【今だけ送料無料!】Transcend SDカード 3...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-31

• 価格満足度:5
パソコンへの読み込みは、さすがに速いです
デジカメのシャッターを押した後の書き込みスピードに関しては、他のClass10のカードと比べてみてあまり速さを感じられなかったのですが、これはおそらくカメラ側の問題だと思います。(カメラを購入する際に、レビューでも遅いと書かれていたので)次にパソコンに挿入して読み取りスピードを比べてみたのですが、こちらは明らかに速さと動作の安定感を感じることができました。さすがはUHS-1だなと思いました。ちなみにトランセンドのHPからファイル復旧ソフトもフリーダウンロードできますので。もしものときにも安心できます。

5 2016-05-31

安い
今回は32G、以前からトランセンドを使用して、トラブルはありません。読み書きもそれなりに早いです。何よりも安いです。安くても安心して使用出来ます。

5 2016-05-14

問題なし
特に問題なく使用出来ています。ナビの音楽で使っていますが、サイズ的にもちょうどいいです。

5 2015-12-27

• 価格満足度:
デジカメ買ったのでSDカード探してましたぁ。
初心者なんでなにがいいかさっぱりわからなかったのですが
なんとか使うことができました。
デジカメはixy640です。
写真屋さんの店頭PCで自分で選ぶ感じの現像もちゃんとできました。
(これは普通のことかもですが)
不具合いまのところないです。
レビューのおまけもありがとうございました。

5 2015-10-29

Transcend SDカード32GB
夏にカメラを買い替えました。又、旅行中も、動画が増えてきたので、最近の旅行では16GBでは間に合わなくなってきました。先月は、11日間の海外旅行で、32GB目いっぱい撮ってきたようです。ついこの間の海外旅行でも、16GB、2枚+8GB、1枚を使いました。以前は32GBは大きすぎて使いずらいと思っていたのですが、カメラの画素数が増えたり、動画を撮ったりしているとすぐにSDカードも減ってしまいます。もちろん、その都度、終わったらフォーマットすれば、新しいSDカードを購入する必要もないのでしょうが、私はそのあと、編集をするので、旅行が終わるとパソコンに取り込んだ後はSDカードファイルに入れて保管しています。最近は32GBのSDカードでないと安心していられなくなってきました。このブランドでこのお値段はとても助かります。お安く購入させて頂き、とても感謝です。

4 2015-07-07

概ね満足
32gUHS-1でこの価格で、永久保証なら問題ないだろう。
でも、永久保証と言っても中に入れるデータの保証ではないので、
あまり意味の無いことであろうが・・・。
他の安価なSDカードよりもしっかりとした作りだと思う。
トランセンドは、CFカードも使ってきたが、
今のところ私の環境では不具合が出ていない。
もっぱらデジ一に入れての使用だが、
jpg/RAWの同時書きと動画を撮るのであれば、
32gは欲しいところ。
IODATAのCFカードアダプターに入れて使っているが、
全く問題なし。
後は経年変化が気になるところだが、
こればっかりは数年使ってみないと分からない。
手に持った感触が良いので、
長持ちしてくれそうだが、
どうなんでしょう?
今のところは満足しています。

5 2016-06-28

安い!!
とにかく、安価なのがいい!
他では、高いので「これはいい!」とすぐに注文しました。

5 2016-06-13

SDカード
録画メディアがSD-HCまで見たいなので購入。
問題なく使用できます。1880円でした。
値段と信用性と速度の兼ね合いでこれにしました。いい買い物をしたと思います。

• nei0116さん
  • nei0116さん

5 2016-06-08

• 価格満足度:
まだ購入直後なので。
高性能デジカメを購入したので、こちらのSDカード購入しました。連写、4k、問題なくつかってます。当然永久保証の登録しました。

4 2016-06-05

• 価格満足度:4
32GBと大きめが、必要だったため。
TransendSDカードは、比較的多く使用しています。

5 2016-04-14

• akiLaさん
  • akiLaさん

5 2016-04-07

• 価格満足度:5
一眼レフで使用しています。お手頃価格で速度も早くて満足しています。
またリピします!

4 2016-03-20

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
安いです。
近所の量販店の半額です。
16GBまでは、どこで買っても安売りしてますが、32GBから価格がドーンと上がります。耐久性までは不明ですが、お得感はあります。

• takema_haさん
  • takema_haさん

5 2016-03-04

リピです。
前回、Transcend SDカード16GBを購入。信頼出来そうな商品で
今回はUHS-1 326GBを購入。Transcendも評価も良く、使用感
では容量、速度ともとても満足。お勧めです。

5 2016-02-15

• 価格満足度:5
梱包もしっかりしていて、安心できました。ありがとうございました。