【送料無料】Transcend microSDカード 32GB...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,721件)
  • 5 2012-04-13
  • 買い替え
  • 結論はおススメ!スマホで問題なく使えています。中国製でケースやアダプターは付いていないので必要な人は気を付けてください。→無名の同じようなカードがあったら気を付けてください。2月に有名な安売SD屋で無名のmicroSDHCクラス10の32Gを購入し1週間後に画像一部がクラッシュ。一か月後SDカードが壊れてしまいPCからも読み込んでくれませんでした。復旧ソフトでどうにかなりましたがあの惨事は困るのでガ ・・・(続きを読む
  • ひまのぞ☆さん
  • 2 2015-08-31
  • 商品選択ミスでした
  • カメラ用に購入しましたが、これが「HC」は使用出来ないカメラだった事を確認しなかった為、作動しませんでした。 それでドライブレコーダー(以降ドラレコ」に使おうと思いますが、調べてみるとドラレコにはドラレコ専用のSDカードがある様で、トランセンドのこれを使用できるのか、不明です。 ドラレコ用は、振動、温度、静電気に強いと言われてます。 ELECOMから発売されているようですが、価格が大変高い様 ・・・(続きを読む
  • 64-08さん

4 2015-12-03

• 書込速度:3
  • 価格満足度:5
SDカードも安くなりましたね。とても助かります。

5 2016-06-02

• 価格満足度:5
とても良いです。
トランセンドのメモリはいつも購入していますが、
これまで大きなトラブルがありません。
今回は、スマホ用として購入しました。
読み書きの速度も特に問題はありません。

5 2015-07-13

信頼のトランセンド
トランセンドを使用して一度も障害が発生したことが有りません。
今回も利用させてもらいました。近所のショップではここまで安く買えませんね。
用途はICレコーダーです。もちろん転送速度などに全く問題は有りません。
また利用したいと思います。

4 2015-07-15

• 価格満足度:3
スマホ用に
【その他】
スマホ購入時付属の2Gの容量が一杯になり、こちらの32Gを買い足しです。使用後間もないのですが今のところ不具合もなく快適です。
メーカー的にもショップ的にも評判が良かったのでこちらで購入しました。
注文番号:195715-20150712-0957834127

• snow_rx78さん

期待していないので・・不明
これからだと思います
ちょっと高いかな
【その他】
若干値段は高かったですが、安心を求めて、こちらでかいました。
NetatmoWelcomeに使っていますが、場所が水槽の上においていて、コンプレッサーの振動があったせいか、前のSDは壊れてしまったのでその変わりにつかっています。

• 釣旅人さん
  • 釣旅人さん

5 2016-06-20

信頼できます
タブレットとスマートフォンに、このカードをずっと使い続けています。
これで、5枚目です。
なんのトラブルもなく、上記使い道ですと、ストレスを感じることもありません。

5 2016-05-25

• 価格満足度:5
NEW 3DS LL で問題なく使用出来ました!
注文番号:195715-20160522-050593383
商品説明どおり、NEW 3DS LL で問題なく使用出来ました。純正4GB クラス4 から大幅な容量アップで、この先心配いらずですね。
まで実感出来ていませんが、クラス10 UHS-1 の速度アップですね。
ただ、永久保証を受けようとするとトランセンドのHPで登録しないと受けられないのが面倒ですかね。

5 2016-05-25

• 価格満足度:5
携帯のSDカードが破損してしまい、この商品を購入しました。携帯ショップで購入するよりずっとお得でたすかりました。

5 2016-01-20

• 価格満足度:5
画像デ-タなど容量を要する保存デ-タの持ち歩きに便利です。

• KuwaChanさん
  • KuwaChanさん

5 2016-01-02

間に合いました
【読込速度】良好
【書込速度】良好
【信頼性】良いです
【価格満足度】これはビックリ価格。

5 2015-12-10

• 価格満足度:5
安いのに中々良い。
防犯カメラ用に購入トラブルも無く使えています。

• suzuka@さん
  • suzuka@さん

5 2015-12-07

安心のTranscend
メモリーカードはいつもTranscendを使用している為
お買い得なこちらを購入しました。
ドライブレコーダーかパソコンで使用する予定です。
まだ使用していないのですがパソコンで問題なく認識したので初期不良
も無い?

• HETFIELDさん
  • HETFIELDさん

5 2015-11-23

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:4
相変わらず問題なし
ウチではずっとTrancendを使っていて、ケータイ・スマホ・タブレット・PC・デジカメと
どれも問題なく動作しています。今回はタブレット(Yoga Tablet2 8)用に入替しました
が、今回も問題ありませんでした。現時点ではコストパフォーマンス的にこれがベスト
だと思っています。ケータイショップに行くと、この半分の容量でウン万円するようです
し、家電量販店でもこの半分の容量でこの値段が最安値あたりだと思いますので、一度
試してみる価値は十分にあると思います。

• pksksさん
  • pksksさん

4 2015-11-13

• 信頼性:
  • 価格満足度:
特にトラブルが無いので
特にトラブルも無く安めなのでスマホ用に。全然関係ないですが、オマケのSDカードケースを見て、「あ、次このタイプ買おう」と思いました。カード本体に内容を書けないサイズなのでどう管理したものかと思っていましたが、差し込みタイプだと差し込んだ所にシールが貼れるな、と。わざわざインデックス付きのを買うとお高いし、書き換えし辛いですが、このタイプで安い貼って剥がせるシールをケース側に貼れば手軽で安上がりかと☆

5 2015-11-10

• 価格満足度:5
タブレットにはこれくらいないと困る
映画とか入れる気はないので、64GBはいらないと思った。個人的には、32GBが好きです。それなりにデータを入れられる。