【送料無料】Transcend ポータブルHDD 1TB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-08
  • 安心の1TBポータブルHDDです。
  • 外付けのバックアップ用ポータブルHDDを探しており、1TBで、最安値の物を見つけたので購入。【商品について】・1TBの容量があり、かつ同容量帯では最安値だった点。・さらに+機能として「対衝撃」機能が付いて、この価格。→実際に落として試し(汗)はできないですが、いざという時の安心感。・USB3.0なので転送速度が速い。・接続USBの長さは約45cmです。【気をつける点】・商品説明にはUSB3.0 ・・・(続きを読む
  • live0700さん
  • 2 2013-08-18
  • USB2.0の人は注意
  • この商品には、USB3.0用のケーブルが付属していますが、USB2.0で接続しようとすると、USBの給電能力が足りなくなるため、HDDの電源が入らず、使えないことになります。自分の場合は、Y型のケーブルとミニUSBをマイクロUSBに変換するアダプタを入手し接続できましたが、量販店では取り扱っておらず、探すのに結構苦労しました。自分のパソコン環境で対応できるかを確認してから購入す ・・・(続きを読む
  • Linuxerさん
  • Linuxerさん

5 2016-08-13

人気・実績・価格そしてポイント10倍で選択
とてもいい感じです。
2つ購入しWIndows10のシステム イメージ バックアップ用とパナソニックTVの録画用としました。

5 2016-02-15

MacBook Proのバックアップ用に
OSバージョンアップのとき、バックアップを取らずに行い焦ったことがあり、必要に迫られて購入しました。
何も問題ありません。
スピードも早く、接続もmacは...と商品説明にありましたが、レビューを読んで問題なしと判明。
intel HDが512MBなので1TBで十分です。

• 週2回さん
  • 週2回さん

4 2016-11-21

読み書き問題なし。
今のところ不具合はありません。
ケーブルが専用のものなので、付けっぱなしにする方以外は
抜き差し、ケーブルの保管に注意した方が良い気がしました。
_
写真は梱包された状態と、商品です。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,359

5 2016-04-09

同じタイプの500GBを数年使用していましたが、いっぱいになったので倍の容量のHDDを検索したらやっぱりこのタイプが高評価だったので購入しました。
500GBのタイプはケーブルがY字で2つもポートが必要な上、すぐにケーブルの接触が悪くなり点いたり消えたりでストレスでしたが、今回は特殊な形なので少し不安はありますが、今のところ何のストレスもなく使用できています。
壊れたというレビューもあるので不安もありますが大事に使ってきたいです。
500GBと変わらない金額で1TBが買えて良かったです。

5 2016-01-26

問題無く使えています
Win.XPとWin.7間でのデータのやりとり用に購入。
XPと7、どちらのPCでもケーブルを差したら忽ち認識して使えるようになりました。
ケーブルは硬くて短く使い勝手は悪そうであるものの、本体側のコネクタはカッチリはまっているので易々と抜けることはなさそう。
とはいえ、長めのケーブルを買い足しましたが。。。
PC側にファイルを移動しようとすると「管理者権限ですか」といちいち訊いてくるのが鬱陶しいので、初期化したら訊いてこなくなりました。
商品ページにて用意されているPDFをみると『FAT32でフォーマット済み』となってますがNTFSがデフォルトでした...ので、PDFのバージョンが違うのかも

• iruka1999さん
  • iruka1999さん

5 2016-10-22

簡単便利
初めて外付けハード購入しました。
パソコンの知識はあまりなく、USB3.0っていうのも意味不明のまま急いでたので値段と容量で即決しました。
結局、当方の本体のUSBポートは旧の2.0だったのですが、データ取り込みや操作自体は問題なく容量も大きいものにして良かったと感じています。
ご心配は要りません、線を繋ぐと問題なくすぐに使えます。
デザインも大きさも満足で、おまけのポーチも便利です。
線の長さは使い方次第で確認した方が良いと思いますが、私はこれくらいの長さがちょうどよく使い勝手は最高です。

5 2016-01-10

データのバックアップ用
メインPCのデータをバックアップと別PCにデータ移動するために購入しました。
厚みはあるものの、コンパクトでいいと思います。
耐衝撃に惹かれました。
転送速度も、申し分ありません。

• A-ru181さん
  • A-ru181さん

5 2016-10-15

バックアップ用に購入しました
音も静かで、動作も早いです
詳しい説明書はないので
何かを読むこともなく
ふつうに使って使えてます

5 2016-09-25

パソコンのハードディスクに、画像や動画が増えて、整理用に購入しました。USB3.0対応で転送が速いです。

• nikolitoさん
  • nikolitoさん

5 2016-06-30

容量不足で何もインストールできなくなっていたwiiU用に買いました。バスパワー用の二股になったケーブルが売られていますので別途購入し、バッチリ動きました。コネクタ部分のぐらつきなどのトラブルも全くないです。

• 心々さん
  • 心々さん

5 2016-06-17

いい買い物でした
USB3.0、この容量でこの値段は安いですね。おまけに耐衝撃なので使用も安心です。さすがに怖いので落とすテストはしてまんせんが。見た目もシンプルでいいと思います。

5 2016-02-16

早い
音楽や画像がPCで満杯になり、保存をどうしようかと思い今回このハードディスクを購入。
容量も多くファイルの移動も早く大満足です。

4 2016-06-01

いいですね! グットです。
いいてすね コピーしてもスムーズにできました。
ただ 今だけおまけ付と ありましたが ありませんでした 残念

• miyukajiさん
  • miyukajiさん

5 2016-11-05

携行用に
いくつかの趣味の会で動画やデータを写したりするようになり、急遽、携行用にレビュー評価のよかったこちらを購入しました。長い間家でのデータを40GBのHDD2個に入れていましたがいっぱいになったため、今回は1TBです。大きさはこれまでより縦が1.5cmほど大きく50gばかり重くなりましたが、さくさく動いて容量が大きくなり、かなり長く安心できそうです。

5 2016-10-29

USB3.0はやっぱり早い
同じ機種でUSB2.0の物を持っていますが、書き込み速度が
どうしても遅いので、USB3.0タイプの物を新しく購入しました。
処理速度は早い・・・かな?
動画を移しているのでどうしても容量が多くなってしまい、
サクサクコピーはしませんが、多分早くなっているんだと
思います。
価格と内容としてはコストパフォーマンス高いと思います。