【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-20
  • 良い買い物だったと思います。スマホで音楽を聴くのはバッテリーがもたないので、何かないかと探していましたら、こんなに安く手にはいるんですね。小型なので持ち運びにも困りません。USBがついているのが一番便利で、データ転送がすごく楽。また、取り込んだらUSBポートのついたオーディオに差し込むとそのままスピーカーから聞けますし。充電もパソコンにさしこんどけば完了。なにより、最大12時間も再生できるし、電池の残量も表示されるから突然切れることも ・・・(続きを読む
  • 14strawberryさん
  • 3 2012-07-08
  • MP320の廉価版
  • MP320からの買い替えです。なのでそれとの比較になりますが、音質・使い勝手等の重要な部分はMP320の方が格段によかったと思います。MP330で改善された点は表示部分の見やすさと操作スイッチの押しやすさぐらいです。自分は音楽鑑賞用にMP320を使ってましたが(ユーザーEQを大分いじって)、MP330ではEQをいじってもそれ以前の素の音が違いすぎるので、自分の納得いく音には調整できませんでした。(価格面を考 ・・・(続きを読む
  • nucocoさん
  • gogo193さん
  • gogo193さん

5 2017-03-10

コンパクトでいいですよ!
子供の誕生日プレゼントで購入しました。
とてもコンパクトで音楽もたくさん入ります。
付属のイヤホンは音が悪いので、他メーカーのイヤホンを購入することをお勧めします。
音にこだわらない方は、そのままでも十分だと思います。
操作も簡単で、長時間持つのもいいですね。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2016-07-15

三度目のリピートです
私は音楽を入れてそれを聞くという使い方しかしていません。
ラジオやその他の機能は使ったことがありません。
初めて買ったのはどれぐらい前だか覚えていませんが(旧モデルです)、一台で何年ももちます。
平均一日2−−3時間聞いてます。
今回は充電が充分にできなくなったための買い替えです。
小さくて軽いので、ウォーキングしながら使うのには最適です。

5 2016-10-31

いいです!
以前ピンクを購入しました。
実家の母がウォーキングの時に欲しいとの事でしたので、一回だけ利用しましたが、ピンクのをあげました。
小さく邪魔にならなく、音もそれほど悪くありません。
イヤフォンは使いにくいので、母には始めから普通のを買って渡しました。
今回、白を購入しましたが、シンプルなので私好み。
ピンクも派手では無いので良かったですが、白も良かったです。
パソコンの使えない私は全く曲のいれ方がわかりません。旦那に頼んで入れて貰ってます。
簡単に入るそうです。
ちなみに私はジョギングの時使用してますが、これがあるので、楽しく旦那と走ってます。

4 2016-12-05

コンパクトで簡単
これまでPSPで音楽を聞いていましたが、PSPって音楽プレイヤーじゃないよなぁ、と当然の事を思い出し、かと言ってスマホとかでは充電と容量の問題があるので、音楽プレイヤー購入を決意。
家電量販店にいったらSONYかAPPLEの2択しかなく、かと言って、音質は求めないし専用ソフト入れるのも面倒だし……と、不意に昔使っていたMP3プレイヤーを思い出してこちらに行きつきました。
昔買ったことがあるプレイヤーとほぼ一緒で、USBをPCに差す→リムーバルディスク開く→曲をコピーで簡単に移せるのが楽です。
音質は元から拘らないですが、聞いてみた感じは特に問題なく聞けました。
付属のイヤホンは使わないで、イヤホンに寄るかは不明です。
操作性は正直、フォルダ探しが面倒ですが、慣れちゃえばこんな物かな、という感じです。
今のところ特に問題なく使えてますし、軽いので気軽に使えそうです。

4 2016-10-08

父親への誕生日プレゼントに買いました。まだ渡していないので喜んでもらえたらなと思います。

5 2016-07-05

いい商品です
ライン録音ができるので、Blu-rayの音源が録音出来ます‼ライブを聞きながら走れます‼

• ゆず6986さん
  • ゆず6986さん

4 2017-05-05

扱いやすいです。充電もすぐに満タンになりますし。
ただ、起動が遅いですね。音楽を聴くまでに、起動(長押し)→ミュージック選択→リスト選択→再生、と何度も操作をしなければならないのが、地味に面倒です。
前回終了したところから始まってくれれば一番なんですけどね…そこまで望むのは贅沢でしょうか。

付属イヤホンは知りませんが、手持ちのイヤホンを使って聴けば音質は普通に満足できる程度です。スピーカーじゃあるまいし、上等です。

4 2017-05-02

おすすめです
今回で3回目の購入。一度は5年くらい使って操作ロックがはずれなくなってあきらめ。2回目は満員電車でイヤホンが駅で降りようとする人のコートに引っかかって本体を持って行かれました(悲〜)
他の機種の購入も考えましたが信頼性、操作性でこの機種を選びました。録音もできてファイルの移動も簡単でおすすめです。
ファイル検索には少し慣れが必要です。

• Ra*Raさん
  • Ra*Raさん

4 2016-09-15

再生速度調節できました
購入前にトランセンドに問い合わせたのですが、
現行のMP330W/P/Kシリーズは
・速度調整機能を保証しているものではない
・製造時期により仕様が変更される事もある
とのことだったのでダメもとで注文しましたが、機能が付いているものが届きました。
今日届いたものは2016年製のようですが、
他にも2016年製で速度調節できたという方を見かけたので
もしかしたら今販売されているものはできるのかも…?(責任はもてませんが)
総合的には本体のチープさは多少ありますが、
音楽を聴くより語学勉強に遣おうと思っているので
この価格でこの仕様は十分だと思います。
ワイドFMも聞けたのでラジオも楽しめそうです。

• nyantubuさん
  • nyantubuさん

5 2016-08-28

安い
ライターくらいの大きさで本当に小さくてビックリ!
音質は付属のイヤホンで聞いているのでなんとも言えません。
機能は自分が求めていたとおりなので満足。
録音音質はよくないですがお稽古の時に使うので十分。
音楽再生の音質はこだわらなければ散歩時に聞くのでOK。
あと以外だったのはFMラジオです。
何十年も聴いていなかったのですがよく聞こえるし
最近のFMって面白い。仕事の帰り道で聴いています。
あえていえば操作時の反応が少し遅いところ。
付属のプラスチックの留め具が全くゆるゆるで使えません。
とにかくこの機能でこの値段は安いと思います。
壊れたらまた購入すると思います。

5 2017-05-30

中学生の息子に
息子が勉強中に音楽を聞きたいと言うので購入しました。
洋楽が好きで自分の好きな曲を入れているようです。
軽くて便利で曲名もわかるので気に入っています。

5 2017-05-21

初めて手にしましたが、特に説明書を見なくても何となく使い方が分るくらいは簡単です。
音楽を聴くのみですが、曲を収録するのにコピペですむのも便利。
PC上でプレイリストが作成出来たらもっと便利かと思います。
付属のイヤホンは平坦な音でしか聞こえないので、SONYのものに変えて使っていますが、綺麗に聞こえます。
デザインや操作性等、万単位のものと比べるとアレですが、このお値段からすると十分満足な品だと思います。

5 2017-05-14

曲が入れやすく使いやすい
母の日のプレゼントで購入しました。
発送がとても早く、当日に間に合い大変助かりました。
60代の母が使用するので簡単に操作ができるものを選んだのですが、とても使いやすく凄く喜んでいました。
カバーを外せばUSBに直接繋げられるので曲入れも楽です。
あえて不便を言えば、付属のストラップを入れる穴になかなか紐が通らず苦戦したのと、イヤホンが耳にかけるタイプなので慣れてない母には合わなかったようです。

4 2017-01-02

娘の誕生日に
コンパクト、携帯性に問題は無く。
付属のイヤホンでは音がショボかったので、追加購入で取替えしました。
中学生になった娘の初めての音楽プレーヤーとしては、十分満足の良く商品だと思います。大変喜んでおります。
充電時に電源が切れないのは、前機種の仕様変更点かな?
私は前機種のモデルを持っていますが、もう5年になっても充電地の機能は衰えていません。・・・これだけでも十分評価できると思います。

5 2016-12-19

2代目です
3年ほど使っていたらバッテリーの持ちが悪くなってきたのでリピです。
買い替えにあたり、後継機種やハイレゾ対応のものも考えたのですが、
コストパフォーマンスを考えたらこれを超えるものは無く、
ガンガン使って、調子が悪くなったら買いかえるつもりです。
ウォーキング・お出かけの際必ず持っていきますが、
出先で電源が落ちてもモバイルバッテリーで充電できるのですごく便利です。