• maiwoさん
  • maiwoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,054

5 2018-09-12

組み立て簡単で頑丈
子どものゲーム用+勉強用に買いました。
ガラス天板で高級感もあり、いい感じです。
細い骨組みですがしっかりしており、自分用にも欲しいくらいです。

5 2012-10-28

おすすめです
天板が木目調の製品と迷いましたが、エッジが腕に当たる時にこっちの方が痛くないだろ、と思ってこちらにしました。組み立て式デスクの口コミなどによくある部品の欠品・不良・不具合・傷等などは一切ありませんでした。パーツひとつひとつとってもコスパ優れてると思います。結構大きいので組み立てする時は広めのスペースを確保した方がいいです。組み立て作業自体は30分〜60分位掛かります。ホワイトを注文したんですが、いい感じで使用感もGOOD!ちょっと気になっていたエッジの部分もちゃんと角取りしていて問題ありません。なにか不満な点があったとすれば、組み立ての際、付属の六角レンチの長さが1センチづつ長ければ作業しやすいのにな・・と思ったぐらいです。(途中から自前のレンチ[4.0mm]を使用しました。)注意点はかなり重いので、階段の昇り降りが必要なら二人で運んだ方がいいですよ。

4 2016-09-24

机の必須項目である安定感は抜群ですので、久富モデルと迷って
おられる方はこちらをお勧め致します。
棚の横板が無いので、そこはマイナス点です。

5 2020-11-10

購入から5年経ちました。
歪み等なく大変丈夫かと思います。
熱い湯呑み等を直に置くこともありますが、ガラス天板が割れたりもしていません。
黒の鏡面なので指紋や汚れ、ほこりがかなり目立ちますが、コスパはいいと思います。
組み立ても付属の六角レンチで完結し、特に力もいらないと思います。

4 2020-10-15

とても満足
ほんとにデザインがよくて使いやすくて購入してよかったです
ただ唯一塗装が剥がれやすいのが少しだけ難点でした

• 鹿伍長さん
  • 鹿伍長さん

5 2017-06-13

お気に入りデスクになりました
黒が良かったけど、在庫がすぐになかったので白にしましたが、清潔感があるし白でよかったと思えるようになりました。
コストパフォーマンスもいいし、サイドラックが何より機能的でとてもいいです。
組み立ては男ですが、一人で30分ほどで組みあがりました。工具も付属の六角レンチだけでいいので不要でした。
ちなみ天板のガラスが重いので、女性一人だとちょっと厳しいと思います。
幅たっぷりで、奥行きもそれなりにあって、サイドにHDDやらモノがおけるしとても満足。
お気に入りデスクになりました
超おすすめですね。

5 2017-10-26

完成したデスクからの投稿です。
いままで利用していた60cmのパソコンデスクでは、椅子が収納できないため、買い替えました。簡単に組み立てられて、パソコンもラックにピッタリ搭載できました。
自己満足度はすごい高いです。おすすめです。
ほかの類似商品も検討しましたが、こちらの棚のよいところは、高さが丁度良いところ。他と比べてみてください。
また、サンワダイレクトさんのブランドだったことも要因の一つです。

• 3211hさん
  • 3211hさん

4 2019-09-04

少し安定性がイマイチかと思いますが、子供は満足。少しは机に向かう時間が長くなればいいですが…

4 2019-02-20

購入して正解
ホワイトのガラス天板を購入しました。
大変悩んでこれに決めましたが正解でした。
広くて綺麗でお洒落で。

5 2015-08-24

使いやすく、見た目も良い!
先日到着しましたが、組み立てもそこまで苦労することもなく、
比較的短時間で終わりました。
商品自体は広さもあり、棚もあり、見た目も価格の割には個人的にはかなり良いかなと思っています。
色は白を購入しまして、キズが付かないか心配しているガラス天板も見た目的には大満足です。
家の広さ的には難しいですが、もしまたテーブルを買うのであれば、リピートしたい商品です。

• 白iQさん
  • 白iQさん

4 2015-04-30

スッキリしています。
強化ガラス天板のPCデスクを探していて
他にも何点か候補はあったのですが
商品レビューと値段や送料を見て他の候補は脱落し
最終的に残ったのがコレでした。
デスクの組み立て時間はおおむね30分でした。
ただビス穴がふさがっていて
ビスが通らない箇所が何カ所かあり加工が必要でした。
工具があるのでどうにかなりましたが。
ガラス天板を設置した時はこれで大丈夫なの?
と不安になりましたがデスク自体が
意外とどっしりしていて
ガラス天板も揺れることなくいい感じです。

5 2015-03-10

おしゃれでお薦めです
引っ越すにあたりPCデスクを探していたところ一目ぼれして購入し届いて早速組み立ててみた結果も予想以上の出来上がりと見た目に大満足です。
私の部屋は白で統一してるので色はホワイトを購入したんですが天版のガラスが薄くブルーが入っていて清潔感も文句なし。
ラックの配置も左右で変えることができ広い収納部分には参考書や飾りを置くことでおしゃれ感をアップすることができます。100点ですね。

• falcon_32さん
  • falcon_32さん

4 2014-12-08

コスパ良好。
価格・強度・組み立て易さ・梱包・納期、いずれにも満足しています。
ただ一点、私の確認が甘かったのですが、
サイドにある本棚について、商品説明の通りA4ファイルがピッタリ入るのですが、
そのファイルを入れていたファイルBOXは1cm高さが足りず入りませんでした。
本棚のピッチをもう数センチ広げるような機会があれば、検討頂けるといいかと思います。

4 2013-10-18

シンプル・イズ・ベスト
シンプルでスマートなデザイン、強化ガラス製天板でこの価格、迷わず選びました。
組み立ては詳しい図解入り説明書のお陰で30分程で完了。重量のあるガラス天板の設置以外は非力な女性でも一人で充分組み立て可能だとおもいました。
只、軽量スチール製フレームが強度的に頼り無く感じられたのですが、組上がってみるとそれぞれのパーツが補強材の役目も果していてバランスも良く、思いのほか強固な製品と言えるかと思います。

• mamorc4さん
  • mamorc4さん

5 2012-11-25

大満足
新居への引越しに伴い、パソコン用の机として購入しました。HPにあるように、下の棚板を外し、パソコン本体を置きました。さすがにUPSまでは置けませんでした。天板が白っぽいガラスなので、夜でも机の下が明るく感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク