【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-20
  • 良い買い物だったと思います。スマホで音楽を聴くのはバッテリーがもたないので、何かないかと探していましたら、こんなに安く手にはいるんですね。小型なので持ち運びにも困りません。USBがついているのが一番便利で、データ転送がすごく楽。また、取り込んだらUSBポートのついたオーディオに差し込むとそのままスピーカーから聞けますし。充電もパソコンにさしこんどけば完了。なにより、最大12時間も再生できるし、電池の残量も表示されるから突然切れることも ・・・(続きを読む
  • 14strawberryさん
  • 3 2012-07-08
  • MP320の廉価版
  • MP320からの買い替えです。なのでそれとの比較になりますが、音質・使い勝手等の重要な部分はMP320の方が格段によかったと思います。MP330で改善された点は表示部分の見やすさと操作スイッチの押しやすさぐらいです。自分は音楽鑑賞用にMP320を使ってましたが(ユーザーEQを大分いじって)、MP330ではEQをいじってもそれ以前の素の音が違いすぎるので、自分の納得いく音には調整できませんでした。(価格面を考 ・・・(続きを読む
  • nucocoさん
  • ほす5589さん
  • ほす5589さん

5 2016-04-10

再生速度変更可で良い。 ファームVER3.30c
語学学習用に購入しました。
購入後にマイナーチェンジにより、再生速度の変更機能が無くなったとの情報
を見て若干がっかりしていたのですが結果的には問題ありませんでした。
購入後すぐにファームをVER3.30cにアップデートしています。
ちなみに、リリースノートには下記記載しかありません。
1. 日本の FM 周波数帯の設定範囲を 76.1MHz~108.0MHz に変更
参考に再生速度変更部分の画像を載せておきます。

• こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2016-05-18

この価格でこの機能はお得
設定がちょっと面倒で付属のマニュアルのみでは
難しくネットマニュアルで設定した。
基本的3つのボタンで操作するが慣れれば問題ない。
USBメモリとしても使えるのでその点は他の
携帯プレイヤーとは一番違うところだろう。
プレイリストの単独削除が出来ないようでこれはマイナス点。
m3uでプレイリストを作成すれば10個までの
プレイリストが使えるがこの作成方法はメモ帳で
m300の曲の中から登録する曲のフルパスを次々
記入しそれをlist0〜list9までのファイル名で
拡張子m3uでルートディレクターに保存すれば作成・登録完了。
歌詞表示も可能だが画面が小さく8文字しか表示
されないので途中で切れることが多く少々判り難い。
なお、歌詞はlrc形式で曲と同じフォルダ内に置く。
FMラジオは付属のイヤホンを使わなければならない
と言うことが記載されているが自前のヘッドホンでも
問題なく聴けたのでアンテナの役さえすれば何でも良い。
総合的に使い勝手は良いが出来ればBluetooth対応で
あればもっと良いが価格的に無理かも知れない。
USBメモリ型なのでそのまま充電出来るのも便利だ。

5 2016-02-21

良い買い物でした。
それなりのクオリティのヘッドフォンを使えば、十分に良いサウンドが楽しめます。ファイル転送は簡単ですが多機能なので各種設定の調整操作は慣れるまで戸惑うかもしれません。その他の機能はオマケと考えてますので他の方のレビューを参考にして下さい。

4 2016-12-05

コンパクトで簡単
これまでPSPで音楽を聞いていましたが、PSPって音楽プレイヤーじゃないよなぁ、と当然の事を思い出し、かと言ってスマホとかでは充電と容量の問題があるので、音楽プレイヤー購入を決意。
家電量販店にいったらSONYかAPPLEの2択しかなく、かと言って、音質は求めないし専用ソフト入れるのも面倒だし……と、不意に昔使っていたMP3プレイヤーを思い出してこちらに行きつきました。
昔買ったことがあるプレイヤーとほぼ一緒で、USBをPCに差す→リムーバルディスク開く→曲をコピーで簡単に移せるのが楽です。
音質は元から拘らないですが、聞いてみた感じは特に問題なく聞けました。
付属のイヤホンは使わないで、イヤホンに寄るかは不明です。
操作性は正直、フォルダ探しが面倒ですが、慣れちゃえばこんな物かな、という感じです。
今のところ特に問題なく使えてますし、軽いので気軽に使えそうです。

5 2016-10-31

いいです!
以前ピンクを購入しました。
実家の母がウォーキングの時に欲しいとの事でしたので、一回だけ利用しましたが、ピンクのをあげました。
小さく邪魔にならなく、音もそれほど悪くありません。
イヤフォンは使いにくいので、母には始めから普通のを買って渡しました。
今回、白を購入しましたが、シンプルなので私好み。
ピンクも派手では無いので良かったですが、白も良かったです。
パソコンの使えない私は全く曲のいれ方がわかりません。旦那に頼んで入れて貰ってます。
簡単に入るそうです。
ちなみに私はジョギングの時使用してますが、これがあるので、楽しく旦那と走ってます。

• Ra*Raさん
  • Ra*Raさん

4 2016-09-15

再生速度調節できました
購入前にトランセンドに問い合わせたのですが、
現行のMP330W/P/Kシリーズは
・速度調整機能を保証しているものではない
・製造時期により仕様が変更される事もある
とのことだったのでダメもとで注文しましたが、機能が付いているものが届きました。
今日届いたものは2016年製のようですが、
他にも2016年製で速度調節できたという方を見かけたので
もしかしたら今販売されているものはできるのかも…?(責任はもてませんが)
総合的には本体のチープさは多少ありますが、
音楽を聴くより語学勉強に遣おうと思っているので
この価格でこの仕様は十分だと思います。
ワイドFMも聞けたのでラジオも楽しめそうです。

• nyantubuさん
  • nyantubuさん

5 2016-08-28

安い
ライターくらいの大きさで本当に小さくてビックリ!
音質は付属のイヤホンで聞いているのでなんとも言えません。
機能は自分が求めていたとおりなので満足。
録音音質はよくないですがお稽古の時に使うので十分。
音楽再生の音質はこだわらなければ散歩時に聞くのでOK。
あと以外だったのはFMラジオです。
何十年も聴いていなかったのですがよく聞こえるし
最近のFMって面白い。仕事の帰り道で聴いています。
あえていえば操作時の反応が少し遅いところ。
付属のプラスチックの留め具が全くゆるゆるで使えません。
とにかくこの機能でこの値段は安いと思います。
壊れたらまた購入すると思います。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2016-07-15

三度目のリピートです
私は音楽を入れてそれを聞くという使い方しかしていません。
ラジオやその他の機能は使ったことがありません。
初めて買ったのはどれぐらい前だか覚えていませんが(旧モデルです)、一台で何年ももちます。
平均一日2−−3時間聞いてます。
今回は充電が充分にできなくなったための買い替えです。
小さくて軽いので、ウォーキングしながら使うのには最適です。

4 2016-06-26

音源から直接録音
以前使っていた安物の、音源から直接録音出来る音楽プレイヤーが壊れたので、色々探して辿り着きました。音源から直接録音して使おうと思っていましたが、パソコンで手持ちのCDや、YouTubeをmp3に変換して取り込む方法を検索してやってみました。意外と簡単でしたが、ファイルとか。。。まだちょっとよくわからない感じです。使いながら勉強してみます。mp3に変換出来なかったものは直接ライン入力で取り込み出来たので、やっぱりライン入力機能付き良いですね。音質は、こんなもんじゃないでしょうか?あんまりこだわらないので。。。。。普通に良いと思います。ちなみにジョギングやフィットネストレーニング中に聴く用です。走っても普通に聴けます。

• hjkl1234さん
  • hjkl1234さん

5 2016-02-06

5年位前のMP320を持ってましたが、久々に使ってみたら調子悪かったのでこちらを購入。
安価な割に十分な機能があって良い商品だと思います。
MP320もそうでしたが、シャッフルやリピートなどの機能を使いこなすには
ホームページから取説を参照しないと無理かと思いますが、一度覚えれば簡単です。余計なソフトも必要ないし、曲を入れるのもipodより簡単です。
毎日数十分程度の使用ですが、充電の持ちも良いです。1週間くらいは持ってます。

4 2016-10-26

使いにくい
価格的にも安価ですが、使用方法が添付の説明書では分かりにくいです。音質的には問題ありませんが。

4 2016-10-08

父親への誕生日プレゼントに買いました。まだ渡していないので喜んでもらえたらなと思います。

4 2016-08-10

問題なし!
旦那用に防水の新しい方のMP3を購入し、なかなか良かったので自分用にこちらの古いタイプを購入。液晶は小さいですが、通勤中に語学の勉強をする目的で購入したので問題なし!防水のタイプは側面についたボタンが硬かったですが、こちらは液晶の横にあり操作もスムーズ。デザイン等、防水タイプと比べると随分シンプルに感じますが、必要最低限で良いです!充電もUSBのようになってるのでアダプター要らずで便利!

5 2016-07-30

コスパ最高
ジョギングにと思い、新しいモデルと悩んだけどレビューはこっちが良さそうで、決めました。
この金額なら充分星5です。アルバムを何枚か取り込みましたが、たどり着くのにちょっと手こずったものの、問題ないです。
イヤホンはモデルが替わっていて、耳に引っ掛けるタイプになってます。ちょっとビックリしたし、素晴らしいと思いました。音質はボリューム上げれば誤魔化せるし、イコライザーもいじれます。
使い倒したいです。

4 2016-07-07

以前使用していた同機を紛失してしまい買い直しました。
音楽を取り込むのもパソコンに挿して使用するだけなので簡単なので重宝してます。
同じ機種でも知らぬ間にアップグレードされていたようで、まず電源のONOFFが以前は5秒位長押ししてましたが、1秒程ですぐ反応します。なので常にロックはした方がいいですね。あと文字のスクロールが早い。
フォルダ毎にわけられるので選曲も容易ですし、曲を聴く以外の機能は私はあまり使いませんがラジオも聴けますし、便利ですね。