【送料無料】Transcend ポータブルHDD 1TB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-23

ケーブル問題有りません。
ケーブルの不具合問題はレビューを見ていて分かっていたのですが、衝撃に強そうな形状にひかれて購入しました。
幸いなことに私の場合、ケーブルはHDD本体側もPC側も何の問題も無くきっちりと差し込むことが出来て、緩んだりすることはありませんでした。
ハードディスク自体は期待通りでした。音も少なく衝撃に強そうな形状は持ち運ぶときに安心感があります。

• m君6008さん
  • m君6008さん

5 2016-05-11

丈夫で安心
25m3を使っていますが調子よく携帯にはもってこいでしたが.
対応oSが少ないので10も使えるので購入しました。
直接メーカーと修理交渉をしないといけませんがまだ順調そのもの
でお勧めです。

• YOSHIO777さん
  • YOSHIO777さん

5 2016-06-30

コスパ最高です
1TBでこの価格は嬉しいです。大きくなくそれも気に入ってます。

4 2016-06-07

思ったよりも軽い
予想していたよりも小型で軽い。動作も軽くて良好。本番の使用はこれからだけど、よい買い物だったように感じている。

• gakusan4さん
  • gakusan4さん

5 2015-08-29

仕事用パソコンのバックアップ用です。かさばらなくて、デスクトップ本体の上に、置けて重宝しています。

• 政王552さん
  • 政王552さん

4 2015-07-30

Transcend 外付けHDDは、3台目です。
コストパフォーマンスでは、一番ではないかと思います。
耐衝撃ケースに惹かれ、仕事のデーター用に購入しました。
個人的に不満はありません。

• 義坊777さん
  • 義坊777さん

5 2015-06-23

Macユーザーにオススメの逸品ですね。
御購入者にMacユーザーが多かったので、Mac Book Air用に購入、以前使用していたHDDの容量より倍で、Mac/Win両方に使用出来るので今後が楽しみです、オマケに安心の3年保証、1年なんてあっと言う間ですよ、だったら安心の3年保証でしょうね。

5 2014-12-16

手触り抜群
早速使用しました。
簡単で使い勝手がよく気に入りました。
又利用します。
ありがとう。

• Lunaccoさん
  • Lunaccoさん

5 2014-11-07

Mac用に
MacのTimemacine用に買いました。
以前使っていたの壊れちゃったので。。。。
耐衝撃とあるので期待。
使い勝手はいいです。
色も画像より落ち着いてていい感じです。

5 2015-06-25

カッコイイ
コンパクトでカッコイイです、気にいってます

5 2015-05-30

満足です
1TBのポータブルHDDを初めて購入しましたが、特に使い勝手で問題ないです。また、ケースも堅牢そうな印象を受けます。良い買い物だったと思います。

5 2015-05-05

出張用
出張で必要になったので急遽購入しました。発送も早く間に合って良かったです。製品も特に問題ありません。ただ、USB 2.0 の環境ですと電流が足りないかもしれません(付属のケーブルは電流補助付き2股ケーブルではありません)。

5 2014-09-05

問題なく使えます。
Macのタイムマシーンとして使う予定で購入しました。MacBook Proから新MacBook Proへの移行でタイムマシーン機能を使ってこのHDDを利用しましたが、スムーズでした。大きさもデザインも悪くないです。

5 2014-09-01

1台あると安心
データなどのバックアップとして重宝しています。衝撃にも強いので持ち運びにも安心して使えます。強いて言えばもう少し小型だったら尚良しでしたでしょうが、それは贅沢な要望としておきましょう(笑)。

4 2014-07-26

耐衝撃に安心
Mac対応じゃないものがけっこうあって、耐衝撃のMac対応1Tのこの価格はお得です。
以前使っていたものが2回もだめになってしまいました。
カバンにいれて持ち歩くので、耐衝撃を買って安心です。