エルゴノミクスマウス レーザーマウス 5ボ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-14
  • 慣れれば使いこなせると思います
  • 以前使用していた物は普通のワイヤレス光マウスでした。長時間使用(10H/日)すると手首が痛くなり腱鞘炎対策マウスパッド等を購入しましたがやはりしっくりこなくて探し求めていたらこのマウスを見つけ早速購入しました。最初の印象は大きく持ちづらいのと思うようにポイントを合わせにくかったです。現在購入後2週間程度経過した感想です。手首の痛くなるのは以前と比較するとかなり楽です。それと以前 ・・・(続きを読む
  • 30ターカちゃんさん
  • 3 2016-10-25
  • imac用
  • 楽天の某問屋にて自宅のwin用に安価なエルゴノミクスマウスを購入し、手がすごくラクなことに感激して、社のmac用にそれより少し良さそうなこちらを購入。イラレフォトショバリバリ使用のデザイナーなので、同業者の方の薦められない系レビューを見て迷ったんですが、失敗しても自宅の予備にすればよいのでぽちり。で、実際使用してみると慣れで、今のところ作業も問題なさそうです。macでは使わない右クリッ ・・・(続きを読む
  • Raisaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,085
  • murex72さん
  • murex72さん

5 2016-05-20

• 動作精度:4
毎日の作業で腱鞘炎になってしまい、おまけに小指の関節炎まで併発してしまってもうとにかくPCに向かうのが苦痛でなりませんでした。
早速使ってみましたが、なるほど自然な手の形で操作できるので良さそうです。
同時にアームレスト型のマウスパッドも購入して快適です。
私は女性ですが手は大きめですので、大きいというこちらを買って正解だったと思います。
自然に添えてる感じで楽になりました。
こんなことなら早く使って入れば良かったです。

• 柴関さん
  • 柴関さん

4 2016-06-11

• 耐久性:3
  • 解像度:3
  • 動作精度:3
手首の疲れを軽減に期待
手首の疲れを軽減を期待して使用しています。親指下のボタンは、上側が希望位置です。

5 2016-11-13

腱鞘炎が緩和されました
仕事柄、一日中パソコンを使ってます。マウスでのクリック回数も膨大で腱鞘炎を発症してしまいました。ネットでこの商品を知り早速購入しました。最初は慣れるまで非常に違和感がありましたが、数日で慣れました。使い始めて数か月、今では
すっかり腱鞘炎も良くなり、このマウスが手放せなくなりました。今度は自宅のパソコン用にもう一つ購入予定です。

• Alaska10さん
  • Alaska10さん

5 2016-08-01

• 耐久性:4
  • 動作精度:5
長時間使っても手首が疲れません。使いやすく我が家では2個目になりました。

5 2016-04-08

• 耐久性:3
使いやすい
この形に慣れてしまい、他のマウスが使えなくなり、再購入です。
前回は無線でしたが、電池残量とかの影響で反応が鈍い時が有り、有線を選びました。反応にムラが無く安定していますが、やはりコードが気になります。
パソコン電源を切ると、設定していたマウスの反応速度が、標準的なスピードに戻ってしまうのが面倒です。それでも、この形のマウス以外はNGです。あれほど手首の痛みに悩まされていたのに、このマウスで解消されました。

4 2016-03-21

レビューほど大きくないかな。もっと大きい方がフィットしそうな。操作も別に難しくないし…まぁ、多少腕や肩の痛みが軽減されるといいかな?ぐらい。この値段でヤマト明日着なら文句言えねえし。。知らない間に安くなったな、エルゴミクスも┐('〜`;)┌

4 2016-10-26

手首が楽になりました
手首の痛みに悩んで注文しました。 はじめはマウス操作に戸惑ったけれど、すぐに慣れました。自然な形で手を置けるので 手首が楽です。思わぬ効果も! マウス操作で当たっていた小指側の手首の付け根がデスクに当たらないこと。長時間操作でも痛くならなくなりました。

4 2016-10-24

• デザイン:3
  • 動作精度:4
いいかんじ、だがサイドボタン
イイ感じですが、サイドボタンの位置はそこでは無くて真ん中か、上だと思います。

4 2016-10-16

まあまあかな
すごく使いやすいとは言えないかも。。私は手が小さいので、 手の大きさが合わないと疲れ方は同じような。。。

5 2016-08-22

• 耐久性:5
  • 解像度:4
とってもいいです
仕事で一日何時間もマウスを操作していて、腱鞘炎になって困っていましたが、これを使いだしてからとても腕、指が楽になりました

4 2016-08-17

• 動作精度:3
使いやすい
届いて早速使いました。 マウスを酷使するのですが長時間使っていても手首が疲れません。

5 2016-04-17

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 動作精度:
ありがとうございます。
友人へのプレゼントに購入。安価で対応にも大変満足です。ありがとうございました。

• 虎鉄4684さん
  • 虎鉄4684さん

5 2016-02-24

完ペキです!
デザインの仕事をしています。
イラストレーターなどで細かい操作を必要としていたのですが今まで色々なマウスを使いましたがこれが一番でした!

5 2016-02-13

• 耐久性:4
マウスならコレ
前回から使っていた同じエルゴノミクスマウスが不調になったため、今回は有線のタイプにしました。手首への負担が少ないので、このタイプは一度使うともう以前のマウスは使えません!反応も良くて疲れ知らずです。

5 2016-01-21

• 耐久性:5
公私で愛用
会社で愛用していますが、自宅用にも購入しました。価格の割りに本当に使いやすいのでコスパがいいです。