5 2013-05-21

休みの日の必需品
グレーを購入したのですが、中は原色のオレンジで良いコントラストになっています。
使い勝手はデジ一レンズ変え1本と本体、ビデオカメラ、付属品のバッテリー、SDカードとHDMIケーブルとUSBを入れていつも持ち歩いています。
お出かけにはこのセットが必須だったので一つにまとまり本当に良いカバンです。
ただGRID-IT付いていますが、写真のように付属品つけたらカバンに入りませんから!
んー挟み方が悪いのかな・・・・
あとレンズ側のメッシュファスナーがあるのは使い勝手良く◎
ダブルファスナーだったら確かに便利ですが、シングルでも十分利用価値あり!

• 鷲羽沢さん
  • 鷲羽沢さん

4 2016-12-09

EOS80Dボディ+18-135レンズ装着では苦しい
他の方のレビューを参考にして、パッドは別途購入
CANON EOS 80D EF-S18-135 IS USMレンズキット+CANON EF5018STM+TAMRON A005(70-300)を入れてみましたが、キットのレンズを装着した状態だと苦しいです。(画像1)
単焦点を装着した状態であれば、程よく収まっています。(画像2)
グリッドイット側は現時点では未使用。
また、他の方も書いていますが、望遠〜中望遠レンズは入るものの、ゴムがかなりきついですね。A005に至ってはゴムに入りません。(苦笑)
もう少し長ければ使い勝手がよくなると思います。ボディを入れる側ももう少し外側だといいのかも。
ファスナーもダブルファスナーになっているとなお良し。(要望)
空いたスペースには予備バッテリー+レンズキャップ+メンテナンスセットを入れて概ねぴったり。
気軽に持ち歩くためのバッグとして買ったので、必要十分なものが入って満足です。
主戦レンズ(予定)のキットレンズで手狭な分とゴムの減点で★4としました。
12/14追記
レビューを読み直し、上下スペースを入れ替えてみました。
予備バッテリーを入れていた部分が消えてしまいますが、ボディとレンズはいい感じになりました。

• GRADIVUSさん
  • GRADIVUSさん

4 2014-12-15

アクティブに持ち運べる。
EOS 7D Mark IIで使用中。
24-70 F4L IS USMとだとキツすぎて無理があるが、単焦点(35,50)とかなら全然入る。プラス、レンズも持っていけるので手軽なスナップ撮影にすごくいいです。
単焦点ならモノにもよるけど3,4本持っていけそう!
GLID-ITはまだ使ってませんが可能性があって楽しみです。

5 2014-03-25

大満足!
他の購入者さんのレビューでは大きすぎるとの意見もありましたが、私にはこの大きさがとても重宝しています。
替えレンズやスペアバッテリーを入れても全然余裕があり、スマホや財布類も入れれますので、何処に出掛ける時もこのバッグ一つで済みます。
斜めがけなので、両手が完全フリーになるのも超気に入っています。
レッドを買いましたが、とても綺麗な色合いで大正解でした。

4 2013-04-28

おおむね満足です
サイズはちょうどいい感じですし、カメラの取り出しやすさもいいです。デザインも気に入っています。Wジップだったらもっと使いやすかったでしょうし、ストラップパッドがあればなおよしでした。交換レンズ2本入れて半日歩き回るとけっこう肩が痛くなってくるので、そこが少し残念ですね。とはいえ、価格やGRID-ITがついていることも考えると安いですし、お勧めです。

4 2012-12-05

子供撮影
運動会やお遊戯会とイベントだらけで
持ち運びが楽になるかなと購入 ブラックブラック
発注から2日で届きました
小柄の私には以外と大きい感じでしたけど
一眼レフと望遠レンズ レンズ入れが2つあるので
うちはビデオカメラを入れました
中の仕切りはマジックテープで仕切りごと取り外せます
持ち手が付いてたらいいなと思います

4 2014-07-27

いっぱい入ります
Canon X7 Wズームキットを買ったので、レンズや充電器をしまうのに買いました。買ったものは説明書以外は入りました。一眼レフだし、サイズは、良しとするしかないですね。ファスナーは、しっかり閉めないとcameraが落ちそうになる位置関係なので、レンズをバンドでしっかり固定することをお薦めします。

5 2013-06-06

月曜日に注文し木曜日に到着しました。
7Dを入れるとちょっときつい感じはありますが、標準レンズならOKです。
カメラバックを持って両手が空くのはいいですね、収納場所も多く満足の商品ですが、ファスナーが1箇所だけ、これには不満がのこります。

4 2013-05-03

しっかりしています。
しっかりしていると思いました。
大切なカメラを守るのには十分だと思います。
想像していたのより、かなり大きいと感じました。

4 2013-04-28

まずまず
Canon EOS6D用で買いました。レンズ二本とフラッシュが入って、収納力はあります。レンズを固定するゴムがちょっと強過ぎる感じです。アジャスターみたいなのが付いているとありがたかたったです。

4 2012-11-22

軽い撮影には最適
ちょっとした撮影だったら、これで十分。気軽に使えます。。
ただ、ゴムで固定する方式なので、ゴムが伸びてしまったらどうなのかという心配はあります。

5 2012-01-04

コンパクトでいいですよ。
あまり期待せずに購入しましたが、これはうれしい期待はずれで色(レッド)、形、デザイン、背中に完全フイット等で大変利用しやすい商品でした。水はじきもよく、ただ完全防水でないのが少し残念です。

5 2011-11-12

カメラ本体の収納部分がもう少し大きかったら言う事なしでした。
でも、満足です。
これから活躍してくれると思います。

5 2017-03-20

思ったより、シッカリしています。
しっかりしています。 カメラとレンズ2ケ入れてみましたが、十分です。
散歩時に、背負って行けますので、良いと思います。
必要な、小物も十分に入ります。

• kacoolさん
  • kacoolさん

5 2012-10-28

大満足
今まで使っていた物はちょっと大きく登山にでも行くのか?っていうような
大きさだったので、この商品に買い換えました、大きさもちょうど良く、届いて
すぐに入れてみるとカメラが収まらないので驚きましたが、入れ方を工夫すれば
納める事ができ、安心しました。
入れる前と入れたあとではやはり、膨らみが大きくなりますが以前使っていたもの
よりも断然コンパクトになったので満足しています。