【5月26日値下げしました】【送料無料】 Tr...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-08
  • 安心の1TBポータブルHDDです。
  • 外付けのバックアップ用ポータブルHDDを探しており、1TBで、最安値の物を見つけたので購入。【商品について】・1TBの容量があり、かつ同容量帯では最安値だった点。・さらに+機能として「対衝撃」機能が付いて、この価格。→実際に落として試し(汗)はできないですが、いざという時の安心感。・USB3.0なので転送速度が速い。・接続USBの長さは約45cmです。【気をつける点】・商品説明にはUSB3.0 ・・・(続きを読む
  • live0700さん
  • 2 2013-08-18
  • USB2.0の人は注意
  • この商品には、USB3.0用のケーブルが付属していますが、USB2.0で接続しようとすると、USBの給電能力が足りなくなるため、HDDの電源が入らず、使えないことになります。自分の場合は、Y型のケーブルとミニUSBをマイクロUSBに変換するアダプタを入手し接続できましたが、量販店では取り扱っておらず、探すのに結構苦労しました。自分のパソコン環境で対応できるかを確認してから購入す ・・・(続きを読む

5 2017-03-12

ノートバソコンと共に持ち歩いてます。
2TBと1TBを使い分けてます。
ボディを見ても耐久性・耐衝撃性は問題なさそうです。

• 6431さん
  • 6431さん

5 2017-04-02

以前、500Gを購入して問題なく使用できているので購入しました。

• Linuxerさん
  • Linuxerさん

5 2016-08-13

人気・実績・価格そしてポイント10倍で選択
とてもいい感じです。
2つ購入しWIndows10のシステム イメージ バックアップ用とパナソニックTVの録画用としました。

• iruka1999さん
  • iruka1999さん

5 2016-10-22

簡単便利
初めて外付けハード購入しました。
パソコンの知識はあまりなく、USB3.0っていうのも意味不明のまま急いでたので値段と容量で即決しました。
結局、当方の本体のUSBポートは旧の2.0だったのですが、データ取り込みや操作自体は問題なく容量も大きいものにして良かったと感じています。
ご心配は要りません、線を繋ぐと問題なくすぐに使えます。
デザインも大きさも満足で、おまけのポーチも便利です。
線の長さは使い方次第で確認した方が良いと思いますが、私はこれくらいの長さがちょうどよく使い勝手は最高です。

• 週2回さん
  • 週2回さん

4 2016-11-21

読み書き問題なし。
今のところ不具合はありません。
ケーブルが専用のものなので、付けっぱなしにする方以外は
抜き差し、ケーブルの保管に注意した方が良い気がしました。
_
写真は梱包された状態と、商品です。

5 2016-12-06

WiiU 用として購入。
WiiUのメモリが32GBしかなく、ダウンロード版のゲームを入れるとすぐに満タンになってしまうため、HDDを購入することに。
主に子供が使用するため、比較的衝撃に強いポータブルHDDを探していたところ、この商品を発見。
最初は500GBで十分だと思ってましたが、1TBとあまり値段が変わらなかったので、1TBを選択。
早速WiiUに接続してフォーマット、データの移動をしましたが、全く問題なく使用できてます。
これで、メモリの容量を殆ど気にすることなく、ガンガンダウンロードできますね。

4 2016-11-02

ケーブルが専用
頑丈で持ち運びしやすいので、家族のデータを保存して共用HDDとして使用しています。
ケーブルですが上部にするためか、HDD側のコネクターが専用になっていて、汎用のUSBケーブルは使用できません。ケーブルも太めで頑丈ですので壊れないと思いますが注意が必要です。

4 2016-10-07

保証が良いですね
1TBです。そんなにお買い得とは思いませんが、3年間保証が良いです。結局、ノートPCなどで頻繁にUSBw抜き差しすると、3年以内に100%壊れるので、これはもうけものだと思います。データはあくまでも補助的な扱いで使うのが良いです。壊れないのは電源を内蔵している3.5インチのHDDですね。

• hotaru_mさん
  • hotaru_mさん

5 2016-10-04

満足
データのバックアップ、持ち運び用に購入。
3DSケースにケーブルと一緒に入れて持ち歩いてます。
動画データ多く入れてますが、問題ないです。
付属のケーブルでパソコンと繋いだらすぐに使えます。
この前に使用していたHDDは落下衝撃で使えなくなってしまったので、
耐衝撃、3年保証は心強く思ってます。
USB3.0なので、写真データの移動であれば、本当にすぐに終わります。
総じて、お値段と性能考えたら、お得な買い物をしたなと思います。

• BB7GOさん
  • BB7GOさん

5 2017-03-28

2台目
USBでつなぐだけで使えて便利。
ハードディスクにためておいて
たまにこちらに移動させるような
使い方をするにはいいですね。
1年くらい前に買ってたの忘れていて
2台になってしまいました。
音楽系と映画系に分けて保存してます。

• A-ru181さん
  • A-ru181さん

5 2016-10-15

バックアップ用に購入しました
音も静かで、動作も早いです
詳しい説明書はないので
何かを読むこともなく
ふつうに使って使えてます

5 2016-09-25

パソコンのハードディスクに、画像や動画が増えて、整理用に購入しました。USB3.0対応で転送が速いです。

• nikolitoさん
  • nikolitoさん

5 2016-06-30

容量不足で何もインストールできなくなっていたwiiU用に買いました。バスパワー用の二股になったケーブルが売られていますので別途購入し、バッチリ動きました。コネクタ部分のぐらつきなどのトラブルも全くないです。

5 2017-06-04

バックアップ用
パソコンがwindows10にあがってしまい(子供がしてしまって)、結局windows8.1に戻すために、初期化しないといけないらしく、こちらを購入するようサポートに言われ購入。
外付けハードディスクとはいえ、ピンからキリまで。
評価と価格で決めました。
事前に仕様書のダウンロードもしときましたが、東芝サポートの方がみんな教えて下さり、簡単に使用できました。
写真や音楽が大半ですが、半時間もかからずおとせました。わたしのパソコンはポート2Gで他レビューを読んで少し不安でしたが難なく出来ました。
購入してよかったです。

4 2017-01-14

小さいし、丈夫そう。3年保証も魅力。
miniのバックアップ用に購入しました。usbの規格が2.0なので速くはないですが、動作は静かだし、コンパクト。不便は感じません。