【送料無料】2WAYビジネスバッグ 軽量 スリ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • 就活用
  • 大学生の子供は、通学用としてビジネスバッグを既に持っているのですが、雑多なものが何でも入ること前提の容量重視で購入したもので、ソロソロ就活という時期になってきたら、「アレは幅ありすぎー、皆もっとスリムのなんだよなぁ」とブツクサ。当初は「甘やかしてはイケナイ」とばかりに「ええい、文句をいうなー」と一喝しておりましたが、誕生月になったので、安いのでいいなら買ってやるかと。正直なとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-30
  • まさにビジネスバッグ
  • 普通の、ビジネスバッグです。値段相応の作りで、仕事に使うにはまあ十分かと思います。10インチのタブレットと書類をそれなりに入れて持ち歩くに不便は感じない。一点、予想外だったのは、写真で見た印象よりも本体が薄っぺらで、形が歪んでしまうこともあります。まあとにかく、普通です。過度に期待しないほうが良いかも。 ・・・(続きを読む
  • nicolas cage 55さん

5 2015-09-29

就活用
正直なところ「カッコつけ」で持つようなモノで、立派なものは就職してから自力で買ってくれ!!!!ですから、品質についてはさほど期待はしていなかったのですが、値段から考えたら随分いいものだと思いますよ。前ポケットがチャック付で、その中にも仕分けポケットがあり、小物が整理できるのは、大変ポイント高いです。ノートパソコンスペースもあり、おそらくB4が入ると思われるやや大きめサイズなのも使い勝手がいいです。(A4ぴったりだと、A4書類が一回り大きめ封筒に入ってるときに折れ曲がる危険がありますからね。)
高いものが買えない学生さんの強い味方ですね。働いてもいないのに、ブランドカバンなのも印象悪いでしょうしね。

4 2015-12-11

まあまあ良いかと。
主人へのクリスマスプレゼントに購入。朝注文して、翌日午前中に届きました。価格のわりに見た目も良く、ストライプも皆さんのレビュー通り そんなに嫌味なものではありません。ファスナーも横まで開くので、使いやすいと思います。カバン自体は軽いです。 ただ残念なのが、せっかくデザインも良いのに サンワダイレクトのタグが側面下の方についているのですが、ないほうがスッキリして良いと思います。頑張ってカバンを傷めないようにタグは外しました。気にしなければよいとは思いますが、どうも気になったので。あとは耐久性ですが、お安いものなので、消耗品と考えようかと。5000円弱で この品物なら納得です。

5 2015-08-29

今まで使用していたものと比べて大きさは同じくらいなのですが容量が大きく収納量が増えました。マチの作りの違いで開口部も広くなり大変使いやすいです。革製ではない分軽量でこれも良いかなと思いました。耐久性はまだわかりませんが使い勝手が良く気に入りました。価格を考えると2〜3年持ってくれると大変満足できます。

5 2016-06-20

リピート購入しました。
使い勝手がよく、内側のポケットが多く、いろんな小物が整理できます。前回購入時のものと比べ、側面の芯がしっかりとした作りになっており、型崩れの心配をしなくていい感じです。

5 2016-06-04

自分用に購入
軽くて大きく凄く気に入りました。また機会があれば利用します

5 2016-05-24

息子用
大学用に購入。3WAYを私が購入したのを受けての要望。使用感良。

5 2016-01-07

息子が
就活なので購入しました。
柄も無難で 使いやすい見たいです❗

5 2015-12-13

見た目良し、スッキリしたデザインでだけど、たくさん入り、このお値段で、買い直して良かったです。

5 2015-11-20

満足です!!
主人用に購入しました。
以前使用してました鞄が
壊れてしまったので急遽必要になり
色んな商品と検討しなが
こちらのレビューも多かったので
購入しました。
とっても気に入ってくれました♪
昨日のお昼頃注文して
午前中に届いたのでとても助かりました。
発送も早く、商品も収納もあり
とてもいいおかいものができました。

4 2015-10-03

良いバックです。
値段相当には見えない高級感あります。私は重いものを入れるせいか直ぐに取手部分がダメになるので長持ちすることを期待しています。

4 2015-09-02

実用性に優れてます
ストライプ柄は正直好みではなかったのですが、
実用性と値段を考え思い切って購入してみました。
数日間使用してみた感想ですが、
結構な量が入りますが鞄の幅は厚すぎず、また底が深いため
書類も曲がらず入れられ取り出すのも楽ですので、
書類の出し入れが多い方にも良いかと思います。
値段的にも就職活動中の方、新入社員の方、初めてビジネスバックを購入する方にも
良い品だと思います。

4 2015-08-11

かるい
軽くて持ちやすくて便利です。パソコンが少し余裕をもっておさまるのでバッテリーなども入れやすい

5 2016-06-23

主人用に購入しました。
しっかりしてて、長い間使えそうです。

5 2016-06-04

とてもたくさん物も入り、見た目も良いので気に入ってます。

4 2016-06-02

届きました
まぁまぁ重量感があり、見た目もよさそうです。後は長持ちしてくれたら嬉しいです。