• mskw01234さん
  • mskw01234さん

5 2017-02-27

シンプル故に組立も簡単
単純なPCデスクとしての利用目的で購入。
以下の条件が必須でした。
・140cm未満であること
・奥行きが70cm以上であること
・組立済みであるか、組立が簡単であること

以前利用していた机は似たような形ではありましたが、重くて一人での組立が厳しかったため
上記基準で選択しました。

コードを通す穴など、PCデスクとしての基本的な構造はないものの
そこは配置次第で工夫できるので基準からは除外しました。
こちらを必須とする方には向きません。

組立は脚をはめるだけなので非常に簡単で、作りも天板とフレーム、脚のみなので比較的軽量です。
かと言って作りが貧相ということもなく、見栄えも悪くありません。
ホワイトなので汚れは目立つと思いますが、その色ゆえに圧迫感がありません。

ペンタブレットを置いてイラストを描く目的で利用していますが
サイズも問題ありません。ただ、PCは重量があるために机には載せていません(タワー型のため)

何十年と使うものではないと割り切っているので非常にコスパの良い買い物であったと思います。

4 2013-05-13

天板が丈夫で満足
足は丈夫にはついているものの、筋交いなどが無いため、揺らすと多少ぐらつきますが、私はそれほど気にはなりませんでした。
木目にしましたが、天板は明るい色目で丈夫です。
追記:
天板サイドを利用して固定するクリップライトなどは天板端から2.5CM位必要なものが多いのですが、この商品は1.5CM程度なので固定に不安を感じました。
今後の参考にしていただけると幸いです。

5 2017-04-04

テレビとパソコン用に机を2台買った
買ってからひと月たったのでレビューを書きました。自宅の自分の部屋にテレビ用とデスクトップパソコン用としてシンプルで奥行が70cmの机を探していたところ、スチール製でしっかりしていて組立てが簡単であるいうことでこの机を2台買いました。一人で一つの机を約20分で組み立てることができた。
横幅が100cmにはデスクトップパソコン、120cmに49インチテレビと録画用外付けHDD3個、外付けスピーカーを置いて使用しています。奥行が70cmあるので49インチテレビと周辺機器を置いてサイズ的には丁度ピッタリです。パソコン作業で書類を広げても広さは十分に余裕があります。
49インチのテレビの地震対策としてテレビを丈夫なひもでスチール脚に縛ることができたのでテレビと机もグラつくことなく安定しており、安心して使用できるのが良い。
磁石付きタップが机の脚に取り付けることができ周辺機器の配線作業も楽にでき足元もスッキリして広く使えて快適です。また、デコーダーと周辺機器のラックをテレビの机の下に配置し周辺機器のケーブル類の配線をするのに机をずらして動かすことが一人できることがよい。また、机にケーブル類を通す穴がなくても壁面側の天板面にケーブル配線カバーを工夫することにより取付けてコード類を通すスリットを設けて配線したので、かえってスッキリとした配線となり、机を広く使うことができたのがよかったと思います。

4 2018-09-21

満足です
色、大きさともいいですね。
予定した場所にぴったりでした。

5 2016-10-20

奥行70cmが使いやすい
自宅でのPC作業用に余計なものが無い、シンプルで奥行のあるデスクを探していました。
奥行が70cmなので机の上に肘を置くことができ、長時間の作業でも辛くないです。
幅120cmは24インチのディスプレイ、15.6インチのノートPC、外付けHDDが横に並べられました。

5 2019-09-26

ちょうど良いです
シンプルで組み立てやすい机を探していて見つけました。理想の机です。
組み立ては女性一人で頑張ってやりました。
PCディスプレイとプリンタ、キーボードを置き、尚且つ趣味の絵を描くスペースも十分、画材を置くスペースも十分とれています。刺繍の図案を写したりも楽々です。

5 2017-08-06

デスクの基本です
サンワダイレクトからは今までもパソコン関連の商品を購入していましたので、今回も安心してオーダーしました。まず組立がとても簡易です。その一方で大変頑丈にできており、安定性がいい感じです。診療所のワークデスクとしてサイズ違いでいくつか購入しましたが、十分満足しています。これからも、必要に応じて追加利用したいと思います。

5 2022-04-02

一人暮らしを始める大学生の息子に送りました。組み立ても簡単で、綺麗なデスクです。シンプルで使いやすそうです。日付指定はできないとのことでしたが、引っ越し先に移動後送って欲しいことを伝えると引っ越し翌日に届けていただきました。

4 2021-03-24

シンプルで組み立ても比較的簡単で使いやすいです。

5 2020-12-18

めちゃめちゃ良いです。
Twitterでこの机が紹介されてるのを見て買いました。
組み立ては簡単ですし、作りがしっかりしています!結構重いですがその分安定感抜群で、ガタつきもないです。傷やハゲやら心配していましたが、何もなくとても綺麗で安心しました。
シンプルでとても気に入りました、ありがとうございます!!

5 2020-02-24

良かったです。
早い発送で大変助かりました。
商品も良かったです。

4 2019-03-26

自宅での仕事用に購入しました。シンプルで使いやすいです。ガタツキもなくデスクトップ一体型ですが
広々と使えています。

4 2018-01-15

組み立ては簡単
揺らせば多少ぐらつきます。マウス操作、書き物をする分には問題無いと思いますが、神経質な方は気になると思います。
1万円台でこのクオリティならまぁ…って感じです。作りは天板も脚も丈夫だよ!

5 2017-06-06

頑丈
デザインは申し分なく、且つ頑丈な仕様で、値打ものです。同様のデスクを以前2点購入しましたが。今回も正解でした。パソコン用です。広く使えて重宝しています。

5 2016-12-14

2台目です
気に入って2台目の購入です。一台目、別サイトで購入したのですが、楽天ショップの方がお得で良かった…と思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク