5 2013-09-05

買ってよかった!
一番古いipadで使っています。スムーズに読み込み設定でき、普通に使えています。ただし第一世代は厚みがあるのでケースになんとかねじ込みました。そういう意味ではぎりぎり使えます。
ホームに戻るのや画面の明るさ、音量、スリープ・復帰等々キーボードでワンタッチなので最高です。
また、これまで画面タッチで直接入力する時はもっさりしていて、型が古いからとあきらめていたんですが、キーボードをつかうようになってから入力変換が普通に使うよりサクサク動くようになって最高です。おかげで一気に用途が増えました。
こういったケースとキーボードがセットになっている商品はいくつかあると思いますが、1、キーボードがマグネットで好きな位置に固定できる。使っているうちに滑っていかない。2、キー面がプラスチックで通常のPCキーボードと遜色ない、のはこちらの商品の利点かと思います。
使っていて少し困るのが、エンターキーが小さく少し下に位置していること。慣れるまで打ち間違えます。今のところこのくらいです。

4 2013-08-10

使いやすいです
キーボードが薄く、USBで充電できるので便利です。マグネットも強力で確かに落ちません。カバーもしっかりしています。ただカバーをつけると縦置きにできないのがちょっと不便なので星4つ。カバーをしていても、キーボードをカバーから外せば縦置き出来ますが。キーボードは小さめなので、若干打ち難いですが、慣れてしまえば快適です。アップル純正のキーボードを家で使っているので、それと比べると多少使いにくいですが、外出先などにiPadとキーボードを別々に持っていくことを考えたら、とても便利だと思います。他の方のレビューにもありましたが、カバーのケース色がもっと色々とあるとイイなと思います。出来ればピンクとか茶色とか。

4 2013-10-19

ケースとキーボードならこれ
欠点は重いこと。ケースで620g、キーボードが170g、iPad自体の重さを入れると。。でも、私は自宅でも大学でも使えるように持ち歩いてます。重さと厚みを覚悟で持ち歩くならこれ以上にいいものはありません!カラーバリエーションで白が欲しいところ。iPad4を使用。
いいところはiPadの角度がいくらでも変えられるところ。キーボードが取り外し可能なところ。マグネット式のところ。USB充電ができるところ。とにかく、BluetoothキーボードをつけたiPadは最強です。キーボードは打ち込みやすいです。

5 2013-08-12

iPadがますます活躍しそうです。
快適です!!マウスはないけどパソコンみたいに使えて感激です。
パソコンは起動させるのが面倒でちょっとした調べ物とかはiPadを使ってましたが、やっぱり文字入力の点でパソコンが便利で…。
いっそiPad用のキーボードを購入しようと思い探してみると、ケースとセットになってるではありませんか!電気屋さんには置いてなかったよ…。
似た商品はありましたが、私がこちらに決めたのは機能性を求めたからです。
●キーボードの打ってる感(これ1番!)
●本体を傷つけず、守ってくれるケース
●iPad用のショートカットキー
●画面の角度調節が自由
などなど。
説明どうりの快適商品でした。(このレビュー、早速届いたキーボードで打ってます。)
私が使ってるのはiPad2ですが、動作も問題なく、ケースもピッタリです。
カメラ位置もフィットしてて問題まったくナシです。
希望があるとすれば他のカラーもあるとうれしいです。
ピンクとか、水色とか、パープルとかのキレイ色……は贅沢としても、せめて白だけでも。(パソコンのキーボードも黒だから気分変えたい…。)
他の方のレビューに「重い」と言う声がありましたが、そもそもiPad自体がそれなりに重いので、私はあまり問題ないです。
皮とシリコンラバーの二重構想だから厚みはあるけど、しっかりしたカバーが欲しかったので丁度いいです。
便利になったから、主人にiPad取られそうでこわいです(笑)

5 2013-07-15

最高です
指が太いせいか、iPadのタブレットは打ち間違いや
他のボタンに触りまくり…
でもこの商品を手にして一新!
iPadがサクサク簡単になり
さらにケース付きなので安心安全で
キーボードがマジックなのも使いやすい
他のレビューでは重いとありましたが
私には全く苦にならない状態です。
ただケースのカラーが沢山あれば
もっと良かったですが大満足です

5 2014-07-13

当たりの買い物。
実物を使う前はあまり期待していなかったですが、想像以上にしっかりしたキーボード、タイピングのしやすさ、今は大変重宝しています。これは自信を持って誰かにオススメしたい。とってもいい買い物が出来たと思っただけに、ショップレビューにも書きましたが、iPad airの発売に合わせて専用ケースを出してほしかった…。

5 2014-05-04

パソコンからiPadに切り替えて、ずっとタイピングが不便でした。なにかいいのがないか探していたら、この商品に出逢えました。とても打ちやすくて、しかもしっかりしたつくりで、それでいて軽い。マグネットで好きな場所に移動できるなど、とても使いやすいです。なんでもっと早く買わなかったのかと後悔してます。大満足です。

• minto9さん
  • minto9さん

5 2013-12-24

いい感じです
小さいですが打ちにくいってこともないですね。
今のところいい感じで使用できてます。

• kikihamaさん
  • kikihamaさん

5 2013-11-05

使いやすいです
文字入力がキーボードでできるのでラクチンです。

5 2013-09-07

オススメ!
デザインが至ってシンプルなので、長く愛用できそうです。
お値段の割に質もVERY GOOD!
細部の作りもきちんとしてました。
重さについてだけ購入前少し気になっていた点ですが、問題ないです。
本当にいい買い物をしたと久々に思いました。
キーボードがコンパクトなので、パソコンに慣れていると、
少し打ち間違いがありますが、、、慣れの問題だと思います。

5 2013-09-03

子供が会社からiPadを支給されました。
そんな時代なんですね。
ということで、キーボード付きのケースをプレゼントしました。
ネットでいろいろ調べましたが、どうやらこれが一番よさげなので選定。
本人も大変喜んで使っているようです。
ちょっと重いですが、頑丈だし、使い勝手もよいそうです。
としのすけのiPadは、デザイン重視なので、素のiPadmini+アップル純正Bluetoothキーボードなのですが、、、やはり可搬性という点ではこんなケースも良いですね。

• ophthalmoさん
  • ophthalmoさん

4 2013-07-28

使い勝手はいい
けど、鞄に入れると嵩張ります。PCも一緒なので持ち歩く時は外してipadだけにしています。ipadだけならいいと思います。機能的には申し分ないです。

4 2015-04-16

少しゴツイです
以前使っていたロジクールのカバー式ワイヤレスキーボードが壊れたので購入。
値段の割に使い勝手が良くて重宝しています。ただ、筐体が大きく重いです。

• akasaynoさん
  • akasaynoさん

4 2014-12-20

特に問題なく使用できてます。これから色々と使えそうです

4 2014-10-26

便利
本日到着。
さっそく使用。
使い勝手はいいです。
これで仕事がはかどれそうです。
ケースももっと種類があるといいな。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード