【送料無料】2WAYビジネスバッグ 15.6イン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • 就活用
  • 大学生の子供は、通学用としてビジネスバッグを既に持っているのですが、雑多なものが何でも入ること前提の容量重視で購入したもので、ソロソロ就活という時期になってきたら、「アレは幅ありすぎー、皆もっとスリムのなんだよなぁ」とブツクサ。当初は「甘やかしてはイケナイ」とばかりに「ええい、文句をいうなー」と一喝しておりましたが、誕生月になったので、安いのでいいなら買ってやるかと。正直なとこ ・・・(続きを読む
  • FUMI-FUMIさん
  • 3 2014-06-30
  • まさにビジネスバッグ
  • 普通の、ビジネスバッグです。値段相応の作りで、仕事に使うにはまあ十分かと思います。10インチのタブレットと書類をそれなりに入れて持ち歩くに不便は感じない。一点、予想外だったのは、写真で見た印象よりも本体が薄っぺらで、形が歪んでしまうこともあります。まあとにかく、普通です。過度に期待しないほうが良いかも。 ・・・(続きを読む
  • nicolas cage 55さん
  • (き)さん
  • (き)さん

5 2017-02-13

機能性は最高に良いです。
良い点:
見た目はオーソドックスなビジネスバッグで、よくあるPCを入れるバッグみたいにオタクっぽくならないけど、しっかりPCを入れることを想定した作りになっているのは嬉しい。
フロントポケットの中に小さいポケットがあるなど、機能性も優れている。
以前から使っていたバッグインバッグを入れると収納はもう何も困らない。

買う前の想像と違った点:
思ったよりゴツイ。スタイリッシュではなかった。
まず大きさ。確かに15インチノートが収容できるのだから縦横の大きさは普通のビジネスバッグより一回り大きい。マチも6cmから7.5cmに拡げたと書いているのだから、少し大きめのバッグであることを想像しておくべきだった。
そして固さ。全体的に固い。
持ち手も固いし、フロントポケットもチャックを全開にしないと中の物を出し入れするのが辛いくらい固い。
使っていく内に柔らかくなってくれるといいなあ。

もう少し改良して欲しい点:
メインの収納部内にもポケットがあるけど、できればチャック付きの内ポケットが欲しい。今の内ポケットは物の出し入れがしやすいように大きく口を開けた形のものが2つだけど、大事な物を入れておくための密閉できる内ポケットがあると嬉しい。

と色々書いたけど、これまで使ってきたビジネスバッグの中でもトップクラスに使いやすいと思います。かなり満足しています。

5 2017-02-08

ポケットが多くて助かります。
ポケットが多い点が、良いです。
また、金額の割には、しっかりしていて、かなり気に入っています。
使い始めてまだ2週間位ですが、まだ全然型崩れする様子はありません。

4 2017-01-07

期待通りでした
大容量ということで買いました。
外観も満足出来るものです。
買ってよかったと思います。

4 2016-12-28

写真で見るより高級感がありました
彼氏のプレゼントに購入しました。
パソコンを入れても大丈夫なくらい頑丈なのに軽くて、
とても喜んでもらえました。

5 2016-08-26

いい感じです
お盆に帰ってきた息子がビジネスバックが壊れたというので、あす楽もついてて
家に居る間に届いて助かりました。スタイリッシュでとても気に入っていました。

5 2016-05-24

息子用
大学用に購入。3WAYを私が購入したのを受けての要望。使用感良。

• せつ3003さん
  • せつ3003さん

5 2016-04-22

とても良い商品です。
とてもスタイリッシュで、軽くとても高級品にみえます。
とても気に入って使っております。

4 2017-02-23

書類がいっぱい入り使い易かったです。
出張等に使え助かります。

5 2017-02-13

就職活動する息子に頼まれ購入。思っていたより大きかったようですが小さいより良いよ!と・・・息子の想う就職が出来ますように・・・。

• lovekaitoさん
  • lovekaitoさん

4 2017-01-29

おしゃれ
デザイン、軽さ申し分なしでコスパは高いと思います。ちょっと固いので
使いなれないとですね。逆にいえば丈夫なのでその点は安心です。

• tom022362さん
  • tom022362さん

5 2017-01-18

しっかりした品物
ちょっと重めに感じましたが、作りはしっかりしたものでした。
まだ使い始めなのでどの程度で傷みが出てくるかわかりませんが、期待します。

5 2017-01-12

なかなか
皆さんのコメント通り使いやすい。
お買い得でした。

5 2017-01-08

しっかりした作りで使いやすいです。見た目も格好良くて大満足です。

5 2016-12-27

営業用に
軽くて、サイズも大きめで満足してます。
大きめの手帳がバッチリ入るポケットもついて、パソコンも書類も余裕です。
自立するのも、助かります。

5 2016-12-22

充分です。
価格の割りに高級感もあり、なにより軽いのが気に入りました。
配送も早くて助かりました。