【送料無料】オットマン 足置き ストッパー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-27
  • 仕事で使ってます
  • オフィスで使っています。一日中パソコンに向かう仕事なので、足を伸ばせるのは快適です。1つ残念だったのは、組み立ての時に苦労したこと。キャスターがしぶくてなかなか入らず苦労しました。他の椅子と共通だからか、足が5つあります。その5つともが全部、キャスターはめ込みがきつくて大変でした。オットマン自体をはめ込む部分にもバリが出ていたせいで、入りませんでした。これは初期不良で交換してもら ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-06
  • なかなか良いです
  • キャスターがあり、ストッパーがきく、という点で購入を決めました。組み立ては簡単で、キャスターの滑りやクッション部分の肌触りも良いです。ただ、もう少し低く設定できたら…と思います。また、開封時にかなり臭いがあります(数日で消えましたが、ダンボールは異臭レベル…)ねじにもべったりと茶色い油?のようなものがついており、気になりました。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-02

kini ittemasu
nihonngo nyuuryokuga dekimasen
kiniite masu

5 2016-12-01

これはいい!
思ったよりもしっかりした作りで足が楽になりました。この商品に決めた理由はストッパーが付いていることです。

• neta_LAWさん
  • neta_LAWさん

4 2016-11-29

組み立て簡単
背もたれ部分のないチェアの様なもので、組み立ても難しい事もなく10分程度で完成。
お客さんがいる時は簡易的な椅子にもなります。
安価で幅広く活躍できます、オススメ。

5 2016-09-18

オフィスチェア用のオットマンが欲しくて購入しました。使う人の身長に合わせられるのが便利です。

4 2016-09-02

足の悪い父親にプレゼントしました。
思っていた感じでしたが、一点、天面のステッチ部分の凹部の埃が取りにくいです。

5 2015-06-04

椅子として使っています。
今まで使っていた丸椅子と比べて、すわり心地が良いです。
キャスターに足が引っ掛かってロックがかかってしまって、移動に不便なので、ストッパーはなくても良かったかと思います。
座面の高さが、高めなので、低めのテーブルでは、合いませんでした。
ソファにに座って、足を乗せる分には、高さの調節ができて、使いやすいです。

5 2015-01-28

コンパクトな上にキャスター付で使いやすく大満足です。ロッキングチェアーとの相性もぴったりです。

4 2015-10-13

軽くても安定感あり
同時に購入したイス同様と、注文・発送・到着と迅速でした。
組み立ても容易です。脚とキャスターの動き・安定感もあり、軽いので容易に移動できます。
ストッパーは未使用ですが、かっちり感はあります。

4 2015-08-19

訪問診療の先生が座る椅子として購入しました。お値段の割に、高級感がありますし、キャスターもスムーズ。普段は、私がオットマンとして使っています。

5 2015-03-19

お値段以上
値段の割に高級感があるように思います!クッション部分も厚みがあり、とても良かったです!!

• ENJYOYさん
  • ENJYOYさん

5 2015-02-14

コスパ最高です。
以前から気になってた商品でした。
今回、3000円でしたので購入を決めました
届いてからさっそく組み立てました・・・
使用しての感想は、とても良いです!

• sake-turiさん
  • sake-turiさん

5 2013-10-09

ストッパーいいですね。
オットマン商品は結構あるけど、ストッパーが全部についているのはこちらだけでした。安定したい時はいいですね。

5 2013-10-19

最高でした。
足を骨折し、手術入院する羽目になり、家での生活が片足だけの不自由な状態だったので、今回この商品を購入しました。
値段の割にしっかりとしてて、安定感抜群で、危険なケンケンをしての生活が一変しました。
キャスターもロックする事が出来るので、安心して座ったり、立て膝着いて作業したりが可能になり助かってます。
ただ、本来の使い方と違うので、移動の時に足にオットマンの足(キャスター)が思ってたより当たってしまうのが、辛いですが、最高の商品でした。

4 2014-05-19

義母が両膝を痛めて床を這いつくばって移動しているので試しにこちらの商品を購入しました。脚にストッパーが付いているので座るときに安心です。子供のブーブのように家の中を移動して楽しそうです。介護用でいろいろ探しましたが、介護するほどの重症ではなかったので、こちらの商品が一番しっくりきました。使い方は違いますが、移動でお困りの方、このオットマン、いいですよ!

4 2014-03-27

仕事で使ってます
オットマン自体をはめ込む部分にもバリが出ていたせいで、入りませんでした。これは初期不良で交換してもらいました。こちらは気づくまでに少し時間がかかり、結構苦労してしまいました。
交換後はすぐに組み立てられました。使っていますが、非常に快適です。椅子にあぐらをかくより、足を伸ばすと楽です。