【今だけ送料無料!】Transcend microSDカ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,121件)
  • 4 2013-01-28
  • 今のところ良好です
  • 【読込速度】写真などフォルダの整理などでスムーズに移動出来ているが、実際に確認のため見ようとすると読み込む時間待ちになることがある。 【書込速度】感覚的にはスムーズに書き込めている感じがするけど、すぐに次の作業に移ると 一瞬フリーズしたのかな?と思うような感じになることがある。【信頼性】別のメーカーで突然壊れての買い換えのため、microSD自体にまだ信頼がもてません。【価格 ・・・(続きを読む
  • gabuko200994さん
  • 2 2013-10-17
  • うーん
  • 2013年3月に購入、2013年8月に壊れました。GARMINで使用していましたが、使用中勝手に電源が落ちる現象が発生、いろいろ試した結果このmicroSDカードが原因のようでしたので使用を止めました。永久保証と書いてあったのでサポートに電話しましたが、電話している最中に本体に薄らとヒビが入っている事に気づき、保証対象外になる可能性があると言われたので諦めました。普通に使っているだけでヒビが入るんで ・・・(続きを読む

4 2015-06-24

new3ds任天堂
もともと、トランセッドの機器はよく使います。今回、任天堂のnew3dsの使用目的のため32GBのmicroSDを購入しました。new3ds自体が面倒なSD交換のさせ方をする商品なのですが、今回の購入した、メモリーは大変満足しています。パソコンを使っての交換時間は20分くらいです。3ds自体のメモリー交換が不便なだけでこのメモリー自体は満足しています。ありがとうございました。

5 2015-08-14

カーステの音楽データ用に
高温になりやすい車中で使うので、他のSDカードよりも耐熱性能が良いこちらを購入。
今まで使っていたSDカードはデータの読み込みがうまくいかないときがありましたが、こちらにしてからは全く問題なし。
この性能でこの価格ならお買得でしょう。

5 2015-11-08

• 価格満足度:5
ドライブレコーダーに使用しています。
Pioneerのドライブレコーダー(ND-DVR1)に使用しています。事前に調べてからの購入なので相性問題などは大丈夫だと思っていましたが、しっかり使えました。それにしてもネコポス…ネーミングからサービスまで良いところを突いてくる…

4 2015-07-03

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
永久保証で
【読込速度】問題なし
【書込速度】問題なし
【信頼性】 永久保証で信頼性抜群
【価格満足度】 送料が高かった。
【その他】

• tari1227さん
  • tari1227さん

5 2016-01-11

携帯に
XPERIA Z3に使用しました。問題なく使えます。
32G クラス10、この価格で購入出来て有難いです。

4 2016-04-13

スマホ用に。
スマホ用に購入しました。問題なく使えています。

5 2016-04-12

スマホ用に。
同じ物を使っていて問題なく使えていたので、今回も購入。
特になんの問題もありません。
この価格で32Gが購入できて良かったです。

• PCボケさん
  • PCボケさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2016-04-08

• 読込速度:4
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:5
安くて大容量、言うことなし。
スマホ(SC-04E)の外部ストーレッジとして使用中。何ら問題は出ていない。

5 2016-03-27

コストパフォーマンス良し
1000円前後でも同様のスペックの製品がたくさんあると思いますが、SDアダプター付きで、永久保証もあるので、コストパフォーマンスがいいと思います。
スマホで音楽を聴くのにも、カメラ機能で写真を撮影するときも、レスポンスが早く、転送速度も問題ないと思います。

5 2015-12-10

• 信頼性:
  • 価格満足度:5
ネコポスですぐに届いた。
納期が素晴らしく早い。ありがとうございます!ニュー3dsll用に買いました。任天堂用だとトイザラスで五千円しますのでこちらにしました。

4 2015-11-01

Nikon1J4に使用
Nikon1J4には”東芝製”の16GBのものを使用していますが、容量が
もう少し大きい記憶メディアが欲しかったので”トランセンド製”32GBを購入しました。まだ使っていません。SDアダプター付属、永久保証付で安心しています。”トランセンド製”はもう1つ持っていますが耐久性等は優れていると思います!クラス10なので処理速度は速いと思います。
miciroSDHCは大型家電店しか置いていないので助かりました!

• N17050さん
  • N17050さん

5 2015-08-17

• 価格満足度:5
超最速で届いたよ。
【読込速度】イイ感じ
【書込速度】イイ感じ
【信頼性】安心している
【価格満足度】もちろん満足している
【その他】

• uriyuuさん
  • uriyuuさん

4 2015-08-05

• 価格満足度:4
今のところ特に問題なく使えています。この価格でしたら十分だと思います。

• lily5786さん
  • lily5786さん

5 2015-08-02

大変満足です
格安ですので2枚同時購入し、3,000円を超えたので宅急便の送料無料となり、土曜日の16:00ちょっと前の発注で翌日の昼にはすぐに届きました。すぐに動画ファイルや音楽ファイルをコピーして再生してみましたがまったく問題ありませんでした。また、プレゼントであるSDケースも2個付いてきました。保管ケースがなく困っていたので丁度良かったです。ということで大変満足した買物でした。

5 2015-07-26

• 読込速度:2
  • 書込速度:2
  • 価格満足度:5
スマホ用に購入しました。
既存のSDカードから、PCでデータ移行し、正常に使用できています。
PCが古いのであまり参考にならないとは思いますが、
1.2G程度の移行(PC→今回購入SD)で6分ほどかかりました。
プレゼントのSDカードケースは、なかなか良いです!
細々としたSDカードがスマートに整理出来て気に入りました。