【送料無料】HDMIセレクター HDMI切替器 4...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-28
  • 音声出力が魅力
  • テレビの買い替え時に購入したパッシブ型の切替器が接続ポートによってはノイズが出たり、切り替え動作が機能しなかったり等で品質が悪く、アクティブ型の物を探していたところ、この商品を見つけました。音声をデジタル(光&同軸)とアナログでも出力できること、ミュートが可能なこと、2chと5.1chを切り替えられることが魅力的で、4系統入力でリモコンも付いていることを考えればリーズナブルで良い商品だ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-17
  • TVとの多少は相性って、あるのかな?直繋ぎでは問題は無かったけどセレクターを繋ぐと急にTVの電源が切れたりします。みなさんが、いいって思えるほどじゃなかったで残念です。 ・・・(続きを読む
  • 44Tさん

4 2016-11-06

光・同軸デジタル出力がいい感じです
出力端子がHDMI 1系統しかないブルーレイプレーヤーからデジタル音声を取り出すために購入しました。光と同軸出力が付いているので便利です。私の使用環境ではHDMI入力は2~3系統で十分なので、その分少し安い製品があると良いのですが。電源LEDランプが眩しすぎるのがマイナス点です。

4 2016-01-24

概ね満足
PC・チューナーからの入力とHDMIと音声の分離のために購入。
音質は良くはないですが、十分ではあります。
切り替えに数秒かかるのだけが気になります。

• gakkeiさん
  • gakkeiさん

5 2015-01-07

早く買っておけばよかった
2000〜5000円前後のHDMI切替器を数台持ってますが、相性や動作不良に苦しんでました。特にパナソニックのSTBはウチにあった切替器で動作するものが一つもありませんでした。ところが本器に置き換えたところ全てのデバイスで上手く動作しました。結局本器1台分を超える額をすでに投資済みでしたので、最初っからこれにしとけば良かったと思いました。
音声の変換機能も重宝しています。
※自動切り替えは上手く機能してませんが、あまり期待してなかったのでいいか・・・。
※※繋がっているのはパナソニックSTB,東芝のブルーレイレコーダ、レグザサーバ、PS4です。
※※※他の方も書いてますが、LEDの光が目に痛かったのでシールを貼って光の強さを弱めてみました。なかなかいい感じです。

4 2015-11-28

目的達成!
光・同軸デジタル出力およびアナログ音声出力付きがほしくて購入。
SACDプレイヤーのHDMI出力から音声デジタル出力が取り出せるのが確認できたので、購入の目的は達成。

4 2015-09-08

期待通り
AVアンプにドルビー出力するために買いました。
これの購入前に,他の製品(4980円)を買ったところ,音声出力が出ず,こちらに買い替えました。
問題なく使用出来ました。
但し,値段がちょっと高いのが難点
8千円出すのなら,ブルーレィレコーダーのワンランク高いモノ(音声出力端子付き)を買えばよかったと・・

5 2015-08-02

十分使えます。
HDMIの音声出力付のものが量販店でさがしてもなく、RCAの音声切り替えのSWが故障したので、HDMI切り替えと音声切り替えでやっていたのを一本化するために購入しました。レコーダ3台+PCの映像、音声の切り替えができるようになりました。ただ、電源のLEDは眩しいですね。あと、製品の箱は、大きいように感じました。ACアダプタがSW付のタップのSWと干渉して差し込みが少し浮いてしまいます。

• borufeedさん
  • borufeedさん

4 2015-07-09

良いです
ゲーム機がいっぱいでTV接続できなくなったため購入。
切り替えもバッチリなのですが、LEDが光りすぎてちょっと邪魔なので
−1です

• avid4221さん
  • avid4221さん

4 2015-10-19

期待してます
まだ商品は届いていませんが音声を光出力したかったので購入してみました。
楽しみにしています。

• mx-12さん
  • mx-12さん

5 2015-09-13

便利
パソコンとアンプを繋ぐのに使用しました。
グラフィックボードのHDMIケーブルをインプットに接続して、光出力でアンプにアウトプットして、とても良い音で聴けるようになりました^^
リモコンも付いていて操作もラク…おすすめです^^

4 2015-04-11

光デジタルを利用
HDMIから音声光デジタル出力に変換するのに購入しました。近頃は、光出力が無い物が多く困ってました。これでしばらく延命できるので、お得な買い物でした。

4 2014-12-18

なかなか良い
なかなか良いけど・・不満もあるという商品です。
[良い点]*光音声があって音質も良いこと(レコーダーとの直差しとほぼ遜色なし。個人的に若干響きがセレクターの方が良い気がしました。つまり差はあまり無く音劣化は感じませんでした)*リモコン便利♪
[悪い点(要改善点 含む)]*皆さんが仰る通りのランプです。まあ、隠してしまえば良いのでそこは私は減点にしてません。*これは人によるかもですが、差し込み口は全部後ろで良いかと・・。で☆−0.5(外観的な要望です。一個だけ前って微妙)
*切り替えの速度が少し遅い。(以前使用していた物と比べると2〜3秒遅いけどそこはそんなに気にしてません)
*値段・・頑張っていて良い方とは思いますが、でも少し高いかな。で☆−0.5

• keichaneoさん
  • keichaneoさん

5 2013-01-03

WiiU接続のために
PC用モニターにゲーム機を接続して遊んでいるのですが、PCとPS3とXBOX360とWiiUを切り替えて使えるようにするために買いました。
WiiUだけがHDMI出力時にアナログ音声出力が出来ない仕様だったので、映像と音声を別々に出力してくれるものを探してたらこの商品にたどり着きました。
良い買い物をしました。とても便利です。

• tyura1213さん
  • tyura1213さん

4 2014-06-09

初期不良→その後、、、
電源が入らない初期不良がありましたが、迅速な対応で交換品を送ってもらいました。
サンワダイレクトさんの対応は素晴らしいの一言ですね!!!
さて、実際のものですが、ケーブルテレビ、AppleTV、WiiUを繋げていますが、いずれも問題なく利用できています。PS4も接続予定ですが大丈夫かなと思います。
リモコンも使いやすいし、1番便利なのはホームシアターのアンプへの光接続の音声出力が一本で済むこと!!
以前はそれぞれの機器から接続してたので配線が面倒でしたがこれが1本で済むのはとても嬉しい!
WiiUカラオケも光出力で音声出力できるので助かります!
減点1はランプが眩しすぎることですねw
我慢すればよいのですが、なんとかならなかったのでしょうか。

4 2013-11-28

音声出力が魅力
音声をデジタル(光&同軸)とアナログでも出力できること、ミュートが可能なこと、2chと5.1chを切り替えられることが魅力的で、4系統入力でリモコンも付いていることを考えればリーズナブルで良い商品だと思います。
ノイズの発生も目立った動作遅延もありません。
強いて言えば、指摘の多いことですが、やはりLEDが眩し過ぎることと、本体操作では電源が入れられないことがマイナスポイントです。
本体のセレクトボタンを押すと入力切り替えと同時に電源も入るようだったら自分的には完璧でした。

5 2013-02-24

思っていた通りの商品
我が家のPCモニターにはショボいスピーカーしか付いていません。そこでWiiUの音声をMDR-DS7000というソニーのサラウンドヘッドフォンへ光出力したく購入。WiiUの仕様でDolbyの5.1ch出力は出来ません。2ch音声です。(セレクタ側はDolbyに対応してるので、WiiUがもしDolby対応アップデートしたら5.1ch出力出来るでしょう)ですが、音がクリアになり満足です。また、遅延もなく作りもしっかりしてますし、同様の価格帯の中ではかなりオススメだと思います。また、予約受付中の状態で注文しましたが、2週間前後で届きました。