2 2024-04-04

ちゃんと見ていない私が悪いと思いますし仕方のないことかもしれませんが、手帳型のカバーをつけたまま使いたかったです。カバーを外さないと使えないのはストレスでした。サンワダイレクトさんの商品はよく買いますが、今回は外れました、残念です。

2024-04-17

この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、
ご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は商品開発部に伝え、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2022-09-29

8か月で壊れました
機構的には素晴らしく自由度が高いですが8か月で根元から自然に折れて使用不可になりました
折れた部分は強度の低いプラスチックでした
ちゃちく壊れたのにもかかわらず保証もありませんでしたが製品担当に伝える旨 ご連絡いただきました
改良されるかは不明です 韓国製です
2年でこわれたレビューもあったのでそんなものなのかもしれませんが
もう一台につけたアマゾンの激安の方は 普通につかえています
値段差をどうみるかですが激安を追加しました

2022-10-06
ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は商品開発部に伝え、
よりよい製品作りに努めてまいります。

この度は大変ご不便をおかけしましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

2 2021-02-16

営業用のSUBARUプレオにはダメでした
営業用のSUBARUプレオにはダメでした。
高評価が多いと感じたので購入してみましたが、プレオのダッシュボードには接着できません。
耐震シートを両面テープで張り付けて、なんとか引っ掛かってる状態です。
山道では落っこちるかも(笑)
接着できないのは、この商品のせいではないかもしれないので、購入前にテープ類がくっつくか確認した方が間違いないと思います。
あと、アームの高さ調整が、韓国製だからなのか左側についていて、これは右利きで右座席からは、とても使いづらいです。
ちゃんと調べなかったので、私のiPadは縦では入りませんでした💧

2 2020-08-11

残念
物はいいと思いますが、私の車には粘りませんでした、なんどかトライしてもダメでした。
値段はかなりするので、残念ではあります。

2 2018-04-10

吸着が弱い
重さのせいか吸着がすぐに剥がれてきます。だましだましで使ってますけど。。

2 2017-12-11

アッシュボードが真っ平でないせいもあるかと思いますが、すぐ剥がれてしまいます。

2 2016-11-09

タブレットが、イマイチ思った位置に固定できなくて....
説明書通りにやってみたのですが....
とりあえず使えてはいるので、使用しています。
ちゃんと取り付け出来れば良い商品だと思います。

• 銀の介さん
  • 銀の介さん

2 2015-05-03

剥がれやすいかも
iPAD mini2で使うと剥がれやすいかも。
若干曲面になってますが、僕の車の中では
真っ直ぐな平面があまり無いので。

2 2014-06-02

昨年8月に購入。
月に1〜2回遠出する時のみにnexus7を取り付けていましたが先日使用中に突然外れました。
見ると吸盤付け根部分が折れてしまっていて使用不可能に。
一番負荷がかかるであろう部分がこんなに細い部品とは思いませんでした。
機能は良かっただけに1年経たず壊れてしまったのは非常に残念です。

2 2014-04-29

耐久性
車の振動に弱く、3ヶ月で根元が折れました。

2 2014-03-22

ん~?
古いイストには、合わなかった。
センターメーターには不向きかな!?

2 2014-02-23

不満はないが
車のダッシュボードの上が少し凸凹しているので、金属の吸盤を張り付ける板をダッシュボードの上に張り付けて、そこの本体の吸盤を取り付けたけど、タブレットの重さが500gあったので、重さに耐えられず、吸盤が取れた。金属の吸盤を張り付ける板も取れた。
ジェルゴムの吸盤の貼り付け力をもう少し強化してほしい。

2 2014-01-22

結局使わず。
この商品というよりは、自分の持っているタブレットが大きいので、車につけて使うのは大きいんだ、、、というのが使い始めてわかりました。。。ということで、現在使っていません。
商品の発送などはスムーズで満足でした。

2 2014-01-02

ちょっと使いづらい
7インチタブレットの横にしたパターンのとき工夫が必要です。私は、黒い消しゴムと接着剤で調整しました。また、10インチタブレットも何かしっかり感がないです。

2 2013-12-29

不細工
使い勝手はそれなりに問題ありません。
ただしiPadを外した状態でダッシュボ−ドに置いとくと、すごく不細工です。
外せばいいのですが、吸盤の劣化や吸盤へのごみの付着が心配なので、はずせません。