【送料無料】2WAYビジネスバッグ 15.6イン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-05
  • よかったです
  • 旦那用に購入しました。あまり使う頻度は無いのですが、かっちりした物を持っていた方がいいなと思い選びました。あまりかっちりすぎるとおじさんぽくなるし、カジュアル過ぎるのもいけないかなと探していたのですが、ちょうどいい感じの鞄だったので購入しましたが、思ってた以上に素敵な鞄でした。いろんなスーツにも合うと思うし、良いイメージを持たれる鞄だと思います。大きさもなかなか大きくて、たっぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-30
  • まさにビジネスバッグ
  • 普通の、ビジネスバッグです。値段相応の作りで、仕事に使うにはまあ十分かと思います。10インチのタブレットと書類をそれなりに入れて持ち歩くに不便は感じない。一点、予想外だったのは、写真で見た印象よりも本体が薄っぺらで、形が歪んでしまうこともあります。まあとにかく、普通です。過度に期待しないほうが良いかも。 ・・・(続きを読む
  • nicolas cage 55さん
  • (き)さん
  • (き)さん

5 2017-02-13

機能性は最高に良いです。
良い点:
見た目はオーソドックスなビジネスバッグで、よくあるPCを入れるバッグみたいにオタクっぽくならないけど、しっかりPCを入れることを想定した作りになっているのは嬉しい。
フロントポケットの中に小さいポケットがあるなど、機能性も優れている。
以前から使っていたバッグインバッグを入れると収納はもう何も困らない。

買う前の想像と違った点:
思ったよりゴツイ。スタイリッシュではなかった。
まず大きさ。確かに15インチノートが収容できるのだから縦横の大きさは普通のビジネスバッグより一回り大きい。マチも6cmから7.5cmに拡げたと書いているのだから、少し大きめのバッグであることを想像しておくべきだった。
そして固さ。全体的に固い。
持ち手も固いし、フロントポケットもチャックを全開にしないと中の物を出し入れするのが辛いくらい固い。
使っていく内に柔らかくなってくれるといいなあ。

もう少し改良して欲しい点:
メインの収納部内にもポケットがあるけど、できればチャック付きの内ポケットが欲しい。今の内ポケットは物の出し入れがしやすいように大きく口を開けた形のものが2つだけど、大事な物を入れておくための密閉できる内ポケットがあると嬉しい。

と色々書いたけど、これまで使ってきたビジネスバッグの中でもトップクラスに使いやすいと思います。かなり満足しています。

5 2017-06-05

よかったです
旦那用に購入しました。
大きさもなかなか大きくて、たっぶり収納が出来そうです。
ポケットも多く、細かいものも入れやすいと思います。
中のポケットの差し色も赤で分かりやすいしなかなかオシャレです。
あと底に鋲も付いてて汚れないし、自立も出来、鞄のチャックも底の方まであるので大きく開きます。
とても使いやすいと思います。
梱包を開ける際に少し新しい鞄の匂いがキツく感じましたが、鞄自体からはそこまで匂いはしなかったです。
少し干すなり、置いておくだけで匂いは取れると思います。
まだ実際には使っていませんが、見ただけで旦那は大喜びでした。
買ってよかったと思いました。

• kazu_noguさん
  • kazu_noguさん

5 2017-06-23

オシャレなバックですね!
このバックは、ビジネスにもってこいです。ストライプがバックの黒色に映えて見え、とってもオシャレです。それに軽いです。小物を入れるポケットも多く便利です。いつもは、革製のバックを使ってましたが表面が剥げてきますし、重かったのですが、これを持ってから楽です。お薦めのアイテムですね!

5 2017-06-10

容量が多く、とても使いやすいです。デザインもオシャレです。

5 2017-05-25

よかったです
思っていたのより大きかったのと外側のポケットにファスナーがあって良かったみたいです。仕事の方にも評判がいいようで、主人も喜んでくれました。開けてすぐに少し臭いが気になったので天日干ししました。セール中で少し安く買え、デザイン、機能性とお値段以上で満足です。ブラウン、ネイビーと色ちがいも作ってほしいですね。

5 2017-02-13

就職活動する息子に頼まれ購入。思っていたより大きかったようですが小さいより良いよ!と・・・息子の想う就職が出来ますように・・・。

5 2017-02-08

ポケットが多くて助かります。
ポケットが多い点が、良いです。
また、金額の割には、しっかりしていて、かなり気に入っています。
使い始めてまだ2週間位ですが、まだ全然型崩れする様子はありません。

5 2017-05-05

使いやすい
あまり使用頻度が高くないので耐久性について不明
買った当初は新品ならではの匂いが結構します
タオルとか入れしないなら気にならない
デザインがよく気に入ってます

4 2017-04-24

素敵です
紙袋にノートPCを入れてたのでこのカバンを購入しました、PCとファイル入れが分かれてるので入れやすくていいです。

4 2017-02-23

書類がいっぱい入り使い易かったです。
出張等に使え助かります。

• lovekaitoさん
  • lovekaitoさん

4 2017-01-29

おしゃれ
デザイン、軽さ申し分なしでコスパは高いと思います。ちょっと固いので
使いなれないとですね。逆にいえば丈夫なのでその点は安心です。

• tom022362さん
  • tom022362さん

5 2017-01-18

しっかりした品物
ちょっと重めに感じましたが、作りはしっかりしたものでした。
まだ使い始めなのでどの程度で傷みが出てくるかわかりませんが、期待します。

5 2017-01-12

なかなか
皆さんのコメント通り使いやすい。
お買い得でした。

5 2017-01-08

しっかりした作りで使いやすいです。見た目も格好良くて大満足です。

4 2017-01-07

期待通りでした
大容量ということで買いました。
外観も満足出来るものです。
買ってよかったと思います。