【送料無料】CDケース DVDケース ブルーレ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-21
  • 若干の欠点はあるものの、十分に使えます
  • ケースが大量に不足したため、薄手で安いのを探して購入しました。 DVD専用ケースだとBDがうまく保持できないことがありますが、この商品は大丈夫です(DVDでは試していません)。 蝶番が、比較的外れやすいです。200枚のBDをケースに収める作業、そのうち十数枚は一旦取り出してまた収める作業などをする間に、10回くらい外れました(ほかのケースでは、外れる頻度はこの1/10くらいでしょ ・・・(続きを読む
  • SKB号さん
  • 2 2014-11-14
  • 破損が多かった
  • 仕事で大量に使うため何度か購入しています。今までは問題なかったのですが、今回のロットが悪いのでしょうか?破損が多いです。50枚ずつシュリンクされていますが、その最初の50枚ですでに5枚角が欠けていました。もしかしたら梱包の時の問題かもしれませんが、非常に困ります。 ・・・(続きを読む
  • ぴよこ453さん

5 2015-06-02

クリア・ブラック・ホワイトがあります!!
BDはいつもPCショップの日替わりバーゲンを利用して、50枚・100枚のスピンドルケース入りをお安く購入しておりますので、ライブラリーにはケースが必要になります。
今まで紫外線からの劣化防止を考えてブラックを使っていましたが、今回はダビング残量がケースから確認できる(画像1)クリアにしてみました。

4 2015-08-04

梱包の箱の改善を!
3箱目の購入です。以前は某大手通販サイトを通じてサンワダイレクト限定品を買っていましたが今回は送料別途となっていたので楽天市場店で購入しました。
(楽天市場店も送料別途でしたが今回は期間限定で送料無料でした)
製造工場(中国)からの出荷時の梱包の箱のままでの発送だと思いますが、壊れやすい商品なので梱包のダンボール箱を厚くし緩衝材も必要だと思います。
皆さんのレビューを見て心配になり全てチェックしましたら透明フィルムに覆われたままでの確認で3枚壊れていました。
どの時点で壊れたのかは分かりませんがいずれにせよこの梱包では配送時の取扱い方により壊れ易いと思います。(壊れ物のシールも無し)
以前より高くなりましたし送料もかかるようになりましたが、それでも他の商品と比べてお安いのでこれからも購入したいと思いますので改善を検討して頂けたら幸いです。

4 2015-07-08

200枚もあるとそのうち何枚かは不良品、なんてことは、よくあることなので、きちんとチェックしたいと思います。ごくごく普通の厚さの段ボール箱に直並べで入ってました。
プチプチさえもないです。配送中落としたり角ぶつけたりしたら破損しやすそうですね。無事だったのでしょうか?気が付いたことがあったらまた書き込みます。

• tama1188さん
  • tama1188さん

5 2016-04-07

収納に最適
スリムなので収納に場所をとらなくていいですね。

4 2016-04-06

問題なく利用できます。
価格なりに衝撃などかかると爪部分が折れますが、価格なりには、問題なく利用できます。

5 2016-04-01

ブラックを購入しました。
薄くて使いやすいです。

5 2016-03-19

DVDケース200個セット
今まで数回リピートしています。50枚と100枚入りのDVDを購入していますので200枚セットで価格も安く重宝しています。時々落として破損することも有りますが価格が安いので強度が少々不足していますが仕方ないと思っています。

5 2016-02-14

ブルーレイの保管に。数買えてよかったです。

5 2016-02-10

追加注文
薄くて使いやすいし、他店より安価で助かります。

• jhisayukiさん
  • jhisayukiさん

5 2015-12-30

大量買いお買い得
以前からレコダーから保存したDVDやBDを残しているのでかさばらないでケース入れておくには最適、枚数はもう数え切れません。

4 2015-12-22

価格の安さ
価格の安さで購入しましたが、200枚もあり、とても助かりました。

5 2015-09-07

毎回こちらの商品をリピート買いです。
毎回プラケースはこちらの商品をリピート買いしています。

5 2015-08-02

DVDケース(薄型)
最近は50枚入りのDVDを購入しています。色々なイベントでビデオ撮影して、結構な枚数をコピーしています。一枚づつケースに入れて渡すので、出来るだけ安く購入したいので色々と探しています。今回、200枚を安く購入出来て満足しています。

4 2015-06-26

全く問題ない商品です。
販促用DVDに大量に必要の為、リピートです。

5 2015-06-12

気に入りました
レビユーでは破損していたような事があったようですが、全くそのようなことはなく、大丈夫でした。