【送料無料】iPad・タブレット アームスタ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-18
  • ねじの固定
  • PCのサブモニター用で購入。本格的なごっついのいらんし、モニターに固定用のねじ穴ないし。ワンラップの13インチモニターなので、ipadで使えるものを物色。いろいろ見た中でこの製品がいけそうであった。ベースを縦に使いモニターを横にして設置することができるので購入。中間継ぎ手は自在継ぎ手ではないので、高さとか角度とか考えて試しに仮付してみてやるような格好でないとややこしいかも。特に ・・・(続きを読む
  • ごくろーさん1967さん
  • 3 2013-02-28
  • Nexus7で仕様(メタルラックの支柱(丸パイプ)にクランプ)Nexus7はほぼ板と同じ程度の大きさで、なかなか良いホールド感です縦で使っています関節は締め付けハンドルなどが一部プラスチックで一見チャチですが、まだ使いはじめなのでかどうか分からないけど意外としっかりしていますしかし価格を考えればこのぐらいしっかりしていないとアレだと思いますあとクランプは金属丸出しなので締め付ける場所によってはキズなどが入るかもしれませんそのうちホムセンで ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

船内でAIS用モニターを使用するのに購入しました。作りはしっかりしており波のある日も問題ないと思います。

5 2015-06-06

いろいろ迷いましたが…
作りもしっかりしていてとても良いと思いますが、値段も少し高いような気もします。
サンワダイレクト限定品みたいですが、欲を言えば継ぎ足し用か交換用にあと二本位長さの違う棒が付属されてたら文句無しだと思います。

5 2015-07-07

届きました。
昨日注文して本日無事届きました。
タブレットを利用している主人が欲しいと言うので購入。
仕事から帰って渡すのが楽しみです。
注文から発送までの迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-04-21

最高です。
前々から欲しかったのですが、ついに購入。
カッコよすぎて無駄に触ってしまう。

• lapin4966さん
  • lapin4966さん

5 2015-03-07

2代目アームスタンド
別の新しいアームスタンドを取り寄せてきましたが、今のところ、止め金具に留意すれば、使いやすいと思います。ただ微調整にはちょっと手間がかかるかもしれません。

5 2014-07-09

母のipadように購入しました。
とてもしかっりして安全です。
母も大変よろこんでました。
93才なので立てて使用するほうが首に負担がかからなくてよいそうです。
漢字検定とか百人一種とか古文などのアプリをクリアして楽しんでいます。

• jin1954jpさん
  • jin1954jpさん

5 2014-06-17

2つ買いました
一つは本来の用途とは違うものですが、共に使い勝手がよくしっかりした作りで満足しております。

5 2014-09-16

大型車にもいいです。
360度スイングするので寝ながら使用出来ます。大型車には、車載用よりも便利です。

4 2013-03-18

ねじの固定
PCのサブモニター用で購入。
本格的なごっついのいらんし、
モニターに固定用のねじ穴ないし。
いろいろ見た中でこの製品がいけそうであった。
仮付してみてやるような格好でないとややこしいかも。
特にバイスのところのねじは、締め付けハンドルが、テーブルやバイスに
干渉しないように持っていく必要あり。
残念なのは、ねじを完全固定ではなくて、ちょいゆるめで手で動かしても
自由に動くようにしたかったが、微調整が必要。
緩めすぎると自重で落ちてくるし
きつすぎると、動かすのに苦労する。
メインのモニターを動かした時一緒に動き、
画面の上下の角度のみ調整すればいいように取り付けた。
しかし、シンプルでよろし!
自身の目的は達成されました。

4 2014-02-12

iPadをテーブルに立てて使っていましたが、家族に邪魔にされるので、こちらを購入。セッティングも簡単で、いろんな角度でしっかり位置をキープ出来るので、iPadを使うのが、楽になりました。
ただし、セッティングの場所は選ぶようです。天板のような水平の場所への取り付けはいいですが、足のような垂直の場所だとかなりきつく締めても安定しません。また、水平な場所でも板の角が丸くしてあり端に角度がある場合も安定しません。まぁ、当たり前といえば当たり前ですが…
滑り止めがついててくれれば、もうちょっと場所を選ばずつかえるんですけどねぇ。
とはいえ、今までより格段に快適になったので、お買い得だったと思います。
ベットサイドでも使いたいので、もう一台購入するか検討中。

4 2013-03-15

アームの関節が固い。
アームの関節が固い、
もう少しスムーズな動きならよいのですが。
カバーをつければ、厚くなりウマクはまりません。

5 2014-05-17

Nexus7用に購入しました。
一人暮らしの息子からのリクエストで購入しました。しっかり感があり使い勝手も良いとのことです。

5 2014-03-26

質感の高い製品
たいへん剛性があり、しっかりしています。個々の使い方(私はベッドで寝ながら使用)によりますが、ベストの商品でした。欲を言えば、もう少しアームの長いものも欲しかったです。

4 2013-11-21

とても気に入りました。
しっかり固定出来ます。
作りがしっかりしていて良かったです。

4 2013-11-21

タブレットアームスタンド
なかなか良い製品で、重宝しています、満足しています。