【送料無料】パソコンデスク ロータイプ ノ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-15
  • 床に座った時に壁に寄りかかりながらノーパソをやりたくて購入しました【デメリット】・素材が金属(アルミ)なので冬は冷たい・角度調節が左右同時ではないので、片方ずつバランスを取りながら調節しなければならない。そして慣れるまでは意外とこのバランスをとるのが難しい。同じ数字に合わせたつもりでも微妙にずれていたりする。・お勧めの形とその時の角度が説明書に入っているとうれしい・15.6インチのノーパソだとマウスは乗せられるけれどマウスを動かす ・・・(続きを読む
  • 壁掛け振り子時計さん
  • 3 2016-03-08
  • もう少し高さが欲しかったです。
  • 使用する椅子の高さにもよるのでしょうが、最大で高くした時にもう少し高さが欲しいと思いました。(椅子よりソファーで使用するなら問題なさそうです。)プレート面はアルミ製なので放熱も良く、持ち運び時の重量も軽いと思います。PCサイズは14.1インチでちょうど良い感じでした。ただ、足の高さ(角度)調整を片側づつ行うので少々手間に感じます。最大で高くした時のバランスの悪さも気になるトコロです。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-15

【デメリット】
・素材が金属(アルミ)なので冬は冷たい
・お勧めの形とその時の角度が説明書に入っているとうれしい
・15.6インチのノーパソだとマウスは乗せられるけれどマウスを動かすスペースがない。バインダーを挟んで横に出し、マウスパット代わりにして使用しています。
【メリット】
・色が艶消しのマットな黒で綺麗
・艶消しマットなので指紋などの汚れが付かない
・素材がアルミなので見た目より軽い
・作りはかなりしっかりしている。グラついたり撓んだりすることがない
・パソコンキャッチの部分がゴム製のすべり止めでしっかりしている
・デスク面に穴が開いているのでパソコンの熱がこもりにくい
・調節に慣れてくると楽なので、寝たとき、床に座った時など、自分流の好みの角度をメモしておくと便利
・コンパクトなので持ち運び、移動が楽
・自分の姿勢や目線に合わせて視線や角度を自由に調節できる

5 2016-05-17

満足しています
部屋が狭く、PC机を置くとさらに狭くなるため、固定の机以外のものを探していました。
PCは、VAIOTAP21を利用しており、こちらの商品に乗せて利用しています。
セミシングルのベットマットの上にのせてキーボードを足の上、マウスはベットマットの上といった感じで、マットの上で利用しています。
場所をとれない部屋でも使いやすいので、助かっています。
ちょっと面倒なのは、足をたたんで片づけるときに、足を折りたたんで平らにするのが意外と面倒です。
そのため、残念ですが、利用時にまた足を机にするのにも時間がかかるため、机利用時の状況で、部屋の片隅に置くようになってしまいました。

5 2016-11-04

買って正解でした
他の似ている商品の購入も検討してましたが、本商品にして正解でした。つくりもしっかりしており、角度調整も、しっかりできます。ボタンを押して、カチっと角度が決まるので左右を正確に調整できるのがよかったです。欠点についてひとつあるとするとラバーゴムが付属していますが、取扱説明書にそのゴムの取り付け方が掲載されてません。少し悩みましたが、解決したので問題ありません。ゴムの内側をめくりながら、手前の手にあたる部分に沿うように取り付けるものでした。

• greenFmanさん
  • greenFmanさん

4 2016-06-04

軽いし、コンパクトに収納できます。足部の組み立てがやや面倒です。片足の角度を調節してから、この角度に合わせてもう片足の角度を決めますが、意外とうまくいかなくて不釣り合いになってしまいます。角度表示が小さい為かな?足部の安定性はよいです。テーブル部はちょっと小さいようで、マウスを動かすスペースがちょっととりずらいです。キーボード左端をテーブル部からややはみ出させてキーボードのスペースを確保しています。

4 2016-02-24

慣れれば便利。
ノートPCを自宅で使用する夫の為に購入。
足はプラスチック・台はアルミで角度を付ける時にカチッと
ボタンがはまる様になっていますので急に角度が変わる事は
無いです。思った以上に軽いのとコンパクトにはなりますが、
如何せんコツがいる為、面倒で片づけずにそのままになりそう。
片方ずつ角度を付ける時に台ではなく足の方を動かす事を意識
して動かすと上手く使えます。
前傾になっても意外と倒れませんが横からの力には頼りない感じ。
類似品と迷いましたが、サイズ・価格・使い勝手でこれは良さそう。

4 2016-11-06

「どこでもデスクぅ〜!」
この夏資格を取る為猛勉強するのに購入しました。少しでも集中できる場所を探して家の中をあちこち移動したので高さや角度を細かく調整できるのがとてもよかった。2〜3日でアームの調整には慣れました。金属製で曲げたり伸ばしたりの際、ネイルを傷めそうだったりするので★1−しましたがとても気に入っています。

4 2016-03-24

便利です
便利です。ただ角度を変えようとすると、私の場合なぜか左右が合わなかったり、不安定で倒れたりします。固定のデスクでもよかったかなと思いますが、部屋にはなじんでいます。

4 2015-11-28

すっきりとした作りです
こんな商品ないかなと思っていて、ちょうどぴったりのものが手に入りました。
小さい子供がいたら指つめ注意ですが、とても重宝しています。

4 2015-09-19

角度調整が面倒なのと少しグラつきがある事を除けば、大変便利な商品です。
座椅子に座って使用しています。とても重宝しています。

4 2015-04-01

しっかり脚が可動しましたので、使いやすいと感じました。

• たこ7515さん
  • たこ7515さん

4 2015-02-01

満足!
スタンディングディスクように購入しました。非常に使いやすいです。1つ問題があるのは立ての衝撃には強くても、横の衝撃には少し弱いと感じました。ただ、問題なく使わせて頂いています。

4 2014-12-12

特に不満は無し
まだ殆ど使用していない。
脚を調節する角度目盛りが役立つと考えられる。
これが無ければ二つの足を同じ角度にそろえるのは大変だろう。
板がアルミで出来ているので樹脂のものと比べて若干重いのではないか。

4 2013-12-24

楽しいローデスク
インテリア的なデスクだと思います。

角度調節で色々な形で使える点が面白いですね。

形(又は使い方)によっては、安定感にやや不安(少々ぐらつき)が
ありますので、サブパソコンのキーボード台として使用予定。

耐荷重は3kgですから、余り負荷をかけると壊れる・・・かも(?)

タブレット台には良いかもしれません。

工夫して遊べそうなローデスクで、まずまず満足です。

4 2012-10-19

これなら〜いいかも
狭い部屋でPCを使用するのでコンパクトなテーブルを探してたとこにこれを見つけて購入。重量がないので安定感は・・・と心配してましたが、確かに横揺れはしますが(ガッチリはしていません)、PC置いてマウス動かす分についてはなんの支障もありません。
ソファーに座っての使用で、高さは50cmほどにしています。3カ所の調整でいろんな高さ・角度にできるので、使いながらまた違った使用方法も検討していこうかと思います。

• 巧麒さん
  • 巧麒さん

5 2012-12-23

まずまずデス!
思ってたよりも軽く、若干キャシャな感じでしたが
使い勝手が良く、大変満足しております。