【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • プレゼントに
  • いつもスマートフォンで音楽を聴いている主人に。スマホ一台で携帯、音楽、カメラ、ゲーム…となんでもできるのは有難いんですが、フル稼働させるとバッテリーも心配だし…と、音楽用にこちらを購入。二人分買っても6500円と少し。これより質の悪いものを数年前は倍以上出して買ってたことを考えると有難いです。特別なソフトをインストールする必要もないですし、普通のUSBメモリを使う感覚で音楽をドラッグ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-03
  • 旧4GB品をお持ちの方は注意
  • 他のレビューにイコライザーや速度調整が使えないとの書き込みを見ました。実は私は旧4GB品からの追加購入で、同じ様にイコライザが使えない(設定が存在しない)と感じました。が、旧品はメニューボタンからの設定でしたが、この品は再生中に上部録音ボタンからの設定になります。メーカサイトからダウンロードした説明書には書かれています。但し、WAVEファイルは対応不可で、設定しようとすると「フォーマ ・・・(続きを読む
  • tamahachi8さん
  • gogo193さん
  • gogo193さん

4 2016-07-15

使い勝手が良い!
以前使用していた物が壊れてしまったので、買い直しました。
スイッチの反応は若干遅く感じるものの、ラジオ・録音機能もついて良いです。
音楽も、イコライザー・音質等いろんな設定が可能です。
連続再生時間が若干短いのですが、通常使用する分には、問題有りません。

4 2016-08-08

お手軽
長年使ってた4GBタイプが壊れたので再度購入!操作が若干変わってたけど、前の奴より容量が倍になって値段もほぼ同じなのは嬉しい限りですね。

• quad_axelさん
  • quad_axelさん

4 2016-05-23

奥さん用
同じようなMP3プレイヤーを使っていましたが、サーチの送り側ボタンが反応しなくなったとのことで、C/Pの良さそうな本商品を代理購入しました。
数年前のものと較べると、サイズは小さくなり、画面切り替えや選曲等の反応も良くなったとのことで、満足しているようです。

• so-unnさん
  • so-unnさん

5 2016-02-27

USBメモリ型音楽プレーヤー
これは音楽プレーヤーじゃなくて
USBメモリなんだから!勘違いしないでよね!
…今ならもっと大容量で出せそうだが、
トランセンドが新商品を出さ無そうなのが残念。

5 2016-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
【子供・お年寄りに】USBコンポでPCレス
純粋にUSBメモリとして使えることを重視しました。
チビにはUSB機器接続可能なコンポを与えていますが、
ポータブルオーディオを渡すにもPCはまだ渡したくない…
そんなニーズにぴったりでした。
当方のコンポではUSBメモリとして認識したので本機に直接録音でき
本機で問題なく再生できました。また、コンポからも再生ができました。
(KENWOOD K-505、参考にされる方は自己責任でお願いします)
同社の後継機種・上位機種ではケーブルが必要ですが、
本機はそのまま刺せるのがよいですね。
チビはコンポも本機も大喜びで使っています。

4 2016-07-05

なかなか見つからないMP3プレーヤー!
主人が通勤中MP3プレーヤーを利用しているのですが、大型電気店に行っても並んでいるのは手のひらサイズ。
小さいのが欲しいと嘆いていたので探していたらこちらに!
しかも8G!(今まで4G愛用)
最新のMP350と比べましたが、シンプルで良いということでこちらに。
まだ本格的には使っていませんが説明書があまり詳しく表記してくれていないのは残念。
しばらく色々いじってみます。

5 2016-04-18

あまり音楽に興味がない方なのですが、暇な時にスマホ以外で、簡単に聴けるものが欲しくて購入しました。本当に簡単に曲を入れて聴き始めることができました。Windows10ですが特に不自由ないです。イヤホンはまだついてきたものは試していません。服などに止めておけるクリップですが、一体型になっていて洗濯バサミみたいに挟めるタイプなのかと勝手に思っていましたが違いました。透明なパーツが別についていて、パチッと本体にはめて、隙間に挟めるようになるものでした。本体にストラップ穴が付いているので、首から下げられるようにしたいです。

• ejiputoさん
  • ejiputoさん

5 2016-08-26

トランセンドは良い
トランセンド社製品はドライブレコーダー等いろいろと使っていますが、どれも問題なく使えています。このMP3プレーヤーは 8GBですから安いと思います、他社製でもっと安い商品もありますがメモリーを別に購入する必要があったりで。ならば安心のトラセンド製品のこれで正解。難点はディスプレイが小さいので見づらい(コンパクトなので当たり前ですが)注文番号:195715-20160810-0648223265

5 2016-08-12

自分用に購入
商品到着いたしました!ありがとうございます。

5 2016-08-11

気に入っています
デザインが良くて気に入っています。使いやすいです。

5 2016-07-09

ありがとうございます。
可もなく、不可もなく。息子が、『動画を見ながら宿題をする』ので、せめて『音だけ』にしてもらいたい。結局、馬鹿製造動画を見るんですけどね。しなければいけないことぐらいさっさと終わらせましょう。

• nanohiさん
  • nanohiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

5 2016-06-27

車のデッキがCD録音できないタイプだったので、いちいち入れ替えが面倒だったし、1枚をエンドレスで聞くのも飽きて(^^;; いっぱい曲を入れてカーステにつないで聞いてます。

• furebullさん
  • furebullさん

5 2016-02-17

音楽も聞きやすくFMラジオも聴けるのでよかったです。

5 2016-01-21

使い勝手もよくコストパフォーマンスはとてもいいと思います。
通勤時に使っていますが、とても快適です。

5 2015-12-22

便利
息子へのプレゼントに購入。カセットテープウォークマン世代なので、今時何が正解かわからずに、音楽を持ち歩くには?で検索してたどり着来ました。
使いこなせるか不安でしたが、とりあえず曲を入れる事が出来ました?(^^)/
自分用にも買うつもりでーす!