5 2018-08-04

軽くて小さくて安価な商品で大変満足した商品です。

• kuma32004さん
  • kuma32004さん

4 2012-09-20

FMの日本設定できるようになった。
製品自身は3回目のため満足だが、今回FMラジオの日本モードの設定ができずに困っていた。試行錯誤していたら、設定方法が分かりました。ラジオモードで録音ボタンを押したら、オプションでFMアイコンが表示され、日本の設定が行え、快適にFMを聞くことができました。説明書に「ラジオモードで録音ボタンを押すことで日本周波数が選択できる」記載があれば、苦労しませんでした。

5 2012-10-28

*MP3プレーヤー MP330*
【トランセンドのMP3プレーヤー:MP330】
ipodの、専用ソフトを経由しないと転送できないシステムに
うんざりして購入しました。
音・・・よいと思う。付属のイヤフォンも悪くない、自分は十分
転送スピード・・・速い(パソコンの性能次第)
大きさ・・・USBメモリより多少大きい程度(写真参照)
充電時間・・・わりと早く充電する気がする
電池の持ち具合・・・12時間は持たない。半分と考えておく方がいい。
使い勝手・・・すごく簡単でよい。説明書を見なくても使える
ラジオ・・・ないものと思うべし。都内在住だが受信不能
スピード調節・・・ついてない。外された模様
歌詞表示・・・難しい。勉強と技術とソフトが必要
充電・・・USBに直接差し込むので楽チン
●歌詞表示機能はあることはありますが、勉強が必要です。
ソフトをダウンロードして、歌詞をメロディーに当てはめて
作成しないといけないです。
自分はこの機能については諦めたので、歌詞は覚えることにしました。
●都内在住ですが、ラジオは入りません。
やっぱりラジオにはアンテナが必要じゃないでしょうか。
これはアンテナがついてないので、室内では受信できません。
室外は試してないのでわかりませんが、期待しない方がいいです。
トータルいたしますと、安くて小さくて
充電にうっとうしいケーブルがなくて簡単なので、ほぼ満足です。

4 2018-03-06

MPプレーヤー
東芝製のMPプレーヤーを使用してましたがついに寿命で動作しなくなってしまったので購入しました。
録音機能・ラジオ機能を付いていますが、小生は寝る時に聞くだけなのでそれほど音質・性能を気にしません。普段はスマホで音楽を聴いてます。スピーカー&ヘッドホンにより音質は大分変ります。イヤホンを付いていますが小生は別に性能の良いイヤホンを使ってます。ダイレクトにPCに接続してMPプレーヤーを起動すると型番が認識されます。文字が小さいのが欠点かも・・

5 2014-02-19

購入して正解でした
最初は使い方がよく解りませんでしたが、トランセンドHPからダウンロードした取説を見ながら覚えました。
デザインも良いし、小さいし、気軽に音楽が楽しめます。
付属のイヤホンで、イコライザーをロックで聞いていますが、低音も十分で、100均のイヤホンとは比べられない位の良い音です(5000円以上のヘッドホンなど聞いたことがないですが…)ただ、私の耳とはサイズが違い耳が痛い。
FMも部屋の中(大阪南部)でも知っている局は受信できました。
ボイスレコーダーは小さい音ですが、内臓マイクで録音できます。ただしオン・オフのノイズが入ります。。
バッテリーは3本のうち1本がすぐに消えますが、2本目が頑張っています。
USB部分のキャップが少しゆるいので、毎回セロテープ貼っているのが残念なところです。
発送も翌日に届き、大満足です。
最後に評価1や2の不良品以外での自身の無知を製品のせいにしている評価は無視していいです。
取説ダウンロードして、解らない部分を調べれば誰でも使いこなせる商品です。

5 2014-02-02

進化した330
320を五年ほどほぼ毎日使っていますがまったく壊れる気配がありません。
ただ電池のヘタリが以前より気になるようになってきたのと、ボタンの塗装がハゲてきて少しみすぼらしくなって来たので新しいのに買い換えることにしてみました。
さっそく使ってみましたが
・説明書が分かりやすい!見やすくなってる!
・ディスプレイが見やすくなってる。(前は反射して見にくい時があった)
・サイズが小さく可愛くなってる
・ボタンの操作が前よりしやすい。
この値段でこの性能ですから手放せませんね。
これも5年くらい使えたらいいな♪
素早い発送ありがとうございました(*^^*)

• roba250さん
  • roba250さん

5 2014-12-05

息子が欲しくて購入。日本語の取説もスムーズに出来て操作も特に問題ありませんでした。
本人が気に入ってくれているので、買って良かったです。

5 2012-12-18

簡単です
色々ソフトをPCに入れたくなかったので、ファイル&ドロップ可能なものを探していました。
USBメモリ感覚で利用できます。
本体操作に関しては、取り扱い説明書を見ることなく直感的に利用しています。
(あの説明書でも、分かりにくい人もいるので・・・説明不足なのか理解力の問題かは不明です。必要に応じてネット検索で調べることも可能かと思います。
デジタル製品やPC操作になれている人なら問題ないと思います。)
子供のセンターリスニング対策で購入したので、倍速できない点は価格的に仕方ないと割り切って、別の編集ソフトで倍速にしています。
受験資料(PDF他)のバックアップ保管先としても利用しています。
ラジオも問題なく聞けますので、超お買い得でした。
気にしていた動作反応の遅さも別に気になることはありませんでした。

• so-unnさん
  • so-unnさん

5 2016-02-27

USBメモリ型音楽プレーヤー
これは音楽プレーヤーじゃなくて
USBメモリなんだから!勘違いしないでよね!
…今ならもっと大容量で出せそうだが、
トランセンドが新商品を出さ無そうなのが残念。

4 2014-09-07

お値段なりの満足です。
PCのUSBポートに挿すだけで充電も出来るし、ファイルをドラッグするだけの簡単操作でデータが移動できて便利です。
PCに入れてる音楽を外に持ち出して聞くのが主な目的なので、ラジオなどは試していませんが、私の欲しい機能はだいたい揃ってます。
今聞いている曲の頭に戻る、という機能が欲しかったのですが、<<ボタン1回押しただけで1つ前の曲に戻ってしまうのがちょっと残念…。
半年近く使って、ボタンの効きがやや悪いと感じるようになりましたが、この性能&このお値段なら充分健闘してると思います。

• hazyyさん
  • hazyyさん

5 2014-02-28

英語学習用
旦那の英語学習用です。容量や使いやすさなどを考えて、旦那セレクトで購入しました。毎日使用していて、とても満足しているようです。値段も手ごろでとても良い買い物でした♪あとは、壊れやすかったりしないか・・・が心配なところですが、レビューがとても良いので大丈夫かな、と思っています。

4 2015-01-30

子供の初ミュージックプレーヤー
音質については半信半疑だったのですが、全然大丈夫です。バッテリーの持続時間についてはまだ使い始めたばかりなので分かりませんが、これでFMラジオも聴けて、ボイスレコーダーにもなるし、とりあえず時計としても役立ちます。
小学生の息子が最近好きな音楽が出来て、どうしても自分用のミュージックプレーヤーが欲しいということで購入したのですが、自分も欲しくなってしまいました。
サイズも手ごろでフィットします。画面表示が自分にとっては小さくて見づらいかな、とも思うのですが、息子には十分で、とても喜んでくれています。

5 2013-02-25

非常に満足
非常に安いのですが、機能的には十分です。
元々使っていたこの商品の5倍ぐらいの値段のものと比べても遜色ないです。
私があまり音楽に詳しいわけではないからかも知れませんが、聞いている音質が落ちている様には感じられません。非常に良い買い物だと思います。
ただ、インターネットで取説をダウンロードしないと、付いている説明書では使いこなせないのが難点といえば難点ですが、これも買いやすい値段にするための努力かなと思ったりします。
音楽を入れる時点でパソコンを使うわけだから、ほとんどの人はネットで調べることができるので。

4 2012-11-12

再レビュー書きです。
一度、星二つの評価でレビューの投稿をしましたが、削除してあらためて書きなおしています。FM音源は自宅が庭で狸が昼寝するような田舎ですので所詮、期待はできないでしょう。FM設定は使用中に録音ボタン押すのは少し変則ですが慣れれば使い良いものですね。あと、内臓マイク録音も対面での会話程度なら綺麗に入ります。前評価の星二つはイコライザーを使わずにゼンハイザーのヘッドホンで聞きました。まるでチタンのような音。イコライザーを使ってKOSSポータプロで聞くと流れる大河のような雄大な音。ただし、リスニングの場所にもよります。ダウンロードは最近ではYOU-TUBEの音源を拝借して楽しんでおりますが、簡単に書きこみおよび削除ができます。残念なのは取説の内容が薄過ぎます。使い勝手が分かれば十分に楽しめる機器だと思います。

4 2017-06-26

物自体には満足しています。
コンパクトで使いやすそうです。
ただ、以前はウォークマンを利用していて、X−アプリからダウンロードしていたのですが、機械にあまり詳しくないためどうコピーするのがわからずかなり検索しました。
結論、サイズが大きすぎるというのでしょうか、WAV形式に変換することで無事コピーすることができました。
そういった説明が特別ないので、以前使っていた機器やアプリからのコピー時には少しわかりにくいかもしれません。
あとはキャップのふたをうっかりなくしそうなので気を付けたいですね。