【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • プレゼントに
  • いつもスマートフォンで音楽を聴いている主人に。スマホ一台で携帯、音楽、カメラ、ゲーム…となんでもできるのは有難いんですが、フル稼働させるとバッテリーも心配だし…と、音楽用にこちらを購入。二人分買っても6500円と少し。これより質の悪いものを数年前は倍以上出して買ってたことを考えると有難いです。特別なソフトをインストールする必要もないですし、普通のUSBメモリを使う感覚で音楽をドラッグ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-03
  • 旧4GB品をお持ちの方は注意
  • 他のレビューにイコライザーや速度調整が使えないとの書き込みを見ました。実は私は旧4GB品からの追加購入で、同じ様にイコライザが使えない(設定が存在しない)と感じました。が、旧品はメニューボタンからの設定でしたが、この品は再生中に上部録音ボタンからの設定になります。メーカサイトからダウンロードした説明書には書かれています。但し、WAVEファイルは対応不可で、設定しようとすると「フォーマ ・・・(続きを読む
  • tamahachi8さん
  • gogo193さん
  • gogo193さん

4 2016-07-15

使い勝手が良い!
以前使用していた物が壊れてしまったので、買い直しました。
スイッチの反応は若干遅く感じるものの、ラジオ・録音機能もついて良いです。
音楽も、イコライザー・音質等いろんな設定が可能です。
連続再生時間が若干短いのですが、通常使用する分には、問題有りません。

4 2016-08-08

お手軽
長年使ってた4GBタイプが壊れたので再度購入!操作が若干変わってたけど、前の奴より容量が倍になって値段もほぼ同じなのは嬉しい限りですね。

4 2016-07-05

なかなか見つからないMP3プレーヤー!
■使用後レニュー■
ようやく使い始めました。
主人曰く
「容量が多くて嬉しい!」
「文字が流れるのが早くて読めない…」
「操作にコツがいる」
とのこと。
また気になったことがあったら追記します^^
■使用前レビュー■
主人が通勤中MP3プレーヤーを利用しているのですが、大型電気店に行っても並んでいるのは手のひらサイズ。
小さいのが欲しいと嘆いていたので探していたらこちらに!
しかも8G!(今まで4G愛用)
最新のMP350と比べましたが、シンプルで良いということでこちらに。
まだ本格的には使っていませんが説明書があまり詳しく表記してくれていないのは残念。
しばらく色々いじってみます。

• quad_axelさん
  • quad_axelさん

4 2016-05-23

奥さん用
同じようなMP3プレイヤーを使っていましたが、サーチの送り側ボタンが反応しなくなったとのことで、C/Pの良さそうな本商品を代理購入しました。
数年前のものと較べると、サイズは小さくなり、画面切り替えや選曲等の反応も良くなったとのことで、満足しているようです。

4 2017-04-09

やっぱりMP350より良い
以前MP330を利用していたが紛失したため、MP350を購入し2年半利用していた。MP350は防水のためかラジオの入りが悪く、防水のゴムの部分が伸びてくるし、バッテリーも1年ぐらいで1時間ぐらいしか使えなくなっていたので、以前使用していたMP330を購入。MP330のほうが操作もしやすいし、ラジオの入りも良いし、やっぱり良いです。防水機能はないですが、夏にランニング時にポケットに入れているぐらいでは壊れません。
イヤホンがカナル式に替わっており以前のものより音はよくなっていますが、コードが細くすぐ切れそうです。

5 2016-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
【子供・お年寄りに】USBコンポでPCレス
純粋にUSBメモリとして使えることを重視しました。
チビにはUSB機器接続可能なコンポを与えていますが、
ポータブルオーディオを渡すにもPCはまだ渡したくない…
そんなニーズにぴったりでした。
当方のコンポではUSBメモリとして認識したので本機に直接録音でき
本機で問題なく再生できました。また、コンポからも再生ができました。
(KENWOOD K-505、参考にされる方は自己責任でお願いします)
同社の後継機種・上位機種ではケーブルが必要ですが、
本機はそのまま刺せるのがよいですね。
チビはコンポも本機も大喜びで使っています。

4 2017-04-16

安くて良い
音楽に疎い僕には十分すぎるものでした
以前使っていたMP3プレイヤーが壊れたので購入しました
小さくて軽いです
ランニングしながらも使えそうです
パソコンに音楽を入れてないので僕はライン入力録音を多用しています
あんまり音質を気にしないのでようつべで再生してるものを録音して聞いています
使い勝手がいいので星4です

5 2017-03-29

気に入ってます
子供用に買いました。毎日使ってくれでしいますが不具合なくやれています。バッテリーの寿命は気になります。

5 2017-03-11

通勤中に落としたので買い直しました。
通勤中に落としたので、買い直しました。前回購入したのは 2015/04/03 なので、ちょうど2年保証の末期に無くしたんですね。またよろしくお願いします。

4 2017-02-15

まず安い、使い勝手は簡単な操作で楽
私は車で使用しています

5 2017-02-07

買い増しです
USBメモリの感覚で、データ管理・充電ができます。
また、マニュアルを読まなくても、使えるほど簡単操作です。
白色を持っているのですが、使いやすいので今回買い増ししました。

• 0hga0731さん
  • 0hga0731さん

4 2016-12-21

軽量で便利
小さくて、USB型なのでパソコンからデータを入れるのに便利です。買う前に口コミなどをみて、評価が高かったので買いました。マイクロUSBのものと迷いましたが、こちらの方がお手軽だと思います。
説明書がついてますが、各国語掲載で情報量が少なめ。フォルダ管理とかできそう?なのでいじってみます。説明つけてほしかったので☆4で。
音質とかは問題ないです。子供の音楽とかをいれてかけ流しています。

5 2016-11-26

デザイン、価格的に性能は微妙な商品かと思いましたが、なかなか良くできています。音も機能も問題ありません。付属のイヤホンは別のものに変えたほうが良いですが、使い物にならないわけでもありません。使い勝手では今一つな面があり、それに加えてマニュアルが変なのですが、そういう点をご愛敬と思える人には気になるほどでもありません。できないかもと噂のある再生速度の変更も、問題なくできます。

5 2016-08-29

母に頼まれ購入しました。
以前使っていたウォークマンが壊れた為、新しいMP3が欲しいと母に頼まれ購入しました。
曲を入れるのは私なのですが、操作も簡単でよかったです。
なにより安いし、海外製品なのに日本語表記対応なのがうれしいです。

• ejiputoさん
  • ejiputoさん

5 2016-08-26

トランセンドは良い
トランセンド社製品はドライブレコーダー等いろいろと使っていますが、どれも問題なく使えています。このMP3プレーヤーは 8GBですから安いと思います、他社製でもっと安い商品もありますがメモリーを別に購入する必要があったりで。ならば安心のトラセンド製品のこれで正解。難点はディスプレイが小さいので見づらい(コンパクトなので当たり前ですが)注文番号:195715-20160810-0648223265