• TAKCATさん
  • TAKCATさん

5 2014-10-07

いい商品だと思います
ブラックを購入。デザインはシンプルでよいと思います。グリーンでも良かったかな。
手頃な価格でシンプルかつコンパクトだということが購入理由です。
組み立ては取扱説明書通りにすれば簡単で10分程度あればできると思います。
組み立てたあと座面の上下がなかなかうまくいかずこれで正常なのか?と思いました。
上げることはできるが、下げられない。
正座して乗ると下げられるので、体重が軽すぎるのか?と思いましたが、それでは子供や女性などは使えません。
何度か試していると背もたれに寄りかかった状態では下げることができました。
かなりガスシリンダーの圧力が強いように感じます。
その後何度か繰り返したら、普通に座っている状態で下げることができるようになりました。

5 2013-03-20

自宅用にグリーンのものを購入いたしました。届いた瞬間,箱の大きさに一瞬ドキッとしましたが,開けてみると,梱包がしっかりされており納得。それぞれの部品等も分かりやすく仕分けしてあり,また,ちゃんと六角レンチも付属していて,ありがたい仕様です。組み立ては,座面と背もたれの組み立てに多少手こずりましたが,それでも20分足らずで完了。物が新しいせいか,色は写真で見たものよりもちょっと明るい感じがします。メッシュの感触も良く,大満足です。

5 2021-02-23

コレはいい
組み立ても簡単ですごく使いやすいです。
値段もお手ごろですしね

4 2015-10-26

デザインは写真の通りです。
オシャレだと思います。
モノは良くも悪くも値段どおりですかね。

• x-oyotさん
  • x-oyotさん

4 2013-07-16

お手頃なパソコン用チェア
組み立ても簡単で、説明書も親切でした。座り心地も良好です。

5 2013-05-19

フィットしますよ
背もたれがフィットしますこのカーブがいい感じです
腰が悪いので長時間座るにはいい感じです

5 2012-11-06

会社に
事務所移転に伴い、きれいなグリーンのメッシュの椅子を探していました!
安く、希望通りのものが、送料無料で買えて満足です!
社員にも座り心地がいいとこうひょうです!

• n_a_faldoさん
  • n_a_faldoさん

5 2012-08-09

組み立ても簡単で、すぐに完成します。
クッションも値段の割にいいです。
ランバーサポートはあまり大したことありません。
高さの調整幅が広くて、とても使いやすいです。
使い始めてから大分経ちますが、不満点を言えば、ギシギシと音がし始めます。
値段相応ですし、まず満足しています。

3 2019-12-16

よいです
組み立ても女性の私でも簡単にできました。座り心地がよく気に入っています。ただ1点、箱から出した際、椅子の下の足の部分が埃なのかカビなのか白く汚れていました。ふいたら簡単にとれたのでそのまま気にせず使ってしまいましたが、ちょっと残念でした。

3 2014-05-19

仕方ないのかなとも
組み立ても分かりやすい
説明書で1人で組み立てるのに助かりました
座面のクッションが割と早くに
あれ?へたれたかな?と感じたのですが
座る時間や体重にもよるのかも・・
その他は問題なく快適に座れています!

3 2012-10-23

ブラックを購入。商品画像のイメージよりも小さく感じます。組み立ても楽な方ですが、底面の背もたれを付ける時がやや面倒。ネジ穴も固い箇所がありますが、付属のL六角レンチで何とか何とか二十分くらいで組み立て完了しました。ロッキング機能も便利ですが、ひとりバックドロップしそうな怖さもあります。

• kubottttさん
  • kubottttさん

3 2012-07-05

ちょっと
メッシュ性なので快適です。
ただし、本品、2点気になりました。
梱包開放時、段ボールに染みるくらい油が付いていました。5又の足部分のプラスチック(樹脂)からのもので製造段階で塗されるものかもしれません。
かなりベタつくのでアルコールで入念に除去する工程を伴いました。
(説明をよく見れば確かにその通りだったのですが)
背もたれは独立して倒れません。座面と一緒に動きます。
また、背もたれは相当傾斜しているのであまり機能していないように思います。
ほぼ腰で支えているような。