【送料無料】ワイヤレスマウス リングマウ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-14
  • とても使いやすいです
  • この商品は、現在入手可能なハンディ型のポインティングデバイスの中では、最も使い勝手が良い商品ではないかと思います。-----ハンディトラックボールのNTB-800が入手難になったため、そのかわりに購入しました。どちらもマウスのスペースが無くても、左右どちらの手でも使えますが、こちらの方がはるかにコンパクトで、無線なのも良い感じです。最初はカーソル位置を合わせるのが難しいですが、30分も使って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-22
  • コンセプトはいいと思いますが
  • 普通のマウスの代わりには到底使えません。ぱっと思いつくところですと、ホイールを押し込んだ時の挙動を再現する機能がありませんのでブラウジング時タブを開いておいて後から見に行くような動作は右クリック機能から選択するしかありません。あと、専用ドライバの質が低すぎます。専用ドライバを入れてもDPIを変えることぐらいしかできません。各ボタンの機能を変更することもできないなんて何のための専用 ・・・(続きを読む
  • 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,908

5 2015-12-19

• 動作精度:5
説明書を読まずに使用したらカーソルが動かなくなったりしましたが、使っているうちに仕組みがわかりました。インターネット閲覧のスクロールなどもできるのでとても便利です。カーソルの速度調整もできるのかな?説明書読んでみます(笑)

4 2015-11-22

使い慣れるまで・・・
毎年冬になれば右手が冷たくて先の空いた手袋をしています。この商品の案内を見て購入しました。説明に有る難しいことは解りませんので、私の場合、単にUSBに挿入・・これで動いています。ソフトは使っていません。まだ馴れないのでポイントの位置を思ったところで止めて、次のスクロール動作に移るのに動作が一回一回途切れて、少し時間が掛かっています。数日は手首がだるくなって困っていましたが、今は膝の上に手を置いて使っています。受信箱内の振り分け等するのに、邪魔くさいので両手でマウスとこのリングマウスを同時に使ってクリックとスクロールをしています。馴れるまでもう少し・・・。ノートパソコンをTVに接続して利用するときには、パソコンの側にいなくても良いので便利しています。簡単な操作しかしていませんが、今はリングマウスを中指にはめて使っています。人差し指の時よりも楽に操作できて、タイピングの時にもらくです。

• pc41sfさん
  • pc41sfさん

4 2016-02-21

ごろ寝 ネットサーフィンに
ベッドルームのテレビに、マウスコンピューターのスティック型PC m-Stickを繋いで、ワイヤレスキーボードとリングマウス プラスでベットで寝ながらブラウジング。

5 2015-11-21

• 動作精度:5
すぐに慣れました。
以前トラックボールタイプを使用していましたが、これはスマートでいいですね。操作もすぐに慣れました。

4 2016-03-24

• 耐久性:4
  • 解像度:3
  • 動作精度:3
正にこんな入力装置が欲しかった
布団から出たくない、ぐうたらな自分には最適なアイテムです。

スクロール・ドラッグ・右クリックまでサポートしているというのが、また素晴らしい。
それらのモードに切り替えるのも簡単でストレスにならない。

「戻るボタン」は好みの機能を割り当てることができればよかったです。
自分はマウスでいうところの中ボタンクリックを多用するため。
(ドライバーのアップデートで対応してもらえたら嬉しい)

無反応になることが度々あります。
電源を入れ直すか1分程度待っていると復活しますが、これは不良品なのでしょうか?
レシーバーとの距離は2mも離れていないし、遮蔽物もないのですが。

4 2015-11-23

• フィット感:3
  • 動作精度:4
比較的簡単に慣れましたが…
マウスがないとダメなタイプなので出先で使うための小さいワイヤレスマウスを探していました。
私は中指に装着して使っています。
プレゼンやネットサーフィンには便利ですが、キーボードを頻繁に使う場面では邪魔なのと、慣れかもしれませんが細かい作業は出来ないので結局普通のマウスも持ち歩いてます。
社内にいるときもこちらを使うようにすれば早く慣れて普通のマウスを持ち歩く必要もなくなるのでしょうが…
要するに使い勝手の面では普通のマウスの方が良いということでしょうね。
プレゼンやキーボードから離れてごろごろしながらPCを操作したい人にはとても良い商品だと思います。

5 2016-06-22

• 動作精度:5
すこく良いです。
【デザイン】 すこく良いです。
【耐久性】 すこく良いです。
【機能性】 すこく良いです。
【フィット感】 すこく良いです。
【解像度】 すこく良いです。
【動作精度】 すこく良いです。
【その他】

• 機能性:
  • フィット感:
  • 動作精度:
対応が早かったです
頼まれて買いましたが、対応が早く、
非常気持ちの良い買い物でした。

5 2016-01-28

リピート
自分が使用しているのを見て社内で欲しがっていた人用に購入

• k=39398さん
  • k=39398さん

4 2016-01-16

• デザイン:4
  • 耐久性:2
  • 解像度:3
  • 動作精度:3
強度に問題はあるが面白い商品
最初に思うことは,ちょっと強度に難あり,そしてかなり面白い使い心地という事です。使い方はかなりあると思います。PCを使った手品なんかにも有効活用できそうで楽しみです。

• Dr. Umagioさん
  • Dr. Umagioさん

4 2016-01-04

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 解像度:4
思ったより使える商品
もっと操作が難しいかと想像していましたが、それほど練習も必要とせず使えました。ただ、指の動かし方を少し雑にするとカーソルが飛びます。カーソルの動きをもっと鈍く設定する必要があるかもしれません(いまのところ、それほど困っていないのでデフォルトのまま使っています)。あとは電池の持ちがどれくらいかですが、まだそれほど使い込んでいないので、これは判断できていないです。

4 2015-10-12

• 耐久性:4
小さいのでいい感じ
ごろごろしているときに使う目的で購入しました。
細かい捜査は無理に等しいですが、まあそれ以外は満足です。
あと、マウスと違って手首と腕が疲れないのが気に入っています。
出来ればボタンの内容を他の内容に変えれると非常にうれしい。(テンキーの右などに)
まあドライバーに変更がついているのかもしれませんが、ちょっと調べられていません・・・

4 2015-10-09

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • フィット感:3
  • 動作精度:3
タブレットパソコンでゲームをする時にタッチパネルではやりづらかったのでゴロゴロ寝転がりながら操作できるマウスが欲しく買ってみました。
慣れるまでは少し使いにくい事もあったのですが慣れれば概ねいい感じです。
ただ細かい作業は普通のマウスのほうが断然楽です。
ゴロゴロしながら大体のことは出来るのでまぁ満足です。

• ago1200さん
  • ago1200さん

5 2016-04-22

• 解像度:4
  • 動作精度:5
使い勝手がよい!
プレゼンの時に使っています。
ポインターでもいいのですが、マウス代わりに使えるので便利です。
頻繁に使うほどではないので、説明書は携帯しています。

• shop cjさん
  • shop cjさん

5 2016-03-22

こんなものがあったとは
あまりに便利すぎて衝撃が走りました。
世の中便利になったなぁ