【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-06
  • 説明書がない為、子供や素人は使用不可!
  • 説明書が全く使えない為、子供や年寄、素人には使用不可能!!!という一点を除けば・・・ボイスレコーダーとして大学受験の語学学習、予備校の授業録音は勿論、付属コードを使えばアナログだから音質は並ですがCDラヂカセやパソコンの録音機にもなり、アナログ音源をMP3変換して録音できます・・・・もちろん音楽やMラヂオ、FMワイヤレスの受信機、会議の議事録音、USBメモリー・・・機能面では幅広く応 ・・・(続きを読む
  • himainaoruさん
  • 3 2014-07-03
  • 旧4GB品をお持ちの方は注意
  • 他のレビューにイコライザーや速度調整が使えないとの書き込みを見ました。実は私は旧4GB品からの追加購入で、同じ様にイコライザが使えない(設定が存在しない)と感じました。が、旧品はメニューボタンからの設定でしたが、この品は再生中に上部録音ボタンからの設定になります。メーカサイトからダウンロードした説明書には書かれています。但し、WAVEファイルは対応不可で、設定しようとすると「フォーマ ・・・(続きを読む
  • tamahachi8さん
  • so-unnさん
  • so-unnさん

5 2016-02-27

USBメモリ型音楽プレーヤー
これは音楽プレーヤーじゃなくて
USBメモリなんだから!勘違いしないでよね!
…今ならもっと大容量で出せそうだが、
トランセンドが新商品を出さ無そうなのが残念。

• quad_axelさん
  • quad_axelさん

4 2016-05-23

奥さん用
同じようなMP3プレイヤーを使っていましたが、サーチの送り側ボタンが反応しなくなったとのことで、C/Pの良さそうな本商品を代理購入しました。
数年前のものと較べると、サイズは小さくなり、画面切り替えや選曲等の反応も良くなったとのことで、満足しているようです。

5 2016-04-18

あまり音楽に興味がない方なのですが、暇な時にスマホ以外で、簡単に聴けるものが欲しくて購入しました。本当に簡単に曲を入れて聴き始めることができました。Windows10ですが特に不自由ないです。イヤホンはまだついてきたものは試していません。服などに止めておけるクリップですが、一体型になっていて洗濯バサミみたいに挟めるタイプなのかと勝手に思っていましたが違いました。透明なパーツが別についていて、パチッと本体にはめて、隙間に挟めるようになるものでした。本体にストラップ穴が付いているので、首から下げられるようにしたいです。

4 2015-07-16

重宝してます!
洋楽好きなおっさんです。これは絶対お勧めです。なにより曲をドラッグして放り込むだけで取り込めるなんて・・・聞いてはいたけどこんなに便利とは!以前、アップル社の某製品を使っていたのですが、持ってる人はわかると思いますが、アイチューンズ使い辛い!シャッフルだと2ギガしかないし、それ以上だと高い!!家庭もちの父さんには5000円以下でないと!(苦笑)ところがこの製品は3500円程で容量は8ギガなので音は期待してませんでしたが全然良い音でした!ただ残念な点は備え付けのイヤホンの形と付け心地が余り良くなかったので、100円ショップで買ったイヤホンで聞いてます。それで星4つとしました。それ以外は使い勝手は良いし、容量は多いし(半分も使ってませんが)音も良いし何より安いし!(これ重要!)通勤には欠かせないアイテムですね。もちろん壊れたらまたここで買います。

4 2015-07-14

消耗品と割り切ればOK
バッテリー切れしたiPodが全くのゴミと化すのを経験して以降、ミュージックプレイヤーは廉価品しか使わなくなりました。同種の防水のモノと比べる意味も込めて購入してみましたが、こちらでも十分スポーツ中に使用可能。ただ、クリップ部分はスポーツタイプのものと比較すると貧弱なので、日常生活用途の方が向いてるとは思います。ボタンは軽くて押しやすいです。

• nanohiさん
  • nanohiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,159

5 2016-06-27

車のデッキがCD録音できないタイプだったので、いちいち入れ替えが面倒だったし、1枚をエンドレスで聞くのも飽きて(^^;; いっぱい曲を入れてカーステにつないで聞いてます。

5 2016-06-09

いい
思っていたより、いい音なので、安心しました。買ってよかったです。

5 2016-05-03

個人的に耐久性は結構あると思います。もう買って数年たっているものもありますし。2日に1回の使用頻度で。液晶画面は少し暗めにするなどして電池を節約しての使用です。

5 2016-03-19

便利です
PCから直接転送できるのが便利です。
音もそこそこのイヤホンを使えばいい感じです。

5 2016-02-26

気に入り気に入られ
何年か前に同じ商品を購入し、私がいまだに使い続けているのを、友人が見ていて、友人もほしくなったようなので、友人のプレゼント用に買いました。友人たちにもお勧めできる商品です。

4 2016-01-31

車内で使用しています。
有線を録音し車内で使用しています。録音はとても簡単です。使いやすいと思います。

5 2016-01-21

使い勝手もよくコストパフォーマンスはとてもいいと思います。
通勤時に使っていますが、とても快適です。

5 2015-12-22

便利
息子へのプレゼントに購入。カセットテープウォークマン世代なので、今時何が正解かわからずに、音楽を持ち歩くには?で検索してたどり着来ました。
使いこなせるか不安でしたが、とりあえず曲を入れる事が出来ました?(^^)/
自分用にも買うつもりでーす!

• らあ☆さん
  • らあ☆さん

5 2016-06-30

早い!
プレゼントに購入したのですが悩んでしまって渡そうと思っていた前日に注文したのですが、翌日の夜に届いて感激しました。
またデザインもかっこよく、パソコンにそのまま挿して
インストール、充電もできるので便利だと言っていました。お安いのに音もきれいです。

4 2016-06-28

お安く購入できました
ケースと一緒に購入しました。
小学生の息子も操作ができ良い買い物ができました。