【送料無料】HDMIセレクター HDMI切替器 4...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-28
  • 音声出力が魅力
  • テレビの買い替え時に購入したパッシブ型の切替器が接続ポートによってはノイズが出たり、切り替え動作が機能しなかったり等で品質が悪く、アクティブ型の物を探していたところ、この商品を見つけました。音声をデジタル(光&同軸)とアナログでも出力できること、ミュートが可能なこと、2chと5.1chを切り替えられることが魅力的で、4系統入力でリモコンも付いていることを考えればリーズナブルで良い商品だ ・・・(続きを読む
  • quad_axelさん
  • 3 2014-02-17
  • TVとの多少は相性って、あるのかな?直繋ぎでは問題は無かったけどセレクターを繋ぐと急にTVの電源が切れたりします。みなさんが、いいって思えるほどじゃなかったで残念です。 ・・・(続きを読む
  • 44Tさん

4 2015-11-28

目的達成!
光・同軸デジタル出力およびアナログ音声出力付きがほしくて購入。
SACDプレイヤーのHDMI出力から音声デジタル出力が取り出せるのが確認できたので、購入の目的は達成。

4 2015-09-08

期待通り
AVアンプにドルビー出力するために買いました。
これの購入前に,他の製品(4980円)を買ったところ,音声出力が出ず,こちらに買い替えました。
問題なく使用出来ました。
但し,値段がちょっと高いのが難点
8千円出すのなら,ブルーレィレコーダーのワンランク高いモノ(音声出力端子付き)を買えばよかったと・・

4 2016-01-24

概ね満足
PC・チューナーからの入力とHDMIと音声の分離のために購入。
音質は良くはないですが、十分ではあります。
切り替えに数秒かかるのだけが気になります。

• avid4221さん
  • avid4221さん

4 2015-10-19

期待してます
まだ商品は届いていませんが音声を光出力したかったので購入してみました。
楽しみにしています。

• mx-12さん
  • mx-12さん

5 2015-09-13

便利
パソコンとアンプを繋ぐのに使用しました。
グラフィックボードのHDMIケーブルをインプットに接続して、光出力でアンプにアウトプットして、とても良い音で聴けるようになりました^^
リモコンも付いていて操作もラク…おすすめです^^

• gakkeiさん
  • gakkeiさん

5 2015-01-07

早く買っておけばよかった
2000〜5000円前後のHDMI切替器を数台持ってますが、相性や動作不良に苦しんでました。特にパナソニックのSTBはウチにあった切替器で動作するものが一つもありませんでした。ところが本器に置き換えたところ全てのデバイスで上手く動作しました。結局本器1台分を超える額をすでに投資済みでしたので、最初っからこれにしとけば良かったと思いました。
音声の変換機能も重宝しています。
※自動切り替えは上手く機能してませんが、あまり期待してなかったのでいいか・・・。
※※繋がっているのはパナソニックSTB,東芝のブルーレイレコーダ、レグザサーバ、PS4です。
※※※他の方も書いてますが、LEDの光が目に痛かったのでシールを貼って光の強さを弱めてみました。なかなかいい感じです。

5 2014-11-15

製品は性能とともに耐久性も大切な要素なのでその点の評価ができないのは評価としては不十分な気もします。今回プロジェクター用にBDプレーヤーを購入したところ出力端子がHDMI端子のみだったので音声信号を取り出すために『オーディオ分離器』を探しました。最初に他のメーカーのものを購入しましたが音声と映像を一緒に出すと映像が乱れてダメでした。今回の購入の際もかなり不安があってメーカーに相談しながらの購入でしたが、担当の方もよく相談にのってくださり購入に踏み切りました。さっそく接続しましたが何の問題もなく使用できました。うれしさよりもほっとしたというほうが正直なところです。この製品はもともと『セレクター』ですのでさらに使い道が広がり大変満足しています。丁寧な対応本当にありがとうございました。

5 2014-09-10

音声出力のない機器への接続に
chromecastを使って、タブレット(Ipad)のdビデオの出力を液晶プロジェクター(dreamio EMP-TW600)に出力!!映像は綺麗だけど、音がでない?
そう液晶プロジェクター(dreamio EMP-TW600)には音声出力がなかった。
そこでHDMIセレクター(HDMI切替器・4入力×1出力・光、同軸デジタル出力付き)(400-SW015)を購入しました。光デジタル、同軸での音声出力は192k/24bitまで対応しており、HDMIから入力された信号がダウンコンバートされることなく、同時出力されるので音質も非常に良いです。良い買い物をしました。

5 2015-08-02

十分使えます。
HDMIの音声出力付のものが量販店でさがしてもなく、RCAの音声切り替えのSWが故障したので、HDMI切り替えと音声切り替えでやっていたのを一本化するために購入しました。レコーダ3台+PCの映像、音声の切り替えができるようになりました。ただ、電源のLEDは眩しいですね。あと、製品の箱は、大きいように感じました。ACアダプタがSW付のタップのSWと干渉して差し込みが少し浮いてしまいます。

• borufeedさん
  • borufeedさん

4 2015-07-09

良いです
ゲーム機がいっぱいでTV接続できなくなったため購入。
切り替えもバッチリなのですが、LEDが光りすぎてちょっと邪魔なので
−1です

4 2015-04-11

光デジタルを利用
HDMIから音声光デジタル出力に変換するのに購入しました。近頃は、光出力が無い物が多く困ってました。これでしばらく延命できるので、お得な買い物でした。

4 2014-12-18

なかなか良い
なかなか良いけど・・不満もあるという商品です。
[良い点]*光音声があって音質も良いこと(レコーダーとの直差しとほぼ遜色なし。個人的に若干響きがセレクターの方が良い気がしました。つまり差はあまり無く音劣化は感じませんでした)*リモコン便利♪
[悪い点(要改善点 含む)]*皆さんが仰る通りのランプです。まあ、隠してしまえば良いのでそこは私は減点にしてません。*これは人によるかもですが、差し込み口は全部後ろで良いかと・・。で☆−0.5(外観的な要望です。一個だけ前って微妙)
*切り替えの速度が少し遅い。(以前使用していた物と比べると2〜3秒遅いけどそこはそんなに気にしてません)
*値段・・頑張っていて良い方とは思いますが、でも少し高いかな。で☆−0.5

5 2014-11-07

丁度良い大きさ
古いプラズマテレビでHDMI入力1系統のためこちらの商品を購入。付属のリモコンは小さいですが、特に問題なく動作し、音声も光デジタルで出せるので大変重宝しております。

• andre6524さん
  • andre6524さん

4 2014-09-21

とっても便利です。
とっても便利ですが、リモコンでパワーオフしても赤色LEDが点灯しっぱなし。
もともと消費電力が類似製品より大きいのですが、
LEDは緑色にして、そんなに明るくしなくてもという感じです。

• keichaneoさん
  • keichaneoさん

5 2013-01-03

WiiU接続のために
PC用モニターにゲーム機を接続して遊んでいるのですが、PCとPS3とXBOX360とWiiUを切り替えて使えるようにするために買いました。
WiiUだけがHDMI出力時にアナログ音声出力が出来ない仕様だったので、映像と音声を別々に出力してくれるものを探してたらこの商品にたどり着きました。
良い買い物をしました。とても便利です。