エルゴノミクスマウス レーザーマウス 5ボ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-14
  • 慣れれば使いこなせると思います
  • 以前使用していた物は普通のワイヤレス光マウスでした。長時間使用(10H/日)すると手首が痛くなり腱鞘炎対策マウスパッド等を購入しましたがやはりしっくりこなくて探し求めていたらこのマウスを見つけ早速購入しました。最初の印象は大きく持ちづらいのと思うようにポイントを合わせにくかったです。現在購入後2週間程度経過した感想です。手首の痛くなるのは以前と比較するとかなり楽です。それと以前 ・・・(続きを読む
  • 30ターカちゃんさん
  • 2 2016-04-15
  • 失敗でした
  • 失敗しました。会社のマウスが壊れたので、どうせ買うなら疲れない物をと思って購入しましたが。使用し始めて2時間くらいです。ものすごく勝手が悪くて、手が気持ち悪い(^^;)カーソルを合わせるのが困難で、作業が進まずイライラしてきました…。慣れると使いやすく手が疲れない、とレビューで書かれているので、使い続ければそのうち慣れるのかもしれませんが、慣れが必要という事は他の人が使えないマ ・・・(続きを読む
  • kotoriasobiさん
  • murex72さん
  • murex72さん

5 2016-05-20

• 動作精度:4
毎日の作業で腱鞘炎になってしまい、おまけに小指の関節炎まで併発してしまってもうとにかくPCに向かうのが苦痛でなりませんでした。
早速使ってみましたが、なるほど自然な手の形で操作できるので良さそうです。
同時にアームレスト型のマウスパッドも購入して快適です。
私は女性ですが手は大きめですので、大きいというこちらを買って正解だったと思います。
自然に添えてる感じで楽になりました。
こんなことなら早く使って入れば良かったです。

5 2016-04-08

• 耐久性:3
使いやすい
この形に慣れてしまい、他のマウスが使えなくなり、再購入です。
前回は無線でしたが、電池残量とかの影響で反応が鈍い時が有り、有線を選びました。反応にムラが無く安定していますが、やはりコードが気になります。
パソコン電源を切ると、設定していたマウスの反応速度が、標準的なスピードに戻ってしまうのが面倒です。それでも、この形のマウス以外はNGです。あれほど手首の痛みに悩まされていたのに、このマウスで解消されました。

4 2016-03-21

レビューほど大きくないかな。もっと大きい方がフィットしそうな。操作も別に難しくないし…まぁ、多少腕や肩の痛みが軽減されるといいかな?ぐらい。この値段でヤマト明日着なら文句言えねえし。。知らない間に安くなったな、エルゴミクスも┐('〜`;)┌

• kf2970さん
  • kf2970さん

4 2015-09-06

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 解像度:4
  • 動作精度:4
慣れればとてもグッドです。
購入直後は期待も大きく、予想外に使い勝手が悪いと感じましたが、しばらくして慣れました。慣れてしまえば、通常のマウスが逆に使いづらくなりました。非常にグッドです。

• 柴関さん

• フィット感:4
  • 解像度:3
  • 動作精度:3
手首の疲れを軽減に期待
手首の疲れを軽減を期待して使用しています。親指下のボタンは、上側が希望位置です。

5 2016-04-17

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 動作精度:
ありがとうございます。
友人へのプレゼントに購入。安価で対応にも大変満足です。ありがとうございました。

• 虎鉄4684さん
  • 虎鉄4684さん

5 2016-02-24

完ペキです!
デザインの仕事をしています。
イラストレーターなどで細かい操作を必要としていたのですが今まで色々なマウスを使いましたがこれが一番でした!

5 2016-02-13

マウスならコレ
前回から使っていた同じエルゴノミクスマウスが不調になったため、今回は有線のタイプにしました。手首への負担が少ないので、このタイプは一度使うともう以前のマウスは使えません!反応も良くて疲れ知らずです。

5 2016-01-21

公私で愛用
会社で愛用していますが、自宅用にも購入しました。価格の割りに本当に使いやすいのでコスパがいいです。

5 2015-08-05

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • フィット感:4
いい感じ
デカさにびっくり、けど、使いやすい。手の負担が減ったと思います。

5 2015-06-16

使いやすいです
手首というか 腕がいたくなるので 以前からエルゴノミクスをつかっていて 急に動かなくなったので 購入です。数年つかったので
今回 昔より安なっていて 特にこの商品安いです。 満足です。
〇〇ゾンで 安いと思って買ったら、箱からぜんぜん違う偽者でした。
やっぱり安心できる所で買ったほうがいいです。
あす楽で助かりました。

5 2014-09-29

• 動作精度:5
しっくりくるグリップか?
これはいいです。長時間使っても疲れません。手首がしびれるようなこともなくなりました。

• bm009さん
  • bm009さん

5 2014-08-07

• 解像度:4
これは良い感じです
腱鞘炎で困っていた所で、効果を疑いながらも購入しました。これまでも大小、無線有線のマウスを何台も買って試してみましたが、使い勝手はほぼ同じでしたから・・。本品は、結構良い感じです。持った時に、自然な掴み心地で疲れない気がします。まだ、1週間ほどですので判りませんが、ずっと使えると思います。手をおいた感じが良い事、ボタンが軽い事、感度を変えられる事などが気に入っています。持った感じが良好なので、腱鞘炎にも良いのではないかと思っています。

• KIRITONさん
  • KIRITONさん

5 2015-02-07

非常にいい!
このマウスに変えてから、疲れが全然違います!
パソコン仕事の方にはおすすめです!!
毎日使用していますが、今までのマウスがもう使えません。
仕事だけでなく、家のマウスもこちらに変更!!
マウスって大事ですね。

5 2015-01-21

手首ラクー!
手首楽です!使用してまだ1ヶ月ほどですが、普通のマウスを使うと、手首を「ぐりっ」と捻る感じが嫌になります(@▽@;) 家でも会社でもパソコンを使うので、手首の痛みや違和感がないのは、本当に楽で助かります。電池式だと入れ替えが面倒なので、有線にしました。ケーブルの長さも充分なので、特に不自由してません。これに慣れると、本当に普通のマウスは使いづらくなりますよ(笑)