【送料無料】ハンディスキャナー A4 OCR搭...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-28
  • 簡便スキャナー
  • 説明書がA4一枚の表裏にびっしり埋められており、字が細かいので年寄りの目には厳しい。それでも何とか読めて、動かすと、思った以上に扱い易い。OCRも意外に識字率が良く、和英混合文もきちんとWORDで使える文字になっていた。ただ誤変換は0ではなく、一字ずつ追いかけて確認する必要がある。自分の資料の中に取り入れるにはフォントスタイル、文字の大きさ、段落などを直さなくてはならない。これらの手間を ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 509
  • 3 2013-11-11
  • 持ち運びできることが最大のポイントかも
  • 専用の収納袋もあり、コンパクトでXPでも7でも使えるというので購入。スキャンも使いこなせば結構綺麗に取り込めるので分厚い文献等、持ち運びが困難な本のスキャンにいいかもしれません。ただ、エクセルとワードへOCR機能を使おうとしたら…半分も変換できなかった上に文字のサイズが恐ろしい程に大きくなったり小さくなったり…。私だけかもしれませんがOCRはあまり使えませんでした。USBでパソコンと直接 ・・・(続きを読む

4 2017-02-07

意外に使えるかも。
スライドの時間はよく確認してから行うと良いでしょう。しっかり押さえて使わないと、ちょとでも隙間が出来てしまうと、少し黒くなってしまい、見にくくなります。これは経験なのか、スキャンする物をきちんと選ぶべきか悩みます。今は、使用する機会がなくなってしまいましたが、私は電池式で持ち運びが出来るので、重宝していました。外出先でちょっとしたスキャンをするならいい物を購入したと思います。

4 2017-04-24

持ち運びに便利
持ち運びに便利なのが一番のメリット。整理忘れがちな資料も移動の新幹線でスキャンしてます。OCRは段組の多い新聞記事には不向きかも。

• 張凱さん
  • 張凱さん

4 2016-12-18

電池カバー
電池カバーはどう開けますか?なかなか分かりません。

4 2016-09-28

届きました
問題なくスキャンできとても重宝しています。安くて手頃だと思いました。

4 2017-07-11

期待を込めて
まだ使用していませんが、タイトル通りになればいいなと思います

5 2016-05-27

win-10への勝手な更新で購入しました
win-10の無償更新を予約していたら!突然に無断で勝手にOS更新されてしまった!お蔭でwin-10版のハンディスキャナーもその一つで購入しました。(せざるを得なかった)

説明書を読めば分かりますが
・単4乾電池は必須です
・加えてマイクロSDも必要ですよ!

今までのコンパクトハンディスキャナーよりA4サイズ版なので
使い方が楽です。
おまけにOCR機能が素晴らしい!お勧めの商品です。

5 2016-01-09

古いアルバムの整理を始めましたが、台紙ののりがきつ過ぎて剥がせず困っていました。
これならそのままなぞるだけなので簡単にスキャンできます。
専門的には画素数が足りないとか色々あるのでしょうが、読み込むだけなら充分だと思います。

5 2016-02-15

この商品使えます。
先日、友人より非売品の自主出版の本をお借りしてフラットベッドスキャナにてコピーしたのですが、中央の折り目部分のコピーが出来ず(黒帯状)に困っていました。又、本をコピーすると毎ページごとにスキャナのカバーを開けて本をガラスに圧着しなくてはならず、大変な作業に困っていました。たまたま、この商品が目に止まり注文して同様の書類をコピーしたら本の中央部も何とか読める状態でコピーできました。 又、写真も通常のデータ収集なら十分な画質で取り込めました。又、大きなパンフレットなどは一部分をダブらせてコピーして、あとでパノラマ合成すれば全く問題なく原画をコピーする事ができました。本体は小さいので毎日タブレットPCと一緒に持ち歩いています。

5 2016-01-11

少しコツが必要
安定したスキャニングには、本体のスライドを安定させるため、少しコツが必要。
しかし、書籍とかの分解出来ない資料の電子化にはこういったハンディタイプが必要なので、目的に合致した製品が見つかって満足しています。
少しだけですが、使用感としては満足しています。

4 2015-12-16

まだ使い慣れていずコツをつかめていない感じです。スキャンしPCで確認したところどうも上手に出来てないです。慣れてきたらうまく利用できるようになるでしょうか。

• seven56513さん
  • seven56513さん

5 2015-12-12

対応が良くまた購入したいと思っています。

4 2015-08-20

資料整理、書類削減などを期待して購入。
上手に使いこなせるようになりたいです。

4 2015-07-29

使えるね
スキャナーがあるが、立ち上げるのに不便なのでこれを買いました、コピーするだけなので使えるね、

• Fumisさん
  • Fumisさん

4 2012-05-28

まさにハンディーなスキャナーです
持ち運べるものをほしいと思っていたのでこの軽さは大変に魅力です。電源などスイッチ部分が少々、ちゃちな感じはしますが、操作には問題なし。ためしにモノクロで書類をJPGで読み込んでみましたが、きれいに読み込みました。付属ソフトを使った他の機能についてはまだ試しておりませんので、評価は保留です。ただ、ディスプレイ部分の表示(カラーorモノクロ、解像度の選択)がとても小さい。コンパクトなので仕方がないところではありますが。
追加*画像はパッケージをスキャンしたものです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 509

4 2012-06-28

簡便スキャナー
説明書がA4一枚の表裏にびっしり埋められており、字が細かいので年寄りの目には厳しい。それでも何とか読めて、動かすと、思った以上に扱い易い。OCRも意外に識字率が良く、和英混合文もきちんとWORDで使える文字になっていた。ただ誤変換は0ではなく、一字ずつ追いかけて確認する必要がある。自分の資料の中に取り入れるにはフォントスタイル、文字の大きさ、段落などを直さなくてはならない。これらの手間を考えると、タイピングの得意な人は自分で文章を打ったほうが早いかもしれないが、一寸長い文章なら私にはこれで読み込んだ方が便利だと思った。