【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-06
  • 説明書がない為、子供や素人は使用不可!
  • 説明書が全く使えない為、子供や年寄、素人には使用不可能!!!という一点を除けば・・・ボイスレコーダーとして大学受験の語学学習、予備校の授業録音は勿論、付属コードを使えばアナログだから音質は並ですがCDラヂカセやパソコンの録音機にもなり、アナログ音源をMP3変換して録音できます・・・・もちろん音楽やMラヂオ、FMワイヤレスの受信機、会議の議事録音、USBメモリー・・・機能面では幅広く応 ・・・(続きを読む
  • himainaoruさん
  • 3 2014-07-03
  • 旧4GB品をお持ちの方は注意
  • 他のレビューにイコライザーや速度調整が使えないとの書き込みを見ました。実は私は旧4GB品からの追加購入で、同じ様にイコライザが使えない(設定が存在しない)と感じました。が、旧品はメニューボタンからの設定でしたが、この品は再生中に上部録音ボタンからの設定になります。メーカサイトからダウンロードした説明書には書かれています。但し、WAVEファイルは対応不可で、設定しようとすると「フォーマ ・・・(続きを読む
  • tamahachi8さん
  • gogo193さん
  • gogo193さん

4 2016-07-15

使い勝手が良い!
以前使用していた物が壊れてしまったので、買い直しました。
スイッチの反応は若干遅く感じるものの、ラジオ・録音機能もついて良いです。
音楽も、イコライザー・音質等いろんな設定が可能です。
連続再生時間が若干短いのですが、通常使用する分には、問題有りません。

• so-unnさん
  • so-unnさん

5 2016-02-27

USBメモリ型音楽プレーヤー
これは音楽プレーヤーじゃなくて
USBメモリなんだから!勘違いしないでよね!
…今ならもっと大容量で出せそうだが、
トランセンドが新商品を出さ無そうなのが残念。

• quad_axelさん
  • quad_axelさん

4 2016-05-23

奥さん用
同じようなMP3プレイヤーを使っていましたが、サーチの送り側ボタンが反応しなくなったとのことで、C/Pの良さそうな本商品を代理購入しました。
数年前のものと較べると、サイズは小さくなり、画面切り替えや選曲等の反応も良くなったとのことで、満足しているようです。

5 2016-04-18

あまり音楽に興味がない方なのですが、暇な時にスマホ以外で、簡単に聴けるものが欲しくて購入しました。本当に簡単に曲を入れて聴き始めることができました。Windows10ですが特に不自由ないです。イヤホンはまだついてきたものは試していません。服などに止めておけるクリップですが、一体型になっていて洗濯バサミみたいに挟めるタイプなのかと勝手に思っていましたが違いました。透明なパーツが別についていて、パチッと本体にはめて、隙間に挟めるようになるものでした。本体にストラップ穴が付いているので、首から下げられるようにしたいです。

5 2016-07-09

ありがとうございます。
可もなく、不可もなく。息子が、『動画を見ながら宿題をする』ので、せめて『音だけ』にしてもらいたい。結局、馬鹿製造動画を見るんですけどね。しなければいけないことぐらいさっさと終わらせましょう。

4 2016-07-05

なかなか見つからないMP3プレーヤー!
主人が通勤中MP3プレーヤーを利用しているのですが、大型電気店に行っても並んでいるのは手のひらサイズ。
小さいのが欲しいと嘆いていたので探していたらこちらに!
しかも8G!(今まで4G愛用)
最新のMP350と比べましたが、シンプルで良いということでこちらに。
まだ本格的には使っていませんが説明書があまり詳しく表記してくれていないのは残念。
しばらく色々いじってみます。

• らあ☆さん
  • らあ☆さん

5 2016-06-30

早い!
プレゼントに購入したのですが悩んでしまって渡そうと思っていた前日に注文したのですが、翌日の夜に届いて感激しました。
またデザインもかっこよく、パソコンにそのまま挿して
インストール、充電もできるので便利だと言っていました。お安いのに音もきれいです。

• nanohiさん
  • nanohiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,159

5 2016-06-27

車のデッキがCD録音できないタイプだったので、いちいち入れ替えが面倒だったし、1枚をエンドレスで聞くのも飽きて(^^;; いっぱい曲を入れてカーステにつないで聞いてます。

5 2016-03-19

便利です
PCから直接転送できるのが便利です。
音もそこそこのイヤホンを使えばいい感じです。

5 2016-02-26

気に入り気に入られ
何年か前に同じ商品を購入し、私がいまだに使い続けているのを、友人が見ていて、友人もほしくなったようなので、友人のプレゼント用に買いました。友人たちにもお勧めできる商品です。

4 2016-02-15

こんなもんでしょう
妻が愛用のウォークマンを洗濯してしまったので、購入しました。使い勝手はウォークマンに遠く及びませんが、価格が半値以下なので、良しとしています。ただ、付属のイヤホンは耳かけタイプの物だったので、使用していません。

5 2016-01-28

ランニング使用時に使用しています。この料金なのに、音楽やラジオも聞けるのでとても満足です。何年もつかわかりませんが、今の状況では、満足です。

5 2016-01-21

使い勝手もよくコストパフォーマンスはとてもいいと思います。
通勤時に使っていますが、とても快適です。

4 2016-07-07

良かった
小さいし8G入るしいいと思います!
色々音楽入れてます

5 2016-07-03

良い感じです(^_^)v
コンパクトさ、使い勝手ともに、素晴らしいですね!何と言ってもコストパフォーますが優れてますから、これ以上はないです。毎日、PC使用時、家事等などに使用していますが、何の問題もなく、音楽を楽しむことができ、重宝してます(^_^)v