4 2014-02-02

面白そうなので買ってみましたが・・・
先が丸くで不安定でした。

4 2013-07-06

タワー型パソコンのUSB3.0の口は本体背面にしかないため、ポータブルHDD(バッファローのMiniStation)をUSB3.0接続出来ずに困ったのでこのケーブルを購入しました。こちらはあくまでUSBの延長ケーブルという扱いのようですが、結果としてはHDDを正常に接続出来るようになったので良かったです(ちなみに、同じポータブルHDDをエレコムのUSB3.0ハブ(U3H-S410B)に接続した際には使うことが出来ませんでした)。USBの差し込み口がある側は意外と重く、底面が平らなので、机の上に置いた時に安定感があります。説明書等はついていませんでしたが、上の口がデータ用、底面と平行な向きの口が充電用と、差し込み口の側に書いてあります。充電用の口にフラッシュメモリなどを挿しても認識はされませんので驚かないで下さい。個人的には逆の方が使いやすいように思いました。多少抜き差しに力が要りますが、まあ我慢できる範囲です。ケーブル長もパソコン本体背面から机の上に取り回すのに十分でした。

• rx8tsさん
  • rx8tsさん

5 2015-05-24

使いやすい
給電ポートがあったり、差し込み口が重めなので、安定するなど、
いろいろ便利です。

5 2015-04-25

USB3.0対応のケーブル
ヘッド部に磁石が付いておりPCケース側面に貼り付けて使用中。正確な書き込みスピードは判りませんが、今まで使用していたものより数倍早いです。良い買い物をしました。

• sti_jpさん
  • sti_jpさん

5 2015-03-31

速度低下もなく
延長ケーブルで、転送速度が下がってしまうものがありますが、これはそんなことなく、直にUSB3.0ポートに挿したのとほぼ変わらない転送速度が出てるように思います。無理してPCの裏側にありがちなUSB3.0ポートに直接挿すより、千円ちょっとでUSB3.0ポートが手元に来ると思えば、けっこう良い買い物ではないでしょうか。1本買って良かったので、これは2本目の購入になります。

4 2015-01-20

必要な人は
便利かもしれませんが、ケーブルの長さは少し長かった気がします。ただ、2口あるのは便利ですが、ジャックが少し硬いのでその点が気がかりですね!

4 2016-03-03

これまでのUSB2用からの買い替えです。とても便利。ただ、マグネットになっているようですが、弱すぎる。

5 2015-11-23

楽ちん
使いやすく場所を選ばない 最高です。
デザイン マウスみたい

• Totoro86さん
  • Totoro86さん

5 2015-08-22

満足です
作りもしっかりしていて延長コードとして満足です。
ちょっと高かったけど購入してよかったです。

5 2015-02-01

会社で使っています
会社のデスクで便利に使っています。重みがあって安定感あるので使いやすいです。

4 2015-01-05

このタイプの2,0は持っていたので3,0をパソコンに増設した時、延長用で
購入しました、給電ポートが有り、早く充電出来るのがいいと思います

4 2013-05-05

GOODコストパフォーマンス!
GOODコストパフォーマンス!
問題なく使用することが出来ました。

5 2013-01-23

USB3.0ポートがPC後面にしかないので買いました。

• K.aさん
  • K.aさん

4 2012-09-04

やはり便利
USB3.0のポートがPCの背面にしかないので、手元で使用できるようにと購入。
ケーブルの長さは十分です。コネクタは硬いですが、手元でUSB3.0のUSBメモリが使えるのはすごく便利で、重宝しています。

4 2012-09-03

1.8mで十分な長さ
デスクトップパソコンの後ろのUSB端子につないで使用しています。
USB3での使用はしていませんが、将来的にも使用が出来るかと思って購入。
給電専用ポートがけっこう重宝しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルUSBケーブル