4 2014-08-09

広くてシンプルで頑丈であんまり高価ではない机(笑)が欲しくて購入しました。
使ってみて気になった点を挙げさせてもらいます。
(1)本体の重量、かなりあります。27kgなら大したことないと思っていましたが、2階へ運搬するときと、組み立て後、脚にできるだけ負荷をかけずにひっくり返すときに非常に難儀しました。
(2)脚の接地面側についているプラスチックのアジャスター盤が一つきちんとハマっていませんでした。手持ちのプラスチックハンマーで5、6回打って嵌めましたが、ここら辺はやはりMade in Chinaという感じですね。
(3)机のグラつきはまったくないわけではありませんが、実用上気にならないレベルだと思います。ただ、ボルトをほぼ限界までガチガチに締めないと揺れが気になるようになるかもしれないのでそこは注意です。
(4)天板「ホワイト」を購入しましたが、完全な白ではないです。これはコピー用紙などを置いたときにその色の差で気づくと思いますが、ちょっとアイボリーがかっています。気になる人はコクヨのデスクマットがおすすめです。私が買ったマット「マ-967N 」はちょっと青味がかっているのですが、敷くとアイボリーっぽさを完全になくしてくれ、さらに机上に光沢感が出てオシャレな見た目になりました(笑) 天板のキズ保護にもなるのでおすすめです。
最後に、脚の色がグレーではなく、ホワイトだったら星5つでしたね!

5 2018-04-26

押入れinパソコンデスク。白で悩んだけど
押入れの中板をはずしてパソコンデスクを設置したいと思い奥行き70センチのパソコンデスクを探していました。値段は安いけど白ってどうなの??というのが最後までひっかかっていました。
最終的に160センチ×70センチのパソコンデスクに決めようと思ったとき「白は目がつかれるんじゃないか??」「汚れが目立つのではないか」「触り心地や質感が冷たそう」と買うのをためらっていました。
でもパソコン教室で導入されているサンワさんのパソコンデスクだったのでパソコン教室でも白い机使ってるぐらいだから・・と思い購入しました。実際に使ってみての感想ですが
白だけど真っ白ではないので目は疲れません。鏡面仕上げではないのでマウスもちゃんと反応します。白といっても真っ白ではなく優しい白です。それから写真で伝わりにくいのですが質感も触り心地も良かったです。(結構重要。)写真でみると角があたって痛いんじゃないか?と思っていましたが全然そんなことはなかったです。耐荷重50キロなのでいろいろ載せても大丈夫でした。
7年前サンワダイレクトで購入したパソコンデスクは未だに現役なので安くてもサンワダイレクトなら間違いないだろう〜という思っていました。今回買ったパソコンデスクも低価格でサイズもデザインも機能性も価格も全部気に入りました。毎日パソコンにむかうたび白い天板なのでテンション上がります。
プリンターデスクトップパソコン本体、19インチモニター23インチモニターが置いています。
組み立ては簡単なものが良いと思っていましたが過去最高に簡単でした!脚を4つつけるだけですからね。笑。でした。女の私でも10分かからなかったです。天板が大きくて重いので梱包から出す作業のほうが大変だったけど。かなり気に入ったのでうちの子供たち(もう成人するけど)にもオススメしています。

4 2013-10-13

幅160cmの商品はデスクはあまり見当たらず貴重です。組み立てもとても簡単でした。ただ金具の一部がさびていたのが残念でした。

4 2020-08-24

小さな破損あったものの、商品には満足です
写真の通り、天板上面に10mm×3mm(側面に強い力がかかった痕跡あり。「辺」なので角をぶつけたとかではなく何か硬いもので叩いた様な…?押し出された木材が天板上面を突き破った感じです)程度の傷があり、コーティングが剥がれて内部の木材が見えている状態の品が届きました。外装は配送中の傷や破れであろうものは見受けられたものの、該当破損箇所周辺は問題なく原因不明。検品の時点で破損していたのか、それとも…?傷に関して思う所がない訳ではありませんが、届けて頂いた方の労力や、ヒューマンエラーの可能性などを考えると「返品する程の事でもないか」と自分に言い聞かせ、目立たない様に奥側に向けて使用したいと思います。余程気になる様なら木材チップをあてて塗料を塗って誤魔化します。
使用環境
暑さ5mm程度のタイルカーペットの上に設置。パソコンデスクとして使用。荷重20kg程度。
幅160cmという事で横揺れを心配しましたが杞憂でした。4本脚にしては安定性も良くてグラつく事もありません。脚の取り付けも簡単でした。取り付け後に机をひっくり返す作業が必要になりますが、一般的な成人男性であれば2段階に分けて行う事で難なくこなせると思います。天板の色はホワイトとなっておりますが、厳密にはほんのりクリームがかった白です(遠目にはわかりません。極わずか)広々としたデスクは気持ちが良いものです。
大きな荷物にも関わらず迅速な発送をありがとうございました。

4 2013-07-20

意外といい!
自宅PCデスク用に購入。
ボルト4本のみでの組み立てで、実に簡単。
でも、しっかりしてます。
24インチモニター3台置いてますが、全く問題なし。
僅かに揺れますが、ホント僅かですw
木目にしましたが、かなり明るい色合い。
建築部材などの「ナチュラル」系の木目より、かなり明るい感じ。
ショップ様の画像は、かなり信用できる色合いでした。
自分はもう少し暗めの色合いを期待していましたがw
残念なのは、脚やステーがシルバー色なことです。
アイボリーかホワイトなら、最高でした。

• pino0620さん
  • pino0620さん

4 2013-05-12

DTM用途に幅の広い机を探しており購入。フローリングでは揺れはありませんでしたが、カーペットだと少し揺れます。揺れると言ってもゆすると揺れるような感じなので、パッド楽器や鍵盤楽器の演奏では許容範囲の揺れです。書き物をする方は少し厳しいかも…
モニターディスプレイは揺れやすいタイプの物を使っていたので、脚を取っちゃいました。
ですが何よりこの広さをこの価格で手に入れられるのは素晴らしいです。
色はナチュラル木目を購入しましたが、Fantoniと同程度に良い色合いです。
大きいので組み立ては割と大変でした。脚を付けるだけでしたが。

5 2012-11-01

机に求める基本的要件を適正価格で満たす
・このシリーズで幅がもっとも広い160cmのタイプを選んだが、天板のたわみはなくしっかりしている。
・脚の取り付けは、脚1本につきボルト1本を締めるだけで簡単。反面、ぐらつきを心配していたが、それはまったく気にならないレベル。
・天板上で光学式マウスがそのまま使える。
・表面はツルツルではなく、極微細なシボつき。用途によって向き不向きがあるかも。
・脚のアジャスターは取り外し可能。取り外すと、床から天板までの高さは約69.5cmになる。取り付けると、それをもっとも縮めた状態でも約0.8cmアップとなる。高いほうへはそこから更に2〜3cmくらい調整可能な様子。
・シンプルでまずまず丈夫な構造。足元が広く天板も広く作業しやすい。それでいて価格が安めなので、よい買物だったように思う。

4 2016-03-25

デザイン、サイズ、安定感どれも文句なしです。
色は完全な白ではなく、若干黄味がかっていますが、個人的には汚れ、ホコリなどが目立ちにくくなりとても気に入っております。
製品の紹介で、コの字のモニターアームは使用できませんと表記してはありますが、問題なく使用できました。
☆5と行きたいところではありますが、スチール管を天板にビスで固定する為に開けた穴のバリが椅子に座った際にズボンに引っかかります。ズボンが破れるなどならまだいいですが、怪我のもとになりかねないので、改善をお願いいたします。

5 2013-08-09

大きいデスクです
筋交いワイヤーのなくても、しっかりとしている長デスクを探していました。
奥行きもしっかりありますし、幅も160cmあるのでパソコン作業をしながら
他の作業や食事もできるくらい余裕もあり、満足しています。足と天板の付
け根がしっかりと固定できますので、このタイプのデスク特有の変な揺れは
ありません。今回は自分の部屋用に購入しましたが、リビング用にも良いか
なと思っています。
また、お掃除ロボットもつまずくことなく活用できるのが良いですね。

5 2016-06-19

組み立て簡単
幅160センチのと100センチのを2個買いました。『一人では組み立てられないだろーなー』と思ってたのですか、なんと、4ヶ所とめたら組み立て完了です。でいて、とてもしっかりしてます。これに決めて良かったー

• AMIFU-3さん
  • AMIFU-3さん

4 2012-12-01

シンプルなデスクです
シンプルなデスクです。組み立てもあっという間に終わります。価格から見れば質感も十分で特に不満はありません。天板の耐荷重が50kgまでとなっていますので注意が必要です。奥行き70cmは余裕があり、大型のモニターを置いても書類を書くことができます。

• gobrin8さん
  • gobrin8さん

5 2021-02-20

使い方は多用途でサイズ豊富なデスク
他の方のレビュー拝見してまして、本当にドキドキものでした。
デスクの角欠け、天板の傷・・あるよね・・・っとの投稿がw
開封前、開封途中にデジカメで状態を撮り開封すると なんと
傷も欠けも無くびっくり Σ(・□・;)
早速組み立て設置、躯体は大きいですが奥行きが欲しかったので大満足^^
27インチモニター2機とノーパソ載せても広々の作業空間。
従来使用してた内田洋行のデュアルアームのクランプは後日取り付けチャレンジ予定。
サンワのCPUボックス2台が、デスク下にすっぽり収納できてこれまた大満足。
1600サイズって無いんですよねー ちなみに自宅使用です。
殆ど出勤なしのテレワーク状態なので購入して良かったです。

5 2020-01-03

模様替え
ここ数年、腰痛でけっこう悩まされていました
座卓、座椅子から机、椅子に変えるために購入しました
付属の工具(六角)があれば大丈夫
説明書も付いています
組み立ては30分ほど、ただしそれなりのスペースは必要です
組み立ては1人でも出来ますが梱包の移動は2人の方がいいと思います
PC2台にプリンター、余裕です
費用対効果は抜群だと思います

4 2017-11-07

頑丈
ミシンを使う作業台として購入しました。
種類が違う、3台のミシンを置く予定でしたので、とにかく耐重を重視し、こちらに決めました。
が、耐重(と、価格も)を重視した結果、デザインを諦めざるを得ませんでした。見ての通りの味気ない机です。
しかも足は角ばっていて、グレーで、「ザ・事務机」というか「ザ・作業テーブル」というか、「いかにも!」な、…はっきり言ってダサいです。
ダサいので、せめてもの抵抗で、グレーの部分に白いマスキングテープを貼っちゃいました。
時間はかかりましたが、まあいい感じです。
あと、箱には「ホワイト」ときっちり明記してありますが、天板はアイボリーです。
「真っ白じゃないとイヤ!」って人だと気になるかも?
総合的に「ダサい!」と私は思ってしまったので★マイナス1ですが、デザインを気にしていなくて
しっかりしたデスクが欲しい方にはオススメできます。(耐荷重は50kgです)
組み立ては女性一人でも簡単に出来ましたが、逆さまになっている机を起こすのは大変かもしれません。
私は夫に手伝ってもらいました。

5 2016-12-02

コスパに満足です
イラストや漫画を描くタブレットを購入したので,広くて使いやすいパソコン机を探していました。
いろいろな机が販売されているのですが,この机は,長くて広いわりに,コスパが高いと思います。160センチの机なのですが,安定感もバッチリです。
最初は,L字型の机を探していましたが,この机を購入しました。この机だと,もう一台,短めの机を購入すれば,L字に配置できるからです。
机の高さも自分に合っていました。グラグラすることもありません。これでゆったりと絵を描くことが出来そうです。
それと,実際の組み立てですが,二人で行ったほうがよさそうです。私は,力があるので一人で行ったのですが,机の面に脚を取り付けれてから,面をひっくり返すのに,苦労しました。
できることなら,大人二人で作業したほうがよいと思われます。
おしゃれにこだわらず,機能性や作業スペースを確保したい方には,最適の逸品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク