【送料無料】オットマン 足置き ストッパー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-27
  • 仕事で使ってます
  • オフィスで使っています。一日中パソコンに向かう仕事なので、足を伸ばせるのは快適です。1つ残念だったのは、組み立ての時に苦労したこと。キャスターがしぶくてなかなか入らず苦労しました。他の椅子と共通だからか、足が5つあります。その5つともが全部、キャスターはめ込みがきつくて大変でした。オットマン自体をはめ込む部分にもバリが出ていたせいで、入りませんでした。これは初期不良で交換してもら ・・・(続きを読む
  • KOMASUさん
  • 3 2014-09-06
  • なかなか良いです
  • キャスターがあり、ストッパーがきく、という点で購入を決めました。組み立ては簡単で、キャスターの滑りやクッション部分の肌触りも良いです。ただ、もう少し低く設定できたら…と思います。また、開封時にかなり臭いがあります(数日で消えましたが、ダンボールは異臭レベル…)ねじにもべったりと茶色い油?のようなものがついており、気になりました。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-04

椅子として使っています。
今まで使っていた丸椅子と比べて、すわり心地が良いです。
キャスターに足が引っ掛かってロックがかかってしまって、移動に不便なので、ストッパーはなくても良かったかと思います。
座面の高さが、高めなので、低めのテーブルでは、合いませんでした。
ソファにに座って、足を乗せる分には、高さの調節ができて、使いやすいです。

4 2015-10-13

軽くても安定感あり
同時に購入したイス同様と、注文・発送・到着と迅速でした。
組み立ても容易です。脚とキャスターの動き・安定感もあり、軽いので容易に移動できます。
ストッパーは未使用ですが、かっちり感はあります。

4 2015-08-19

訪問診療の先生が座る椅子として購入しました。お値段の割に、高級感がありますし、キャスターもスムーズ。普段は、私がオットマンとして使っています。

5 2015-01-28

コンパクトな上にキャスター付で使いやすく大満足です。ロッキングチェアーとの相性もぴったりです。

5 2014-09-16

最高です
追加でレビューです。レビュー後のプレゼントありがとうございました!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
足が疲れるので、パソコン机にオットマンをさがしてました!
元々持ってた椅子にもデザインはピッタリだし、椅子代わりにもなります。
キャスター、ストッパーつき、ガスシリンダーで上下調節付き、コストパフォーマンスが決めてでした!これから愛用していきます!

4 2014-08-19

この値段ならお買い得かも
クッション性良好。
スツールとしての性能もオッケー。
使用に際しての問題無し。
おねだん以上。
でも。。。
細部を見ると、、、
座部と軸受け金具の水平が曖昧、ここは改善してほしいなぁと。
表皮を裏でタッカーで固定しているが、間隔が広く雑。
脚部は寸法以外の事に心を揺らしてはいけません。
ここは値段相応。
ゴムキャスター、固定グライドの選択肢があれば文句無し。

• m721mnさん
  • m721mnさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,265

5 2014-08-12

良いです
安く買いものできました。良かったです。ありがとうございます。

4 2014-08-03

なかなかよい
以前にも他メーカーの同価格帯のオットマンを使っていましたが、
座面の人工皮革の寿命が3年程度でだめになってしまいました。
こちらも同じようなものだと思って割り切って使います。
しかしながら、価格を考えるとお得感はあります。
他メーカーよりストッパーがある分、こちらのが使いやすいでしょうね。
私は机の下、左側にくっつけているのであまり必要はありませんが・・・
駄目になったら、またこの価格帯の製品を探すでしょうw

5 2014-07-01

購入してよかったです
昨日、届きました。お値段以上につくりは本当にしっかりしています。私が小柄なせいかもしれませんが(身長155cm)、一番低い座面にしても足をのせるのに若干高めな気がします。身体の大きな方であれば、問題ないような気はします。いずれにしても、この座り・足ののせ心地で、ストッパーがついているのに、このお値段は本当にうれしい限りです。どうもありがとうございました。

4 2014-06-29

おすすめ
ボリュームあり、座ってもおしりが痛くならないのでいいです。

4 2014-06-02

ストッパーがあるのがやはり便利ですね。
使い心地もいいですし快適に椅子が使えるようになりました。
ただ5個あるキャスターの中で1個がとてもきつかったことが残念でした。
ほかの4個は少し力入れれば入ったのでこれがたまたまだったんでしょうけど、私が男だったから無理矢理はめることもできましたが女性ではとても大変だったろうと思います。

5 2015-03-19

お値段以上
値段の割に高級感があるように思います!クッション部分も厚みがあり、とても良かったです!!

• ENJYOYさん
  • ENJYOYさん

5 2015-02-14

コスパ最高です。
以前から気になってた商品でした。
今回、3000円でしたので購入を決めました
届いてからさっそく組み立てました・・・
使用しての感想は、とても良いです!

5 2014-11-08

仕事用
組み立ては非常に簡単です。キャスターがスムーズでいいと思います。

4 2014-09-28

ちょうどいい大きさ
大きさ的にちょうど良いが、座椅子の回転も固定できたら良いな。