5 2013-09-21

使っていたMP3プレイヤーが壊れたので値段と評価を見て購入しました。
コンパクトで音質も良いと思うし満足の買い物が出来たと思います。2000円以上の買い物で送料無料、3000円以上で代引き無料、九州住まいなのですが頼んだ翌日に届いたのも嬉しかったですね。
気に入ったので今度はプレゼントとして同じものを購入しようと思ってます。
この度は迅速かつ丁寧に対応してくださりありがとうございました。
兄のMP350と大きさを比較してみました。

5 2013-02-07

父にプレゼント
ギターが大好きな父。外でも音楽が聴きたい!ということで購入。前に録音したいーとかゆっていたので、録音機能があり、ラジオきける、ソフトを経由しないで曲を取り込める。簡単で、安価な奴をもとめて購入しました!音質も問題ありません。私のもっているUSBアダプタで充電できました。私の持っているipod shuffle(第2世代)と比べてしまいますが、かなり軽い。ipod shuffleの半額で買えるのに液晶つき。ソフトもいらない。私も買い換えようかな!wまだ父に使わせてないので、その時の感想を追記します。
追記
父も気に入ってしまって、毎日使用しています。
よかったです。ありがとうございました。

5 2014-05-04

2度目の購入。
帰宅して上着のポケットに入れているのを忘れてそのまま洗濯機に入れてしまい水没させました。
水滴で曇った液晶をドライヤーで乾かしたら奇跡的に息を吹き返しました(しかもファイル、お気に入りなどすべて無事)
しかし電池の持ちがかなりやられてしまい、満タン充電で1日放置で電池1個という苦しい状態。
前々から気になっていた動画も見れるMP870を通勤用に購入しました。
軽くて小さいMP330も気に入っていたので、これは寝るとき用とジョギング用にしようと思い再購入しました。
「ファイル」だったのが「ファイルナビゲーション」に変わっていたり、後ろにmadeintaiwanの文字が追加されてたりしました。
個人的には前の方がいいなと思いましたが致し方ありません。
やはり新品!電池の持ち最高!!!

5 2014-05-04

以前ipodを使用していたのですが、電池の持ちがすぐ悪くなるしiTunenとか面倒くさかったので(1番の理由は電池の持ち)、もっと手軽に使えるMP3が欲しいと思い購入しました。
ipodの時はさほど使わなかったのに、コチラは意外に毎日使用しています。
電池の持ちはいまのところ問題ないですが、この値段だったらもし悪くなってもしょうがないものだと思えます。
あと特別なソフトもなく、手軽に音楽を入れ込めて良いです。
お気に入り、スリープモードをよく使います。

5 2013-09-18

安くて高機能
音楽聞くだけなら文句ありません。
とても使いやすくて重宝してます。

• 影蛇さん
  • 影蛇さん

4 2015-05-08

小さくて持ち運びに便利
姉と自分用にブラックとホワイトを購入。
【見た目,大きさ】はじめは一瞬おもちゃっぽい?と思いましたが軽いし小さいんだからそんなものかと…ストラップつけられる穴もあるし、シンプルでいいかも!と今ではお気に入り。
【操作】簡単、ボタンが少ないからわかりやすいと思います。ただ、はじめはどうやって曲を入れれば良いのかが分からず(機械音痴です。笑)ネットで調べると操作方法や曲の入れ方などが書いてあるサイトがあるのでそれを参考にしました。今ではこんな簡単に曲入れられたのになぜわからなかったのか…不思議で仕方ないです。
録音もボタンの長押をするだけで始まるので便利だと思います。間違って録音してしまっても、削除も簡単にできるのでボイスレコーダーとしてもおすすめです。

5 2012-11-27

安い
音もいいし、コンパクトで良いと思います。
買って良かったです。

• Ra*Raさん
  • Ra*Raさん

4 2016-09-15

再生速度調節できました
購入前にトランセンドに問い合わせたのですが、
現行のMP330W/P/Kシリーズは
・速度調整機能を保証しているものではない
・製造時期により仕様が変更される事もある
とのことだったのでダメもとで注文しましたが、機能が付いているものが届きました。
今日届いたものは2016年製のようですが、
他にも2016年製で速度調節できたという方を見かけたので
もしかしたら今販売されているものはできるのかも…?(責任はもてませんが)
総合的には本体のチープさは多少ありますが、
音楽を聴くより語学勉強に遣おうと思っているので
この価格でこの仕様は十分だと思います。
ワイドFMも聞けたのでラジオも楽しめそうです。

4 2016-06-26

音源から直接録音
以前使っていた安物の、音源から直接録音出来る音楽プレイヤーが壊れたので、色々探して辿り着きました。音源から直接録音して使おうと思っていましたが、パソコンで手持ちのCDや、YouTubeをmp3に変換して取り込む方法を検索してやってみました。意外と簡単でしたが、ファイルとか。。。まだちょっとよくわからない感じです。使いながら勉強してみます。mp3に変換出来なかったものは直接ライン入力で取り込み出来たので、やっぱりライン入力機能付き良いですね。音質は、こんなもんじゃないでしょうか?あんまりこだわらないので。。。。。普通に良いと思います。ちなみにジョギングやフィットネストレーニング中に聴く用です。走っても普通に聴けます。

5 2014-07-22

満足しました
以前使用していたMP3プレーヤーは長持ちしなかったので、レビューの件数が多かったこちらの商品を購入しました。
音楽を聴くだけの目的ですが、とても気に入りました。この値段で8GBも入るなんて、超お得です! 音質もなかなかいいし、文句無しですね。出掛ける際は必ず持ち歩いています。
父は音楽とラジオが聞きたいとブラックを購入しましたが、とても喜んでいました!
壊れたらリピ間違いなしです!

• sara6247さん
  • sara6247さん

5 2014-08-21

リピ
数年前に同じものを買ってしばらく放置していたら、バッテリーが使えなくなってしまっていました。
お値段もお手ごろで使いやすいのでリピ!
前の物が2GBだったのに、今回のものは8GB!!
すごいですね〜!

5 2012-09-04

ランニングやジム用に買いました。iphoneは重いしぶら下げられないしで不便だったので、とても満足です。前に使っていたMP3プレーヤーはiriverのT10だったので、同じようにラジオや録音機能のあるものを探していてやっとたどり着きました。
クリップも後付けできるので便利です。ちなみに、クリップは透明でした。
ラジオはビル内に入るとちょっと不安定になりますが、部屋(アパート)で聞く分には申し分ないくらいの感度だと思います。(場所によると思います)
この機能でこの価格はすばらしいですね!

5 2012-07-11

初心者には充分!
間もなく出産予定です、お祝いに頂いたベビートイのメリーに外部接続のプレーヤーで好きな音楽が流せる機能付きでした。
せっかくの機能なので活用したいと思っての購入です。
MP3の意味も知らないこういう機器の超初心者ですが、無事に充電&コピーできました。
音質にも拘り無いですし、大きさも容量にも大満足です。

• こあ0925さん
  • こあ0925さん

5 2015-08-17

迅速な発送でした。
早い発送で、これから使用しますが、レビューも良かったので楽しみです。

• noel6073さん
  • noel6073さん

4 2014-05-09

お値段の割にとってもいい物でした!
曲数も多く入り、いつ全部聞き終わるんだろうというほど。
音質も、もっと低音を〜など細かい事を言わないのであれば充分すぎる程です。
なにより、PCにそのままさせるのが便利ですね。
強いて言えば、日本語の説明(メニュー)があれば尚良しだったかと思います。