【送料無料】ワイヤレスマウス エルゴノミ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-09
  • 1ヶ月使用した感想
  • 【デザイン】黒くてシック。スマートなデザイン。パソコン周りが黒いなら(ディスプレイの縁やキーボードなど)浮くことなく綺麗に馴染みます。戻る進むボタン周辺はつや消しで指がすべらない感触。クリックする部分は少しつやっとした感触ですが、こちらも滑るということはありません。【機能性/フィット感】これまで普通のマウスを使っていたので最初は違和感があり、「使いにくい…?」と思ったことも。し ・・・(続きを読む
  • (ころころ)さん
  • 3 2014-03-06
  • 初エルゴマウス
  • ずっと気になっていたマウス。スーパーセールを機に購入。使い始めてまだ1時間と経っていませんが、個人的には「もう少し!かゆいところに手が届かない」といった感じ。傾きは良いと思います、明らかに普通のマウスよりは楽に手を預けられる。ただ、小指側のひっかかりが…自分は画面の右端から左端にポインタを持っていきたいときとか、マウスの場所を移動させたいときにはマウスをスライドさせずに軽く持ち ・・・(続きを読む
  • ココノヱさん

4 2016-04-19

• 動作精度:5
女性ですが、手にフィットします
レビューの中で、男性向けと書かれていましたが、私(手と身長にどれほど相関関係があるかは分かりませんが、念のため、156cm)の手には問題ありませんでした。
ただし、左にあるブラウザーの前に進む、戻るのボタンは押しにくいです。私の場合、人差し指でホイールを上から押すので、そうなると、親指が前の方に出るので、左のボタンを押すには、一度、持ち替えなければなりません。
それなら、ブラウザ上で操作した方が簡単ということになります。
しかしホイールの場所はちょうど人差し指のすぐ右下にあり、とても操作しやすいです。
前のマウスはマウスの中央にあり、人差し指の上にあったため、ホイールを回そうとすると、人差し指をかなり上に引き上げないと回せなかったので、こちらはホイールが押しやすいです。
実際、こちらのマウスに変えるきかっけとなったのも、こうした人差し指、特に第一関節が痛くなったからです。
当初はおしゃれなマウスを買おうかと思っていましたが、こちらの機能的で、手に優しいマウスにして大正解です!

• nomiokunさん
  • nomiokunさん

5 2016-11-05

使いやすいマウス
長時間使用しても、疲れにくく、満足してます。

5 2016-10-09

手首の疲れがない
CADを使っての仕事なので、今までは手が疲れていましたが、
手の疲れがありません。少し大きいですが、そんなに気になりません。

4 2016-10-07

• 機能性:3
指の痛みが消えた
普通タイプのマウスを使用してたが、親指の付け根が痛くなり、
このマウスに替えたところ、3か月過ぎたころから徐々に痛みが消え、
今はほとんどなくなりました。
機能面では、5,6分使用せずにいると、マウスを動かしても
ポインターは作動しません。この事は説明書にも記載されてますが、
使いづらいです。何度かクリックなどすると回復します。
痛くなるより益しなので使用を続けます。

4 2016-10-06

• 機能性:4
使用しやすい
慣れるまで違和感があったが、慣れると手が疲れない。
机とのすべりも良く、反応もよい。
満足しています。

4 2016-08-01

• 耐久性:3
  • 解像度:3
  • 動作精度:3
最初は違和感がありますが使い慣れれば良い商品だと思います。

5 2016-07-14

• 動作精度:5
少し慣れが必要かな?
大きい手首や腕が疲れないマウスを探してましてこのマウスにしました。
マウスは大きくて手にしっくり来ますしポインターの動作も問題ないです。
ただ、手を添える角度が以前と全然違いますので初めは戸惑いますが慣れれば快適に使用できますよ。
手首や腕の疲れも軽減されました。
ページの進む、戻るボタンは親指が届きにくく使いづらいかなぁ〜。
使用に慣れれば手首や腕の疲れが軽減されていいです。

5 2016-05-09

• 動作精度:5
とても使いやすいです。
仕事中にマウスを使っていて、手が疲れることが多かったため、色々と調べて見つけました。大きさや、実際の使い心地が分からなかったので、思い切っての購入でしたが、HPの内容以上に使いやすくて満足しています。

4 2016-05-03

手首、楽です。
今までのものは長時間使うと手首が痛かったのですが、それがかなり楽です。
操作も今は慣れないですが使いこなせば大丈夫そうです。
一つだけ難点は、左右の動きがすこしぎごちないところです。

5 2016-10-20

使いやすい
通常の形と少し違うため、最初は少し違和感もありましたが、すぐに慣れました。今ではこのマウスのほうが使いやすくなってます。手首の負担も軽減されている気がします。

4 2016-09-01

• 動作精度:5
しっかりできていると思います
電池のへりは早いようです。かっちりして大きくて使用感はよくて気に入っています。、持ち運ぶ場合は持ちにくく不便ですが

5 2016-08-18

満足です
トラックボールを使用していましたが、こちらの方が使いやすいです。

5 2016-07-02

• 動作精度:5
とてもいいです!
マウス操作がとても楽になりました。
握った感触も心地よく 作業がはかどります。
送料無料もうれしいですね。

5 2016-06-09

• 耐久性:3
  • フィット感:3
  • 動作精度:3
最初は、使いずらかったけどなれれば手首がらくです。

5 2016-06-01

• 機能性:4
  • 動作精度:4
慣れるまでチョット使いにくいかも、でも手に負担は無い感じでいいですね!