2013/12/03
    bell12345さん
    細かい
    これまで使っていたものが古くなり切れ味も悪く音も大きくなってきたので買い換えました これまでのものは裁断寸法が大きく入れ方によっては丸々名前が見えてしまうので細かく裁断してくれるこの商品を選びました 会社で使っているものと家で使っているものを比較すると 音は標準家庭用のものに比べると少し大人しい 裁断スピードも標準 発熱して止まるのは家庭用並に早いA44~5枚ずつ入れて10分程度でした 会社で使っているのがGBC社のものは価格的にはそれほど違わないけど20分ぐらい使えて復帰も早い 今回は試しでまとめてテストしたのでこれほど大量に自宅でゴミが出ることはないと思いますので問題はありません 裁断片は細かく字が見えることはありません 安心して捨てることが出来ます ゴミも細かくなるため同じ枚数処理しても隙間が出来ないので半分以下の量で済みます 1万円以下の家庭用としてはお買い得だと感じます。
    注文日:2013/12/01
    2015/05/05
    としおゆきさん
    細かく刻めるシュレッダー
    家にあるシュレッダーが小さくて使いにくいので業務用のシュレッダーを購入。凄い細かくて音もうるさくなく早く刻めて最大6枚の細断が可能なので早く終わり助かってます紙のゴミも引き出ししきなので簡単に捨てられます
    注文日:2015/03/03