5 2013-01-03

• 書込速度:3
Transcend製だから安心です!
Transcend製のUSBですから安心です。8Gで580円とは激安です。
キャップ方式で無く、スライド方式ですから、キャップを無くす心配もありません。価格を考えると、現時点で最高の商品だと思います。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

【携帯性】Good
【読込速度】-
【書込速度】-
【その他】
予想外に役に立っています。デジタルビデオカメラの映像などは、
容量が大きいので役に立っています。手頃な値段で助かっています。

5 2015-05-01

• 書込速度:5
PCのデータ整理用に購入しました。
それにしてもお安い値段になったものです。
持ち運びに便利なUSB2.0に準処したコンパクトUSBメモリです。
キャップレス式でスライドコネクタタイプなのでキャップを紛失することがありません。
安心の永久保証です。
プラグ&プレイに対応しており、USBポートに挿し込むだけですぐに使えます。
Transcend Eliteソフトウェアが利用可能です

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

4 2012-03-28

無期限保障の適用
【デザイン】OK 接続すると青く光ります
【機能性】OK スライドするのでキャップが不要
【携帯性】OK
【読込速度】-
【書込速度】-
【その他】無期限保障の適用のwebに接続する為のファイルが保存されています
私は面倒なので登録はしていません。
残容量は7.52G

• デザイン:
  • 機能性:
  • 携帯性:
安くなりましたね
8GBでこの価格はありがたいですね。予備購入ですぐに使用しませんがこの価格なら満足です。

4 2011-12-21

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
手頃な値段で購入できて満足しています。
横幅があるので、USBハブなどで隣のコネクターと干渉することもあり、そこが残念です。

• aaa5283さん
  • aaa5283さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,655

5 2011-12-07

• 書込速度:5
こちらのショップでメディア関連はほとんど購入してます。
子供の写真や風景写真をたくさん撮るので、何個あっても足りないぐらいです。
もちろん、性能に問題ないですよ!!

4 2013-01-06

• 機能性:4
  • 携帯性:3
お買い得でした^^
お正月、期間限定送料無料の時の購入です。
1本で良かったのですが、つい2本も買ってしまいました^^;
1月3日に注文して6日には届きました。
早速使ってみたところ今のところ何の問題もなく、青色LEDが搭載されているので便利で使いやすいと思います。
ただ、使用して当たり前の事に気が付きました。
この商品スライド式の為、USBポートに差し込むとキャップ式のモノより、1.2センチ飛び出してしまいます。
1.2センチ差の出っ張り。。。1.2センチ・・・されど1.2センチです^^
この1.2センチ差が気にならないのなら全然問題ない商品です。
スライド式の方が、キャップを無くさないと言うメリットもありますし
でも、スライド式とキャップ式、どちらも同じ値段ならこれから先は後者を選ぶかな^^
持ち運び時の埃よけの為にも。
しかし総合的には良い買い物をしました。

4 2011-11-14

• 機能性:4
どんどん…
安くなりますねぇ。
蓋を気にするのが嫌で、スイング式かスライド式を探してみました。
デザイン云々より、使えるか使えないかが問題なので、もう一種類買いました。
こちらは、何気に優しい感じがするので職場専用で使っています。
そうそう、メモリーを使う仕事ではないのですが、お気楽に使えるので良いと思います。

5 2016-01-05

• 書込速度:4
良い品をより安く安心・安全に入手
サークルの仲間達とファイルのやり取りをしている内、何故か紛失してしまったUSBメモリの補充用としての購入品ですが、トランセンド製品であり、過去にも多く使用しているのですが、一度も不具合やトラブルを起こしていない安心して使える品質と性能を持っております。

4 2012-02-25

• デザイン:2
  • 携帯性:3
  • 書込速度:4
性能には今のところ問題ありませんが、確かに太めなのでノートパソコンで使用するときには少々、邪魔かな…という感じです。スライド式は便利ですが、使用するたびに、黒い埃のようなものが付いているのが気になります。やはり、キャップがあったほうが安心だったかな…と感じています。

4 2011-12-18

• デザイン:1
安心のトランセンド社製
キャップレスで商品自体は良い物なのですが、色と形が少々自分の好みじゃありませんでした。
キャップレスで安いUSBメモリがこれしかなかったので、仕方なくと言ってはなんですが購入しました。

5 2011-12-17

• 書込速度:5
1G 100円!!
USBメモリ512M しかなかったので思い切って買っちゃいました。(思い切るほどではないですが、、、)

5 2011-11-30

使い易いです。
リピートです。普段は他のトランセンド製のUSBも使っていますが、この商品も今のところノントラブルで、私としては満足しています。キャップレス式でキャップの紛失の心配もないし、使い易いです。8GBでこのお値段ですし、コストパフォーマンスも高いと思います。

5 2011-11-19

キャップレス!
何よりも、キャップが不要と言うのが1番!というのが購入の決めて!
非常に使いやすく、シンプルで良かった・・と思います。が・・
逆に、未使用時のほこりがや、汚れが、少々気になる・・。BUT
どっちも言ったらキリが無い!このお値段でこのクオリティなら文句無しです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ