2 2013-01-24

そこそこ。
15.6インチのPCとACアダプタ、筆記用具、書類を十数枚入れたら、もうパンパンでした。
デザインはまずまずでしたが、掛けている紐があまりよくなくショルダーバッグとしては難しいです。
実用性にはあまり向かないですかね?

• (き)さん
  • (き)さん

5 2017-02-13

機能性は最高に良いです。
良い点:
見た目はオーソドックスなビジネスバッグで、よくあるPCを入れるバッグみたいにオタクっぽくならないけど、しっかりPCを入れることを想定した作りになっているのは嬉しい。
フロントポケットの中に小さいポケットがあるなど、機能性も優れている。
以前から使っていたバッグインバッグを入れると収納はもう何も困らない。

買う前の想像と違った点:
思ったよりゴツイ。スタイリッシュではなかった。
まず大きさ。確かに15インチノートが収容できるのだから縦横の大きさは普通のビジネスバッグより一回り大きい。マチも6cmから7.5cmに拡げたと書いているのだから、少し大きめのバッグであることを想像しておくべきだった。
そして固さ。全体的に固い。
持ち手も固いし、フロントポケットもチャックを全開にしないと中の物を出し入れするのが辛いくらい固い。
使っていく内に柔らかくなってくれるといいなあ。

もう少し改良して欲しい点:
メインの収納部内にもポケットがあるけど、できればチャック付きの内ポケットが欲しい。今の内ポケットは物の出し入れがしやすいように大きく口を開けた形のものが2つだけど、大事な物を入れておくための密閉できる内ポケットがあると嬉しい。

と色々書いたけど、これまで使ってきたビジネスバッグの中でもトップクラスに使いやすいと思います。かなり満足しています。

5 2015-02-17

軽くて快適
強調しすぎないストライプ柄、
握りやすい丸いハンドル、
小物ポケットの縁がレッドでわかりやすい、
底のビョウで汚れない、
ファスナーの滑りも良好、
皮製品じゃないので雨でも気にならない、
何より軽くていい。
主人の感想です。
とても満足している様子(´ω`*)

2 2014-08-10

価格相応
サイトの写真うつりが良かったため、どんな物かと期待したが、やはり価格相応だった。他の購入者も書いていたが、ゴムのようなにおいがきつく、材質もくたくたで、とてもおしゃれとはいえない。パソコンを運ぶだけなら良いが、あまり機能的ではなく、ストラップでぶら下げるとカバンがゆがむ。安物買いの銭失いとはこのことか。

4 2014-03-18

入学式に間に合った
2人揃って県外に進学の為、連日買物が半端ないです。お店で買うと思ったよりも高い物を買ってしまうので、鞄だけでも通販でと探していました。実用向きだと入学式の華やかなスーツに合わないようで、見た目重視で選びました。息子にも選んでもらったのですが、現物も悪く無かったです。中は少し臭いがきついようなので、開けてあります。

• ATTOSORAさん
  • ATTOSORAさん

1 2014-01-25

外見はよかったが、とにかくビニール臭が酷い。捨てました。

5 2014-01-17

大きさに満足しました
仕事で、ノートPCとプリンターを持ち運ぶ事があり、一緒にはいるバックがなかなかみつからず、困っておりました。本日到着し、両方入れ、他にも資料も入れる事が出来ましたので、大変満足しております。
デザインはシンプルですが、仕事用ですので、問題ないです。

3 2013-06-29

思ったよりも小さい
仕事用のThinkpadのノートを入れて移動する為に購入しました。
ですが、電源ケーブルとマウスを入れると他がほぼ入りません。
財布とメイク道具とペットボトルでいっぱいいっぱい。
男性ならば余裕でしょうが、女性となるとキツイかも。
財布の出し入れに苦労します。
お弁当なんて絶対に無理。
本当に少量のお弁当+薄型PCならOKかもですが・・・。
緩衝材?保護材も値段なりですね。
このままだと少し不安ですので、私は更にインナーバッグに入れています。
ただ、デザインや質感は良いですね。
他のこれくらいの値段の物だと質感が悪くて値段なりにしか見えませんが、これはしっかりしていますし、デザインも良いです。(女性が持つにはちょっときついけど)
小さいポケットや収納も多くて本当に詰め込み過ぎなければ使いやすいと思います。
前の書類入れ、ペン入れ。便利です。
荷物の少ない人にはお勧め。

4 2013-02-11

毎日PCを持ち歩く必要が生じて購入。13.3ワイドのPCが非常にすっきり入り、ACアダプタ、若干のA4書類、折りたたみ傘、小物ポーチなど日常品の持ち運びにぴったり。ストライプ柄や材質の硬さ、金具の塗装処理が値段の割に質感を感じさせてくれる。
1ヵ月弱の使用だが、取っ手の付け根部分に糸ほつれが生じているのが気がかり。

• saori0723さん
  • saori0723さん

5 2012-12-19

主人へのクリスマスプレゼントに購入しました。まだ、主人には渡していませんが、画像の通り、私がイメージしたものでした。また、こういうタイプのバックはちょっと重いイメージですが、これは、とても軽量でした。主人もきっと喜んでくれると思います。

5 2013-03-19

主人の普段使いのバッグを探してて、
とても良さそうなので購入してみました。
とてもデザインも良く、ファスナーもぐるりと大きく開くので
使い勝手が良さそうです
(今日届いたばかりでまだ使って無いので見た感じです)
このお値段で、この品質ならすごく良いと思います(^-^)

2 2014-07-04

主人に購入しました。買って三日後みてみると、値段が安くなっており、損した気分です。

5 2014-06-08

使い心地満足
バッグは色々使ってみましたが、帯に短し襷に長し中々満足いくものに出会えませんでしたが、今回デザインとサイズが気に入り購入、手元に届いた商品は思った以上に使い勝手がよく、型崩れも心配ない大変しっかりしたもので、大きめの書類はもちろん、短期の出張なら十分、更にショルダーにすると大きさがあまり気にならない位のフィット感で大変満足の行くバッグです。

• kaz-400hさん
  • kaz-400hさん

5 2015-06-21

就活用に買いました
ストライプが少し派手かな?と思いましたが、意外と良かったです。
思ったより軽くて、スーツが痛むから肩掛けしたくなかったので、助かります。

3 2015-01-31

自立(起立)力が課題
商品PRのとおり、軽くてデザインもよいのですが、バランスが悪いのか、底面の強度不足によるのか自立(起立)力が悪く、安定せずよく倒れます。この点が期待はずれで残念です。また、内側にファスナーポケットがあれば分別収納力がアップすると思います。