エルゴノミクスマウス レーザーマウス 5ボ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-14
  • 慣れれば使いこなせると思います
  • 以前使用していた物は普通のワイヤレス光マウスでした。長時間使用(10H/日)すると手首が痛くなり腱鞘炎対策マウスパッド等を購入しましたがやはりしっくりこなくて探し求めていたらこのマウスを見つけ早速購入しました。最初の印象は大きく持ちづらいのと思うようにポイントを合わせにくかったです。現在購入後2週間程度経過した感想です。手首の痛くなるのは以前と比較するとかなり楽です。それと以前 ・・・(続きを読む
  • 30ターカちゃんさん
  • 3 2016-09-04
  • 使用して感じた事
  • 本体は思ったより大きく、手の小さな当方にとっては、小指までマウスに乗せると使いずらく、小指をマウスパッドに着けて、それを支点に動かさないと、マウスポインターを目的の場所に正確に動かせない。ひと回り小さければ、もう少し使いやすいかも。使いこなすには慣れが必要だと思う。そもそも購入理由は、マウスを使用中掌の手首側が、マウスパッドでこすれて痛かったから。このマウスを使用したら、痛みが ・・・(続きを読む
  • 柴関さん

• フィット感:4
  • 解像度:3
  • 動作精度:3
手首の疲れを軽減に期待
手首の疲れを軽減を期待して使用しています。親指下のボタンは、上側が希望位置です。

• murex72さん
  • murex72さん

5 2016-05-20

• 動作精度:4
毎日の作業で腱鞘炎になってしまい、おまけに小指の関節炎まで併発してしまってもうとにかくPCに向かうのが苦痛でなりませんでした。
早速使ってみましたが、なるほど自然な手の形で操作できるので良さそうです。
同時にアームレスト型のマウスパッドも購入して快適です。
私は女性ですが手は大きめですので、大きいというこちらを買って正解だったと思います。
自然に添えてる感じで楽になりました。
こんなことなら早く使って入れば良かったです。

• Alaska10さん
  • Alaska10さん

5 2016-08-01

• 動作精度:5
長時間使っても手首が疲れません。使いやすく我が家では2個目になりました。

5 2016-04-08

• 耐久性:3
使いやすい
この形に慣れてしまい、他のマウスが使えなくなり、再購入です。
前回は無線でしたが、電池残量とかの影響で反応が鈍い時が有り、有線を選びました。反応にムラが無く安定していますが、やはりコードが気になります。
パソコン電源を切ると、設定していたマウスの反応速度が、標準的なスピードに戻ってしまうのが面倒です。それでも、この形のマウス以外はNGです。あれほど手首の痛みに悩まされていたのに、このマウスで解消されました。

4 2016-03-21

レビューほど大きくないかな。もっと大きい方がフィットしそうな。操作も別に難しくないし…まぁ、多少腕や肩の痛みが軽減されるといいかな?ぐらい。この値段でヤマト明日着なら文句言えねえし。。知らない間に安くなったな、エルゴミクスも┐('〜`;)┌

5 2016-08-22

• 解像度:4
とってもいいです
仕事で一日何時間もマウスを操作していて、腱鞘炎になって困っていましたが、これを使いだしてからとても腕、指が楽になりました

4 2016-08-17

• 動作精度:3
使いやすい
届いて早速使いました。 マウスを酷使するのですが長時間使っていても手首が疲れません。

5 2016-04-17

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 動作精度:
ありがとうございます。
友人へのプレゼントに購入。安価で対応にも大変満足です。ありがとうございました。

• 虎鉄4684さん
  • 虎鉄4684さん

5 2016-02-24

完ペキです!
デザインの仕事をしています。
イラストレーターなどで細かい操作を必要としていたのですが今まで色々なマウスを使いましたがこれが一番でした!

5 2016-02-13

マウスならコレ
前回から使っていた同じエルゴノミクスマウスが不調になったため、今回は有線のタイプにしました。手首への負担が少ないので、このタイプは一度使うともう以前のマウスは使えません!反応も良くて疲れ知らずです。

5 2016-01-21

公私で愛用
会社で愛用していますが、自宅用にも購入しました。価格の割りに本当に使いやすいのでコスパがいいです。

5 2015-06-16

使いやすいです
手首というか 腕がいたくなるので 以前からエルゴノミクスをつかっていて 急に動かなくなったので 購入です。数年つかったので
今回 昔より安なっていて 特にこの商品安いです。 満足です。
〇〇ゾンで 安いと思って買ったら、箱からぜんぜん違う偽者でした。
やっぱり安心できる所で買ったほうがいいです。
あす楽で助かりました。

5 2015-01-21

手首ラクー!
手首楽です!使用してまだ1ヶ月ほどですが、普通のマウスを使うと、手首を「ぐりっ」と捻る感じが嫌になります(@▽@;) 家でも会社でもパソコンを使うので、手首の痛みや違和感がないのは、本当に楽で助かります。電池式だと入れ替えが面倒なので、有線にしました。ケーブルの長さも充分なので、特に不自由してません。これに慣れると、本当に普通のマウスは使いづらくなりますよ(笑)

• hyde927さん
  • hyde927さん

5 2015-01-18

• 動作精度:5
2回目の購入になります。
手首の負担は減ってるようで使いやすくていいと思います。
このマウスに慣れたせいか他のマウスだと扱いにくく感じてしまい困りました(笑)
1台目はホイールの動きがおかしくなり、2台目の購入となりましたが1年持たなかった感じなのでちょっと耐久性は弱いかも??自分の使い方にも問題があると思いますが(汗)

5 2014-12-28

• デザイン:2
  • 耐久性:2
  • 機能性:4
  • 動作精度:4
大きく見えますが、使いやすい
【デザイン】
【耐久性】
【機能性】
【フィット感】
【解像度】
【動作精度】
【その他】
マウスの大きさと操作にしっくりきていない中で手が痛くなるようになりました。そんな中で見つけたのが、このマウスです。大きく見えて、実際に大きいなと思いましたが手が痛くない。慣れてしまうと使いやすいです。会社用にもこれにしました。