【送料無料】ハンディスキャナー A4 OCR搭...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-31
  • 操作が簡単
  • 普段、10.4インチのパソコンとこのスキャナ(色はブルー)を持ち歩いています。とても軽いので持ち運びも苦になりません。ボタン類はちょっと貧弱なのでその分「お勧め度」はマイナスですが、逆に『大事に扱おう』、『丁寧にスキャンしよう』という気になります。説明書には、A4サイズ600dpiでスキャンの目安が13秒とありましたが、実際は10秒未満でも綺麗にスキャンできました。付属の「MagicScan」でOCR機能 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-11
  • 持ち運びできることが最大のポイントかも
  • 専用の収納袋もあり、コンパクトでXPでも7でも使えるというので購入。スキャンも使いこなせば結構綺麗に取り込めるので分厚い文献等、持ち運びが困難な本のスキャンにいいかもしれません。ただ、エクセルとワードへOCR機能を使おうとしたら…半分も変換できなかった上に文字のサイズが恐ろしい程に大きくなったり小さくなったり…。私だけかもしれませんがOCRはあまり使えませんでした。USBでパソコンと直接 ・・・(続きを読む

5 2016-02-15

この商品使えます。
先日、友人より非売品の自主出版の本をお借りしてフラットベッドスキャナにてコピーしたのですが、中央の折り目部分のコピーが出来ず(黒帯状)に困っていました。又、本をコピーすると毎ページごとにスキャナのカバーを開けて本をガラスに圧着しなくてはならず、大変な作業に困っていました。たまたま、この商品が目に止まり注文して同様の書類をコピーしたら本の中央部も何とか読める状態でコピーできました。 又、写真も通常のデータ収集なら十分な画質で取り込めました。又、大きなパンフレットなどは一部分をダブらせてコピーして、あとでパノラマ合成すれば全く問題なく原画をコピーする事ができました。本体は小さいので毎日タブレットPCと一緒に持ち歩いています。

5 2016-05-27

win-10への勝手な更新で購入しました
win-10の無償更新を予約していたら!突然に無断で勝手にOS更新されてしまった!お蔭でwin-10版のハンディスキャナーもその一つで購入しました。(せざるを得なかった)

説明書を読めば分かりますが
・単4乾電池は必須です
・加えてマイクロSDも必要ですよ!

今までのコンパクトハンディスキャナーよりA4サイズ版なので
使い方が楽です。
おまけにOCR機能が素晴らしい!お勧めの商品です。

5 2016-01-09

古いアルバムの整理を始めましたが、台紙ののりがきつ過ぎて剥がせず困っていました。
これならそのままなぞるだけなので簡単にスキャンできます。
専門的には画素数が足りないとか色々あるのでしょうが、読み込むだけなら充分だと思います。

5 2016-01-11

少しコツが必要
安定したスキャニングには、本体のスライドを安定させるため、少しコツが必要。
しかし、書籍とかの分解出来ない資料の電子化にはこういったハンディタイプが必要なので、目的に合致した製品が見つかって満足しています。
少しだけですが、使用感としては満足しています。

4 2015-12-16

まだ使い慣れていずコツをつかめていない感じです。スキャンしPCで確認したところどうも上手に出来てないです。慣れてきたらうまく利用できるようになるでしょうか。

• seven56513さん
  • seven56513さん

5 2015-12-12

対応が良くまた購入したいと思っています。

4 2014-10-22

問題なくスキャンできます
USBでつなげば、電池がなくても動きます。動くかどうかが不安でしたが。。。モバイルで使うのなら電池が必要でしょう。PC接続するのなら、SDカードもいらないかも。。。そこんとこ、きっちり書いてほしい。

4 2015-07-04

使いやすい。
海外に行くことが多いので、少しでも荷物を減らすために購入。少しコツが要りますが、慣れれば問題なく使えます。
電源を入れるたびに設定し直さなくてはいけないのが少し手前です。

4 2014-09-22

小型本のスキャンには工夫が必要
予想はしていたがOCRの変換精度がいまいちでした。ダメなら専用のOCRを買うことも考えていたのでこの点はまあ許容範囲です。
ハンディタイプなので非破壊で本から読み取れるのは非常に便利ですが、ローラーが回転しないとスキャンしないのでこの点が問題。
文庫本やブルーバックスなどの小型書籍は本の中央部(開始)と端でローラーが回らなくなって読み込めない。何か一工夫必要なようです。

4 2015-08-20

資料整理、書類削減などを期待して購入。
上手に使いこなせるようになりたいです。

4 2015-06-23

とっても便利です
業務用に購入しました。
画像の読み取りにとても便利ですが、読み込みがうまくいかない時もあるので、本格的なスキャナーとしては少しもの足りません。でも、サイズもとてもコンパクトで持ち運びに非常に便利です。

5 2015-05-13

とても気に入った
価格も手頃でとても気に入りました。使用する機会があれば多用したいです。

• tiranaさん
  • tiranaさん

5 2015-01-20

簡単に使えるし、きれいにスキャンできます。
免許証みたいに厚みがあるようなものだと、画像がぶれるけれど。
普通の紙とか、写真とかをスキャンするくらいなら問題なくきれいにできます。

5 2014-12-12

大満足!
ハンディースキャナー(400-SCNO12)を購入しました。価格といい品質といいとにかく満点です。大満足!

4 2015-07-29

使えるね
スキャナーがあるが、立ち上げるのに不便なのでこれを買いました、コピーするだけなので使えるね、