【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-20
  • 良い買い物だったと思います。スマホで音楽を聴くのはバッテリーがもたないので、何かないかと探していましたら、こんなに安く手にはいるんですね。小型なので持ち運びにも困りません。USBがついているのが一番便利で、データ転送がすごく楽。また、取り込んだらUSBポートのついたオーディオに差し込むとそのままスピーカーから聞けますし。充電もパソコンにさしこんどけば完了。なにより、最大12時間も再生できるし、電池の残量も表示されるから突然切れることも ・・・(続きを読む
  • 14strawberryさん
  • 3 2012-07-08
  • MP320の廉価版
  • MP320からの買い替えです。なのでそれとの比較になりますが、音質・使い勝手等の重要な部分はMP320の方が格段によかったと思います。MP330で改善された点は表示部分の見やすさと操作スイッチの押しやすさぐらいです。自分は音楽鑑賞用にMP320を使ってましたが(ユーザーEQを大分いじって)、MP330ではEQをいじってもそれ以前の素の音が違いすぎるので、自分の納得いく音には調整できませんでした。(価格面を考 ・・・(続きを読む
  • nucocoさん

5 2015-12-05

なかなかです
このモデルの古いタイプを使っていました。
それが壊れて以降、別の物をいくつか使いましたが、耐久性に問題があり全て直ぐにダメになりました。
もう一回このモデルを購入して使ってみましたが、機能が増えた上に容量も増え更に音質も良くなったようです。
使い方はパターンを覚えれば問題ありません。

• こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2016-05-18

この価格でこの機能はお得
設定がちょっと面倒で付属のマニュアルのみでは
難しくネットマニュアルで設定した。
基本的3つのボタンで操作するが慣れれば問題ない。
USBメモリとしても使えるのでその点は他の
携帯プレイヤーとは一番違うところだろう。
プレイリストの単独削除が出来ないようでこれはマイナス点。
m3uでプレイリストを作成すれば10個までの
プレイリストが使えるがこの作成方法はメモ帳で
m300の曲の中から登録する曲のフルパスを次々
記入しそれをlist0〜list9までのファイル名で
拡張子m3uでルートディレクターに保存すれば作成・登録完了。
歌詞表示も可能だが画面が小さく8文字しか表示
されないので途中で切れることが多く少々判り難い。
なお、歌詞はlrc形式で曲と同じフォルダ内に置く。
FMラジオは付属のイヤホンを使わなければならない
と言うことが記載されているが自前のヘッドホンでも
問題なく聴けたのでアンテナの役さえすれば何でも良い。
総合的に使い勝手は良いが出来ればBluetooth対応で
あればもっと良いが価格的に無理かも知れない。
USBメモリ型なのでそのまま充電出来るのも便利だ。

• ほす5589さん
  • ほす5589さん

5 2016-04-10

再生速度変更可で良い。 ファームVER3.30c
語学学習用に購入しました。
購入後にマイナーチェンジにより、再生速度の変更機能が無くなったとの情報
を見て若干がっかりしていたのですが結果的には問題ありませんでした。
購入後すぐにファームをVER3.30cにアップデートしています。
ちなみに、リリースノートには下記記載しかありません。
1. 日本の FM 周波数帯の設定範囲を 76.1MHz~108.0MHz に変更
参考に再生速度変更部分の画像を載せておきます。

5 2016-02-21

良い買い物でした。
それなりのクオリティのヘッドフォンを使えば、十分に良いサウンドが楽しめます。ファイル転送は簡単ですが多機能なので各種設定の調整操作は慣れるまで戸惑うかもしれません。その他の機能はオマケと考えてますので他の方のレビューを参考にして下さい。

4 2016-06-27

う〜〜んとー。
今まで携帯+イアホンで移動の時は音楽を聴いていましたが、これにかえてみました。
今、購入して1ヶ月以上たちますが、まだ、マイリスト?とかの操作方法がよく理解できていません。
説明書が恐ろしくシンプルなので、ボタンを色々押して試行錯誤中です。
音はなかなか良いです。
大きさもバックの中で邪魔にならず、
ポケットにいれても大きすぎず、ちいさすぎず。邪魔になりません^−^
お安いので、購入してよかったです。

4 2016-06-26

音源から直接録音
以前使っていた安物の、音源から直接録音出来る音楽プレイヤーが壊れたので、色々探して辿り着きました。音源から直接録音して使おうと思っていましたが、パソコンで手持ちのCDや、YouTubeをmp3に変換して取り込む方法を検索してやってみました。意外と簡単でしたが、ファイルとか。。。まだちょっとよくわからない感じです。使いながら勉強してみます。mp3に変換出来なかったものは直接ライン入力で取り込み出来たので、やっぱりライン入力機能付き良いですね。音質は、こんなもんじゃないでしょうか?あんまりこだわらないので。。。。。普通に良いと思います。ちなみにジョギングやフィットネストレーニング中に聴く用です。走っても普通に聴けます。

4 2016-03-29

買い換え
旧モデルを愛用していましたが、5年近く経っていて、電池が持たないようになってきたため買い換えることにしました。
全体的に丸みができ、チープ感が増した気がしますが、より軽くなりました。さっそくデータを移してみたのですが、ファイル選択の方法が旧モデルと比べて増えたような…それぞれのメリットがよくわからないですが。また以前はイコライザの調整ができたのですがこれではまだやり方がわかりません。
しかし、相変わらず簡単で軽くて使いやすくて素晴らしいです。長旅出張のお供によい仕事をしてくれるのではと期待しています!!!

• hjkl1234さん
  • hjkl1234さん

5 2016-02-06

5年位前のMP320を持ってましたが、久々に使ってみたら調子悪かったのでこちらを購入。
安価な割に十分な機能があって良い商品だと思います。
MP320もそうでしたが、シャッフルやリピートなどの機能を使いこなすには
ホームページから取説を参照しないと無理かと思いますが、一度覚えれば簡単です。余計なソフトも必要ないし、曲を入れるのもipodより簡単です。
毎日数十分程度の使用ですが、充電の持ちも良いです。1週間くらいは持ってます。

4 2016-05-29

コンパクトで軽量。でも、実用に問題なし。安価で助かります。

4 2016-05-27

プレイリストが見られません。
ずっと使っていたソニーのウォークマンが壊れて購入しました。主な用途は語学学習用です。教材のCDをwindows media playerで取り込んでから、このプレーヤーの電源を入れてUSBポートに差し込み、同期して使っています。音質はノーマルでもとてもきれいですし、エコライザー機能もついています。問題は、media playerでプレイリストを作成しても、このプレイヤーでは「ファイルが見つかりません」という表示が出て、プレイリストが見られない事です。しかたがないので、「ファイル検索」から選んで聴いています。こちらの使い方が悪いのか、それともこの製品に問題があるのかわかりません。(T_T)また、付属の説明書には日本語ページがありますが、記載が大変少ないです。ネット上の説明書にも、ファイル消去の方法など肝心な事が書いてありません。何人もの方がお書きになっていますが、同梱のイヤフォンは使いづらいです。安価でよい製品だとは思いますが、使いづらいイヤフォンより親切な説明書が欲しいです。

4 2015-12-18

すぐとどきました!
注文後2日でとどきました!
梱包も丁寧でした(*^^*)
子供へのクリスマスプレゼントなので
まだ使用しておらず☆4つにしましたが
お店の印象はバツグンです!
宅配用のダンボールにも業者宛に
大事なプレゼントが入っていますのでいつも以上に丁寧な配達と日時指定は必ず守ってください
と言う内容のシールが貼ってありました!!
素晴らしい!!

• vegarollさん
  • vegarollさん

5 2015-12-01

値段を見れば納得
作りは値段以上かな
操作性はまぁまぁ
耐久性は未知数。
ボイレコは使っていないので不明
ラジオは入らんw

5 2015-09-06

簡単につかえ、手軽なようです。
私ではなく子供が使いこなしています。
かってよかったです。。

4 2016-06-26

高機能だね
8gbあるので携帯容量としては十分です。
前に持っていた電池式にくらべ、重さは全く感じないので快適です。

• NENJIさん
  • NENJIさん

5 2016-06-20

コスパいいです
子供にipodnanoをとられたので自分用に購入しました。音もよくコンパクトで軽くて、良かったです。ただ操作方法が少しなれるまでは分かりにくく、ipodみたいに感覚的ではないのですが、慣れれば全く問題ありません。充電バッテリーもよく持ちます。買って正解でした。