

リンク機能が使えない。
分配器として使う前に、DIGA→REGZAへ本製品を1対1で接続したところCEC連動機能(ビエラリンク・レグザリンク)がうまく使えません。
具体的な症状。
DIGAを操作するとテレビの入力が繋いでいないHDMI4に切り替わります。(接続はHDMI1)
電源の連動とか最低限の機能も使えず。。。
仕様にも使えるとも使えないとも書いていなかったので他社製品は、普通に使えるようで残念です。
リンク機能をOFFにしないと誤動作して使用できません。
とても不便です。
商品の確認もせず、返品・返金対応もしないとのこと。
仕様との一点張りですので、ご購入の際はお気を付けください。