【送料無料】3WAYビジネスバッグ 大容量25...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-10
  • 15.6インチノートPCが楽々入る
  • 購入の目的はノートパソコンの持ち出し用です。ファスナーに引っかかることなく入れることができるので、出し入れがとても楽になりました。大きなポケットが2つあるので、PCと天体撮影用のコントローラーを入れています。B4サイズの用紙が入り、A3は上がはみ出ますが入ります。この大きいポケットはそれぞれ2つに仕切られていて、片方はクッションがあり、もう一方は厚みの無い仕切りがあります。またそこに ・・・(続きを読む
  • スター・ライトさん
  • 2 2014-08-25
  • 丈夫では無くなってきた
  • 毎日PCやタブレット、付属品、紙資料を持ち歩いているため、数キロ以上の荷物を持ち歩いています。以前からサンワサプライ製が、値段の割に丈夫でしっかりしていたため愛用しています。以前は1年使うと型崩れし、表面が痛んでくるので交換していたのですが、前のものは、8ヶ月でファスナーが壊れました。この製品はm使用3ヶ月で、なんとサイドの縫い目がほつれて、穴が空いてしまいました。(裏から補修して、 ・・・(続きを読む
  • しらがおやぢ49さん

5 2015-11-10

15.6インチノートPCが楽々入る
購入の目的はノートパソコンの持ち出し用です。
大きなポケットが2つあるので、PCと天体撮影用のコントローラーを入れています。B4サイズの用紙が入り、A3は上がはみ出ますが入ります。この大きいポケットはそれぞれ2つに仕切られていて、片方はクッションがあり、もう一方は厚みの無い仕切りがあります。またそこにもメッシュの仕切りが付いているという構造です。隣り合う大きなポケットの間のクッションもある程度の厚みがあります。
外側の小さい2つのポケットはクッション性があるので、マウスやAC-DC変換アダプター、バッテリーなどは小さいポケットに入れます。
この小さいポケットの反対側にはA4の書類が入る薄いポケットがあります。
リュックスタイルでは使いませんが、ショルダーは使うかもしれません。
全体としてゆったりとしたサイズなので汎用性はあると思います。出張や旅行用としては十分だと思います。

4 2016-04-03

なかなか機能的
今までも背中に背負えるビジネスバッグを利用していました。
理由はほぼ毎日ノートPCとiPad、システム手帳等を持ち歩いているので、ショルダー式だと留め金が破損してカバンが飛んで行ってしまうためです(^^;
今回、今までのものがファスナーが壊れたので買い換えたのですが、大きさも今までのものとほぼ同じで、ポケットも多い、おまけにPCを入れるポケットが今までのものよりやや大きく取り出しやすいのでよい買い物をしたと思います。(価格的にもお手頃でした。)
後は耐久性がどうかは暫く使ってからの評価となるので、まずは☆4つとしました。

5 2015-07-06

バッグにうるさい旦那も納得?
3WAYじゃないと嫌、マチ拡張機能付きでたくさん入らないと嫌、あまりにも格好悪いのは嫌、と注文の多い旦那。
これまでは1万円以上するものを使ってきましたが、1万円以上したものでも1年持たずに破けてきてしまったので、前2つの条件は完全に一致する!とこれを購入。
またゴチャゴチャ言うかな、と思ったのですが、意外と気に入ったみたいです。さすがサンワサプライさん、細かいところにも気を使った作りだったからですね。

あとは耐久性、です。パソコンも入れるために作られたビジネスバッグ、なのできちんと作られていて長持ちしてくれることを期待しています。

4 2016-04-23

届きました
プレゼントに購入
ラッピングサービスがないのが残念
箱にそのまま入ってました。
でも、商品はいいと思います

4 2015-11-22

思っていたより縫製もしっかりしていて、重宝しそうです。

4 2015-08-24

出張時に便利
国内出張や海外出張のサブバッグとして使っています。土産を追加で買ってもマチが広がるのでほとんどのものが入ります。
買って価値あるバッグです。
残念ながら底のポッチはすぐに外れました。

4 2015-08-02

機能的で使いやすいです
1〜2泊の出張用に使っています。よくぞいろいろ考えて作ったなぁと感心しています。

4 2016-06-25

出張用として購入
横幅が通常のカバンよりが広いです。
キングファイルを入れてもまだまだ余裕ありました。
マチ付きなので沢山物が入り、帰りの土産物も入ってて助かりました。

5 2016-06-17

海外出張用
海外の出張用に購入しました。機能が充実していて便利です。

5 2016-04-04

商品が届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
物も良く気に入りました。

4 2016-04-03

予想以上
値段が安かったので、あまり期待してなかったのですが予想以上に使いやすく、久々に得した気分です。海外出張に持っていきます。

• farce1234さん
  • farce1234さん

5 2016-02-18

リュックは便利
初めて3WAYのビジネスバッグを購入しましたが、リュックにした際の便利さにはびっくりです。安かったのでダメ元と思い購入しましたが、月一ぐらいの出張で使用するには十分だと感じました。

5 2016-02-07

2〜3日の出張用の老朽交換用かばんを探していました。
特に3WAYタイプで、サイズが大きいかと思いましたが
受け取り後確認すると大きい感はありませんでした。
早速、4日の出張で使用しましたが容量も十分で満足しております。

5 2015-12-23

旦那へ。
旦那の出張用に購入しました。
ポケットも多く、とても使いやすいようです。^_^
作りもしっかりしています。オススメします。

4 2015-12-22

大容量!
大容量ながら、仕切りがあり使いやすいです。肩に掛けるベルトも痛くなく、この値段の中では非情に良いです。リュックは使ってないので、分かりませんが、ツカイカタノバリエーションが多彩でお値打ちだと思います。