5 2012-11-28

ようやく届きました
【デザイン】
まあまあじゃないでしょうか
【耐久性】
見た目は大丈夫そうです
【機能性】
スクロールモードとカーソルモードの切り替えが慣れるまで大変。カーソル速度は速めにすると操作するのが至難の業です。
【フィット感】
指細めですがちょうどいいくらいです。
【解像度】
充実しすぎです
【動作精度】
操作に慣れれば抜群です。
【その他】
寝転がって使うには迷わずこれでしょう。それに机の上のマウスにとられるスペースが節約でき楽な姿勢で操作ができるので画期的です。ただ慣れるまでは大変かもしれませんが慣れれば手放せないものです。しかし電池切れように別のマウスはキープしておいたほうがいいかもしれません。

5 2012-11-27

• 動作精度:2
こういうのが欲しかった
買う前から想像できたとおり、細かいコントロールは困難です。中央のボタンと上下左右の小さなボタンも意外に押し間違いしやすい。ドラッグやスクロールの機能も付いているが、おそらくそういった機能を頻繁に利用するような状況でこのマウスを使う必要もないでしょう。
このマウスの利点は『極端に小さい』、『指に引っかけるデザインなので手ぶらが可能』の二つ。細かい動作は難しいが、多少のカーソル操作とクリックについてはまったく問題無いので、自分の使用目的に合えばとても便利なアイテムになると思います。個人的には左手でも操作できるので、右手が空くのがグッドです。
購入後はまずドライバをインストールした方が良いでしょうね。ある程度はカーソルの操作がコントロールしやすくなるかと。自分は750dpiに設定しています。レシーバーの受信度、電池の持ち、充電時間等も特に問題ないレベルです。
良い商品なので、今後は各ボタンの設定などをユーザー側でカスタマイズできるようにした発展版を期待したい。

5 2012-12-03

しっかりと
指にはまり、予想以上に使い易いです。
ボタンでスクロールやドラッグの設定ができるのも便利です。
あえて難点を言えば、ポインタの細かい調整や逆に大きな動きがし辛いところですが、通常のマウスに比べての話ですし、サイズを考えれば十分な性能だと思います。
何より、キーボードを打ちながら操作できることがいいです。

• teonanaさん
  • teonanaさん

4 2014-04-04

面白い
ガジェット好きとしては、この商品は見つけたからには買わずには
いられなかったw
とりあえず初日ですが、今のところ一生懸命なれている所です。
右手の中指に取付けて、人差し指で支えながら使うのが使いやすいかなぁと思います。(その場合、若干キーボードが打ちづらくなります。。)
ポインタのスピード調整をするには、専用のドライバを入れなければなりません。
そのドライバが付属しているのですが、小さいタイプのCDなので困りました。
ホームページ上でダウンロードしてようとしても見つかりませんでした。
(結局楽天の商品説明のところで見つけた)
また、そのポインタのスピードはパソコンのスペックによっても変わると思いました。メインPCの古いノートパソコンでは、ポインタの操作が難しく感じました。(スピードが速すぎてついていけない)
専用のドライバをいれて落として使用しています。
サブPCの新しいノートパソコンでは、スピード調節しなくてもいい感じでした。
慣れれば、ある程度使えるようになると思いますが、せいぜいノートパソコンのタッチパットレベルが限界かな?と思います。

5 2013-02-15

• デザイン:3
見た目が面白かったので
冬場で手が悴むことが多かったので、コレを使えばこたつ内からむ線でブラウジングできるかもしれないと購入。
結果としては問題ありません。
充電しながらでも利用できたので、電池問題もとりあえず今のところ心配していません。
慣れるまではやはり多少の時間が必要ですが、慣れたらなんてことないです。
タイピングもつけたまま可能です(これは慣れても多分難しいですので外したほうがいいです)
左手でも慣れれば全然使えますのでおすすめです。
これでネットゲームとか、コピペの多い方には少々厳しいかもです。
ブラウジング、プレゼンは全然使えると思います。

• MMJTさん
  • MMJTさん

4 2013-02-11

• 耐久性:4
  • 解像度:4
人にも勧められますが
レビュー評価がよかったので期待していましたが、買ってよかったと思います。
個人的に3点改善いただきたい点があります。
1 コンソール部分の下(ロゴマークの部分)は上につけてほしい。指にはめたままキーボードをタイピングするとキーボードに接触して邪魔です。私もそうですが、コンソール面は指の腹側につける人が多いようですし。
2 Bluetooth対応にしてほしい。USB受信機は確かに小型ですが、ウルトラブックを使用しているので、こうした出っ張りは少しでも無くしたい。
3 ボタンはもう少し重くてもいい。少しでもボタンに触れるとボタン押下されてしまいますので改善してほしい。
バッテリーの持ち具合はわかりませんが、これ以外は文句つけようありません。

• k=39398さん
  • k=39398さん

4 2016-01-16

• 耐久性:2
  • 解像度:3
  • 動作精度:3
強度に問題はあるが面白い商品
最初に思うことは,ちょっと強度に難あり,そしてかなり面白い使い心地という事です。使い方はかなりあると思います。PCを使った手品なんかにも有効活用できそうで楽しみです。

4 2015-10-12

• 耐久性:4
小さいのでいい感じ
ごろごろしているときに使う目的で購入しました。
細かい捜査は無理に等しいですが、まあそれ以外は満足です。
あと、マウスと違って手首と腕が疲れないのが気に入っています。
出来ればボタンの内容を他の内容に変えれると非常にうれしい。(テンキーの右などに)
まあドライバーに変更がついているのかもしれませんが、ちょっと調べられていません・・・

• D4096さん
  • D4096さん

5 2014-07-16

単純に使って楽しい
使い勝手ではさすがに普通のマウスに劣るがドライバーでカーソル速度を落し気味にしてやるとなかなか使える。思ったほど使いづらくはない。前から面白そうなものがあるなあと目をつけていたがプレゼンすることになり全くなきゃないでいいのだが購入。寝転びながらも使いづらくないが楽な分こんどは首をPCに向けるのがめんどくさくなる。

4 2013-12-22

自宅でネットサーフィン
自宅ではベッドの上で長時間ネットサーフィンをする為、身体が・・・。たまたま見つけたこのマウス。評価も悪くないので半分ギャグで買ってみました。
まだ慣れていないので使い方を限定し、PC本体での操作と併用していますが、可能性を感じます。私にはポインタの操作が難しいので仕事では使えそうにありませんが、いくつかの機能を試しながら自分なりの使いこなし方を見つけます。

• yzu_yzuさん
  • yzu_yzuさん

4 2013-07-15

• 耐久性:3
  • フィット感:3
  • 動作精度:5
【デザイン】 いいと思います
【耐久性】 普通かな?
【機能性】 まぁまぁ
【フィット感】 指が太いためちょっときつめ
【解像度】 未入力
【動作精度】 良すぎ・・・
【その他】
寝転がってPCが触りたかったため購入しました
ポインタの精度が良すぎですね
なれるまでに時間がかかりそうです
いい買い物だと思ってます

• 蔵者さん
  • 蔵者さん

5 2013-07-04

まだ買ったばかりですが
とりあえず使い方を覚えようかなと、説明書を読んでるところです。

5 2013-05-11

• 動作精度:5
以前のバージョンに比べ使いやすくなったと思います。場所をとらない上に操作できる距離が長いのがおススメポイントです。

5 2013-02-26

• 動作精度:4
布団の中から操作できます。
自分の部屋が非常に寒いので、布団の中から操作できるマウスを探していました。
型落ちのものは1000円ぐらい安かったのですが、
せっかく買うのなら「戻る」ボタンと「スクロール」切り替えがあるほうが良いと思ったので、これを購入しました。
「戻る」ボタンと「スクロール」切り替えは使いやすく大正解だと思います。
私は型落ちよりこれをお勧めします。
3週間程度使用しましたが、操作性にもなれましたし、温かい布団中で操作するもの問題ありません。
買って満足しています。

4 2013-01-14

• 解像度:4
かっこいい
プレゼンテーションように購入しました。今まではワイヤレスのマウスを隠し持って(?)スライドショーをしてましたが、これからは格好良く出来そうです。
ただ不満な点は他のからのレビューでもありますように、ドライバーのインストールディスクが8センチなこと。スロットイン方式のものだと使えない…。ダウンロードする方法もありましたが、Windows版しか見当たらなかったのが残念です。