【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-20
  • 良い買い物だったと思います。スマホで音楽を聴くのはバッテリーがもたないので、何かないかと探していましたら、こんなに安く手にはいるんですね。小型なので持ち運びにも困りません。USBがついているのが一番便利で、データ転送がすごく楽。また、取り込んだらUSBポートのついたオーディオに差し込むとそのままスピーカーから聞けますし。充電もパソコンにさしこんどけば完了。なにより、最大12時間も再生できるし、電池の残量も表示されるから突然切れることも ・・・(続きを読む
  • 14strawberryさん
  • 3 2012-07-08
  • MP320の廉価版
  • MP320からの買い替えです。なのでそれとの比較になりますが、音質・使い勝手等の重要な部分はMP320の方が格段によかったと思います。MP330で改善された点は表示部分の見やすさと操作スイッチの押しやすさぐらいです。自分は音楽鑑賞用にMP320を使ってましたが(ユーザーEQを大分いじって)、MP330ではEQをいじってもそれ以前の素の音が違いすぎるので、自分の納得いく音には調整できませんでした。(価格面を考 ・・・(続きを読む
  • nucocoさん

5 2015-12-05

なかなかです
このモデルの古いタイプを使っていました。
それが壊れて以降、別の物をいくつか使いましたが、耐久性に問題があり全て直ぐにダメになりました。
もう一回このモデルを購入して使ってみましたが、機能が増えた上に容量も増え更に音質も良くなったようです。
使い方はパターンを覚えれば問題ありません。

• ほす5589さん
  • ほす5589さん

5 2016-04-10

再生速度変更可で良い。 ファームVER3.30c
語学学習用に購入しました。
購入後にマイナーチェンジにより、再生速度の変更機能が無くなったとの情報
を見て若干がっかりしていたのですが結果的には問題ありませんでした。
購入後すぐにファームをVER3.30cにアップデートしています。
ちなみに、リリースノートには下記記載しかありません。
1. 日本の FM 周波数帯の設定範囲を 76.1MHz~108.0MHz に変更
参考に再生速度変更部分の画像を載せておきます。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2016-07-15

三度目のリピートです
私は音楽を入れてそれを聞くという使い方しかしていません。
ラジオやその他の機能は使ったことがありません。
初めて買ったのはどれぐらい前だか覚えていませんが(旧モデルです)、一台で何年ももちます。
平均一日2−−3時間聞いてます。
今回は充電が充分にできなくなったための買い替えです。
小さくて軽いので、ウォーキングしながら使うのには最適です。

4 2016-06-26

音源から直接録音
以前使っていた安物の、音源から直接録音出来る音楽プレイヤーが壊れたので、色々探して辿り着きました。音源から直接録音して使おうと思っていましたが、パソコンで手持ちのCDや、YouTubeをmp3に変換して取り込む方法を検索してやってみました。意外と簡単でしたが、ファイルとか。。。まだちょっとよくわからない感じです。使いながら勉強してみます。mp3に変換出来なかったものは直接ライン入力で取り込み出来たので、やっぱりライン入力機能付き良いですね。音質は、こんなもんじゃないでしょうか?あんまりこだわらないので。。。。。普通に良いと思います。ちなみにジョギングやフィットネストレーニング中に聴く用です。走っても普通に聴けます。

• こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2016-05-18

この価格でこの機能はお得
設定がちょっと面倒で付属のマニュアルのみでは
難しくネットマニュアルで設定した。
基本的3つのボタンで操作するが慣れれば問題ない。
USBメモリとしても使えるのでその点は他の
携帯プレイヤーとは一番違うところだろう。
プレイリストの単独削除が出来ないようでこれはマイナス点。
m3uでプレイリストを作成すれば10個までの
プレイリストが使えるがこの作成方法はメモ帳で
m300の曲の中から登録する曲のフルパスを次々
記入しそれをlist0〜list9までのファイル名で
拡張子m3uでルートディレクターに保存すれば作成・登録完了。
歌詞表示も可能だが画面が小さく8文字しか表示
されないので途中で切れることが多く少々判り難い。
なお、歌詞はlrc形式で曲と同じフォルダ内に置く。
FMラジオは付属のイヤホンを使わなければならない
と言うことが記載されているが自前のヘッドホンでも
問題なく聴けたのでアンテナの役さえすれば何でも良い。
総合的に使い勝手は良いが出来ればBluetooth対応で
あればもっと良いが価格的に無理かも知れない。
USBメモリ型なのでそのまま充電出来るのも便利だ。

4 2016-03-29

買い換え
旧モデルを愛用していましたが、5年近く経っていて、電池が持たないようになってきたため買い換えることにしました。
全体的に丸みができ、チープ感が増した気がしますが、より軽くなりました。さっそくデータを移してみたのですが、ファイル選択の方法が旧モデルと比べて増えたような…それぞれのメリットがよくわからないですが。また以前はイコライザの調整ができたのですがこれではまだやり方がわかりません。
しかし、相変わらず簡単で軽くて使いやすくて素晴らしいです。長旅出張のお供によい仕事をしてくれるのではと期待しています!!!

5 2016-07-30

コスパ最高
ジョギングにと思い、新しいモデルと悩んだけどレビューはこっちが良さそうで、決めました。
この金額なら充分星5です。アルバムを何枚か取り込みましたが、たどり着くのにちょっと手こずったものの、問題ないです。
イヤホンはモデルが替わっていて、耳に引っ掛けるタイプになってます。ちょっとビックリしたし、素晴らしいと思いました。音質はボリューム上げれば誤魔化せるし、イコライザーもいじれます。
使い倒したいです。

4 2016-07-07

以前使用していた同機を紛失してしまい買い直しました。
音楽を取り込むのもパソコンに挿して使用するだけなので簡単なので重宝してます。
同じ機種でも知らぬ間にアップグレードされていたようで、まず電源のONOFFが以前は5秒位長押ししてましたが、1秒程ですぐ反応します。なので常にロックはした方がいいですね。あと文字のスクロールが早い。
フォルダ毎にわけられるので選曲も容易ですし、曲を聴く以外の機能は私はあまり使いませんがラジオも聴けますし、便利ですね。

4 2016-06-28

シンプルで良い
クリップが後付けのため、使わない人には良い。
しっかりとしたクリップを求める方は、MP350がお薦めです。

• NENJIさん
  • NENJIさん

5 2016-06-20

コスパいいです
子供にipodnanoをとられたので自分用に購入しました。音もよくコンパクトで軽くて、良かったです。ただ操作方法が少しなれるまでは分かりにくく、ipodみたいに感覚的ではないのですが、慣れれば全く問題ありません。充電バッテリーもよく持ちます。買って正解でした。

4 2016-03-16

講義をきくためなので、音質などはこだわりません。
説明になかったけれど、再生スピードが変えられるので
とてもよかったです。
DVDのMP3から入れてもタイトルが変えられない(元のタイトルのまま)なのが少々不満です

5 2016-03-10

娘に
気に入って使ってると思います
プレゼントなのでまた聞いたら書きます

5 2016-02-21

良い買い物でした。
それなりのクオリティのヘッドフォンを使えば、十分に良いサウンドが楽しめます。ファイル転送は簡単ですが多機能なので各種設定の調整操作は慣れるまで戸惑うかもしれません。その他の機能はオマケと考えてますので他の方のレビューを参考にして下さい。

• hjkl1234さん
  • hjkl1234さん

5 2016-02-06

5年位前のMP320を持ってましたが、久々に使ってみたら調子悪かったのでこちらを購入。
安価な割に十分な機能があって良い商品だと思います。
MP320もそうでしたが、シャッフルやリピートなどの機能を使いこなすには
ホームページから取説を参照しないと無理かと思いますが、一度覚えれば簡単です。余計なソフトも必要ないし、曲を入れるのもipodより簡単です。
毎日数十分程度の使用ですが、充電の持ちも良いです。1週間くらいは持ってます。

4 2015-12-18

すぐとどきました!
注文後2日でとどきました!
梱包も丁寧でした(*^^*)
子供へのクリスマスプレゼントなので
まだ使用しておらず☆4つにしましたが
お店の印象はバツグンです!
宅配用のダンボールにも業者宛に
大事なプレゼントが入っていますのでいつも以上に丁寧な配達と日時指定は必ず守ってください
と言う内容のシールが貼ってありました!!
素晴らしい!!