4 2012-03-18

レビュー遅くなってしまいましたが。
ホワイトを購入!!こんな商品を待ってました!!
収納が少ないので収納できるのが良い( ´∀` )
しっかりした作りでとても満足のいくお買い物ができました☆
ありがとうございました♪

5 2012-09-01

• 商品を使う人:親戚へ
スツール
叔母から化粧台のスツールが壊れてきたので急いで探してくれと言われ、楽天市場で検索しました。
ピンからキリまであるようですが、この商品は作りがしっかりしていて、値段も手ごろで良かったです。カラーがもっと選べるとよかったのですが、でもこの値段で、完成品で送料込みでヤマト運輸指定なので、大満足です。
お店もパソコン用品で自分自身買い物したことがあるショップさんで、安心でした。

4 2013-07-22

しっかりした安定感。
以前他店で購入したスツールはすぐに座面がバキッとへこんでしまいました。
(踏み台にしたのが原因なので商品自体は悪くはないと思っていますが)
で、今回は収納というより,踏み台にも出来る丈夫さを重視して購入しました。
想像通り丈夫で、座面のクッションも程良い感じでとても良い商品だと思います。
一点だけ、少し匂いが気になるかなぁとも感じたので☆マイナス1にしましたが
これもそのうち気にならなくなるのかもしれないです。
また機会があれば購入したいと思います。出来ればこの安定感プラス収納力もアップしてほしいです。(欲張りかな?)

• xxナスxxさん
  • xxナスxxさん

5 2013-03-25

想像以上!
玄関の入口に置いて使用しています。
家の中では靴下を履かないため、出かける寸前…すなわち玄関で靴下を
履くのですが、このスツールの中にストッキング以外の靴下をすべて収納しました。安くて買い貯めた靴下もすべてここに!おかげで以前靴下入れとして使用していたスペースも空き、すっきりしました。
イスとしての機能も想像以上で、座り心地がすごくいいんです。
よく百貨店の靴売り場に置いているスツールより、ソフトでお尻が痛くなりません。玄関に置いておくのはもったいないなぁとかちょっと思ったり。
高さとしては、靴をはくのにピッタリなくらいなのでリビングとかだと
ちょっと低いかも…ソファの足置き場ならリビングでもありかな。

5 2012-10-02

結構臭いがあります。
届いて数日は陰干しした方がいいかもしれません。
ヒモの固定金具が不安だったのですが、そう簡単には外れなさそうです。
座面やフレームがしっかりしていて長時間座っていても大丈夫です。
これなら山善の収納付きスツールのように座面の板がすぐ外れて駄目になることはないでしょう。
外側側面には板がありますが、内側側面には板がありません。
内側(収納側)の側面は不織布のようなものを張ってあるだけで空洞になっています。
角張ったものや重いものを中に詰め込むと布が裂けそうで少し残念です。
でも価格の割には良い商品だと思います。

• quad_axelさん
  • quad_axelさん

5 2014-04-17

重宝します
自宅のソファーがブラウン系なので、ブラウン色を選択しました。素材は全く違うのですが、さほど違和感はありません。
中に収納ができて、座ったり、ソファーのオットマン代わりに使ったりと、とても重宝してます。
パッと見はそんなに安っぽくは見えませんので、この価格だったら満足です。
強いて言えば、脚部でフローリングが傷つきやすいのが難点ですかね。

5 2015-04-27

丁度良いです。
思ったより軽くて大きさも丁度良いです。
収納BOXにはリモコンや予備の乾電池を入れてます。

4 2014-08-10

隙間収納用スツール
立てかけ型のコートハンガーの下スペースの活用目的にこの商品を購入しました。コートの丈・立てかけの脚部に干渉しない、所期の目的にジャストサイズで、小さいながら埃をよけられる収納スペースもゲットでき、良い買物ができたと考えています。

• AZUHONOさん
  • AZUHONOさん

4 2013-08-14

期待通りです。
ホームセンター等でも同様のものをもっと安く売っていますが、
こちらの方がはるかに上質に見えます。
受注番号195715-20130806-0183916207

5 2012-03-18

かなり良い
写真より実物の方が色合いや高級感など断然良いです。
また、お店の対応も早く満足です。

4 2012-03-14

質感は良いです。安っぽさは感じられません。オットマンとして使用してますが上面のクッションが効いてとても良い感じです。4隅の高さが違うのか少しぐらつきがあったので評価は4です。

4 2015-02-18

リフォームで間取り変更をしたので、ソファーの前に
余裕ができたため、来客時の補助として使用するつもりで
ソファーと同じブラウン系を購入。
思っていたより軽くて、シッカリしていました。
足部分でフローリングに傷がつかにようにラグの上に
乗せれば大丈夫そうです。
思っていたより良いものでしたが、
移動させる時に持つところに気をつけないと
蓋部分が開くので、おとしそうになりました。
注文番号:195715-20150216-0935176107

5 2014-08-24

満足です。
すぐに届きました!嬉しい!!
似たような商品はいろいろありましたが、皆さんのレビューを参考にこちらの商品に決めてよかったです。
思ったより軽くて二階に運ぶのも大丈夫。
ちょっと黒ずんだ箇所がありましたが消しゴムで綺麗になりました。
心配した臭いも気にならないものでした。
若干がたつきましたが、脚に市販のパットを貼り付けたら音もしなくなり安定しました。(ただこのパットは滑るので上に乗るのは要注意です。)
座るにはもう少しクッションが……とも思いますが、長時間座ることもありませんし、バッグを置きたいだけなのでまったく問題ないです。
よい買い物ができたと思っています。

4 2014-03-15

星で単純に評価すると 3〜4です。見た目は悪くないのですが 合成皮革の?においが結構します。1日風通しのよいところに置きましたが もうしばらくはかかりそうです。少しカタカタしたので 高さを調節しなくては ならなかったです。急に必要になり あす楽対応のものを探していたので この値段で送料込みであす楽の 3拍子は 大変ありがたいです。他店で 似たものを2日前に購入したのが 間に合いそうもなかったので 急ぎ購入を決めたので サイズなどあまり気にしてませんでした。 見た目そっくりですが 作りが少しだけちがうようでした。(他店のものが 情報より早く到着)こちらは簡単ですが 説明書がついていたので 耐荷重量など 書いてあり よかったです。

4 2012-01-24

しっかりとした作りで満足です
デザインは高級マンションなどにおいてありそうなもので気にっています。
普通に座るには少し低めですが、気にならない程度でした。
足置きとしては最適です。
収納は大きさが大きさなので、それほど大容量ではありません。
が、一番気に入ったのは、踏み台になるところです。
少し高いところを取ろうとしたときに踏み台にしてみたのですが、
しっかり支えてくれる上にグラつくこともなかったです。
足のパーツがフローリングでスライドさせてもスムーズに動く点も良かったです!
この価格でこの質なら、良い買い物をしたと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール