【送料無料】メッシュチェア ネットチェア ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-19
  • グリーンを4個、ミーティング用として購入。あす楽利用で翌日には到着。助かります!画像の通りのお色です。テーブルがアイボリー系もあり、椅子を並べるととても明るくなりました。組立式の椅子です。女性が行って1個にかかる時間は、開封・組立・片付けまでだいたい15分〜20分ほど。説明書もわかりやすく組み立てやすかったです。ただ、ねじを締めるのには、かなり力がいるので、最後は男性に確認してもらったほうが安心です。座面のクッションも、背面の角度 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-05
  • ちょっと
  • メッシュ性なので快適です。ただし、本品、2点気になりました。1.梱包開放時、段ボールに染みるくらい油が付いていました。5又の足部分のプラスチック(樹脂)からのもので製造段階で塗されるものかもしれません。かなりベタつくのでアルコールで入念に除去する工程を伴いました。2.(説明をよく見れば確かにその通りだったのですが)背もたれは独立して倒れません。座面と一緒に動きます。また、背もた ・・・(続きを読む
  • kubottttさん

5 2016-05-19

グリーンを4個、ミーティング用として購入。あす楽利用で翌日には到着。助かります!画像の通りのお色です。テーブルがアイボリー系もあり、椅子を並べるととても明るくなりました。組立式の椅子です。女性が行って1個にかかる時間は、開封・組立・片付けまでだいたい15分〜20分ほど。説明書もわかりやすく組み立てやすかったです。ただ、ねじを締めるのには、かなり力がいるので、最後は男性に確認してもらったほうが安心です。座面のクッションも、背面の角度も、腰の位置にあるクッションも、すわり心地も、とても満足しています。生地もメッシュでサラッとしたさわり心地。通気性も良さそうです。これから快適にミーティングが行えそうでうれしい限りです。

• Pu〜mamaさん
  • Pu〜mamaさん

4 2016-04-23

ネジ3か所締まらなかったけど・・
デザインや機能性は気に入ってますが
組み立て時からネジ穴に油を注したり
ゆるめて締め直してみたけどちゃんと締まったのは
1か所だけ・・
残念です
新品なのに古い椅子みたいにギコギコ鳴ってうるさいし
きちんと六角ネジがしまってないからかな・・・
取り替え出来たらよいのだけど・・・
と、事情をメールしてみたら直ぐに座面とネジの交換で
対応して戴けて無事にネジも締まったし、
ギコギコ鳴らなくなって快適に使用出来るようになりました
対応の良さにを評価します!ありがとうございました。

4 2015-10-28

安く買えてよかったです
価格の割に座り心地よく気に入っております
子供の学習机用に2つ買いました
安く買えてよかったです

4 2015-10-26

デザインは写真の通りです。
オシャレだと思います。
モノは良くも悪くも値段どおりですかね。

4 2015-10-11

イス
見た目、座る部分のクッション性良し。
マイナス点は背もたれがクッションでないので
肩の部分に金属が当たるのが痛い。

5 2015-09-21

買って正解
組み立てが不安でしたが意外と簡単。
背もたれカーブもちょうどよくいい買い物でした。

5 2015-09-12

黒を購入しました。特に今のところ問題はありません。
組み立て用のねじ等といっしょに六角レンチも入ってきます。不器用な私でも何とか組み立てることができました。
腰の部分に当てるランバーサポートというのがとても助かります。
後は長持ちするのを祈るのみ・・・です。

• TAKCATさん
  • TAKCATさん

5 2014-10-07

いい商品だと思います
ブラックを購入。デザインはシンプルでよいと思います。グリーンでも良かったかな。
手頃な価格でシンプルかつコンパクトだということが購入理由です。
組み立ては取扱説明書通りにすれば簡単で10分程度あればできると思います。
組み立てたあと座面の上下がなかなかうまくいかずこれで正常なのか?と思いました。
上げることはできるが、下げられない。
正座して乗ると下げられるので、体重が軽すぎるのか?と思いましたが、それでは子供や女性などは使えません。
何度か試していると背もたれに寄りかかった状態では下げることができました。
かなりガスシリンダーの圧力が強いように感じます。
その後何度か繰り返したら、普通に座っている状態で下げることができるようになりました。

4 2015-05-19

座りごごち
長時間座ってても腰も痛くならないし、気にいっています。

5 2015-05-11

サンワダイレクト
値段が少し安い類似品が沢山あり、よく比較してこちらを購入しました。さすがサンワダイレクトさんのチェアーです。座り心地とても良いです、デザインも色もばっちり。

5 2015-05-02

良いです
小学6年生の子供用に買いましたが、とても良いですよ〜。グリーンにしたのですが、きれいな色で良かったです。

4 2015-04-23

グリーン
写真より落ち着いた色で、大きすぎないので小さなパソコン部屋にはぴったりでした!
気に入ってます。

• ttsaitamaさん
  • ttsaitamaさん

4 2015-02-25

デザインはいいですが、長時間座っていると疲れる感じがします。
安いからしょうがない。

5 2015-02-23

メッシュチェア数多くあるけれど
こちらで購入する前に他店で1000円程安いメッシュチェアを購入しました。主観的な比較ですが造りが全然違います。1000円の違いでしたら私はこちらのチェアをお薦めします。レッドとグリーンを購入しましたが画面通りのお色です。

5 2015-01-14

良いすわりごこちです。
先日、息子用に買いましたが、好評だったので、自分用に追加購入しました。
なかなかのすわりごこちで、組み立ても簡単でした。おすすめです。