【送料無料】リクライニングチェア オット...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-16
  • 座り心地は良いですよ
  • オットマン内蔵の椅子を探してこの椅子を見つけました。以前使っていた椅子は数万円する高級椅子でしたが、わずか5年で表面の皮が複数個所で破けてしまいました。このためコストパフォーマンスのいい椅子を探していたのですが、まさにピッタリでした。いい意味で会社のオフィス椅子のようなちょうどいい硬さの椅子となっており、疲れにくくお勧めです。以前使っていた椅子よりは座り心地がいいです。他の方も ・・・(続きを読む
  • かなび〜さん
  • 3 2013-06-17
  • 使い心地は大満足
  • いくつか問題点はありますが、椅子の機能そのものは非常に良いです。問題点 組み立て時、脚の金属部品にキャスターを取り付けようとひっくり返すと、ザラザラと音が・・・脚1本1本に砂粒のような鉄片が残ったままでした。結構な量が・・・フリーリングの上だったから良かったものの、絨毯の上だったらと思うとぞっとしてしまいます。 キャスターの動きも非常に悪く、1つ1つは問題なく動くのに、組み立てていざ ・・・(続きを読む
  • shiin0345さん

5 2015-11-27

対応も早く、良い買い物させていただきました、ありがとうございます。

5 2015-11-07

母が満足しています
リクライニングは勿論、足まで上がるので、TV鑑賞には最高!!
毎晩、夜更かしです。

5 2014-11-29

感じよく座れてます
座るとキャスターが固定されるので座ったまま移動したい方に向いていませんが私には安心感があります。
低くく調整しても座面が高い感じでちょっと深く座ると私は足が床に着きません。座面がもう少し低いバージョンも販売して欲しいです。
ボルトは仮閉めしてから本閉めしたので六角レンチを使ってのボルト組立は楽でしたが、キャスターは力を入れて押し込まないといけませんでした。
老人・女性用に組立済バージョンも販売されたら良いと思います。

5 2015-03-18

とても良い
背もたれも大きくオットマンもちょうど良く購入して良かったです。

4 2012-10-24

私は事故で脊髄損傷、両下肢が殆んど動きません。他のレビューに悪い様に書いていました。私も最初失敗したと思いましたが、組み立てて見ると中々良い品物でした。購入される方はきちんと品物の機能等確認して下さい。座り心地はとても良いし見た目も値段相応だと思います。今までつかったチェアーのレビューは4,5の物でしたが、今回の品物の方が数段上だと思います。

5 2012-12-06

思っていたよりも幅が広いうえに、リクライニングとビジネスクラスのような、足元のリフト機能。思わず寝てしまいそうなくらい快適です。

5 2013-11-16

座り心地は良いですよ
オットマン内蔵の椅子を探してこの椅子を見つけました。
他の方も指摘しているとおり以下の点は気になりますが、私は以下のように解決しています。ご参考までに・・・。
・一番低くしても座面が高い。
→合わせて以下の物を購入したので高さがちょうどよくなりました。
「フットレスト 足置き オフィスチェア用足置台 長時間デスクワークに」
このセットで使うことで足を組む癖も治りそうな気がしています。
・キャスターの自動ロック
→私は椅子に座ったままコロコロと移動する癖があるので、このロック機能は不要でした。
古い椅子のキャスターの取り付け口が全く同じものだったので、古い椅子とキャスターを
取り換えることで解決しました。
(自己責任でお願いします。なお、座ったままコロコロ移動する癖を直す気はありません^^;)
リクライニングの角度は確かにあまり倒れないですが、そもそもリクライニングを大きく後ろに倒すことはあまりないのでこれくらいで十分かと思います。
この椅子で寝るにはリクライニングの角度は不十分かもしれませんが、家のテレビで映画を見るくらいならこの角度で十分です。

4 2014-06-19

快適ですが・・・少々デカイ
オットマン、キャスター付きという他にはないデザインに引かれて購入しました。座り心地は快適ですが、リクライニングはもう少し倒れてほしいと思いました。家庭用には少し大きめな感じですが、ゆったり感は味わえます。あと、購入後しばらくは合成皮の臭いが強く気になりました。価格は魅力的ですので、満足感はあります。

4 2014-04-15

高級感のある椅子
幅広いゆったりした設計である。素材も良質で高級感がある。クッションは若干固めだが、大きな座面で座り心地は良い。また、座ると重みがキャスターに連動しストッパーがかかり、床面にピタッと止まり、椅子に逃げられることなく安心して座れる。
難点は、リクライニングが座面と背もたれが一体化したしシステムになっているため、操作時に座面と肘置き部がこすれブレーキをかけたような状態になり、円滑に作動しないことにある。
永年使用するうちに解決することを期待して使用を開始した次第。
以上

4 2013-12-21

まぁまぁ・・かな
30分ほどで組み立てられました。苦労したのは右の肘掛のボルトが片方なかなか締まらなかったことくらいです。全体的に動きは固めですね。リクライニングもオットマンの操作(特にしまう時)はちょっと力をいれないと動かないかもしれません。座面も一番低くしても高いくらいです。(当方身長176cm)もっと高くして使う人がいるのかどうか疑問ですね。
覚悟していたことですがキャスターも座るとロックされます。据わった状態で前後に移動できないのはちょっと不便ですね。
オットマンもふくらはぎの中ほどまでなので踵は宙ぶらりんです。
使い始めたばかりなのでまだわかってない事が多いですが
この値段でオットマンが付いているのはいいかなってかんじです。

• shiv_bvsさん
  • shiv_bvsさん

4 2013-11-06

思ったよりもリクライニングしません
キャスターが付いてない方と同時に購入し、それに比べてリクライニングする角度が10度少ない事は分かっておりましたが、実際に比較すると10度以上少ないような感覚でした。
実際に分度器などで測っていないので分かりませんが、感覚的にはキャスター無しは寝る姿勢になるのに、こちらは病院で食事が取れる程度の傾きにしかならないと言う感じです。
また、個体差があると思いますが、肘掛けを座面が干渉するらしく、リクライニングするさいに「ギュッギュッ」と音がなります。
そこそこ大きい物だと返送するのも大変なので、少しの不具合なら我慢せざるを得ないのが、実情…と言う事で、マイナスです。

4 2013-07-27

組み立てるのに、1時間ぐらいかかりました。私は、こういう組立は得意ではなにので、当然の結果かと思います。が、背もたれと座面をビス留めするのに、片方の穴があわず、ここが一番苦労しました。ドライバーとかの用意が必要かと思っていましたが、必要な工具も入っていたし、予備ビスも入っていたし、組立説明書もまあまあわかりやすかったし、親切だと思います。そして、案外早く到着して良かったです。座り心地は文句なく良いです。サイズは想像より大きくてちょっと困ってます。座るとロックするキャスターも戸惑ってます。今まで使っていたイスに無い機能なので。早く慣れたいと思います。

4 2013-05-10

組み立ては簡単ですが,ガスシリンダーにチェア本体を差し込むところと,背もたれと座面を固定するところで,かなりの力を必要とし,一人で組み立てる場合は苦労すると思います。最も低くしても座面の高さが高く,キーボードの引き出しがついているパソコンラックを使用している人は,注意が必要です。椅子に脚をのせて座ったりの行儀悪い格好は,キーボードの引き出しに膝が当たってしまうため,両足を下ろしたきちんとした姿勢でしか,パソコンをすることができなくなる可能性があります。しかし,それなりの高級感はあるし,リクライニングもスムーズだし,気に入りました。

• amo1127さん
  • amo1127さん

4 2014-05-25

大きいです。わかっていたことだけど、うちのリビングにはちょっと大きすぎました。座りごこちは社長気分! 寝てしまいます… オットマン付でゆったり、広い部屋の方には最高だと思いますが、臭いがします。なかなかとれません。臭いに敏感な方は我慢できないかも? 組み立ては30分ぐらいでできましたが、重いので2人で組み立てたほうがよいです。

• KAZZOONさん
  • KAZZOONさん

5 2013-10-30

大満足ヽ(`∀´ )ノ
商品の組み立てはとても簡単で約10分程度で出来ました、
何よりも座面が広く、適度にふかふかでその感覚が絶妙でもあります。
背もたれの感覚も良い感触です。
また座面が広いので、あげらを書くような少々行儀の悪い座り方をしても窮屈でなく。
適度な「包まれ感」があり快適です。
この値段にして、このクォリティはコストパフォーマンス抜群だと思います。
文句なしに大満足ですし、この商品を検討されている方には是非お勧めします。