4 2017-04-16

安くて良い
音楽に疎い僕には十分すぎるものでした
以前使っていたMP3プレイヤーが壊れたので購入しました
小さくて軽いです
ランニングしながらも使えそうです
パソコンに音楽を入れてないので僕はライン入力録音を多用しています
あんまり音質を気にしないのでようつべで再生してるものを録音して聞いています
使い勝手がいいので星4です

5 2016-01-28

ランニング使用時に使用しています。この料金なのに、音楽やラジオも聞けるのでとても満足です。何年もつかわかりませんが、今の状況では、満足です。

• 23norikさん
  • 23norikさん

4 2015-02-14

必要充分
操作方法はシンプルですぐ慣れました。
MP3ファイル取り込みはフォルダごとドラッグ&ドロップするだけです。
日常的にパソコンを使用する方であれば説明書なんかいらないでしょう。
音質はカナル型イヤホンに換えたら良くなりました。
少なくともSONYのMDプレイヤーで育った僕は全く不満を感じません。
何よりケーブルレスでパソコンに接続できて、さらにコンパクトなのが魅力的です。
スポーツクリップは小さな溝に嵌め込むだけの簡単なもので頼りないです。
ランニング等で使用するのはおすすめできません。

• silly_boyさん
  • silly_boyさん

5 2013-03-09

あればかなり便利
利点:
・MP3、WAV、WMAが再生可能
・USBメモリとしても使える
・録音も内蔵マイク・ライン(コード付属)機能があり、意外とノイズが少ない
欠点:
・若干バッテリーの消費が早いかな
・録音時のWAVファイルが形式が違うらしく編集するのに変換し直さないと
いけない場合がある。(編集ソフトにもよります)
・取説が大雑把すぎかとww

5 2014-02-22

初めて購入
初めて購入しましたが使いやすいですし手頃に買えますし小さくて毎日使っています。
とても良かったです。

• 慧々さん
  • 慧々さん

4 2014-02-16

説明書にご注意を
勉強に、音楽にと思って買いました。
リピート機能はありますが、説明書を見ても操作が全然違く、わかりませんでした。
そのため販売元に電話したところ、バージョンが違うだかで操作方法が変わったとのこと。
購入を考えている方はご注意を。

• em3674さん
  • em3674さん

5 2013-01-24

昔のMP330より、ボリュームの大小設定が細かくなっていて、最少音量も小さくなっています。相変わらずシンプルで使いやすいです。

• nao5931さん
  • nao5931さん

5 2012-12-17

よかったっす。
すぐに届きました。安いし、めっちゃ曲はいるから買う価値ありです。仕事に行くのは自転車で行ってるのでこれはいい感じで使ってます。

5 2012-09-22

オススメ
ラジオも聞けて良いですね。
なんの不満も無く使っています。

5 2012-09-22

とても満足
思ってたよりちょっと大きかったけど値段も機能もとても満足しています。

• 沼おじさん
  • 沼おじさん

3 2014-02-27

十分です。
普段は車で通勤しているので使いませんが、たまの出張等で電車に乗る機会があるので購入。
学生時代(3年程前)に使用していたウォークマンとの比較になりますが、
ボタンを押してからの反応速度や音質等、ウォークマンより劣ります。
ですが、値段を含めトータルでのコスパは非常に満足出来ます。
自分の使用用途では十分満足の出来る品でした。
※イヤフォンは付属品以外を使いましょう。

3 2013-04-02

非常に満足です。
非常に満足です。クチコミ通りいい商品です。ありがとうございまし た。非常に満足です。

• くろ8416さん
  • くろ8416さん

3 2013-03-24

うーん…
音は思ってたより良いです。ただ説明書の内容が今一つ。また、ラジオを聴けないため星はマイナス2としました。音楽を楽しむためだけなら優秀だと思います。