【送料無料】電動シュレッダー 業務用 A4 6...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-03
  • 細かい
  • これまで使っていたものが古くなり切れ味も悪く音も大きくなってきたので買い換えましたこれまでのものは裁断寸法が大きく入れ方によっては丸々名前が見えてしまうので細かく裁断してくれるこの商品を選びました会社で使っているものと家で使っているものを比較すると音は標準家庭用のものに比べると少し大人しい 裁断スピードも標準 発熱して止まるのは家庭用並に早いA44〜5枚ずつ入れて10分程度でした 会社 ・・・(続きを読む
  • bell12345さん
  • 3 2014-07-21
  • 裁断後の大きさに満足
  • 【デザイン】普通です。ビジネス用途で購入したので、見た目は拘っていないため、これで満足です。スイッチが多少使いにくいです。【静音性】それなりに音はします。他と比べて特別大きな音ではないと思います。【手入れのしやすさ】今のところ、手がかかっていないので分かりません。【サイズ】意外と大きく感じました。大量に裁断することがある人には丁度よいと思います。【裁断能力】6枚同時なので文句な ・・・(続きを読む
  • ひろ4463063さん
  • ABさんさん
  • ABさんさん

5 2016-04-19

• 裁断の細かさ:5
今まで手で回すのを使用していたのですが、すっごく疲れるしつながって切れたりしてハサミでもう1回細かくしていて、うんざりしてました。どんどん紙がたまってしまい、思い切ってこちらを購入しました。大変楽だし、音も昔と違い静かだし、ゴミは細かくて小さく丸まってゴミ箱にたまっています。今までみたいにすぐにゴミ箱がいっぱいにならなくて素晴らしいです。

• るー3851さん
  • るー3851さん

5 2016-02-27

• デザイン:1
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • サイズ:2
もぉ届いた!
頼んですぐ届いてびっくり!!
以前のクロスカットのものは裁断が太くて、ゴミもかさばっていて
購入してすぐに壊れてしまいました…
ので今回はより細かく裁断できるものでわりとリーズナブルにものをを考えて購入しました!
使ってみて、細かいのはもちろんですがとてもスムーズでゴミもかさばらずとても満足です!!
大切に使っていきたいとおもいます(^-^)
欲を言えばもっと見た目が可愛かったらなぁと…

5 2015-09-03

• 裁断の細かさ:5
大変満足しています!
今まで使っていた物が壊れたので、買い換えました。
今まで使っていたものと比較すると、音は少々うるさく感じます。
また、今までのタッチスイッチに慣れていたせいか、スライドスイッチはチョット使い難いように感じます。
ですが!この性能でこの価格には、大変満足しています。
長持ちしてくれることを、祈っています!

• utttiさん
  • utttiさん

4 2015-06-01

• 裁断の細かさ:5
【デザイン】こんなものでしょう
【静音性】普通です
【手入れのしやすさ】ダストボックスが引きだせるので楽
【サイズ】わりと大きく感じた
【裁断能力】良好
【裁断の細かさ】細かくって安心
【その他】10年使っていたシュレッダーがダメになったので購入。
それと比較してのレビューです。
10年前のものより、大きさが大きかったのには驚き(ダストボックスの容量は小さいのに)
紙の挿入口が狭く、入れずらいです。(慣れかな?)
キャスターがついてるので移動するのに楽。
裁断の細かさには大満足です。

• BLACKCATさん
  • BLACKCATさん

5 2016-04-11

静かめ
使っていた海外メーカーのクロスカットシュレッダーが壊れたのでこちらを。さらに細かく裁断され紙屑の嵩も減りとてもいい。キャスターが付いているから移動も楽だし買って良かったと思います。
下のボックスも軽いので捨てやすい。スイッチも押してからスライドさせるようになっているので、安全性もGOOD。

5 2016-02-05

使用感
数年前に買った海外製のマイクロシュレッダーを使用していたがスイッチ部の作動不良から、修理を検討したが、購入時の価格見積もりが提示され、廃盤もあり復帰の確約できないとのことから、マイクロシュレッダー、安全性、故障しにくい電源装置、日本製、価格を条件に検索し、購入とした。
その結果、全てに満足できる。良品と判断する。
要望としては、もう少し、大きい容量のものがあるとなお良いと感じる。

4 2015-11-07

自宅用に
これまで郵便物の宛先やレシートなど個人情報のものは手で破って捨てていたのですが、
部屋の断捨離をするうちに、とんでもない量の個人情報が出てきました。
この際、シュレッダーを買おうと思い、裁断サイズを第一に口コミを参考にしていたところ、こちらの商品を発見!音は気になるので、書類が溜まったら
週末の昼間にまとめてシュレッダーし、ストレス発散しています♪

4 2015-07-14

いいですね!
使っていたものが壊れての買い替えです。
どんどん吸い込んで処理してくれて本当に便利です。
ただ、屑はこまめに捨てないとダストボックスが引き出し式なので
結構掃除が大変です。。。

5 2016-04-07

• 裁断の細かさ:5
細かく裁断ができて最高な商品
同等商品と比べてお値段もお安く、何より裁断細かくできて、音もそんなに気になりません、確かに大きさはありますが、商品価値が高いので満足

5 2016-02-18

• 裁断の細かさ:4
以前、ファローズの物を使っていたのですが、故障したため、買い換えで購入しました。
音は大きいですが、動きはスムーズで、大きさもコンパクト、お値段もお安かったのでこちらで購入して良かったと思いました。

5 2016-01-31

• 裁断の細かさ:4
A4用紙が、すいすい入れられるので、快適です。

5 2016-01-28

良かったです。
家庭用個人情報対策で、マイクロクロスを選びました。
カットサイズですが、簡単に言うと『粉々』です。
本体サイズも、大きくなく小さくなく
容量も丁度良い感じです。
バンバン、シュレッダーして行こうと思ってます。

5 2016-01-08

• デザイン:4
  • サイズ:2
おすすめです。
音、大きさは普通ですがマイクロクロスカットでセキュリティーは万全かと思います。

5 2015-12-22

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:4
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
すぐに届きました。
使用はこれからなので使用感は分かりませんが、急ぎで購入したかったので、すぐに届いたのは助かりました。

• cocoa0113さん
  • cocoa0113さん

5 2015-11-12

• デザイン:4
会社用
電動がないと不便で購入を考えていました。マイナンバーが始まるのもあり、決め手はマイクロクロスカットです。購入予算よりはオーバーしましたが、こちらにして良かったと思います。