• sake-turiさん
  • sake-turiさん

5 2013-10-09

ストッパーいいですね。
オットマン商品は結構あるけど、ストッパーが全部についているのはこちらだけでした。安定したい時はいいですね。

5 2015-06-04

椅子として使っています。
今まで使っていた丸椅子と比べて、すわり心地が良いです。
キャスターに足が引っ掛かってロックがかかってしまって、移動に不便なので、ストッパーはなくても良かったかと思います。
座面の高さが、高めなので、低めのテーブルでは、合いませんでした。
ソファにに座って、足を乗せる分には、高さの調節ができて、使いやすいです。

5 2013-10-19

最高でした。
足を骨折し、手術入院する羽目になり、家での生活が片足だけの不自由な状態だったので、今回この商品を購入しました。
値段の割にしっかりとしてて、安定感抜群で、危険なケンケンをしての生活が一変しました。
キャスターもロックする事が出来るので、安心して座ったり、立て膝着いて作業したりが可能になり助かってます。
ただ、本来の使い方と違うので、移動の時に足にオットマンの足(キャスター)が思ってたより当たってしまうのが、辛いですが、最高の商品でした。

4 2016-08-02

kini ittemasu
nihonngo nyuuryokuga dekimasen
kiniite masu

4 2018-08-02

足が落ちなくて良かった
車椅子生活をしています。自分の意思では足が動かないので、足先に血液が貯まります。せめて、家にいる間は解消したいと購入しました。普通の椅子ですと、気をつけないと足が滑って床に落ちてしまいます。ゴム製の座面ですと動かなさすぎて自由が利かなくなります。この商品は座面の高さが自由に選べますので、一番高くセットして使用しています。足先の血液が逆流し気持ちよくなりました。注文を付けるとすれば、座面が回転しやすいことです。足を手で座面に乗せる時に動くからです。でも、これは椅子ですので納得しています。今は、一面を壁に付けて動かない様にしてタブレットや読書したりして使っています。

• KOMASUさん
  • KOMASUさん

4 2014-03-27

仕事で使ってます
オフィスで使っています。一日中パソコンに向かう仕事なので、足を伸ばせるのは快適です。
1つ残念だったのは、組み立ての時に苦労したこと。キャスターがしぶくてなかなか入らず苦労しました。他の椅子と共通だからか、足が5つあります。その5つともが全部、キャスターはめ込みがきつくて大変でした。
オットマン自体をはめ込む部分にもバリが出ていたせいで、入りませんでした。これは初期不良で交換してもらいました。こちらは気づくまでに少し時間がかかり、結構苦労してしまいました。
交換後はすぐに組み立てられました。使っていますが、非常に快適です。椅子にあぐらをかくより、足を伸ばすと楽です。

4 2014-03-03

よかったです
商品は適度にやわらかく、ストッパーもついておりとてもいい感じです。
初めてこういう商品を買ったのですが組み立て自体は簡単でした。ですがキャスターを組み込む際に結構力がいります。
最初は素手でやってましたが、手が痛くなってしまったので作業用の手袋をしてなんとかはめ込むことができました。
力のある男性なら大丈夫ですが、力に自信のない方や女性の方などは少し大変かもしれませんので滑りにくい手袋や力仕事を頼れる方を準備しておいた方がいいかもしれません^^;
キャスターに少し手間取ったとはいえ作業自体は15分〜20分くらいで簡単にでき、使い心地も良いので満足しています。

5 2018-11-13

親に喜ばれました
田舎の親が下肢静脈瘤で足がむくんで辛いと悩んでいて、足を乗せる台が欲しいと言われて送りました。キャスターがついていて移動が楽なことと、キャスターにストッパーがついて安心して足が乗せられるのがいいそうで、値段のわりに大変喜んでいたので満点にしました。高さが調節できるのも便利だと言っています。父が不在の時は、猫が気に入って乗っているそうで一石二鳥です。

5 2018-06-03

父の日に購入
届いて組立てしてみました。
足のキャスターははめ込むだけ
むしろ工具使うのはクッション部分とポンプの所の接合部だけ
ビス4つとワッシャーだけの取り付けなので図面通りやればなんの間違いようもない簡単さ
組立てに慣れてるので5分かからずでした。
足置きとして使用してもらう為に購入したのですが思いの外クッション部分が予想よりでかく座って使ってもいいかんじでした。

5 2017-09-23

お値段お手頃だけれどしっかり。
お値段がお手頃だったので、安かろう悪かろうにならないか心配でしたが
しっかりとした造りで問題ありません。
組み立ても簡単。
説明書を見ながら、10分程度で組み立てられます。
車が5個ついているのですが、それぞれにストッパーがついていて
しっかり留められるので安心。
座面が広いので、椅子としても使えます。
クッションもボリュームがあってよいです。

4 2016-09-02

足の悪い父親にプレゼントしました。
思っていた感じでしたが、一点、天面のステッチ部分の凹部の埃が取りにくいです。

5 2014-09-16

最高です
追加でレビューです。レビュー後のプレゼントありがとうございました!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
足が疲れるので、パソコン机にオットマンをさがしてました!
元々持ってた椅子にもデザインはピッタリだし、椅子代わりにもなります。
キャスター、ストッパーつき、ガスシリンダーで上下調節付き、コストパフォーマンスが決めてでした!これから愛用していきます!

4 2014-08-19

この値段ならお買い得かも
クッション性良好。
スツールとしての性能もオッケー。
使用に際しての問題無し。
おねだん以上。
でも。。。
細部を見ると、、、
座部と軸受け金具の水平が曖昧、ここは改善してほしいなぁと。
表皮を裏でタッカーで固定しているが、間隔が広く雑。
脚部は寸法以外の事に心を揺らしてはいけません。
ここは値段相応。
ゴムキャスター、固定グライドの選択肢があれば文句無し。

4 2014-08-03

なかなかよい
以前にも他メーカーの同価格帯のオットマンを使っていましたが、
座面の人工皮革の寿命が3年程度でだめになってしまいました。
こちらも同じようなものだと思って割り切って使います。
しかしながら、価格を考えるとお得感はあります。
他メーカーよりストッパーがある分、こちらのが使いやすいでしょうね。
私は机の下、左側にくっつけているのであまり必要はありませんが・・・
駄目になったら、またこの価格帯の製品を探すでしょうw

5 2014-07-01

購入してよかったです
昨日、届きました。お値段以上につくりは本当にしっかりしています。私が小柄なせいかもしれませんが(身長155cm)、一番低い座面にしても足をのせるのに若干高めな気がします。身体の大きな方であれば、問題ないような気はします。いずれにしても、この座り・足ののせ心地で、ストッパーがついているのに、このお値段は本当にうれしい限りです。どうもありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン