17,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-14

• サイズ:2
値段の割に大満足
これまでメーカー品の家庭用のものを使用していました。ダストボックスの容量が小さいのと、連続運転の時間の短さで、不便を感じていました。今回の製品は、ボックス容量は十分で、連続運転時間は約5分で、大変満足しています。音も今までのものよりとても静かです。紙のマイクロクロスカットは、家庭用ではここまで細かい必要はないかもしれません。カードの裁断はまだ行っていません。

2023-11-16
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2024-01-27

• 裁断の細かさ:5
ずっとシュレッダーが欲しかったのですが、今回こちらを購入しました。少し大きめにしたのでゴミ捨ても楽です。すぐに届きありがとうございます。

5 2023-12-19

• 静音性:2
  • 裁断の細かさ:5
シンプルでコンパクトではあるが十分業務用としても使えるので満足です。
静音ではないですが使用頻度的にもそこまで気にはなりませんでした。

2024-01-17
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2023-03-14

• デザイン:3
  • 裁断の細かさ:4
家庭で使用するには十分の裁断力だと思います
速いです
車がスムーズに動くので移動がしやすいです

• bell12345さん
  • bell12345さん

4 2013-12-03

• サイズ:3
  • 裁断能力:3
細かい
これまで使っていたものが古くなり切れ味も悪く音も大きくなってきたので買い換えました
これまでのものは裁断寸法が大きく入れ方によっては丸々名前が見えてしまうので細かく裁断してくれるこの商品を選びました
会社で使っているものと家で使っているものを比較すると
音は標準家庭用のものに比べると少し大人しい 裁断スピードも標準 発熱して止まるのは家庭用並に早いA44〜5枚ずつ入れて10分程度でした 会社で使っているのがGBC社のものは価格的にはそれほど違わないけど20分ぐらい使えて復帰も早い
今回は試しでまとめてテストしたのでこれほど大量に自宅でゴミが出ることはないと思いますので問題はありません
裁断片は細かく字が見えることはありません 安心して捨てることが出来ます
ゴミも細かくなるため同じ枚数処理しても隙間が出来ないので半分以下の量で済みます 1万円以下の家庭用としてはお買い得だと感じます。

4 2014-04-22

• 裁断能力:4
満足
マイクロカットでキャスター付きで小さな事務所で使用するのにはちょうど良い大きさでした。裁断音はそれなりにしますがとても気にっております。
A4コピー用紙6枚まで裁断出来ましたが、1,2枚で裁断していました。
購入してから毎日使用していました。購入後2カ月の間でよく紙が詰まったのでサンワさんに問い合わせをしたら新しい物と交換してくれました。手配も迅速でスタッフの対応も良かったです。
1年の保障が付いていますが、無理をさせず使用していきます。

5 2015-05-05

• 裁断の細かさ:5
細かく刻めるシュレッダー
家にあるシュレッダーが小さくて使いにくいので業務用のシュレッダーを購入。凄い細かくて音もうるさくなく早く刻めて最大6枚の細断が可能なので早く終わり助かってます紙のゴミも引き出ししきなので簡単に捨てられます

4 2021-10-07

• 裁断の細かさ:5
昨日届きました。今まで使用していたシュレッダーの能力不足での購入、裁断能力は格段の違い、星一つ減点は感知センサーが鈍いのか紙を挿入してもモーターが回らない時が有る。2・3回試すと動き出す。しかし、全体的には満足しています。

5 2017-12-20

• 静音性:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
まだ使っていないので、期待値で評価しています。マイクロカットで評価の高いのが決め手で購入しました。使って不具合があれば、評価変更します。

5 2015-05-09

• 裁断の細かさ:5
使い勝手いいです。
いいです。細かく裁断されるのも気に入ってます。

4 2020-06-15

• サイズ:3
  • 裁断能力:4
  • 裁断の細かさ:4
家庭用以上、事務所用以下のSOHO向き
自宅用には大き目でオフィス用にしては小さめな印象。自営業で自宅PCで仕事するために使用していた家庭用のシュレッダーの線をイスで踏んでしまい断線したため、こちらに買い換えました。
今までのものよりも大きな容量でマイクロカットが希望だったのでこちらを購入しました。本当はゴミ箱が引出しタイプだと捨てる時にカッター部分に残っていた紙が後から落ちてくるので、その点だけ希望通りではなかったのですが、結果的にこの商品は落ちてきても片付けやすかったので問題ありませんでした。
音については想定内、この大きさだったらこの位だろうなといった感じです。裁断についても重ねて入れた厚みで1切れがまとまって落ちてきているので、変にばらけてフワッとしない分扱いやすいです。

5 2017-07-12

• サイズ:4
  • 裁断の細かさ:5
スゴく快適です!
本体は驚くほど軽いのに刃をのぞき込むと業務用らしくシッカリしたもので、かなりパワーがあります
重ね枚数は5〜6枚とありますが多少はオーバーしても大丈夫でした
モーターが熱くなり過ぎると停止します
40分ほど時間を置くよう書いてありました
CDなどは別の挿入口があり裁断後の受けの方も小さめのポケットが用意されていました
名前や住所の書かれた封筒や書類を細かく千切るのが大変だったので 物凄く助かります
何より断裁後のクズの細さに大満足です
キャスターも軽く掃除機の時の移動も楽です
買って本当に良かったです
コレはホントにオススメです

• Jpapa2003さん
  • Jpapa2003さん

5 2017-02-12

• 裁断の細かさ:5
満足しています。
【デザイン】
業務用っぽい、ちょっとごっつい感じです。
【静音性】
思ったより静かです。裁断音もモーター音も意外に静かで良かったです。
【手入れのしやすさ】
ダストボックスに大きめのレジ袋を被せて使っていますので、裁断した紙も取り出ししやすく、それほど散らかりません。
【サイズ】
家庭用としてはやや大きめな感じ。
【裁断能力】
A4で6枚とのことですが、ちょっと苦しそう。
モーターに負荷をかけないために2枚程度で流しています。
【裁断の細かさ】
マイクロカットということでこの機種を選びましたが、正解でした。
細かいカットで一般的なクロスカットと比べて、45リットルのゴミ袋にたくさん入れられます。(細かいから隙間が少なくたくさん入るようです)
【その他】

5 2014-02-18

• サイズ:4
  • 裁断の細かさ:5
【デザイン】シンプルでいいです。
【静音性】オフィスで使うなら気にならないかも、家庭用だと音は少し大きめに聞こえます。
【手入れのしやすさ】くずが静電気によって裁断機の内側などにくっついてゴミを捨てるときにポロポロ落ちます・・・。
【サイズ】業務用としては小さい方だと思います。
【裁断能力】いいです。
【裁断の細かさ】いいです。
【その他】明細書などを捨てるときにスタンプや裁断ハサミ?を買って細かくしていましたが面倒で億劫になってしまって溜め込んでいたのですが(笑)こちらを使ったらすぐに問題が解決しました。業務用なので少し場所を取りますが問題ありません!
買って良かったです。

5 2013-10-29

• デザイン:
  • 静音性:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
毎日仕事で山のように書類がたまります・・・。
今までは、まとめて専門の業者に処分を依頼していましたが、
一日に出る書類の量が増えてきて、保管場所に困るようになってしまいましたので、
自分たちで処理しようと、この商品を購入しました。
マイクロクロスカットで細かくカットしてくれるので、
重要書類でも安心して処分することができます。
音・振動はそれなりにありますが、使用するのは日中なので問題なしです。
(夜中に使うのはオススメしません。)
この商品を選んだ決定打は、「安全設計」です。
刀の部分に手が入らない構造になっていること、
万が一、触れてもその場でストップすること。
子供がいる家庭などでも安心して使えると思います。