5 2014-02-28

• 携帯性:4
実は三脚部分ではなくiPhone5をクリップ式に挟む部分だけ欲しくて購入したのですが、実際この三脚の小ささが意外に便利な事に気付きました。キッチンに置いてレシピサイトを見ながら調理したりと活躍しています。

4 2012-11-25

他の三脚に取り付け可能
ねじの大きさから他の三脚にも取り付け可能と思い買ってみました。思った通りSLIKの三脚にもiPhone5を取り付けできました。

取り付けてた状態での操作はし辛いですが、そもそも買った目的が長時間の動画撮影ですのでまったく問題ありません。ホルダーアタッチだけ必要だったんですが。

グリップ感がよすぎるのが少し心配。説明書がなく角度調整は下のボタンを押しながらは初心者にはわかりにくいかも。

5 2014-03-05

• 携帯性:5
楽天スーパーセールで半額購入!
嬉し過ぎる!少し大きめですが機能性抜群!
参考の為にPhoto載せておきますね。
迷っている方!楽天スーパーセールで購入することをおススメしますよ〜♪

使用していないガラケーでテレビを見るスタンド
写真・画像撮影スタンド
旅行先でビデオカメラスタンド
色んな場面で使用しています。
使ってみて抜群でした♪

5 2014-08-24

演ってみた用に購入^^
趣味のギター演奏をYouTubeにアップするのに購入しました。
今まではカメラ用の三脚を使用していましたが
この商品は持ち歩きにも便利ですし様々な使い方ができるので助かります。
ただ、録画時に三脚として使用するには問題ありませんが
ハンディでガングリップのような形で使用する際は注意が必要です。
本体のほぼすべてが樹脂製なのですが、持ち替えたり強く握りすぎたりすると
本体の樹脂から「メキッ!」「パキッ!」「ミシッ!」という音が発生し
録画中ならその音も拾ってしまいます。
その辺り、ちょっと注意が必要かもしれません。
ただ、スマホやiPhoneをムービーカメラ用途で使用する場合は
直接手で持つよりはるかに安定しますしぶれにくくなるので
スマホやiPhoneを持ち歩いて動画を良く撮る人にはオススメですね。

5 2014-10-15

• 携帯性:3
iPhone6にアップルの純正ケースをつけて問題なく使用できました。
ほかの三脚に取り付けも可能なため、運動会でも大活躍でした。
グリップはホールド感があり、iPhoneでの動画撮影において手ブレも少なくなりました。
非常に満足しています。

5 2014-08-25

一見チープだけど、ホールド感バッチリ
値段も値段だったので、あまり期待していませんでしたが、これはいい!
WEBの商品紹介ページの写真だと、ガングリップスタイルでスマホをホールドするカットにおいて液晶画面がクリップ持ち手側で「へんな取り付け方だな」と思っていました。
実際はカメラレンズをクリップから遠ざけるようにホールドすると、液晶画面全面を見ながら撮影できます。写真はカバー付きiPhone5です。

4 2013-05-04

• 収納性:3
格安でした
コンパクト三脚としてはシッカリ感があります。収納性がよろしくないのが残念です。

5 2012-11-09

• デザイン:3
  • 携帯性:4
なかなか面白い三脚だと思います。ツイキャスの時にも使える!!

5 2014-12-02

• 収納性:1
  • 携帯性:2
自撮りや手ぶれ防止に効果的!
【デザイン】スタイリッシュです。
【安定性】満足です。上下の調整は上側はカチっと止まるのですが、下側が止まらないので少々不安です。
【使いやすさ】iPhone5で使用していますが、一部の大型のスマホ以外のほとんどのスマホで利用できると思います。
【収納性】コンパクトに収まりますが、見た目以上にかさばります。
【携帯性】携帯性に優れているとは言えないです。大きなカバンを持ち歩いている方なら問題はないと思います。
【その他】スマホを挟む部分だけ取り外して、一般的な三脚に取り付けることもできるので、ケースバイケースでの利用も可能です。全体的には非常に満足できるアイテムです。

• G-Threeさん
  • G-Threeさん

5 2013-07-07

• デザイン:1
  • 携帯性:3
ギミック豊富でよく考えられています
商品説明の写真にある通りギミックが多く使い方のバリエーションも非常に豊富。
さすがにスタンドとしての使用はかさばりすぎて無理がありますが、オークション出品用のちょっとしたブツ撮りなどには三脚として非常に使い勝手が良いです。
ホルダーアタッチのネジ穴径がデジカメなどの三脚穴に揃えられている部分も気が利いていますし、様々なシーンで役立つ十徳ナイフのような存在ですね。
多機能さ重視なので質実剛健な見た目でデザイン性には欠けますが、このアイテムにそういった要素を期待して購入する方は居ないと思うので問題ないでしょう。
剛性感や安定感といった使い勝手の部分では全く安っぽさを感じさせなずしっかりしています。
スマートフォンのカメラを様々な用途に使うなら必須と言っても良いぐらい便利ですよ。

• -773さん
  • -773さん

5 2015-02-25

• 安定性:3
  • 収納性:3
クリップがいい
小型三脚を持っていたので、クリップだけを使用しています。

4 2015-01-27

• 安定性:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
程よく使いやすい!
三脚にもなっていいのだけれど、高さが変えられないのがちょっと、、、
そのほかは特に問題なく使えると思う!

5 2014-11-13

デジカメもビデオカメラもOK
以前から、歩きながらビデオ撮影するときに使用したいと考えていて、今回リーズナブルな機種がみつかったので購入しました。手持ちの撮影だけでなく、三脚の機能もあるので便利に思います

• mirai0704さん
  • mirai0704さん

5 2014-05-21

• 携帯性:4
スマホスタンドにちょうどいい
足回りが意外としっかりしているので乱暴に扱ったりしなければ十分使用に耐えられるかと。
クリップはしっかりホールドしてくれるんですが、当方docomoのARROWS NX F-01Fだった為ギリギリのサイズでした。
次回バージョンアップするならもう少し余裕が有るといいかも。
三脚スタンドとしてはゴツイので携帯性的には好みが分かれるかな?

• krsk4649さん
  • krsk4649さん

5 2014-03-19

• 携帯性:4
片手で持てるグリッフ感が良い
折り畳んで手持ち・開いてミニ三脚に成りデジカメを取り付けて使っています。
グリップのフィット感も良く手に馴染みます 又大きさの割に軽いのが良いです。
又、付属のグリッフタイプの部品には二か所に固定用のネジ穴が付いているので
携帯電話やコンパクトデジカメも固定出来るので、ミニ三脚としても使い方のバリエーションが広がります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚