【送料無料】Transcend microSDカード 32GB...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,712件)
  • 5 2012-04-13
  • 買い替え
  • 結論はおススメ!スマホで問題なく使えています。中国製でケースやアダプターは付いていないので必要な人は気を付けてください。→無名の同じようなカードがあったら気を付けてください。2月に有名な安売SD屋で無名のmicroSDHCクラス10の32Gを購入し1週間後に画像一部がクラッシュ。一か月後SDカードが壊れてしまいPCからも読み込んでくれませんでした。復旧ソフトでどうにかなりましたがあの惨事は困るのでガ ・・・(続きを読む
  • ひまのぞ☆さん
  • 2 2015-08-31
  • 商品選択ミスでした
  • カメラ用に購入しましたが、これが「HC」は使用出来ないカメラだった事を確認しなかった為、作動しませんでした。 それでドライブレコーダー(以降ドラレコ」に使おうと思いますが、調べてみるとドラレコにはドラレコ専用のSDカードがある様で、トランセンドのこれを使用できるのか、不明です。 ドラレコ用は、振動、温度、静電気に強いと言われてます。 ELECOMから発売されているようですが、価格が大変高い様 ・・・(続きを読む
  • 64-08さん

4 2015-12-03

• 書込速度:3
  • 価格満足度:5
SDカードも安くなりましたね。とても助かります。

5 2015-07-13

信頼のトランセンド
トランセンドを使用して一度も障害が発生したことが有りません。
今回も利用させてもらいました。近所のショップではここまで安く買えませんね。
用途はICレコーダーです。もちろん転送速度などに全く問題は有りません。
また利用したいと思います。

4 2015-07-15

• 価格満足度:3
スマホ用に
【読込速度】
【書込速度】
【信頼性】
【価格満足度】
【その他】
スマホ購入時付属の2Gの容量が一杯になり、こちらの32Gを買い足しです。使用後間もないのですが今のところ不具合もなく快適です。
メーカー的にもショップ的にも評判が良かったのでこちらで購入しました。
注文番号:195715-20150712-0957834127

5 2015-06-25

• 価格満足度:5
ドライブレコーダー用に。本体もトランセンドなので相性は良いハズ!

5 2016-02-14

問題無い。
オリンパスのラジオサーバーとタブレットで使用中。
転送速度等が気になる使い方をしていないので不満は無い。
また耐久性はこれからの話です。

5 2016-01-20

• 価格満足度:5
画像デ-タなど容量を要する保存デ-タの持ち歩きに便利です。

5 2015-12-26

速い発送感謝
年末の忙しい時期なので年明け覚悟でしたが速い発送で大変満足しています。
商品は信頼できるものなので文句なし、発送も大変満足とのことで★5とさせていただきます。
早速New3DSLLに使用しています

5 2015-12-11

マイクロSDだから
紛失したら大変だけど、一緒にアルミケースを入手しました。
商品も信頼できるショップで買うと安心ですね。
また、買いますね。

5 2015-12-10

• 価格満足度:5
安いのに中々良い。
防犯カメラ用に購入トラブルも無く使えています。

• keyaki9さん
  • keyaki9さん

5 2015-12-07

microSDカード
別に問題なく使用しています安く買えって良かったです。

5 2015-12-03

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:5
ビデオカメラ用に購入。問題なく使えます。

• HETFIELDさん
  • HETFIELDさん

5 2015-11-23

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:4
相変わらず問題なし
ウチではずっとTrancendを使っていて、ケータイ・スマホ・タブレット・PC・デジカメと
どれも問題なく動作しています。今回はタブレット(Yoga Tablet2 8)用に入替しました
が、今回も問題ありませんでした。現時点ではコストパフォーマンス的にこれがベスト
だと思っています。ケータイショップに行くと、この半分の容量でウン万円するようです
し、家電量販店でもこの半分の容量でこの値段が最安値あたりだと思いますので、一度
試してみる価値は十分にあると思います。

• hono210さん
  • hono210さん

5 2015-11-16

問題なし
スマホ用に購入しましたが、問題なく使用できてます。

• pksksさん
  • pksksさん

4 2015-11-13

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
特にトラブルが無いので
特にトラブルも無く安めなのでスマホ用に。全然関係ないですが、オマケのSDカードケースを見て、「あ、次このタイプ買おう」と思いました。カード本体に内容を書けないサイズなのでどう管理したものかと思っていましたが、差し込みタイプだと差し込んだ所にシールが貼れるな、と。わざわざインデックス付きのを買うとお高いし、書き換えし辛いですが、このタイプで安い貼って剥がせるシールをケース側に貼れば手軽で安上がりかと☆

5 2015-11-10

• 価格満足度:5
タブレットにはこれくらいないと困る
映画とか入れる気はないので、64GBはいらないと思った。個人的には、32GBが好きです。それなりにデータを入れられる。