【送料無料】3WAY ビジネスバッグ 15.6イン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-31
  • 良いじゃない〜 / それから6年後
  • 素材 市販のしっかりした ソフトケースと同じ ファスナーも堅牢な感じです。 重さ気にならず ポケット思ったより 使い勝手がいい 防水のインナもありました。チョイ濡れ傘もOKだと思う ファスナーでカバンの幅が+10cm以上UP たまに ヘルメット+保護具 を持って移動のため 余裕で入ります。 +作業服程度も 大丈夫そう ショルダー部分がもう少しラバーがしっかりしていればなおよし 全体的に 割安 ・・・(続きを読む
  • 千葉建人さん
  • 3 2016-08-17
  • ファスナーが2か所壊れた
  • 購入後毎日ビジネスで使っています。以前は、一回り為小さいサイズのモノを使っていてとても満足していたので、今回は2泊くらいの出張にもこれ一つで良いように追加購入しました。使い始めて1年ほどしたところで、外ポケットの縦ファスナーとL字型ファスナーがそれぞれ外れてしまい、口が閉じなくなりました。未だショップには修理の問い合わせはしていませんが、面倒なので次回はYKKファスナーなど信頼でき ・・・(続きを読む
  • yumi2249さん
  • yumi2249さん

5 2017-03-15

重宝しています。
兄に頼まれて購入しました。
使いやすく、沢山入るので重宝しているとのことです。

5 2017-03-09

重宝しています
リピート購入です。
物量によりマチの巾を変えられるのがよいです。
ビジネスでもプライベート旅行でも使用できます。
ただ、数年前購入時より価格が大幅にアップしていたのが残念です。

5 2017-03-08

夫用に購入。
PCも楽に入り、1泊2日の出張も、こちら1つで対応できます。
ポケットも多く便利です。

• papaboozzさん
  • papaboozzさん

5 2016-11-26

大容量で軽くてその上、安価でいいですね!
タブレットや書類用のバックを別に持っていくと、4〜5日の出張もOKでした。
軽くてリュックにもなるのは便利です。以外に丈夫そうなので年に数度しか使わない私には一生使えるかもです。

5 2016-09-15

非常に気に入りました。
2泊出張に利用できるスーツケースでないバックを探したところ、パソコン周辺機器メーカーのこちらが目につき、購入しました。
カタログ資料[約15cm厚]とiPad、2泊分のシャツ・下着、スマホ小物などは余裕で入りました。
リュックになるので、重量20kg位でしたが、徒歩移動も楽。
ショルダーの肩当ての形状に工夫があり、肩幅の狭い私でもずれ難かった。
いい買い物をしたと思っております。

5 2017-04-14

次の出張から
以前よりこちらの小さめのビジネスバッグを購入し毎日利用しています。
時々県外出張があるため少し大きめのものを購入しました。まだ使っていませんが来月2泊の出張があるので、今から楽しみにしています。

4 2017-03-26

よかった!
主人の仕事用かばんとして購入しました!本人もちょうどよいサイズと気に入ってるようです!
パソコンと書類がしっかり入ります!一泊二日の出張とかにも使えると思います!

5 2017-02-06

このバック利用価値あります。
パソコンも入りますし、2泊3日程度の出張には最適です。
また背負う(リュック)事も出来るので、持つよりはかなり楽です。
息子も購入しましたよ。

• 怠風号さん
  • 怠風号さん

5 2016-12-28

コストパフォーマンス良いです!
カバンは長く使うものなので、もう少し高価な製品と悩みました。3Wayの部分、特にキャリーサポータに期待して、こちらを選択しました。PCや書類を入れると結構な重さになることもあるのですが、縫目やファスナ等も丈夫そうで、期待どおりです。

5 2016-12-25

使えます!
値段が安いので期待してなかったんですが、いい意味で裏切られました!作りもしっかりしてますし、大満足です!二泊四日の出張で活躍してくれそうです。ありがとうございました!

5 2016-10-17

大容量で二泊の出張にもこれ一つで大丈夫。普段使いもしています。コスパもよく、大満足な様子です。6月に購入しましたがこれまでに特に不具合はないようです。

• 966506さん
  • 966506さん

4 2016-08-15

3wayバック
出張に重宝して大容量で満足です サイドの拡張ファスナーはいいです

4 2016-06-25

出張用として購入
横幅が通常のカバンよりが広いです。
キングファイルを入れてもまだまだ余裕ありました。
マチ付きなので沢山物が入り、帰りの土産物も入ってて助かりました。

5 2016-06-17

海外出張用
海外の出張用に購入しました。機能が充実していて便利です。

5 2015-11-10

15.6インチノートPCが楽々入る
購入の目的はノートパソコンの持ち出し用です。
ファスナーに引っかかることなく入れることができるので、出し入れがとても楽になりました。
大きなポケットが2つあるので、PCと天体撮影用のコントローラーを入れています。B4サイズの用紙が入り、A3は上がはみ出ますが入ります。この大きいポケットはそれぞれ2つに仕切られていて、片方はクッションがあり、もう一方は厚みの無い仕切りがあります。またそこにもメッシュの仕切りが付いているという構造です。隣り合う大きなポケットの間のクッションもある程度の厚みがあります。
外側の小さい2つのポケットはクッション性があるので、マウスやAC-DC変換アダプター、バッテリーなどは小さいポケットに入れます。
この小さいポケットの反対側にはA4の書類が入る薄いポケットがあります。
リュックスタイルでは使いませんが、ショルダーは使うかもしれません。
全体としてゆったりとしたサイズなので汎用性はあると思います。出張や旅行用としては十分だと思います。